Да таких случаев навалом. Это он перестал любить (или никогда не любил), а ее чувства никуда не делись. Бросившему легко, а надежды, чувства, мечты и влечение брошенной никуда не делись, а тут ещё дефицитность объекта, о котором мечтала. Так же и женатых любят, из-за их частичной доступности, невозможности полностью насытиться общением, постоянного ускользания и незакрытого гештальта.
Это вселенская несправедливость такая, что люди не ценят то, что под боком, пока не потеряют. Возможно, И. ещё перебирала свои косяки в прошлом и каялась, каялась. Такой надрыв и коктейль эмоций. Тем более что её временами дразнили или ради сына общались. Такие вещи разумом не решаются. Наоборот, другим надо, значит мне тем более это надо, не уступлю, на уровне эмоций.
Она всё же могла сделать комплект ключей для бойфренда, ну и что что брат и сын, он был хорошо знаком обоим родственникам и свой. Возможно, назло бросившему мужу или рационально решив, что АС хороший вариант, но эмоционально мотало её из сторону в сторону.
Для тех, кто верит в виновность АС:
Ну и что, что АС сказал, что И. пошла к подъезду с ключом в руках. Раз вы ему не верите, то почему не считать, что он скрыл от всех факт того, что И. не поехала с ним после кино или вышла из машины на полдороге. Признаться в этом - разрушить свой имидж академского плейбоя и джентльмена.
С этим сообщением согласна полностью.
На мой взгляд, из всех ответов на вопрос к женщинам: "как можно любить после такого...", это самый близкий к моим ощущениям состояния Ирины. Она ведь и сама выразила эти эмоции в заметках. Называть ли этот "коктейль эмоций" любовью - вопрос индивидуального понимания. У каждого оно своё в зависимости от психотипа, мировоззрения и жизненного опыта. Не забывайте, что Ирина была связана с ВС с подросткового возраста - это очень важно понимать.
Теперь для уважаемой GиперборЕи:
Что касается якобы "болота" и якобы "отсутствия выбора"... Вы меня, конечно, извините, но разумная жизнь границами МКАД не ограничена. И представьте, что есть люди, понимающие ситуацию с точностью наоборот и отказывающиеся переезжать в Мск сознательно. И в этом я вполне понимаю Ирину: никакого смысла ехать в этот вонючий мегаполис с полной социальной разобщенностью (сорри, это равнозначный ответ на "болото" - не более того) из
лучшего места на Земле - Нск Акадмгородка - сплочённого социума интеллектуалов и блестящих личностей, проживающих в уникальном природном комплексе - НЕТ, без вынужденной ситуации и психологического кризиса.
И выбор у Ирины был - много-много лучший, чем ВС. Я уже называла этот выбор среди её друзей и кавалеров: Н.М., А.Т., - оба замечательные и блестящие во всех отношениях. Видеоролики с участием НМ и АТ я в тему помещала, пересмотрите - они есть на ю-тьюб. С участием НМ - фильмы про Арктику. У АТ свой аккаунт - там ролики со сплавов и цикл про квадрокоптеры.
Да тот же А.З. намного интереснее, чем ВС. Интервью с ним тоже в теме было (цикл передач "Господи, спасибо, что я из Новосиба")
А.Ч. тоже неплох. Дело не в отсутствии выбора, а в личности Ирины и в этом странном девичьем качестве, которое она назвала: "любят почему-то плохишей" (там ещё эпитет у плохишей был, запамятовала).
говорят, у вас там в европейской части РФ в лесах черника не растёт уже, только в заказниках, где её собирать нельзя. Да и лесов-то настоящих в моём понимании, т.е.тайги - нет. И Байкала нет. И воду из рек вы пить боитесь - очищаете и кипятите. Извините, но лично для меня такая жизнь неприемлема. Я не могу жить, не бывая регулярно в тайге и не общаясь с нетронутой природой. И я далеко не исключение. Тем более сегодня, когда любая информация доступна в интернете - где бы человек не находился физически.
Добавлено позже:что газету удалят, я бы её сохранила. А так только Николая и эту девушку визуально запомнила.
Газету могу назад в галерею поместить (у меня целая коллекция этих лаверновских корпоративных газет собрана), но там фио настоящие этих людей и этого Николая. Поэтому и убрала. Это другой Николай, к УР отношения не имеющий. Вообще в Лаверне не обнаружено УР - про это было в теме. Поэтому в теме осталась история Лаверны и фото Ирины с корпоративов, а фио людей, которые там с ней рядом - удалены (но они известны). Я писала им письма, приглашала в тему (кстати, сообщала в теме об этом) просто рассказать про Ирину, поделиться воспоминаниями о ней - не захотел никто (письма мои они прочли). Вот так.
Кстати. Тут недавно кто-то выдвинул гипотезу, что ... а вдруг... УР = ВС. Так вот. Предлагаю развернуться на 180'.
ВС - антагонист УР (это очевидно всем, внимательно прочитавшим 5-7 топики темы на НГС, по требованию ВС там банили УР - за то, что посмел приоткрыть завесу тайны личной жизни И. и ВС)
Мракобес - антагонист УР (именно через Мракобеса озвучена версия виновности УР)
Б.Б. - антагонист УР (у них диаметрально разные подходы, именно Б.Б. занимается грязной клеветой на людей, причём за его ненавистью ощущается нечто личное - с такой злобой писать про Аллу С. - это надо ненавидеть её лично)
Вот и делайте выводы. Нет, я вовсе не хочу сказать, что ВС = Мракобес = Б.Б.
Но они все трое играют явно на одной стороне и против УР.