Убийства в Кедди - стр. 78 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628189 раз)

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2310 : 22.12.13 01:04 »
Инна369, а что Вы думаете насчет диванной подушки?
Версия Дентона о подушке , на мой взгляд, наиболее вероятная , все остальное как то не ложаться (вставание коленями и т.д.) Я конечно подумаю еще над этим , но вряд ли додумаюсь до чего лучшего.

Добавлено позже:
Ой, вот не начинайте, а. Ваш троллинг выглядит реально жалко. Хотите в подколках попрактиковаться - дождитесь, когда завтра разборки откроют - там и побеседуем, остроумная вы наша.
Я всегда могу оценить то что ХОРОШО. Короче версию о подушке я взяла . А Ракитинское обьяснение мягко говоря никуда не лезет (никого не хочу обидеть)
« Последнее редактирование: 22.12.13 01:09 »

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2311 : 22.12.13 01:15 »
Короче версию о подушке я взяла
Да берите, чо уж там. Хоть какой-то адекват в вашей теории появится

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2312 : 22.12.13 01:20 »
 Дентон ,получается ,что Дана (Дейн) сначала лежал с пробитой головой , потом по каким либо причинам принял сидячее положение скорей всего принудительно). В это время подушка оказалась там ,где лежала(скинутая в борьбе) затем ему вернули первоначальное положение ( лежа) В результате чего кровь и снизу и сверху . Ага

Добавлено позже:
Хоть какой-то адекват в вашей теории появится
Это троллизм.!! *PUNISH*
« Последнее редактирование: 22.12.13 01:22 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2313 : 22.12.13 01:28 »
сначала лежал с пробитой головой , потом по каким либо причинам принял сидячее положение скорей всего принудительно). В это время подушка оказалась там ,где лежала(скинутая в борьбе) затем ему вернули первоначальное положение ( лежа) В результате чего кровь и снизу и сверху . Ага
не совсем так: Дейн в самом начале получил удар в репу молотком. Упал, потерял сознание. Чуть позже пришёл в себя, по приказу преступниов связал Джона и себя (это довольно хорошо доказано) и сел связанный рядом с Джоном. В этот момент подушка уже лежала на полу (когда именно она туда попала - фиг знает да и не существенно). Дальше врианты (потому что я не помню точное кол-во ударов по голове Дейна и в очерк лезть мне лень) 1) После ещё одного удара молотком в репу Дейн упал головой на подушку и больше не поднялся. 2) Или другого удара не было, но Дейну от полученной травмы становилось все хуже (внутричерепное кровоизлияние усиливалось) и он в итоге просто потерял сознание и упал на подушку. Этим кстати и обьясняется его меньшая травмированность по сравнению с другими убитыми. Подчеркиваю, это лично моё понимания развития событий.

Добавлено позже:Это троллизм.!! *PUNISH*
.

Оффтоп (текст не по теме)
Это к сожалению не троллизм, а правда.
« Последнее редактирование: 22.12.13 19:35 от Alina »

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2314 : 22.12.13 01:33 »
 А может он уже мертвый был? Дейн в смысле? Когда его привели в сидячее положение он уже был мертв. Может такое быть? Начались эти манипуляции со связыванием ,допустим один вязал его , а второй со Сью типа дрался ,подушка упала(Сью рядом с диваном или на диване была.Когда первый проделал эти манипуляции со связыванием и опустил тело , то голова Даны(я буду называть Дейном) оказалась на подушке .

Добавлено позже:
Чуть позже пришёл в себя, по приказу преступниов связал Джона и себя (это довольно хорошо доказано) и сел связанный рядом с Джоном.
А вот это откуда?

Добавлено позже:
Ракитин?
« Последнее редактирование: 22.12.13 01:36 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2315 : 22.12.13 01:42 »
Когда его привели в сидячее положение он уже был мертв. Может такое быть? Начались эти манипуляции со связыванием ,допустим один вязал его , а второй со Сью типа дрался ,подушка упала(Сью рядом с диваном или на диване была.Когда первый проделал эти манипуляции со связыванием и опустил тело , то голова Даны(я буду называть Дейном) оказалась на подушке
Зачем его сажать? Чтобы связать достаточно перевернуть тело на пузо - связал ноги, связал заведенные за спину руки и всё. К тому же устойчиво посадить бессознательное тело - это тот ещё цирк, у меня у одного друга эпилепсия и я был при нескольких его приступах и мне доводилось манипулировать бессознательным телом - поверьте, мешок он и есть есть мешок, уравновестить очень трудно. Как то у моего друга случился приступ на длиииинной улице без скамеек и остановок зимой - после окончания приступа пока он не пришел в себя и мы ждали скорую нам надо было его посадить - как бы зима, а он далеко не в пуховике, полежит полчаса на холодной земле и привет, воспаление легких. Так вот, мы пытались его усадить и опереть спиной  о фонарный столб. Это был кошмар. После семи (кажется) попыток в итоге мы его полчаса так руками и держали.
И Дейн кстати связывал себя сам - это можно утверждать с большой долей вероятности хотя бы потому, что на нём были самые слабые узлы - именно такое и наблюдается при самосвязывании. Это кстати было в очерке Ракитина, читайте внимательней.

Добавлено позже: А вот это откуда?

Добавлено позже:
Ракитин?
Он самый. В очерке есть и нормально обосновано.
« Последнее редактирование: 22.12.13 01:43 »

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2316 : 22.12.13 01:46 »
Это к сожалению не троллизм, а правда.
Двойной троллизм !!! ]:->  @= :hedgehog: @=     Все ,допрыгался ежик  8-)
Добавлено позже:
Он самый. В очерке есть и нормально обосновано.
А ,понятно читала значит .

Добавлено позже:
 Я с помощью вашей версии о подушке , восстановлю усе "как было" ,пальчики оближите  *CURTSEY* Мне б еще идею о машине ,верней о крови на дверце пореальней  и совсем хорошо было бы...
« Последнее редактирование: 22.12.13 19:32 от Alina »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2317 : 22.12.13 01:56 »
Мне б еще идею о машине ,верней о крови на дверце пореальней  и совсем хорошо было бы...
вам всю работу за вас сделать? У Ракитина описано - реальней некуда, Тина пыталась сбежать и её возле машины поймали. Всё логично и закономерно.
восстановлю усе "как было" ,пальчики оближите
Ну-ну, как бы у меня от вашей версии пузырь смеха не лопнул
« Последнее редактирование: 22.12.13 01:57 »

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2318 : 22.12.13 02:01 »
вам всю работу за вас сделать? У Ракитина описано - реальней некуда, Тина пыталась сбежать и её возле машины поймали. Всё логично и закономерно.
Читала да ,не помню сейчас чего именно ,но чего то мне в ней не понравилось... вот скажите Дентон ,если б вы в тех обстаятельствах находились , вы б к машине побежали? Ведь ясно ж ,что догонят... и догнали. А если б дальше дальше побежать ,и орать во всю глотку , не знаю ,что то мне тут не нравится  с этой машиной.

Добавлено позже:
Кстати ,а Тина машину водить то хоть умела?
« Последнее редактирование: 22.12.13 02:03 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2319 : 22.12.13 02:05 »
вот скажите Дентон ,если б вы в тех обстаятельствах находились , вы б к машине побежали? Ведь ясно ж ,что догонят
Ну нет, праздник халявы закончился, дальше сами. Если вам нужна "ваша версия" - включайте уже свою голову. Она вам не только для того, чтобы туда кушать. А очерк Ракитина перечитайте, мой вам совет. Освежить детали вам сильно пригодится при составлении своей версии, а то плаваете, как уточка в пруду.

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2320 : 22.12.13 02:08 »
ё. К тому же устойчиво посадить бессознательное тело - это тот ещё цирк, у меня у одного друга эпилепсия и я был при нескольких его приступах и мне доводилось манипулировать бессознательным телом - поверьте, мешок он и есть есть мешок, уравновестить очень трудно.
Это важный момент , значит жив был еще скорей всего.

Добавлено позже:
Ну нет, праздник халявы закончился, дальше сами. Если вам нужна "ваша версия" - включайте уже свою голову.
Одна голова хорошо ,а две лучше ,забыли?

Добавлено позже:
 Так умела Тину машину то водить ? Или Ракитин понятия про это не имел ,усаживая Тину за руль?
« Последнее редактирование: 22.12.13 02:13 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2321 : 22.12.13 02:19 »
Так умела Тину машину то водить ? Или Ракитин понятия про это не имел ,усаживая Тину за руль?
Всё-всё, сами думайте, сами ищите. Я вам в составлении бредятины про "Смарт - убийца априори, потому что мужского пола" помогать не собираюсь. Ещё чего доброго меня в соавторы запишите, вот уж будет позор на мою голову.

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2322 : 22.12.13 02:24 »
Всё-всё, сами думайте, сами ищите. Я вам в составлении бредятины про "Смарт - убийца априори, потому что мужского пола" помогать не собираюсь. Ещё чего доброго меня в соавторы запишите, вот уж будет позор на мою голову.
Я сейчас беру общие моменты ,не зависимо от того ,кто убийца. Я так понимаю , что вы не знаете умела ли Тина водить машину ,у Ракитина я тоже этого не видела . Потом надо знать умел ли старший сын водить ,а также Дейн .Это ключ. Кто умел водить ,тот и побежал к машине .

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2323 : 22.12.13 02:26 »
Потом надо знать умел ли старший сын водить ,а также Дейн .Это ключ. Кто умел водить ,тот и побежал к машине .
Ну ищите)

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2324 : 22.12.13 02:27 »
Узнать ,в принципе ,не трудно ,во сколько лет в Америке в 81 году выдавали права. Хотя бы так.

Добавлено позже:
Я посмотрела в инете ,права в Америке выдают в 16 лет.Думаю в 81году возраст был не меньше.(если ошибаюсь поправьте). Тогда получается , что кроме Сью только у Дейна(Дана) могли быть права. Вряд ли он мог побежать к чужой машине . Остается Сью.
« Последнее редактирование: 22.12.13 03:21 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #2325 : 22.12.13 11:10 »
Смеялась, читая ночное творчество Инны. :D
Дентон, оставьте ее уже, видно же, что человек болен. У нее в голове логические связи порушены напрочь. Тут уже ничем не поможешь.
А насчет подушки под головой Дэйны, вернее, как она попала на пол, у меня есть предположение: может быть, убийцы стаскивали Сью с дивана, а она, сопротивляясь, стащила подушку за собой?

Предупреждение модератора
Комментарий: Переход на личности.
« Последнее редактирование: 22.12.13 19:31 от Alina »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #2326 : 22.12.13 11:48 »
Я сейчас беру общие моменты ,не зависимо от того ,кто убийца. Я так понимаю , что вы не знаете умела ли Тина водить машину ,у Ракитина я тоже этого не видела . Потом надо знать умел ли старший сын водить ,а также Дейн .Это ключ. Кто умел водить ,тот и побежал к машине .
Учитывайте, что хоть в данной теме Великий и Ужасный для нас основной источник знаний, но и он знает не все и не Истина в последней инстанции...

Инна, простите, но почему в ваших сообщениях столько троеточий? Вы Сашу Ветра перечитали или что? Не подумайте, что я хочу вас обидеть, но просто считается, что большое количество троеточий в письме говорит о психических расстройствах человека. Да и читать такие тексты трудно

Про Мерилин я сказал всего две вещи - про её вранье и промискуитет. Промискуитет подтвержден словами мужиков, с которыми она спала, так что не оскорбление, уж извините, а констатация факта. Враньё подтверждается уже просто тем, что её слова и обвинения не подтвержадлись фактами а так же тем, что она сама себе постоянно противоречила - т.е. буквально сегодня говорю одно, а зватра другое. Я помню про вашу теорию "это все заговор масонов, Мерелин просто компромитируют и все записи с ней подвергаются монтажу", но мне подобное обьяснение не кажется удовлетворительным. Таким образом, под моими словами есть факты, а под вашими - ничего кроме путых домыслов и ваших слов "он меня ваще бесит"(c)
Господи помилуй...
Ведь я тоже...  =-O

Denton, боюсь, что для некоторых "промискуитет" - это слишком сложно. 
Выражайтесь доступнее!  ;)
« Последнее редактирование: 22.12.13 11:57 »
Люди,  покайтесь публично!

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2327 : 22.12.13 13:08 »
может быть, убийцы стаскивали Сью с дивана, а она, сопротивляясь, стащила подушку за собой?
да, вполне.

Denton, боюсь, что для некоторых "промискуитет" - это слишком сложно.  Выражайтесь доступнее!
ага, меня тогда Лаура прибьет. Она меня уже наругала за слово на букву Г

Дентон, оставьте ее уже, видно же, что человек болен.
уже оставил )))

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2328 : 22.12.13 15:33 »
. Споров при этом всегда было не мало, но раньше нам как-то удавалось избегать напряженной атмосферы скандала. Поэтому последние изменения мне категорически не нравятся.
Удавалось избегать , как я успела заметить , из того ,что люди ,которым Регина хамила просто уходили с форума -за примерами далеко ходить не надо юзер Машка например , или переставали писать в теме, как Максим ... Вас ,вероятно , подобное "разруливание" ситуации устраивает? И вместо того , чтобы пресечь хамское поведение Регины , вы предпочитаете , по бОльшей части ,закрывать на него глаза. Тем самым способствуя процветанию конфликтов в данной теме. Пожалуйста ,примите адекватные меры , для спокойной и плодотворной работы данной ветки.

Добавлено позже:
Учитывайте, что хоть в данной теме Великий и Ужасный для нас основной источник знаний, но и он знает не все и не Истина в последней инстанции...
Это да , я как раз  до Дентона пыталась сию мысль донести...
« Последнее редактирование: 23.12.13 01:47 »

Арина

• Благодарностей: 14

• Была 13.11.24 17:03

Убийства в Кедди
« Ответ #2329 : 29.12.13 00:29 »
Читала да ,не помню сейчас чего именно ,но чего то мне в ней не понравилось... вот скажите Дентон ,если б вы в тех обстаятельствах находились , вы б к машине побежали? Ведь ясно ж ,что догонят... и догнали. А если б дальше дальше побежать ,и орать во всю глотку , не знаю ,что то мне тут не нравится  с этой машиной.
Чисто по-размышлять.
1. Убегать с криками имеет смысл, когда преследователи видят жертву.
2. Если сбежать удалось незаметно, то нет смысла привлекать внимание, пока не видно реальной помощи. Но есть шанс спрятать и тихонько пересидеть опасность.
3. Возможно снаружи был соучастник, который увидел беглеца и успел его быстро перехватить.
4. Крик все-же был. Его слышала соседка, которая разбудила мужа.

Так, что насчет машины?

Marsianko

• Благодарностей: 6

• Была 04.10.15 20:14

Убийства в Кедди
« Ответ #2330 : 02.02.14 07:39 »
Прочитала очерк, очень хорошо и обстоятельно все написано. 
У меня есть пара вопросов к  автору очерка:
1. По поводу проверки сообщения полицейцского информатора "Тэрри". Вы описали, что такое было и с точки зрения следствия оно было очень перспективным.
Но в тексте очерка я не нашла описания проверялось ли оно полицией и какие результаты эта проверка дала.

2. Ни одна из рассмотренных и предложенных версий не объясняет, где находилась Тина Шарп во время совершенных убийств, хотя многое указывает на то, что ее увели из дома (ее не видел в гостинной  Джастин Исон). Машины преступников рядом с домом не было. Маловероятно, что преступники бы рискнули нести девочку до машины, чтобы спрятать ее,  а потом возратились назад, чтобы совершить убийства.

3. Стив Ховард. Странно что не была как следует отработана эта версия. В частности, в тексте нет описания внешности этого Стива и его соответствия или несоответствия с портретами убийц. У него были и наклонности к совершению подобного, и вовлеченность в наркобизнес. И немаловажно - схожесть ударов Тины и Кэти.  Он мог не участвовать в убийстве семьи, но быть причастным к этому. А Тину ему могли отдать для расправы.

Что касается версий, самыми достоверными выглядят версии про серийного маньяка и версия № 5 (групповое   убийство   явилось   следствием   неудачной   сделки   по   продаже   Джоном   Шарпом   и   Дэйном   Уингейтом   наркотиков   неизвестному   драг-дилеру,   решившему   в   последний   момент   забрать   "товар"   у   юных   продавцов   без   оплаты  (говоря  по-простому,  "кинуть   лохов")).
Против версии с маньяком говорит одна немаловажная деталь - если убийство не было запланирована и произошло совершенно случайно в силу обстоятельств - почему тогда они не оставили машину возле дома № 28? Маньяк не мог знать, что в доме окажется его потенциальная жертва и прятать машину смысла не было. Что касается брюк у меня есть сомнения, что это трофей маньяка. 1. Размер брюк. Они были малы даже Гленне Шарп (женщине достаточно стройной). Возраст жертв описываемого маньяка - 30-50 лет. Маловероятно, что среди них нашлась женщина, способная влезть в подростковые по размеру брюки. 2. Цвет брюк. По причине тоже возраста жертв - сложно представить женщину за 30 лет в розовых брюках...

Эти брюки могли попасть под диван не обязательно в день убийства. В очерке нет на это указаний. Сказано, что под диваном лежали скомканные женские розовые брюки. Про следы крови на брюках, что явно указывало бы на то, что они появились именно после убийства ни сказано ни слова. Я думаю эту находку сильно переоценивают в контексте этого дела.

В версии № 5 все практически идеально объясняется и обосновывается. Что касается избыточности травмирования - я думаю здесь явно замешаны наркотики.  Тот факт, что женщине досталось больше всего может объясниться тем, что она отчаянно сопротивлялась, чем вызвала ярость преступников, усиленную действием наркотиков. А про одеяло  тут вобще просто.  Джастин Исон под гипнозом говорит по тряпку, которой он заткнул раны Гленны. К тому же на подошве его обуви была кровь, что говорит что он точно заходил в гостинную. Он и накрыл ее.

Вобще с этим ребенком все очень странно. Как такое возможно, что видевший такой жестокое убийство подросток (а ему было 12) мог спокойно пойти спать? Было бы логично, если бы возбужденный увиденным он побежал бы в дом к родителям и рассказал об этом. Вместо этого он идет спасть в соседнюю комнату и спит до утра. Может быть по горячим следам удалось бы найти убийц и спасти Тину.

Добавлено позже:
Кстати, хочу высказать мысли по поводу предположения Ракитина на эту тему, мне интересно мнение формучан. Итак, по предположению Ракитина голова Дейна на подушке оказалась следующим образом: когда пришло время добивать Сью, она оказала яростное сопротивление связанными руками и в результате этой борьбы свалилась с дивана на пол, прямо в лужу крови. Чтобы её добить на полу, нужно было хотя бы одним коленом опереться в эту кровь, чего преступнику делать не хотелось, чтобы не пачкаться. Какая самая простая и логичная реакция в таком случае? На мой взгляд - схватить Сью за ногу, вытянуть на чистое место, и там уже прикончить. По предположению Ракитина вместо этого преступник начинает искать, что подстелить на пол, чтобы не запачкаться. Берет подушку и ложит в кровь. В этот момент под край подушки попадает голова Дейна и, чтобы устранить неустойчивость опоры, преступник приподнимает голову Дейна и кладёт поверх подушки. Но тут есть несколько проблем: 1) на фотографии видно, что подушка крадратная и большая с довольно острыми гранями (как старые советские диванные подушки) - т.е. деформировалась она упруго, т.е. при попытке положить её на пол и попадании с краю головы Дейна, там либо голова бы отодвинулась, либо подушка (не забываем - пол в крови, значит скользко). Далее, чтобы положить голову Дэйна на подушку, эту голову надо как-то взять. У Дейна разбита голова и весь пол в крови - значит подхватывать под затылок нельзя - перемажешься в крови как черт. Остается приподнять за волосы, но волосы тоже в крови (у Дейна голова разбита, не забываем) а значит скользкие, а значит ухватить за волосы трудно - так не проще голову тогда отпихнуть просто? Но нет, преступник опять выбирает не самый простой путь, таки укладывает голову Дейна на подушку и принимается за Сью. При том, что при соседстве колена с окровавленной головой Дейна на подушке был риск уже об Дейна запачкаться. И все эти сложности, напоминаю, в противовес простому и очевидному варианту "вытащить Сью за ногу на читое место". Вот собственно мои мысли по этому поводу. Интересует ваше мнение, господа форумчане.
Да, версия с подушкой в привязке к Гленне "Сью" слабовата. У преступника было достаточно места, чтобы вставая на колени, не вляпаться в кровь. То есть подушка явно не для опоры колена служила. Более того, сложно представить какую позу можно принять опираясь левой ногой на подушку - при этом правое колено должно было находится на теле Гленны. И как в такой позе можно было делать какие-то действия - наносить удары тоже не понятно. Судя по ранению брюшной полости его сделали вероятнее всего со стороны головы и при этом колени преступника должны были быть около головы жертвы, но никак не на подушке.
Что касается вашего варианта "вытащить Сью за ногу на читое место",  то для преступников это было не так то просто. Ее нужно было как минимум перевернуть - пометь голову и ноги местами. А когда с двух сторон преграды - с одно диван, с другой тело Дэйна, это становится проблематичным. Да и как я написала выше, не было в это надобности. На полу, кстати, вряд ли было скользко - там ковролин судя по фото.

Я думаю с подушкой было так. Дэйна могли добивать когда он уже лежал - очень много ранений именно левой стороны, такое ощущение что его лупили по левой части головы, когда его голова лежала на правой стороне. Возможно подушку подложили именно чтобы не испачкать колени, когда убийца добивал Дэйна, а не Гленну. Как раз его колени должны были быть возле головы Дэйна, которая сильно кровоточила. При этом подушку было необходимо было именно подложить под голову. Вот такая у меня версия.
« Последнее редактирование: 02.02.14 08:38 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

зарина

• Благодарностей: 2

• Была 05.03.14 14:28

Убийства в Кедди
« Ответ #2331 : 04.02.14 18:40 »
Я  целых две недели сижу после прочтения,... меня не оставляет мысль, что -то мне не нравится в комнате, в этих разбросанных, никак с друг другом не связанных вещах! Как будто кто то хотел чтобы его не узнали( я не имею в виду прямо смысле) характер какой то имеется. Меня волнует что то не досказанное в комнате Понимаете?!

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2332 : 05.02.14 04:01 »
Что касается вашего варианта "вытащить Сью за ногу на читое место",  то для преступников это было не так то просто. Ее нужно было как минимум перевернуть - пометь голову и ноги местами. А когда с двух сторон преграды - с одно диван, с другой тело Дэйна, это становится проблематичным. Да и как я написала выше, не было в это надобности. На полу, кстати, вряд ли было скользко - там ковролин судя по фото.
пересмотрел фотки и схему расположения трупов - вы правы, скорее всего преступник был со стороны головы Гленны. Но в таком случае ухватить не за ногу, а за руку или волосы, благо человеческое тело много за что можно ухватить
Я думаю с подушкой было так. Дэйна могли добивать когда он уже лежал - очень много ранений именно левой стороны, такое ощущение что его лупили по левой части головы, когда его голова лежала на правой стороне. Возможно подушку подложили именно чтобы не испачкать колени, когда убийца добивал Дэйна, а не Гленну. Как раз его колени должны были быть возле головы Дэйна, которая сильно кровоточила. При этом подушку было необходимо было именно подложить под голову. Вот такая у меня версия.
А зачем при таком раскладе ложить голову Дейна на подушку? Ок, мы решили добить Дейна, ок, положили подушку рядом с его головой, оперлись коленом на неё и ударили несколько раз молотком. Зачем ложить его голову на подушку, пачкая руки и рискуя испачкать колено? А что касается того, что раны Дейна концентрировались в основном с левой стороны - это скорее всего потому, что бил его правша. Вот я правша, и если я буду метелить человека по башке молотком, зажатым в правой руке, то повреждения у него на голове будут практически только с левой стороны
3. Стив Ховард. Странно что не была как следует отработана эта версия.
была, если я правильно помню, Ракитин просто сначала в очерке это не написал, а потом добавил. В том тексте, который на мёрдерсе сейчас, про Ховарда вроде все расписано
1. По поводу проверки сообщения полицейцского информатора "Тэрри". Вы описали, что такое было и с точки зрения следствия оно было очень перспективным.Но в тексте очерка я не нашла описания проверялось ли оно полицией и какие результаты эта проверка дала.
Согласен.
2. Ни одна из рассмотренных и предложенных версий не объясняет, где находилась Тина Шарп во время совершенных убийств, хотя многое указывает на то, что ее увели из дома (ее не видел в гостинной  Джастин Исон). Машины преступников рядом с домом не было. Маловероятно, что преступники бы рискнули нести девочку до машины, чтобы спрятать ее,  а потом возратились назад, чтобы совершить убийства.
Дважды согласен, хорошее замечание.

Marsianko

Убийства в Кедди
« Ответ #2333 : 06.02.14 02:16 »
А зачем при таком раскладе ложить голову Дейна на подушку? Ок, мы решили добить Дейна, ок, положили подушку рядом с его головой, оперлись коленом на неё и ударили несколько раз молотком. Зачем ложить его голову на подушку, пачкая руки и рискуя испачкать колено? А что касается того, что раны Дейна концентрировались в основном с левой стороны - это скорее всего потому, что бил его правша. Вот я правша, и если я буду метелить человека по башке молотком, зажатым в правой руке, то повреждения у него на голове будут практически только с левой стороны
По поводу ран. Я внимательно смотрела схему ран его головы. Есть часть ран с правой стороны - ранение уха и перелом челюсти, а большинство - с левой. Именно поэтому я сделал вывод что его добивали в левую сторону, причем характер ран такой, как будто били именно лежачего (разрыв уха, ранения задней части головы и т.д). Я могу ошибаться. А начали с правой стороны. Пару ударов и он мог потерять сознание.  А подушка, я присмотрелась, она как будто подокнута под него. Голова лежит на самом краю и при это видно что голова сместилась немного. То есть положение тела не ровное. Заметили? Как раз из-за подушки. Да, видимо специально ее (голову) не клали на подушку, тут вы правы.  Может быть во время борьбы с Гленной (они брыкалась наверняка сильно) она подвинула уже лежащую подушку так, что она получилась у головы Дэйна? А потом возможно агонирующий Дэйн (а умер он не сразу, судя по отчету) пытался поднять голову и в это время она осталась на подушке как мы видим на фото?  Обратите внимание, что часть тела Гленны тоже лежит на подушке! Что думаете?

Что касается Стива, то я прочла очерк совсем недавно. И я не видела там проработки этой версии...
« Последнее редактирование: 06.02.14 02:22 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2334 : 06.02.14 03:00 »
Может быть во время борьбы с Гленной (они брыкалась наверняка сильно) она подвинула уже лежащую подушку так, что она получилась у головы Дэйна? А потом возможно агонирующий Дэйн (а умер он не сразу, судя по отчету) пытался поднять голову и в это время она осталась на подушке как мы видим на фото?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Если присмотреться к фото, то видно, что у Дейна не только голова лежит на подушке, но и левое плечо (он лежит на животе). Опять же если присмотреться, то видно, что там высота подушки больше, чем толщина плеча Дейна. Судя по остроте углов подушки, у неё довольно хорошая жесткость, следовательно как энергично её не пихай, подпихнуть её так под Дейна не получится. Что касается варианта, что на момент убайства Сью Дейн ещё был жив и мог не только голову положить на подушку, но и плечо - мне кажется это сомнительным. Во-первых, считается, что Сью убивали уже после Дейна и Джона. Во-вторых, даже если это не так, то можно считать однозначно установленным, что липкую ленту с рук Дейна сняли не раньше, чем потерял дееспособность. Т.е. пока он шевелился, у него руки были стянуты за спиной. Так вот - человек лежит на животе с разбитой головой и со связанным руками и ногами, и в таком виде он умудряется на одних мышцах спины так приподняться, чтобы закинуть на довольно высокую подушку не только голову, но и плечо. Как-то сомнительно.
Обратите внимание, что часть тела Гленны тоже лежит на подушке! Что думаете?
на самом деле не лежит, это так кажется из-за неудачного ракурса некоторых фоток. Вот вам другая фотка - на ней хорошо видно, что Сью соприкасается ягодицей с подушкой, но не лежит на ней

К слову, кто-то высказывал предположение, что Дейна добивали уже в лежачем положении - поэтому дескать и повреждения концентрируются с левой стороны головы. Но на этих фото видно, что Дейн лежит-то как раз на левой стороне головы. Т.е. как раз в таком положении нанести ему те раны было бы очень проблематично (он как бы на них лежит). Что вобщем-то достаточно уверенно указывает на то, что большую часть ударов Дейн получил в другом положении.
« Последнее редактирование: 11.02.14 10:31 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Night

Marsianko

Убийства в Кедди
« Ответ #2335 : 06.02.14 03:12 »
Что касается варианта, что на момент убайства Сью Дейн ещё был жив и мог не только голову положить на подушку, но и плечо - мне кажется это сомнительным. Во-первых, считается, что Сью убивали уже после Дейна и Джона. Во-вторых, даже если это не так, то можно считать однозначно установленным, что липкую ленту с рук Дейна сняли не раньше, чем потерял дееспособность. Т.е. пока он шевелился, у него руки были стянуты за спиной. Так вот - человек лежит на животе с разбитой головой и со связанным руками и ногами, и в таком виде он умудряется на одних мышцах спины так приподняться, чтобы закинуть на довольно высокую подушку не только голову, но и плечо. Как-то сомнительно.
По поводу липкой ленты. Я думаю ее сняли для того, чтобы он связал себя и Джона. А то как бы он это сделал с руками, связанными за спиной? Или я что-то не так поняла?
Даже если все было как говорите вы. Он лежит без сознания, после того как его били по голове и душили. Вряд ли преступники проверяли его пульс или подносили зеркало ко рту - у них были другие заботы. Так вот, известны случаи когда люди перед смертью ненадолго приходят в сознание, буквально на считанные минуты. Посмотрите на правую руку Дэйна - они так подогнута, что он мог опираться на нее при подъеме. Представьте, человек на минуту перед смертью приходит в сознание, слышит и чувствует борьбу рядом - (подушка тычет ему в голову), он приподнимает голову чтобы посмотреть что там. А потом умирает и падает на край подушки головой, ну и плечо тоже слегка на подушке оказывается.

Добавлено позже:
на самом деле не лежит, это так кажется из-за неудачного ракурса некоторых фоток. Вот вам другая фотка - на ней хорошо видно, что Сью соприкасается ягодицей с подушкой, но не лежит на ней
Нет, она именно лежит! На самом уголке, но лежит! Посмотрите на небольшой сбиг на краю подушки на верхнем фото.

А на второй фото кстати отчетливо видно, что голова Дэйна лежит лицом вниз! Это может подтверждать мою теорию, что он пытался поднять голову.
« Последнее редактирование: 06.02.14 03:16 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2336 : 06.02.14 03:27 »
Или я что-то не так поняла?
Не так. По многим принакам расклад выглядит так: Джон получает молотком в репу и выбывает из игры. Сью кричит, ей говорят чтоб заткнулась. Дейн, будучи трусом, всеми силами демонстрирует невмешательство в разборку. Дело слегка замирает, но после попытки Тины сбежать, нападающие решают жертв связать. Один вяжет Сью, другой приказывает Дейну связать Джона и себе ноги (У Дейна на ногах был слабый узел - признак самосвязывания). И уже после этого Дейну связали руки. Т.е. руки Дейну связывали в последнюю очередь.
он приподнимает голову чтобы посмотреть что там. А потом умирает и падает на край подушки головой, ну и плечо тоже слегка на подушке оказывается.
тут есть один нюанс - если просто приподняться, то потом упадешь туда же, где и лежал. Чтобы потом упасть головой и плечом на подушку, которая до этого лежала рядом с тобой, нужно себя как-то переместить в горизонтальной плоскость, что со связанными руками и ногами лёжа на спине сделать достаточно проблематично

[UPD] уточню один момент - зачем нападающим было привлекать Дейна к связыванию? Ответ прост - им нужно было связать Сью, Дейна, Джона, а тут ещё Тина рядом, которая уже попыталась сбежать. Сью надо вязать надежно - она взрослая женщина, что делает её более опасным противником, плюс может чего-нибудь изобрести. Поэтому её вязал явно один из преступников. Но чтобы максимально быстро всех связать и исключить риск повторного побега, другой нападающий должен был вязать Дейна, Джона и Тину в то же самое время, что явно рождает проблемы с контролем ситуации - пока один вяжет Сью, а другой Дейна, Тина вполне может сбежать снова. Поэтому к делу и превлекли Дейна - один преступник вязал Сью, Дейн вязал Джона и себя, а второй преступник держал в это время Тину и контролировал ситуацию.
« Последнее редактирование: 06.02.14 03:37 »

Marsianko

Убийства в Кедди
« Ответ #2337 : 06.02.14 03:37 »
ут есть один нюанс - если просто приподняться, то потом упадешь туда же, где и лежал. Чтобы потом упасть головой и плечом на подушку, которая до этого лежала рядом с тобой, нужно себя как-то переместить в горизонтальной плоскость, что со связанными руками и ногами лёжа на спине сделать достаточно проблематично
По повод рук мне кажется я объяснила как так могло получится (он не двигался, подумали что умер, не проверяли, руки развязали). Вы сами указали на то, что подушка высоковата. То есть если бы он (судя по моей теории), на минуты перед смертью пришел в сознание и услышал и почувствовал признаки борьбы, то ему нужно было немного подняться над подушкой, чтобы увидеть что происходит. Движение вперед совсем небольшое, он его сделал опираясь на правую руку. Соответсвенно, голова уже над подушкой, плечо тоже. А дальше либо он умирает сам, либо либо получает удар по голове и падает лицом на край подушки. В поддержку говорит и обильность крови именно на подушке. Либо последующий удар вызвал дополнительно кровотечение, либо сам подъем головы спровоцировал как движение.

По поводу связывания согласна.
« Последнее редактирование: 06.02.14 03:40 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2338 : 06.02.14 04:15 »
То есть если бы он (судя по моей теории), на минуты перед смертью пришел в сознание и услышал и почувствовал признаки борьбы, то ему нужно было немного подняться над подушкой, чтобы увидеть что происходит.
Ок, я понял. Я не могу на 100% опровергнуть вашу версию, но она кажется мне слабой по двум причинам: 1) если присмотреться, то видно, что когда Дейн уже лежит головой на подушке - его ноги ступнями упираются в стену и они полностью выпрямлены. Т.е. если он передвинулся вперед, то где до этого были его ноги? Допустим, до этого движеия он лежил подогнув ноги - тогда получается он не просто двинулся вперед, но и распрямил тело - т.е. тут не одно агональное движение, а комплекс движений, направленных в одном направлении. Но при этом он лежит на подушке наполовину лицом, наполовину разбитой частью головы. Т.е. совершил комплекс целенаправленных (и, главное, успешных) движений и свалился в такое неудачное положение - как-то странно. 2) Слишком сложно и слишком скоординированно для агонального движения

Marsianko

Убийства в Кедди
« Ответ #2339 : 06.02.14 04:48 »
она кажется мне слабой по двум причинам: 1) если присмотреться, то видно, что когда Дейн уже лежит головой на подушке - его ноги ступнями упираются в стену и они полностью выпрямлены. Т.е. если он передвинулся вперед, то где до этого были его ноги? Допустим, до этого движеия он лежил подогнув ноги - тогда получается он не просто двинулся вперед, но и распрямил тело - т.е. тут не одно агональное движение, а комплекс движений, направленных в одном направлении. Но при этом он лежит на подушке наполовину лицом, наполовину разбитой частью головы. Т.е. совершил комплекс целенаправленных (и, главное, успешных) движений и свалился в такое неудачное положение - как-то странно. 2) Слишком сложно и слишком скоординированно для агонального движения
1. По фото однозначно нельзя сказать, что ноги именно упираются в стену. И видно что выпрямлена только правая нога, а лежащая под ней левая - согнута.
Судя по всему, движение это было совсем небольшое - ему нужно было приподнять туловище на небольшое расстояние от пола и совершить также на небольшое расстояние движение вперед. А то что свалился в неудачное положение - так он умер, как упал так и упал.

2. Здесь вопрос терминологии. Я не настаиваю на термине "агония", именно в общепринятом понятии. Я говорю о состоянии, когда смертельно раненный человек пришел в себя незадолго до смерти.

Предполагаю еще и такое - он просто приподнялся, а в это время (не забываем, совсем рядом идет ожесточенная борьба) подушка сдвигается на небольшое расстояние - как раз в освободившееся пространство, образованное подъемом головы и туловища Дэйна. Согласно что такое маловероятно, но чего только не случается.
« Последнее редактирование: 11.02.14 10:46 от Laura »