Повторю вопрос, чем плох именно для этой версии - суицидник или бывший зек?
По поводу суицидника, ну это даже обсуждать неинтересно.
Суицидник вышел в окно по памяти через 3-4-5 дней после исчезновения Насти. Устроил поджог каких-то документов, имел подтверждённое психическое заболевание и главное был знакомым и вроде являлся дальним родственником отца Насти.
Разумеется после этого случая его и его квартиру изучали под микроскопом СРАЗУ и об этом писали, т.к. только ленивый не обратил внимание на это событие.
И как вы себе это представляете? Проходит полтора месяца, находят труп ребёнка, полиция потупив глазки говорит: "Ой, а мы тут случайно нашли улики в квартире суицидника спустя полтора месяца"
Если бы в квартире суицидника были бы улики или прочие ДНК, нашли бы сразу после шумихи с ним, а потом подкидывать их просто бред.
А сразу улики в квартиру суицидника тоже подросить было нельзя, т.к. прошло всего несколько дней и тело ребёнка не нашли.
По поводу бывшего зека.
Вот Сергей, отец Насти, находился в этой квартире (или студии или как ее назвать) на 20ти квадратах, впятером. Он, его сожительница и трое детей. Ну дети приехали в гости, а постоянно они там жили скорее всего вдвоём.
Много зеков из этих 41 живущих в 38 доме живут в одиночку? Я доподлинно не знаю. Полагаю что живут там не от хорошей жизни и живут довольно плотно, как селёдки в бочке.
Ну если вы мне точно скажите, что одиноких зеков в доме 40 жило 5 человек, то можем продолжить думать дальше, почему не выбрали зека.
И откуда летучий отряд знал, что подходящий мужчина будет жить в этой квартире в нужное время, ВБ же не собственник.
Возможно, они провели, представьте себе, работу.
Такую себе вполне обычную оперативную работу. Наблюдение, обходы соседей, разговоры с ними.
А есть примеры когда невиновный демонстрировал нужное поведение под камерами журналистов, демонстрируя без подсказок как нес, куда сбрасывал тело, как упаковывал?
Примеры есть, желания искать эти видосы нет.
Но может у вас есть видео со следственного эксперимента, как "ему точно не говорили подсказок" и мы вместе посмотрим и обсудим?
Какие наркотики могут внушить человеку план поведения в подобной ситуации?))
В наркотиках не силён, не могу сказать.
Я больше имел ввиду, что если он действительно наркоман (как некоторые заявляют), то могли посулить наркоту в камеру, т.к. есть зависимость и возможно ломка.
И почему эти методы не применили к пойманному педофилу по мальчикам, если без разницы кого сажать.
А зачем? На педофила есть доказательная база и так, под камерами вон прогулялся и сразу опубликовали видео, не стали раздувать секрет вселенского масштаба. Не находите странным?
Так что вопрос остался - Если ВБ невиновен, зачем он дает признательные показания и как его ДНК оказалась на трупе девочки?
С первого раза вы не совсем поняли? Я уже давал объяснение стр. 137 пост 4105.
Давайте повторюсь, мне не сложно.
Квартиру, арендуемую Бережным в его отсутствие вскрывали, вероятно более одного раза.
ЧТо такое ДНК? Это же не только сперма.
Это волосы, слюни, потовые и жировые отложения.
Вполне возможно, что в один из обысков могли собрать ДНК, а именно волосы на подушке и в кровати, волосы на стенках в ванной, на шторке душа, возле слива или в сифоне, не полотенце. Ещё есть зубная щётка, туалет, посуда...
А потом разместить все эти следы ДНК Бережного на трупе девочки. А уж после провести официальную экспертизу и торжественно найти все эти следы ДНК.
Как выбивают признание вы считаете нужным чтобы я вам рассказал? Методов много, будьте добры почитайте в интернете, поисковик сразу выдаст десятки способов.
ВБ не конченый наркоман, не перегибайте. Употребляет, но на работу сил хватает ходить. На работе соображает как вытяжку поставить, а вот как труп прятать - не справился. Разница между этими действиями все же есть.
Пусть так, значит он не конченный наркоман. Ходит на работу, иногда выпивает и наркоманит.
Вот тогда и к вам вопрос, а точнее целых три.
1) У ВБ было целых полтора месяца чтобы избавиться от трупа. Вот он пришёл на берег реки. Что мешало привязать проволокой условную ржавую гантелю или кирпич, пройти 5-10 метров и сбросить труп в воду? За полтора месяца эта мысль не пришла ему в голову?
2) Он какой-никакой бывший помощник участкового. Зачем он половину половика оставил в квартире, а половину оставил с трупом? Ну он же не конченный наркоман, как вы сами сказали, мозг, хоть минимальный есть.
3) Где он хранил труп ребёнка полтора месяца? (Я понимаю, что вы не знаете, ну хоть предположите. Мысли у вас есть по этому поводу?)