Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 187 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1227123 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 648

• Была 01.02.25 00:59

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #5580 : 04.09.21 22:06 »
Если она опознала тело
По данным из СМИ  сестра опознала Настю по одежде и ключам. Здесь уже неоднократно писали. СМИ существуют для того, чтобы врать на каждом шагу? Тогда зачем они нужны? Предлагаю их отменить и запретить или хотя бы наказывать за враки. Людям не нужна ложь ни под каким соусом.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:18 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: BigHand

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

« Ответ #5581 : 04.09.21 22:07 »
У него шло обычное убийство, а, наверное, были следы пыток... Иначе, непонятно, зачем отрезать (в это время уже применялся анализ ДНК) и скрывать. Отец у него - бывший полицейский, но допустил кучу глупостей, наравне с Бережным. Вроде бы, даже вещи с места преступления со следами жертвы привез в свой дом и не уничтожил. А труп оставили в подвале, где его вскоре нашли...
Ну в данном случае признание ВБ об истязании Насти перед смертью или об отсутствии будет решаться не на основании полиграфа, а по экспертизам. Поэтому не знаю, почему отказался. Не исключаю, что просто потому что может?

Ну вот еще одно доказательство, что работа в полиции не прибавляет изворотливости и на нервах преступники совершают такие ошибки, которые кажутся глупыми даже добропорядочным гражданам. Самонадеянность? Паника? я не знаю.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5582 : 04.09.21 22:07 »
По данным из СМИ  сестра опознала Настю по одежде и ключам.
и была проведена ДНК-экспертиза тела, верно?

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

« Ответ #5583 : 04.09.21 22:07 »
Isterika, групповое и наличие других случаев.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Эля 29

• Благодарностей: 16 685

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:10

« Ответ #5584 : 04.09.21 22:11 »
Может, групповое скрывает?
если с Настей было б групповое, нашли бы несколько Днк, ну больше  одной... но это не звучало  в отчетах.

А в том далеком убийстве ( Нягань) было несколько Днк, но это не значит, что насильников было прям трое  ,некоторые Днк , она могла подцепить от прохрожих в транспорте, в школе от учеников в раздевалке, это эпителий .

Так вот если хоть грамм эпителия найдут Бережного, ему- заслуженная хана будет, ну нет - так нет.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:12 »

Isterika

• Благодарностей: 19 522

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #5585 : 04.09.21 22:14 »
Isterika, групповое и наличие других случаев.
Для того, чтобы подтвердить или исключить групповое, существуют экспертизы, то же самое и с другими случаями.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

алчущий правды

« Ответ #5586 : 04.09.21 22:14 »
и была проведена ДНК-экспертиза тела, верно.
ДНК экспертизу не могут проверить родственники, не доверяющие экспертам и следственным органам. А вот увидеть своими глазами  и узнать тело родственника  вполне способны.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5587 : 04.09.21 22:17 »
ДНК экспертизу не могут проверить родственники, не доверяющие экспертам и следственным органам. А вот увидеть своими глазами  и узнать тело родственника  вполне способны.
Ну так я и пишу, что все эти моменты были. Сестра опознала вещи, ключ, тело насколько смогла - размер, рост. А ДНК-экспертиза помогла установить принадлежность окончательно.

Эля 29

« Ответ #5588 : 04.09.21 22:18 »
Почему долго Нягань ?
Думаю за давностью времени, старую Днк отдали переформатировать, доработать, по новым методам, она может плохо сохранилась, либо остались ее фрагменты , нарушена целостность. , или с одежды той девочки пробуют заново взять. Вещь.доки хранить обязаны.
Ее пробуют мож восстановить и по современному  вновь исследовать и сравнить ... А это не быстро.
И череп ( найденный у аэропорта Тюмени, типа 10- летней давности) тоже по причине наверное завис глубоких каких исследований.. %-)

алчущий правды

« Ответ #5589 : 04.09.21 22:22 »
Ещё раз. Кто сказал, что несовершеннолетняя сестра опознавала тело?  Вы же сами пишете - узнала  по ключам, вещам. Известно из СМИ.

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | Aquarelle

ЁлыПалы

« Ответ #5590 : 04.09.21 22:24 »
Для того, чтобы подтвердить или исключить групповое, существуют экспертизы, то же самое и с другими случаями.
Они могли быть зрителями и помощниками. Может, даже снимали видео... Кстати, интересно, проверяли ли сожительницу  (где была, и т.п.)...
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:28 »

алчущий правды

« Ответ #5591 : 04.09.21 22:25 »
Почему долго Нягань ?
Думаю за давностью времени, старую Днк отдали переформатировать, доработать, по новым методам, она может плохо сохранилась, либо остались ее фрагменты , нарушена целостность. , или с одежды той девочки пробуют заново взять. Вещь.доки хранить обязаны.
Ее пробуют мож восстановить и по современному  вновь исследовать и сравнить ... А это не быстро.
И череп ( найденный у аэропорта Тюмени, типа 10- летней давности) тоже по причине наверное завис глубоких каких исследований..
Не быстро заживают свежие следы  побоев... А всякого рода экспертизы  по убийству малолетнего должно делаться быстро.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El

Эля 29

« Ответ #5592 : 04.09.21 22:27 »
Ещё раз. Кто сказал, что несовершеннолетняя сестра опознавала тело?  Вы же сами пишете - узнала  по ключам, вещам. Известно из СМИ.
зачем лезть в гроб, если отчет по Днк говорит, что покойница- их родственница?
Ну можно и не верить  Днк, но сестра оказалось современная... и все поняла сразу.
Ключ, Настя бы никому не отдала... а он был на мертвом теле.
Кому надо снимать ключи и подбрасывать, это муторно и ни к чему..
А почему бы не найтись телу целиком? Оно и нашлось.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:31 »

Iina

• Гость
« Ответ #5593 : 04.09.21 22:29 »
Сестра давала интервью на камеру в программе малахова. Сказала опазнала по вещам и когда увидела ключ на верёвочке, сомнений у неё не осталось, что это Настя.

алчущий правды

« Ответ #5594 : 04.09.21 22:29 »
А ДНК-экспертиза помогла установить принадлежность окончательно.
Ещё раз. ДНК экспертизу родственники проверить сами не в состоянии. Нет у них таких возможностей. Заглянуть под простынку в морге или хотя бы на прощании открыть крышку гроба и убедиться  воочию, вполне способны.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:32 »

Isterika

• Благодарностей: 19 522

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #5595 : 04.09.21 22:30 »
Они могли быть зрителями и помощниками. Может, даже снимали видео...
Тогда это не групповое изнасилование, там другая статья
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

алчущий правды

« Ответ #5596 : 04.09.21 22:31 »
Сестра давала интервью на камеру в программе малахова. Сказала опазнала по вещам и когда увидела ключ на верёвочке, сомнений у неё не осталось, что это Настя.
А я о чём? Сестра  сама ещё недалеко от девочки ушла? И не понимает, что по ключам и одежде личность  человека опознать нельзя?
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | BigHand | Aquarelle

Iina

• Гость
« Ответ #5597 : 04.09.21 22:32 »
А я о чём? Сестра  сама ещё недалеко от девочки ушла? И не понимает, что по ключам и одежде личность  человека опознать нельзя?
Слушайте, если вы ставите под сомнение днк, то я вообще не знаю о чем с вами вести дискуссию.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Flavia

ЁлыПалы

« Ответ #5598 : 04.09.21 22:33 »
Тогда это не групповое изнасилование, там другая статья
Убийство, "совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Хотя, отягчающие уже есть: "малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека" + "с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера"
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:34 »

алчущий правды

« Ответ #5599 : 04.09.21 22:34 »
А что тяжелее изнасилования и  убийства ребёнка, измена Родине?
Да уж, была бы она у нас ещё, Родина, дети погибают и никто не может их защитить от рук злодеев.

Добавлено позже:
Слушайте, если вы ставите под сомнение днк, то я вообще не знаю о чем с вами вести дискуссию.
Слушайте, я за то, чтобы родственники при возможности, соседи, друзья всегда опозновали тело, особенно при подозрении  в убийстве. Просто уму непостижимо, как можно доверять чужим людям.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:38 »

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5600 : 04.09.21 22:37 »
Кто сказал, что несовершеннолетняя сестра опознавала тело?
Я читала, что опознавала совершеннолетние
Цитирование
Родственники Насти Муравьевой опознали личные вещи, найденные на теле убитой девочки.

- Это были очень личные вещи, которые никто не знал и не видел, кроме ее сестры, бабушки и папы. Нигде в ориентировках эти вещи не были указаны. Само тело родственникам не показывали, - рассказал «Тюменской области сегодня» собственный источник.
https://tumentoday.ru/2021/08/24/opoznanie-nasti-muravevoj-proshlo-po-lichnym-vesham/
Заглянуть под простынку в морге или хотя бы на прощании открыть крышку гроба и убедиться  воочию, вполне способны.
Вы со своей навязчивой страстью посмотреть на труп в гробу уже начинаете напрягать.

Поблагодарили за сообщение: Джен

DoraZ

• Благодарностей: 167

• Была 31.01.23 18:21

« Ответ #5601 : 04.09.21 22:44 »
Ну так я и пишу, что все эти моменты были. Сестра опознала вещи, ключ, тело насколько смогла - размер, рост. А ДНК-экспертиза помогла установить принадлежность окончательно.
Все так чётко и ровно, только гладко  было на бумаге да забыли про овраги

Кстати, выше вы писали, почему именно этот.
У меня есть версия, где то в романе читала, про одну очень коррумпированную страну(Гаити и Гандурас не помню) так там существовал сговор с человеком системы, хоть и бывшим, но бывших оттуда не бывает. Так до чего додумались генералы под угрозой срыва погон, договорняк устроили с бывшим человеком системы, он правила игры знает, рот на замке, а потом либо в психушку, либо в тюрьму, ну там типа как бы умирает, и с новыми документами на волю, цена этого решения для человечка-его жизнь, крепко его за что то прихватили. Ну и все получилось вроде, он взял на себя, вместо слёта погон, наградили всех, а чем дело закончилось,  не знаю, не дочитала , не нравятся  мне такие романы
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Наталья КВ | Xenia | Евдокия | Aquarelle

алчущий правды

« Ответ #5602 : 04.09.21 22:47 »
Я читала, что опознавала совершеннолетние
Опознавала кто, средняя или старшая сестра? Если средняя , то несовершеннолетняя, ей не 18, мне отвечали на такой  вопрос где то в теме.
Но, ещё раз,  главное, что сестра  опознавала не тело Насти , а ключи и одежду.
 "Муля, не нервируй меня" (с)
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | nastya_novickaya | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5603 : 04.09.21 22:50 »
Опознавала кто, средняя или старшая сестра? Если средняя , то несовершеннолетняя, ей не 18, мне отвечали на такой  вопрос где то в теме.
Вот выше цитата - отец, бабушка И сестра опознавали. Причем опознали те вещи, про которые знали только они.
Но, ещё раз,  главное, она опознавала не тело, а ключи и одежду.
Как можно опознать тело разложившееся? Они опознали одежду и вещи, плюс рост, может цвет волос, дополнительно в помощь была ДНК-экспертиза. Что еще нужно? Вы подозреваете, что была найдена не та девочка, а тело Насти где-то в другом месте?

алчущий правды

« Ответ #5604 : 04.09.21 22:50 »
Вы со своей навязчивой страстью посмотреть на труп в гробу уже начинаете напрягать.
Вполне себе оправданная навязчивость. И на физиономию под капюшоном на суде тоже хотелось бы посмотреть. Ан не дали.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:53 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5605 : 04.09.21 22:53 »
Вполне себе оправданная навязчивость.
У меня иное мнение, я его озвучивала. Смягчив формулировки.
И на физиономию под капюшоном тоже хотелось бы посмотреть. Ан не дали.
Коронавирусные меры - маски обязательны.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

алчущий правды

« Ответ #5606 : 04.09.21 22:54 »
Как можно опознать тело разложившееся?
Ещё раз. Сестра говорит на камеру, что ей сказали в морге -  тело сохранно для опознания. Но опознавала она не тело, а верёвочку с ключом и одежду.
« Последнее редактирование: 04.09.21 22:55 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Наталья КВ | Aquarelle

BigHand

• Благодарностей: 18 287

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #5607 : 04.09.21 22:54 »
Вопрос всего-навсего состоит в том что есть сомнения, что там труп именно полуторамесячной давности, а не скажем пятидневной, это всяко можно определить визуально и не будем забывать несколько скользкое высказывание следователя, что ребенок вполне узнаваем, даже интересно к чему это он сказал.. Возможно к тому что мог подспудно ожидать, что сестра будет настаивать на личном опознании, а не по бумажке и вещам..
Плюс к этому есть вполне вменяемая бабушка и какой-никакой, родной-не родной но человек который ребенка воспитывал им как я понял вообще никто не предлагал участвовать в процедуре опознания, что тоже весьма странно - в копилку странностей сложу эту очередную странность.. *YES*

Девочка которая опознавала конечно и не подумала настаивать на личном опознании ей видимо как-то "забыли" сказать, что так можно было..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | Наталья КВ | Brett_Ashley | El | Когда тут была | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5608 : 04.09.21 22:57 »
Ещё раз. Сестра говорит на камеру, что ей сказали -  тело сохранно для опознания. Но опознавала она не тело, а верёвочку с ключом и одежду.
Еще раз
Если она опознала тело, значит существовали какие-то признаки, позволяющие это сделать.
+ данные
Родственники Насти Муравьевой опознали личные вещи, найденные на теле убитой девочки.

- Это были очень личные вещи, которые никто не знал и не видел, кроме ее сестры, бабушки и папы. Нигде в ориентировках эти вещи не были указаны
+ДНК экспертиза

что вы еще хотите от процедуры опознания? Считаете, что она была проведена с нарушениями? что похоронили другого ребенка? Из фразы
Сестра говорит на камеру, что ей сказали -  тело сохранно для опознания. Но опознавала она не тело, а верёвочку с ключом и одежду.
Не следует, что она опознала ТОЛЬКО ключ и одежду, если тело было сохранно.

алчущий правды

« Ответ #5609 : 04.09.21 22:59 »
Коронавирусные меры - маски обязательны.
Капюшон не относится к короновирусным мерам. Маска на глазах не носится. Мог бы одеть защитные прозрачные очки, если В. Б. боится, что слюна от посторонних чихов попадёт на слизистую его  глаз.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Aquarelle