Похоже, что ребенок реагировал таким образом на фактический развод и несчастье матери, либо у него был как раз переходный возраст, либо он тусил в компании хулиганов. Быть хулиганом в школе, пропускающим домашку и уроки, для дальнейшей жизни ни разу не плохо, если это только не доводит до реального криминала. В данном случае, ничего плохого Андрею забивание на учебу для дальнейшей жизни не принесло. Может, ему было бы лучше в спортивной школе, чем в продвинутой гимназии, вот и всё... Можно подумать, это был единственный ребенок на свете, ненавидящий школу или подзабивший на учебу в какой-то период.
Да, вероятнее всего. Во всей этой ситуации жаль только Андрея. Родители вместе не живут, ещё и мама пропала в итоге. Хорошо хоть ВС его не бросил. Плохо, что в юбках запутался, но сына не бросил.
А ещё интересно, что Андрей будто вопреки спортом стал заниматься. У Ирины в 2008 году резко стало не хватать времени на сына и даже со спортом пришлось распрощаться на год.
У кого какое мнение, чем это таким она была занята? У неё своё авто, ездила на работу сама. Она что в "Лаверне" до ночи работала, что Андрей никуда уже не успевал? На спорт забила, на логопеда забила, лень и враньё Андрея её явно выводило из себя. Я могу понять в конце 2008 года перед увольнением, там уже судороги в "Лаверне" были, но потом должно было всё наладиться с переходом в "Радугу": школа близко, до работы 15 минут. Но что-то успехами она не делилась особо.
Добавлено позже:Туда где фиолетово и сидит фазан
В "Радуге" её как раз и нет. Я грешным делом подумала, что её могли задержать. Вроде, пришли же к мнению, что сейчас отрабатывают кого-то кого не стали 12 лет назад. А тут раааааз и полная смена состава в "Радуге". Подозрительно, однако)))
Добавлено позже:Я тоже так воспринимаю, нам совершенно неизвестно почему фактически распалась семья.. Почему-то большинство считает, что это муж не брал ее в Москву, а может все было наоборот и она не хотела туда? Вот он и чувствовал себя брошенным мужем и ее статус - "Я не вернусь, поскольку не ушла..." означает только то что означает - она из семьи не уходила, а то что муж нашел ей замену, то ли в Москве, то ли в Казахстане, это только его проблемы..
И она обо всем прекрасно знала и относилась к этому достаточно ровно..
Да. Тут все меня начали клевать за Москву. Ну просто ВС именно туда и переехал, но сдаётся мне, если бы он пошёл на повышение в Сочи, Краснодаре или Калининграде, то Ирина вряд ли бы с ним и туда поехала. Значит помимо начала их романа и его конец был с неким секретом. Толмач правильно подсказал, что при знакомстве ВС очаровать Ирину мог только возрастом и иным воспитанием, но по сути у него почти ничего не было, раз Ирина работала в двух торговых компаниях, да и зарегистрирован он был у её родителей.
Так и конец мог быть не совсем обычным. Может, он её прессовал морально, а может, когда сказал про переезд она сцену закатила и он её ударил. Потому она и решила его подвоспитать и никуда с ним не поехала. Но при этом она не хотела разрыва отношений, просто воспитывала.
Либо опять же это было её осознанное решение никуда не переезжать. Но что это за семья и на кой такую семью поддерживать, если нет взаимопонимания. Я понимаю сейчас эмансипация и феминизм через край. Но как бы у нас доля такая следовать за своим мужчиной. Жёны декабристов поехали из Питера в холодные рубежи нашей Родины.
Думаю, может, тоже из-за отсутствия жизненного опыта так? Или у неё была завышенная самооценка и она считала себя такой красоткой самостоятельной и что всё будет падать к её ногам, а когда поняла, что кроме АС ничего и не падает, то ей взгрустнулось.
Добавлено позже:Ну в принципе логично так ее и трактовать. То есть она как бы намекает, что ее просят вернуться. (Даже если это и не так).
Добавлено позже:
Я не очень верю именно в версию "застать врасплох ВС". И что дальше? Ну застанет, и тогда точно придется разводиться, ведь назад пути нет. Могу поверить в версию "хотела поговорить с ОЛ по душам" или с ВС по душам, накрыло ее, устала от неопределенности. Но если бы она приехала утром/днем в среду, то возможно ВС был бы на работе. То есть может она хотела проверить, кто проживает с ним в квартире... Но если честно, я не вижу пока что необходимости ехать ночью в аэропорт, сидеть там, ждать утреннего рейса. Только если прям нахлынуло беспокойство, ревность и т.д. Но вроде Скрх не говорил, что она была взволнована или задумчива.
Добавлено позже:
Так же, (в то время же не было мобильного интернета), было бы логично, если она все это спланировала, посмотреть билеты и рейсы со своего компа дома. Но проверка компьютера вроде ничего не дала... Или как? Что там поэтому вопросу, кстати? Компьютер изымался, проверялся на предмет истории браузера?
Я встречала только в комменте Андрея, что комп у Ильи и Ирины был один и он той ночью мог случайно зайти на её страничку. Но Андрей это неуверенно пишет совсем, ему 10 лет ведь было. Потом приходила милиция и пытались зайти на её странички, но не получалось, так как не знали логинов и паролей. Если были какие-то ещё действия, напомните, пожалуйста.
Про домашний я информации не встречала.
Про рабочий. В "Радуге" беседовали со Светланой, а для СМИ она несла несусветную чушь, про Ирину, сказав два слова, а далее будто о постороннем человеке, мол, пропадает много людей, а Ирка какая хитрая пропала под газеткой с ключами. Бредятина. Такие же психоолухи повыскакивали как грибы, когда задержали подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой.
Про распечатку неизвестно.
Были в "Лаверне", беседовали с коллегами, очень приятные комментарии по Ирине оттуда.