Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 410 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406300 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Сам факт- что в случае НС они должны быть обездвижены обе сразу, иначе другая поползла бы обратно и кстати, доползла бы до помощи людей.
Значит идти и ползти не могли обе.
Может быть, обе.
А может, все же заблудились, одна не могла вторую бросить или не знала, куда идти.
Как-то же на берегу реки они оказались, тут два варианта: либо вышли по тропе к мосту, либо прошли как-то через лес.
Версия с мостом была из-за полос на фото, но у нее минус - тропа и мост проходное место, их бы кто-то да встретил там за 11 дней.

И еще... ну тогда до звонка в службу спасения через 2-3 часа после снимка Крис в пещере они должны были сделать хоть 1 снимок( если снимки делали 1 раз в 34 минуты), места там все таки экзотические.
Они и сделали - последние фотографии сделаны при переходе ручья, а не в пещере.
Что было в последующие 2,5 часа - неизвестно, поэтому утверждать, что они прямо должны были что-то делать... ну, просто странно. У них же не миссия с указанием делать снимок раз в 34 минуты. Особенно если начались проблемы какие-то, легко может стать не до снимков экзотики вокруг.

Варианты, что упали с обрыва- я не верю... нет там таких обрывов.
Обрыв есть на фото из ночной серии. А ноги сломать можно на валунах у реки, огромной высоты для этого не нужно.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ipcress | and3223r

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Они могла, конечно, заблудиться и сначала просто искать путь назад. Тогда и стали звонить в службу спасения. Кстати одно фото могло быть : исчезнувшее фото. Но меня удивляет, что мало звонили и не было попыток поймать сеть постоянных. Все-таки они должны были испугаться. Трудно сохранять спокойствие в такой ситуации с перспективой ночевать в джунглях. Поэтому и приходит мысль о третьих лицах, которые могли сначала быть дружелюбным и обещать что-то показать и проводить назад.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand | Aquarelle

Lisbeth

не было попыток поймать сеть постоянных.
Как они должны были выглядеть, эти попытки?

Но меня удивляет, что мало звонили
А смысл звонить, если сети нет совсем? Звонок никуда не проходит, это бесполезно.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Ipcress | and3223r

Christie007

• Только чтение

Как они должны были выглядеть, эти попытки?
А смысл звонить, если сети нет совсем? Звонок никуда не проходит, это бесполезно.
Наверное периодические включения телефонов. По-крайней мере одного. Честно говоря не помню, отключены ли они были между звонками в службу спасения.

Сначала надо проверить есть ли сеть. В любом случае это совсем молодые девочки в шортиках и маечках посреди джунглей. Скоро начнет темнеть. Вы думаете легко сохранять трезвую голову? Это какую надо иметь выдержку чтобы не пытаться дозваниваться до следующего утра. Думаете они легли под кустиком и сладко заснули?
« Последнее редактирование: 24.08.21 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Они могла, конечно, заблудиться и сначала просто искать путь назад. Тогда и стали звонить в службу спасения. Кстати одно фото могло быть : исчезнувшее фото. Но меня удивляет, что мало звонили и не было попыток поймать сеть постоянных. Все-таки они должны были испугаться. Трудно сохранять спокойствие в такой ситуации с перспективой ночевать в джунглях. Поэтому и приходит мысль о третьих лицах, которые могли сначала быть дружелюбным и обещать что-то показать и проводить назад.
Я тоже конечно считаю, что это не НС.
Но просто стало интересно представить, как именно мог произойти НС...
Вот мои мысли закончились на змеях, больше я представить ничего не могу.
Тем более при картах Гугла закачанных прямо перед походом туда в то утро, для которых даже связь не нужна.
И больше всего меня волнует- что они в интересных местах фоткались каждая. Тут Лисанн Крис сфоткала в ручье или где это фото ужасное Крис с каким то выражением лица не понятным? А вот фото Лисанн уже нет.

Да и то, что родители разделились во мнениях- очень много значит. Родители имеют на руках намного больше, чем мы. Именно семья Крис считает, что это убийство.
А семья Лисанн скорее всего приняла компенсацию и смирилась с выводами заключения.
Но если с ними не смирилась семья Крис- то что там действительно в этом УГ, даже представить трудно.

Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand | Aquarelle

Lisbeth

Наверное периодические включения телефонов. По-крайней мере одного. Честно говоря не помню, отключены ли они были между звонками в службу спасения.
Тут все данные с телефонов - https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/
Периодическое включение было, самсунг 2-го апреля вообще оставлен на ночь включенным.

Скоро начнет темнеть. Вы думаете легко сохранять трезвую голову? Это какую надо иметь выдержку чтобы не пытаться дозваниваться до следующего утра.
Ну вообще  это довольно разумно - не тратить оставшийся заряд влет на бесполезные звонки.

Цитирование
И больше всего меня волнует- что они в интересных местах фоткались каждая.
Только в начале пути и на Мирадоре. В остальных местах "модель" - Крис, Лисанн не фоткается.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | and3223r

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А когда в Панаме начинается и заканчивается учебный год? Странно выглядит это закрытие школы не в июне или хотя бы конце мая, а в самом начале апреля.
Это частные школы, работают по собственному расписанию. Вот приехали девчонки за 1000-чи км, а школа закрыта, кто оплатит неустойки?

Добавлено позже:
Что волшебного в падениях в реку? Люди не падают в реки?
Вопрос, откуда упали, не с канатного ли моста часом? Если да, то уже обсуждалось и про "заблудились" не забудьте.
« Последнее редактирование: 24.08.21 19:16 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Когда тут была

Тут все данные с телефонов - https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/
Периодическое включение было, самсунг 2-го апреля вообще оставлен на ночь включенным.
Ну вообще  это довольно разумно - не тратить оставшийся заряд влет на бесполезные звонки.
Только в начале пути и на Мирадоре. В остальных местах "модель" - Крис, Лисанн не фоткается.
Тогда зачем в ночь на 2-е апреля Самсунг оставлен включенным, если они не тратили зарядку на звонки- как Вы говорите?
Или от нас что то скрывают, например то, что у них был Пауэр банк, или я не верю- что включенный Самсунг после ночи 2 апреля просто не разрядился.
Дело в том, что Самсунг постоянно ищет сеть, и тратит на это очень большое количество своей зарядки.
Грубо говоря, Самсунг 2 апреля должен был "проснуться" утром с зарядкой примерно 5-+% максимум.
Тем более они вышли в эти джунгли с неполными уже зарядками телефонов.
Сказки это. Возьмите любой телефон и пойдите с ним в лес. И попробуйте там ловить связь.
Ну сутки максимум. Не более.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Тогда зачем в ночь на 2-е апреля Самсунг оставлен включенным, если они не тратили зарядку на звонки- как Вы говорите?
Звонить и оставить включенным - разные вещи. На айфоне заряд больше экономили, чем на самсунге. Что самсунгом делали в ту ночь, не указано.

Грубо говоря, Самсунг 2 апреля должен был "проснуться" утром с зарядкой примерно 5-+% максимум.
Вот
Цитирование
03 April
2:21 – 2:47

The Galaxy S3 had been continuously on since 02 April at 16:19.  It appears as if the phone was not actively used and only left on.  It is not clear if this was an oversight that depleted the battery or if it was done on purpose. 

2:21

Weather application used

2:41. 

Applications of the Android OS were used but it is not known which ones

7:36

The battery had depleted to 1% and the phone was most likely turned off at this time or shortly after.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Ipcress | and3223r

Christie007

• Только чтение

А если самсунг оставался включённым опять возникает вопрос : почему не было ни одного смс, которое могло бы висеть, чтобы пройти при поимке сети. Ну попытка же не пытка. А в этой ситуации все средства хороши.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand | Aquarelle

Когда тут была

А если самсунг оставался включённым опять возникает вопрос : почему не было ни одного смс, которое могло бы висеть, чтобы пройти при поимке сети. Ну попытка же не пытка. А в этой ситуации все средства хороши.
Загадка на загадке. Я не знаю.
Я вообще считаю, что оба телефона должны были сесть к вечеру 2 апреля.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Вопрос, откуда упали, не с канатного ли моста часом? Если да, то уже обсуждалось и про "заблудились" не забудьте.
Упасть только с моста можно, что ли?
По берегам этой реки обрывы и навалы камней, валуны - поломаться есть где.

Я вообще считаю, что оба телефона должны были сесть к вечеру 2 апреля.
Айфон 2-го апреля включался на 2 минуты, ночью 1-го был выключен. С чего бы ему садиться?
« Последнее редактирование: 24.08.21 19:44 »

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

А откуда вы знаете что SMS не было? Можете доказать? А я вот говорю что они были, но не публиковались. Я тоже не могу этот факт доказать. Может тогда следует занять нейтральную позицию по этому поводу, а не утверждать бездоказательно что их не было, ну просто потому что вам так хочется считать и удобно. У них свои соображения на этот счёт были, может они знали что без денег отправлять его глупо, может уже пробовали раньше - а из-за роуминга ничего не получилось, и т.д.

Блокировка иностранных звонков

Вы можете блокировать и разрешать исходящие и входящие звонки и текстовые сообщения следующими способами:

- Блокировка всех входящих и исходящих звонков за границу
- Также запретить отправку и получение текстовых сообщений в чужой сети
- Блокировка исходящих международных звонков
- Разрешить звонки только на телефонные номера страны (например, из Голландии только на голландские номера, из Германии только на немецкие номера)
- Также запретить отправку текстовых сообщений из иностранной мобильной сети

Может они заблокировали отправку SMS сознательно наконец
« Последнее редактирование: 24.08.21 20:02 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Ipcress | Avital-13 | and3223r

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Максимум ушибы, а у нас падение с 5 этажа по характеру травм. (выводы экспертов).
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Когда тут была

Упасть только с моста можно, что ли?
Айфон 2-го апреля включался на 2 минуты, ночью 1-го был выключен. С чего бы ему садиться?
Ну а Самсунг?
И даже Айфон без подзарядки сел 3-4 апреля. Во первых, тел вообще не заряжается, во вторых- когда включается, ищет сеть сразу же. Вот попробуйте так телефон включать хотя бы 2 раза в сутки при отсвтствующей  связи- зарядка сядет через 1-2 суток. А вышли они на этот Мирадор уже с 50-70% зарядки, не помню уже раскладку по зарядке на обоих телефонах, но примерно так.

Добавлено позже:
А откуда вы знаете что SMS не было? Можете доказать? А я вот говорю что они были, но не публиковались. Я тоже не могу этот факт доказать. Может тогда следует занять нейтральную позицию по этому поводу, а не утверждать бездоказательно что их не было, ну просто потому что вам так хочется считать и удобно. У них свои соображения на этот счёт были, может они знали что без денег отправлять его глупо, может уже пробовали раньше - а из-за роуминга ничего не получилось, и т.д.
Что ж тогда родные не знали , где искать?
Или они в смс писали "привет папа мама друзья" и все?
Ну зачем сочинять то???
И зачем на каждое разумное сообщение и вопрос писать- а может было??
Ну тогда какого содержания было смс примерно, поделитесь уж с нами. А то и родные, и голландцы с собаками и пчелами были там... может смс какое хитрое было, искать в ульяхс пчелами или в районе пчел??
« Последнее редактирование: 24.08.21 20:05 »
Когда то тут была..)

ИсследовательТайн

• Благодарностей: 45

• Был 17.09.21 07:02

одна не могла вторую бросить
Почему? Вполне могла, и скорее всего, бросила или оставила под благовидным предлогом понимая, что совместный путь дальше невозможен из-за травмы, например.
Вся беда в том, что мы ничего не знаем о времени смерти девушек, когда умерла одна, когда другая, умерли ли они вместе, или по отдельности. Может К умерла в тот момент когда начались звонки в СС? Соскользнула с моста и разбила голову, что в принципе объясняет исчезновение черепа, ведь разбитую кость разметать потоком гораздо проще. А Л начала метаться в панике, не зная что делать и не в силах найти путь обратно. Помочь понять, что там происходило могли бы фото или видео, но увы, их нет.
зачем на каждое разумное сообщение и вопрос писать
А зачем так резко на всё реагировать? Сидим, обсуждаем, делимся догадками. У нас тут не суд присяжных, и не совещание о ядерной безопасности, чтобы махать руками и с пеной у рта доказывать свою точку зрения, как будто на кону жизни миллионов.
Ну и да, смс без сети продолжают лежать на телефоне, а если с телефонов была удалена информация, то и смс так же канули в небытие.

GreK

Почему? Вполне могла, и скорее всего, бросила или оставила под благовидным предлогом понимая, что совместный путь дальше невозможен из-за травмы, например.
Вся беда в том, что мы ничего не знаем о времени смерти девушек, когда умерла одна, когда другая, умерли ли они вместе, или по отдельности.
Предположим, как тогда объяснить содержимое рюкзака? Вот мы разделяемся, я забираю себе ВСЁ вместе с рюкзаком и ухожу, а тебе ничего - оставайся и иди своей дорогой. Что-то не то как по мне, звучит неправдоподобно совершенно.
Мы знаем что Lisanne прожила дольше, это установлено по останкам, время тоже установлено примерно в отчёте я уверен, но это не публиковалось нигде. Многие не делают это из-за уважения к девушкам и их близким... и обходят этот отчёт и тему стороной.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Когда тут была

Вся беда в том, что мы ничего не знаем о времени смерти девушек, когда умерла одна, когда другая, умерли ли они вместе, или по отдельности. Может К умерла в тот момент когда начались звонки в СС? Соскользнула с моста и разбила голову, что в принципе объясняет исчезновение черепа, ведь разбитую кость разметать потоком гораздо проще. А Л начала метаться в панике, не зная что делать и не в силах найти путь обратно. Помочь понять, что там происходило могли бы фото или видео, но увы, их нет.А зачем так резко на всё реагировать? Сидим, обсуждаем, делимся догадками. У нас тут не суд присяжных, и не совещание о ядерной безопасности, чтобы махать руками и с пеной у рта доказывать свою точку зрения, как будто на кону жизни миллионов.
Ну и да, смс без сети продолжают лежать на телефоне, а если с телефонов была удалена информация, то и смс так же канули в небытие.
Я резко реагирую? Наверно Вы смеетесь.
Уж как Вы тут изощрялись своим сарказмом буквально на предыдущей страничке и всех высмеивали- то уж лучше промолчать.
Хотя если надо- процитирую.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

GreK

Не моё, но интересные мысли про SMS

С какой стати я должен был писать текст и что на нем должно было быть написано?

"Здравствуйте, мама и папа! Крис и я сейчас заблудились здесь, посреди джунглей. Я не думаю, что мы выйдем живым, и мы умрем здесь. Я люблю вас! Лисанн"?

Или что должно было быть написано в этих «пропавших» сообщениях? Родители Лисанн (и Крис) были >9000 км. Это не пошло бы на пользу, если бы такое сообщение висело, ожидая сетевого подключения. Если бы что-то было совершенно бездумным поступком, если бы вы думали, например, о том, что вы делаете. Родители. Конечно, когда вы становитесь старше, вы действительно «получаете» ощущение получения такого сообщения посреди ночи, когда ваша собственная дочь находится почти на полпути по всему миру. Тогда что вы собираетесь делать, когда станете старше? Все так красиво подытожено в дневниковой записи Лисанны: «Я не хочу, чтобы они волновались».

Давайте перевернем его! Лисанн написала бы эту SMS, повесив ее на отправку. Тогда через час-два обратный маршрут был бы найден или спасатели нашли бы их. На обратном пути сетевое соединение возвращается, сообщение уходит и часы в Голландии приближаются к полуночи... «Приятный» маленький сюрприз для родителей?

Давайте также вспомним, что батарея Samsung Lisanne разрядилась 3 апреля 2014 года рано утром. Девочки покинули свое жилье утром 1 апреля 2014 года, менее 48 часов назад, и потерялись более 36 часов. Запаниковала бы Лисанн менее чем за два дня, что она должна была написать прощальный посыл на полпути всему миру? Определенно НЕТ, потому что к тому времени, когда батарея Samsung Lisanne села, она/они все еще верили, что маршрут к «дому» может быть найден. После 07:36 в четверг 03.04.2014 Лисанна больше не могла отправить какое-либо сообщение на собственном мобильном Samsung.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я смотрела фильм, там после Мирадора тоже потеряться практически негде.
А кроме змей есть еще варианты? Варианты, что упали с обрыва- я не верю... нет там таких обрывов. Да и сфоткали бы они себя, если б дошли до такого обрыва, хотя бы одна- но сфоткала бы.
Только посмотрев кадры из фильма вряд ли можно сказать точно, возможно заблудиться или нет. Есть разные мнения. Некоторые из тех, кто был там, говорят что можно там потеряться - после Мирадора, территория непростая.

Насчёт обрыва - в этом видео
https://youtu.be/HfB8p1NHFpU
на 04:03 гид, говоря об потенциальных опасностях, показывает для примера «замаскированный» обрыв, это ещё до Мирадора, кстати.

Добавлено позже:
А семья Лисанн скорее всего приняла компенсацию и смирилась с выводами заключения.
Совсем не обязательно. Могли не смериться, а после всего определить, что скорее всего это был НС и доказательств криминала нет. Мартин, брат Лисанн, проходил тропу и мог сделать вывод, что возможно потеряться.

В то же время мнение родителей не всегда играет решающую роль и говорит о том, что есть основания верить в то, во что верят родители. Например, все детали могут указывать на НС, но родители психологически могут не верить, что их дочь могла потеряться, поэтому думают, что обязательно кто-то за это ответственен и должен быть наказан, не могут принять, что их ребёнок сам попал в такую ситуацию. А кому-то будет легче верить, что их ребёнок потерялся и им страшно представлять, что их дочь убили, поэтому будут верить в НС. Поэтому я бы не сказал, что мнение родителей всегда говорит прям о многом (конечно, каждый случай индивидуален). Здесь если только о том, что нет ничего от девушек (смс и так далее), что позволило бы сказать о НС 100%, но и нет доказательств криминала, от этого и разные мнения уже на их усмотрение.
« Последнее редактирование: 24.08.21 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Lisbeth | Ipcress | and3223r

Lisbeth

Максимум ушибы, а у нас падение с 5 этажа по характеру травм. (выводы экспертов).
Злоумышленники скинули с 5-го этажа?

Я видела информацию о том, что такой перелом может быть при падении на ногу тяжелого предмета или при падении человека с высоты. И того, и другого там найти можно, с точностью до этажа такое вряд ли можно измерить.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

smitten

.А когда в Панаме начинается и заканчивается учебный год? Странно выглядит это закрытие школы не в июне или хотя бы конце мая, а в самом начале апреля.
Школы никакие не закрывались, все было открыто!

Добавлено позже:
Это частные школы, работают по собственному расписанию. Вот приехали девчонки за 1000-чи км, а школа закрыта, кто оплатит неустойки?
Не вводите в заблуждение, школы никогда не закрывались. Вам же уже написали сегодня утром об этом.
« Последнее редактирование: 24.08.21 22:27 »

ИсследовательТайн

мы разделяемся, я забираю себе ВСЁ вместе с рюкзаком и ухожу, а тебе ничего
Почему ничего? Она могла оставить травмированной Крис фотик, еду, воду. Оставлять телефоны не было причин, только Лисан идущая искать цивилизацию могла поймать сигнал. Со сменной одеждой та же ситуация, зачем её оставлять, если Крис, допустим, была в лежачем положении и медленно умирала? Нужно было спешить, времени на сортировку вещей не оставалось.
Лисан могла пойти за помощью и заблудиться. И поэтому вызовы с обоих телефонов были в одно и то же время - их включал один человек.
изощрялись своим сарказмом
Всего лишь слегка иронизировал, подумаешь.
все было открыто
Разве?

GreK

Почему ничего? Она могла оставить травмированной Крис фотик, еду, воду. Оставлять телефоны не было причин, только Лисан идущая искать цивилизацию могла поймать сигнал. Со сменной одеждой та же ситуация, зачем её оставлять, если Крис, допустим, была в лежачем положении и медленно умирала? Нужно было спешить, времени на сортировку вещей не оставалось.
Лисан могла пойти за помощью и заблудиться. И поэтому вызовы с обоих телефонов были в одно и то же время - их включал один человек.
А как тогда оставленный фотик оказался в рюкзаке? Вместе с бутылкой для воды? Поясните
Про телефоны - согласен, я тоже считаю что ими пользовался один человек - скорее всего Lisanne.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

smitten

Разве?
Да, GreK правильно написал: «Школа испанский у реки не закрывалась и не была закрыта, она является продолжением учебы после испанского у моря, который посещали девушки. Занятия начинались в 8:00. Если вы про то что их огорчило - то это работа в Aura и Casa Esperanza, но они тоже работали и не закрывались - просто не было мест на текущую неделю для них».
« Последнее редактирование: 24.08.21 22:51 »

GreK

smitten, может они знают что-то, что нам не известно? Я вот не пойму такой момент, занятия начинаются в 8:00 в школе, а как они собрались во вторник в 8:00 встретится с гидом и пойти на экскурсию, пропуская занятия что ли. Так то понятно, утром занятия, с обеда работа в садике, всё как бы сходится. Может эта экскурсия компенсация за такую ситуацию с работой, и оплачивалась школой.

ИсследовательТайн

оставленный фотик
Может Л вернулась. А К к тому моменту была уже мертва. Это могло бы объяснить фото головы К, мол сфоткала подругу на память в последний раз. Когда сидишь в мягком кресле, укрытый пледом и с кружкой кофе, такое может звучать как дикость - фотографировать тело мёртвой подруги - но там, в лесу, в панике и темноте, Л посчитала, что надо сделать хоть что-то и сделала фото. Я не берусь утверждать насчёт этого. Почему затылок? Возможно труп целиком выглядел слишком ужасно. Возможно К в предсмертных судорогах перевернулась на живот и у Л не хватило духу перевернуть её обратно чтобы запечатлеть лицо.
Ну а бутылок было две, уверен в этом. Как по мне это очень логично - разделить оставшуюся/собранную воду надвое. Кстати, а проводился ли анализ воды из бутылки найденной в рюкзаке? Были ли сняты отпечатки и биологические следы?
просто не было мест на текущую неделю для них
Случайности не случайны?

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

Может Л вернулась. А К к тому моменту была уже мертва. Это могло бы объяснить фото головы К, мол сфоткала подругу на память в последний раз. Когда сидишь в мягком кресле, укрытый пледом и с кружкой кофе, такое может звучать как дикость - фотографировать тело мёртвой подруги - но там, в лесу, в панике и темноте, Л посчитала, что надо сделать хоть что-то и сделала фото. Я не берусь утверждать насчёт этого. Почему затылок? Возможно труп целиком выглядел слишком ужасно. Возможно К в предсмертных судорогах перевернулась на живот и у Л не хватило духу перевернуть её обратно чтобы запечатлеть лицо.
Ну а бутылок было две, уверен в этом. Как по мне это очень логично - разделить оставшуюся/собранную воду надвое. Кстати, а проводился ли анализ воды из бутылки найденной в рюкзаке? Были ли сняты отпечатки и биологические следы?
Неплохая версия, многое кажется разумным и логичным. Бутылок было две в найденном рюкзаке. К сожалению анализ воды не проводился, бутылки не исследовались. Если на них и были отпечатки - то они смылись, когда рюкзак плавал.

Christie007

• Только чтение

Не моё, но интересные мысли про SMS

С какой стати я должен был писать текст и что на нем должно было быть написано?

"Здравствуйте, мама и папа! Крис и я сейчас заблудились здесь, посреди джунглей. Я не думаю, что мы выйдем живым, и мы умрем здесь. Я люблю вас! Лисанн"?

Или что должно было быть написано в этих «пропавших» сообщениях? Родители Лисанн (и Крис) были >9000 км. Это не пошло бы на пользу, если бы такое сообщение висело, ожидая сетевого подключения. Если бы что-то было совершенно бездумным поступком, если бы вы думали, например, о том, что вы делаете. Родители. Конечно, когда вы становитесь старше, вы действительно «получаете» ощущение получения такого сообщения посреди ночи, когда ваша собственная дочь находится почти на полпути по всему миру. Тогда что вы собираетесь делать, когда станете старше? Все так красиво подытожено в дневниковой записи Лисанны: «Я не хочу, чтобы они волновались».

Давайте перевернем его! Лисанн написала бы эту SMS, повесив ее на отправку. Тогда через час-два обратный маршрут был бы найден или спасатели нашли бы их. На обратном пути сетевое соединение возвращается, сообщение уходит и часы в Голландии приближаются к полуночи... «Приятный» маленький сюрприз для родителей?

Давайте также вспомним, что батарея Samsung Lisanne разрядилась 3 апреля 2014 года рано утром. Девочки покинули свое жилье утром 1 апреля 2014 года, менее 48 часов назад, и потерялись более 36 часов. Запаниковала бы Лисанн менее чем за два дня, что она должна была написать прощальный посыл на полпути всему миру? Определенно НЕТ, потому что к тому времени, когда батарея Samsung Lisanne села, она/они все еще верили, что маршрут к «дому» может быть найден. После 07:36 в четверг 03.04.2014 Лисанна больше не могла отправить какое-либо сообщение на собственном мобильном Samsung.
Нет. Коротко : "Мы заблудились. Пошли по тропе Эль Пианиста". И "Крис травмирована" (если тогда уже была).
Этого достаточно, чтобы родители начали принимать экстренные меры. Поднимать всех на ноги. Еще могли попробовать отправить на испанском короткое сообщение хозяйке квартиры. Главное было указать, куда они пошли. Думаю им было не до рассуждений о том, испугаются или нет родители.

Если бы подобные смс нашли, думаю об этом сообщили бы, чтобы исключить домыслы о криминале. И родители Крис
Отказались бы от этой версии.
« Последнее редактирование: 25.08.21 00:45 »

smitten

smitten, может они знают что-то, что нам не известно? Я вот не пойму такой момент, занятия начинаются в 8:00 в школе, а как они собрались во вторник в 8:00 встретится с гидом и пойти на экскурсию, пропуская занятия что ли. Так то понятно, утром занятия, с обеда работа в садике, всё как бы сходится. Может эта экскурсия компенсация за такую ситуацию с работой, и оплачивалась школой.
Возможно. Девушки были довольны расстроены может быть и чтобы скрасить этот момент, могла быть экскурсия. Хороший вариант - сводить на экскурсию, познакомить с местными красотами, поболтать, хороший день получится и негативные эмоции из-за ситуации убавятся, ещё и если организацию и все остальное взяла на себя школа.