Дополняшки
Аксельрод
После того, как Дятлов и другие участники группыПосле окончания секции Дятлов и Колмогорова (она тоже была на этой секции) провожали меня до здания областной партийной школы. У нас шел разговор о личном, в частности о походе, я рекомендовал Дятлову поддерживать в походе железную дисциплину с тем, чтобы выходить как можно раньше. Лучше иметь время в запасе, чем нагонять его. Оба они, Дятлов и Колмогорова, вполне серьезно уговаривали меня принять участие в их походе. Судя по их настроению оба не сомневались, что поход пройдет хорошо, и они многого ждали для себя. Кончая этот раздел, хочу отметить, что к личным качествам Дятлова надо отнести его непосредственное выражение многих чувств, как восторг, удовлетворение, радость.
Интересно, когда был этот разговор. Здесь Колмогорова scnegftn чуть ли не правой рукой Дятлова.
Юдин
Значит, с Игорем Дятловым я ходил по Алтаю вместе, и вот в этот поход он меня лично позвал, я даже и не думал идти в этот поход, а он меня пригласил, и я, даже не раздумывая, согласился
Еще раз Блинов в разговоре с Зиновьевым
Но собирались-то мы вместе - Игорь Дятлов, Зина, Юрка... значит, и Юра Юдин - группа-то была такая, ну ядро было. Потом еще примыкал... кто-то приходил, кто-то уходил - ну как обычно собираются. Ну, а в последний момент уже, в декабре месяце, меня сагитировали физтехи и радиотехи с ними пойти в поход. Я говорю - "ребята, я уже тут... собирается идти... [несколько слов непонятны, но судя по контексту, Блинов говорит о том, что он уже планировал идти поход с Дятловым] Ну, давайте пойдем, но только тогда пойдем в те же края...” Ну, я маршрут выбрал, примерно такой же, как Дятлов. Только они на север пошли от Вижая, а мы пошли на запад.. Затем идет разговор о проблеме "женских дней" в походах, и о трениях Блинова с Колеватовым по этому поводу, в предыдущем походе.
Здесь несколько важных моментов
Еще раз Блинов говорит кокретно, что и Зина и Юра планировали идти вместе еще в декабре. Неужто он врет?
Блинов говорит, что неразбериха с участниками не есть что-то необычное для походов в УПИ.
Блинов говорит, что он ушел в другую группу из-за того, что его позвали друие.
Ну а вот про Новый Год, по-моему Зиновьев
Новый 1959 год ребята встречали в лесу на берегу реки Чусовой неподалеку от станции Бойцы. Ребята опробовали палатку, личное снаряжение. Отрабатывались последние элементы действий группы в условиях холодных ночевок на предстоящем маршруте. У ребят была с собой печка и даже походная рация собственной конструкции Игоря Дятлова. Непонятно, почему они не взяли ее на маршрут. Предполагаю, что из-за большого веса снаряжения, при котором добавка рации и аккумуляторных батарей могли замедлить прохождение маршрута.
Все-таки тренировки были? или Зиновьев неточен как и во многих своих воспоминаниях?