Не моё, но интересные мысли про SMS
С какой стати я должен был писать текст и что на нем должно было быть написано?
"Здравствуйте, мама и папа! Крис и я сейчас заблудились здесь, посреди джунглей. Я не думаю, что мы выйдем живым, и мы умрем здесь. Я люблю вас! Лисанн"?
Или что должно было быть написано в этих «пропавших» сообщениях? Родители Лисанн (и Крис) были >9000 км. Это не пошло бы на пользу, если бы такое сообщение висело, ожидая сетевого подключения. Если бы что-то было совершенно бездумным поступком, если бы вы думали, например, о том, что вы делаете. Родители. Конечно, когда вы становитесь старше, вы действительно «получаете» ощущение получения такого сообщения посреди ночи, когда ваша собственная дочь находится почти на полпути по всему миру. Тогда что вы собираетесь делать, когда станете старше? Все так красиво подытожено в дневниковой записи Лисанны: «Я не хочу, чтобы они волновались».
Давайте перевернем его! Лисанн написала бы эту SMS, повесив ее на отправку. Тогда через час-два обратный маршрут был бы найден или спасатели нашли бы их. На обратном пути сетевое соединение возвращается, сообщение уходит и часы в Голландии приближаются к полуночи... «Приятный» маленький сюрприз для родителей?
Давайте также вспомним, что батарея Samsung Lisanne разрядилась 3 апреля 2014 года рано утром. Девочки покинули свое жилье утром 1 апреля 2014 года, менее 48 часов назад, и потерялись более 36 часов. Запаниковала бы Лисанн менее чем за два дня, что она должна была написать прощальный посыл на полпути всему миру? Определенно НЕТ, потому что к тому времени, когда батарея Samsung Lisanne села, она/они все еще верили, что маршрут к «дому» может быть найден. После 07:36 в четверг 03.04.2014 Лисанна больше не могла отправить какое-либо сообщение на собственном мобильном Samsung.