Разумеется после этого случая его и его квартиру изучали под микроскопом СРАЗУ и об этом писали, т.к. только ленивый не обратил внимание на это событие.
И как вы себе это представляете? Проходит полтора месяца, находят труп ребёнка, полиция потупив глазки говорит: "Ой, а мы тут случайно нашли улики в квартире суицидника спустя полтора месяца"
Если бы в квартире суицидника были бы улики или прочие ДНК, нашли бы сразу после шумихи с ним, а потом подкидывать их просто бред.
Ну ДНК Бережного же "подбросили" на труп Насти, при этом будучи абсолютно уверены в том, что у него нет алиби, нет камер, которые бы его засветили совсем в другом месте в день пропажи ребенка или в день выноса трупа, и никакие
изучатели под микроскопом не испугали.
Много зеков из этих 41 живущих в 38 доме живут в одиночку? Я доподлинно не знаю. Полагаю что живут там не от хорошей жизни и живут довольно плотно, как селёдки в бочке.
Ну если вы мне точно скажите, что одиноких зеков в доме 40 жило 5 человек, то можем продолжить думать дальше, почему не выбрали зека.
Но доподлинно знаете, что ВБ жил абсолютным бобылем все эти 2 месяца и алиби на ключевые даты не имел. Голоса в голове подсказывают?
Такую себе вполне обычную оперативную работу. Наблюдение, обходы соседей, разговоры с ними.
И соседи ничего не запомнили, ну да. И ни одному из СМИ, крутящихся рядом, потом интервью не дали. А главное, какие молодцы - те, что эту работу провел, они заранее знали, что все так и будет. Никто не запомнит подозрительных людей в штатском, бродящих по дому и расспрашивающих жильцов на тему "а нет ли у вас тут одинокого мужчины, который работает там, где коробочку большую найти можно без проблем..")
Но может у вас есть видео со следственного эксперимента, как "ему точно не говорили подсказок" и мы вместе посмотрим и обсудим?
Ну тогда, раз нет видео, может не стоит самоуверенно заявлять, что ВБ ходит по подсказкам? Прочитайте мое сообщение о необходимости совпадения показаний на СЭ и следов на местности/теле жертвы.
Я больше имел ввиду, что если он действительно наркоман (как некоторые заявляют), то могли посулить наркоту в камеру, т.к. есть зависимость и возможно ломка.
Тогда проще наркомана первого попавшегося Бастрыкину предъявить, который за дозу все на себя возьмет и его ДНК подкинуть на труп, не? Если так велика сила ломки и так важно невиновного обвинить.
А зачем? На педофила есть доказательная база и так, под камерами вон прогулялся и сразу опубликовали видео, не стали раздувать секрет вселенского масштаба. Не находите странным?
Странным - что? Доказательную базу с видео на педофила? А в чем секреты вселенские с ВБ? Следственный эксперимент показали, пояснения от СК написали, даже данные его засветили, хотя еще суда не было.
С первого раза вы не совсем поняли? Я уже давал объяснение стр. 137 пост 4105.
Там нет ответов на мои вопросы. Если сомневаетесь - приведите цитаты из своей версии, вы в ней повторяете их же)
А потом разместить все эти следы ДНК Бережного на трупе девочки. А уж после провести официальную экспертизу и торжественно найти все эти следы ДНК.
Это не ответ на главный вопрос - почему именно ВБ?
Как выбивают признание вы считаете нужным чтобы я вам рассказал? Методов много, будьте добры почитайте в интернете, поисковик сразу выдаст десятки способов.
Попробуйте перечитать вопрос. Там не "как" там "зачем". Если ВБ не абсолютный идиот, то он не может не понимать, что на основании признания он получит лет 20 жизни абсолютного ада в тюрьме. И если он невиновен, то нужно срочно искать было адвоката, отказываться от наговоренного под пытками и раздувать истерию на тему своей невиновности, с помощью близких людей. А таковых у него нет, получается?
1) У ВБ было целых полтора месяца чтобы избавиться от трупа. Вот он пришёл на берег реки. Что мешало привязать проволокой условную ржавую гантелю или кирпич, пройти 5-10 метров и сбросить труп в воду? За полтора месяца эта мысль не пришла ему в голову?
2) Он какой-никакой бывший помощник участкового. Зачем он половину половика оставил в квартире, а половину оставил с трупом? Ну он же не конченный наркоман, как вы сами сказали, мозг, хоть минимальный есть.
3) Где он хранил труп ребёнка полтора месяца? (Я понимаю, что вы не знаете, ну хоть предположите. Мысли у вас есть по этому поводу?)
Я не отрицаю, что в деле есть странности. Но я не исключаю вариант, что у нас нет полной информации, СМИ перевирают факты, а полную картину мы не узнаем никогда. Но вы верите в то, что ВБ невиновен, несмотря на то, что его действия как невиновного не менее удивительны, чем его действия как убийцы. Но если что - искать логику в поступках детоубийцы, принимающего вещества - это не ко мне.