Лифт - стр. 794 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2244733 раз)

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #23790 : 27.08.21 13:54 »
Нет, шеф, так дела не делаются. Пройдемся по излюбленным примерам: за Кабановым приехали через 8 дней, и то следак утверждает, что ехали не арестовывать, а просто поговорить; за Земченковым пришли вообще через 12 лет. И они мужья, а не какие-то знакомые-приятели. То есть для следствия первейшие кандидатуры в подозреваемые и далее по цепочке.
Так они, уверена, и были и оставались первейшими подозреваемым, если в органах не идиоты. Кабанов сразу поднял шум об исчезновении жены (как, наверное, большинство преступников в подобных обстоятельствах). Земченков тоже "искал".
За Кабановым изначально следили и работали с няней.
А по Земченкову... возможно просто кто-то дал тогда команду не трогать.

Добавлено позже:
Кстати в деле Кабанова, насколько помню, не только няня сотрудничала со следствием, но и один из знакомых семьи. Он все время разговаривал с Кабановым в сети, пытаясь что-то из него вытрясти.
« Последнее редактирование: 27.08.21 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 158

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:31

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=i40cpg333hnv542ltbatkihgcm&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #23791 : 27.08.21 13:59 »
Евгения Шишковская
Некого Александра Ивановича аж понесло... 26 августа 2021 в 12:26

Женя что ты меня старого так подвела то! Почему сразу не позвонила?! Я тебя до последнего защищал от нападок!!! А так я рад что ты жива и здорова! Будь счастлива…

Зачем тебе знать, когда он уйдет?
Зачем тебе знать, о чем он поет?
Зачем тебе знать то, чего не знает он сам?
Зачем тебе знать, кого он любил?
Зачем тебе знать, о чем он просил?
Зачем тебе знать то, о чем он молчит?

Поплачь о нем, пока он живой.
Люби его таким, какой он есть.
Поплачь о нем, пока он живой.
Люби его таким, какой он есть.

Александр Иванович Александр Иванович 26 августа 2021 в 12:43  +1
Женя в Зиму не вздумай ехать!

посмотреть ответы (2)
Александр Иванович Александр Иванович 26 августа 2021 в 12:51  -2
Ты ушла, не попрощавшись,
пустотой наполнив вечер…
Ты ушла,
а я остался
самому себе навстречу.

«Ты ушла»
- больное слово
может в месть переродиться,
Лишь соблазн, рождённый снова
теребит и веселиться.

Я найду!
И не надейся
что исчезнешь ты бесследно!
И в твоих игривых пейсах
буду жить мирскою пеной!

Ты ушла, оставив память,
холодком подув на лица,
Легче всё равно не станет
в безлошадной колеснице.

Всё на свете променяю!
Даже свет в темницу брошу!
Чтобы ты, моя родная,
не познала тяжесть ноши…

Мы с тобой в одной упряжке,
мой погонщик бледнолицый,
Прелесть сорванной ромашки
в новый день переселится!

https://www.irk.ru/news/20210826/find/

Добавлено позже:
шеф
:pioneer: Феерично.
« Последнее редактирование: 27.08.21 14:00 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #23792 : 27.08.21 14:03 »
Некого Александра Ивановича аж понесло...
Так и знала, что Паганеля заинтересуют эти вирши. Но это не бойфренд, тот Александр Б. А последнего мужа зовут Михаил Ш. Так что это кто-то другой... Но он хорошо ее знает. Возможно, дедушка или дядя.
« Последнее редактирование: 27.08.21 14:05 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #23793 : 27.08.21 14:11 »
Вот с чего Вы так решили-то? Андрей спокойно пошёл в школу, думая про подарок для ЕС. Илья бы проснулся и пошёл в универ. Вечером, возможно, позвонил бы родителям или друзьям Ирины - а может, и не позвонил бы ещё пару дней. А через неделю Ирина бы спокойно вернулась или сообщила о себе. Как Женя.
Как я понимаю Женя еще ниоткуда не вернулась? Да из-за чего исчезла тоже непонятно.. Может она психическая или склонная к  бродяжничеству, мы-то откуда знаем? Мы знаем что людям несвойственно исчезать бросив свой телефон и т.д. А может набухалась эта Женя и когда провожала подругу на такси та сказала - "ну пока! Я в Караганду!" Или куда там Женя делась? %-) А эта Женя как в рассказе О.Генри говорит - "Давайте два!" То бишь два билета в Караганду или куда там? *ROFL*

Или сидит под дулом пушки... нда.. шышнадцать см 45-й калибр и говорит - "я никуда не пропадала!" Кто знает? Никто. Вот вернется, тогда и поговорим.. :)

Но это явно не схема ИС, которая якобы договорилась куда-то то там ехать с утра пораньше с Сашхен *JOKINGLY* и внезапно "улетела в Эмираты в гарем к султану поступать"... Нее.. Не катит.. 8-)

История очень похожая на нашу И. - просто один в один. Вместо ключей в лифте - телефон на полу в прихожей. И вместо неопытных самодеятельных поисковиков - технология Лизы Алерт. Вместо одного сына Андрея - трое детей. Все остальное будто специально пример для этой темы.
Ну да... конечно, прямо копия.. *ROFL*
« Последнее редактирование: 27.08.21 14:15 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=i40cpg333hnv542ltbatkihgcm&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #23794 : 27.08.21 14:19 »
Пройдемся по излюбленным примерам: за Кабановым приехали через 8 дней, и то следак утверждает, что ехали не арестовывать, а просто поговорить; за Земченковым пришли вообще через 12 лет. И они мужья, а не какие-то знакомые-приятели. То есть для следствия первейшие кандидатуры в подозреваемые и далее по цепочке.
Но они мужья и как я понимаю, ввиду отсутствия доказательств их и не трогали. Не думаю что у следователей были сомнения по поводу Кабанова, которого даже няня раскусила. Другое - это красиво доказать. Кстати Кабанов сам признался, что убери он эти сумки с балкона раньше, то вполне мог оказаться в роли того же Земченкова...
Но я лишь говорю, что вполне вероятно, что история с А.С имела бы другой характер, совершенно не имеющий ничего общего с тем как было. А так конечно что-то доказать трудно...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #23795 : 27.08.21 14:20 »
Как я понимаю Женя еще ниоткуда не вернулась? Да из-за чего исчезла тоже непонятно.. Может она психическая или склонная к  бродяжничеству, мы-то откуда знаем? Мы знаем что людям несвойственно исчезать бросив свой телефон и т.д. А может набухалась эта Женя и когда провожала подругу на такси та сказала - "ну пока! Я в Караганду!" Или куда там Женя делась? %-) А эта Женя как в рассказе О.Генри говорит - "Давайте два!" То бишь два билета в Караганду или куда там? *ROFL*

Или сидит под дулом пушки... нда.. шышнадцать см 45-й калибр и говорит - "я никуда не пропадала!" Кто знает? Никто. Вот вернется, тогда и поговорим.. :)

Но это явно не схема ИС, которая якобы договорилась куда-то то там ехать с утра пораньше с Сашхен *JOKINGLY* и внезапно "улетела в Эмираты в гарем к султану поступать"... Нее.. Не катит.. 8-)
У этой Жени трое детей от разных мужчин, которые живут с отцами (если верить словам ее якобы знакомого в комментариях к статье). Живет с сожителем. Татуировки на руках : половинки скелетов и черепов. Сама позвонила через несколько дней.
Думаю ничего общего с нашей историей.

Добавлено позже:
Кстати телефон может быть и не один.
« Последнее редактирование: 27.08.21 14:22 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #23796 : 27.08.21 14:42 »
Так и знала, что Паганеля заинтересуют эти вирши. Но это не бойфренд, тот Александр Б. А последнего мужа зовут Михаил Ш. Так что это кто-то другой... Но он хорошо ее знает. Возможно, дедушка или дядя.
Имея такого дядю-деда... действительного уже сразу хочется сбежать..
А меня всегда всё интересует, скажу более, мне думается так, что когда-то тот, кто был причастен к исчезновению Ирины, где-то в интернете всё-таки засветился...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Толмач | sunnyapple | BelayaBelka

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #23797 : 27.08.21 14:48 »
Имея такого дядю-деда... действительного уже сразу хочется сбежать..
А меня всегда всё интересует, скажу более, мне думается так, что когда-то тот, кто был причастен к исчезновению Ирины, где-то в интернете всё-таки засветился...
Это точно, что засветился.. :-X
Да еще и с самого начала засветился "закибербуленный" Сашхен.. :)

Поблагодарили за сообщение: Паганель

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #23798 : 27.08.21 15:00 »
Тут сейчас избегают ответственности, многие  кружатся  как могут.
Например, сантехник, явно получил премию уже, за то что "все осмотрел", вскрывал..
Да он думал, как все, "ну не может у них в пансике гнида жить и тело прятать", а оно жило.

Тяп- ляп осмотрел и погнал, что типо смотрел.
В России так часто..
Добавлено позже:
И Ирина Сафонова ( Новосибирск) раскроет свою тайну. Придет время.

Такой же капошила в подьезде или еще где ,около дома схаатил..
Головогрудь# не пройдётъ!!))
Хитрый ход Котом, ваше Могущество, хииитрый.. %-) *JOKINGLY*
Мне прямо этот сантехник Сашхена напомнил.. :)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флуд, оффтоп

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #23799 : 27.08.21 15:01 »
о они мужья и как я понимаю, ввиду отсутствия доказательств их и не трогали. Не думаю что у следователей были сомнения по поводу Кабанова, которого даже няня раскусила. Другое - это красиво доказать. Кстати Кабанов сам признался, что убери он эти сумки с балкона раньше, то вполне мог оказаться в роли того же Земченкова...
Но я лишь говорю, что вполне вероятно, что история с А.С имела бы другой характер, совершенно не имеющий ничего общего с тем как было. А так конечно что-то доказать трудно...
Так и против АС к обеду доказательств бы не нарыли, и "воронок" не прислали. Особенно если б заявление Илья подал на следующий день.
Потом следствие шло предсказуемо. Самой перспективной версией сочли именно ту, за которую большинство на форуме. Проводили ОРМ, чтоб собрать доказательства. Слежка, обыски, допросы. Самодеятельные поиски интересовали следствие постольку-поскольку. Найдут основную улику? Отлично. Не найдут? Сам покажет где. Когда оказалось, что показывать АСу нечего, дело стало "висяком".

Не факт, совсем не факт, что АС прям спланировал шумные поиски. Тему на академорге начал не он, ему пришлось там отписаться, когда она уже существовала. Да, друзья-приятели, коих у него было много, захотели помочь, что нормально. Да, дамы в Академе и Н-ске очень темой прониклись, слухи о "маньяке" давно циркулировали. Фото с хрупкой миловидной Ириной запомнились, вызвали интерес к истории даже у тех, кто обычно таким не интересуется. Но мог ли АС заранее рассчитывать на такой резонанс? Что совершенно незнакомые ему люди будут обклеивать листовками с ориентировкой весь Н-ск и окрестности? Федеральные и региональные СМИ печатать статьи? На НГС появится бурное многосерийное обсуждение? Всё это не могло быть очевидным утром 09 сентября.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Катя Иванова | BelayaBelka | Дара | GиперборЕя | bjanca | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #23800 : 27.08.21 15:06 »
Да еще и с самого начала засветился "закибербуленный" Сашхен..
его по моему вообще никто не разу не обидел. Максимум в комментариях, встречаются версии о его возможной причастности к её исчезновению. Ну тут уж как говориться...

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #23801 : 27.08.21 15:10 »

Ну и апогей,ей нечем было платить за кв,Ск зная ее положен е,ничем не помог,она просто кинула ключ в лифт,накрыв газетой(ну догадаются ведь,что газета с ее ящика)и смылась,выключив телефон,ей до сих пор стыдно и она не проявляется

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #23802 : 27.08.21 15:13 »
Так и против АС к обеду доказательств бы не нарыли, и "воронок" не прислали. Особенно если б заявление Илья подал на следующий день.
Потом следствие шло предсказуемо. Самой перспективной версией сочли именно ту, за которую большинство на форуме. Проводили ОРМ, чтоб собрать доказательства. Слежка, обыски, допросы. Самодеятельные поиски интересовали следствие постольку-поскольку. Найдут основную улику? Отлично. Не найдут? Сам покажет где. Когда оказалось, что показывать АСу нечего, дело стало "висяком".

Не факт, совсем не факт, что АС прям спланировал шумные поиски. Тему на академорге начал не он, ему пришлось там отписаться, когда она уже существовала. Да, друзья-приятели, коих у него было много, захотели помочь, что нормально. Да, дамы в Академе и Н-ске очень темой прониклись, слухи о "маньяке" давно циркулировали. Фото с хрупкой миловидной Ириной запомнились, вызвали интерес к истории даже у тех, кто обычно таким не интересуется. Но мог ли АС заранее рассчитывать на такой резонанс? Что совершенно незнакомые ему люди будут обклеивать листовками с ориентировкой весь Н-ск и окрестности? Федеральные и региональные СМИ печатать статьи? На НГС появится бурное многосерийное обсуждение? Всё это не могло быть очевидным утром 09 сентября.
Так это часто так и случается. Виновные вынуждены показывать, как они переживают, участвовать в поисках, но не заинтересованы в таких, чтобы нашли. То что вы написали по поводу АС относится и к Кабанову. Он сообщил о пропаже и призвал помочь в поисках, а шум большой и движение это уже была инициатива его друзей и знакомых. Дальше он плыл по течению.
Кабанов также успешно прошел полиграф, но ему не повезло. Рядом  были маленькие дети, няня. Поблизости камеры. Если бы не это, та Ирина тоже могла бы до сих пор быть без вести пропавшей. И сейчас, если была бы тема на форуме, кто-то писал бы, что она сама ушла, бросила детей и живет где-то в новой жизни.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #23803 : 27.08.21 15:17 »
Всё это не могло быть очевидным утром 09 сентября.
тут тоже не могло быть очевидным, но порядок действий тот же..
Кабанов:
«Друзья! Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. Полиция ее ищет. Но пока нет никаких результатов. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я верю в это «нормально». Для понимания ситуации скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила. Если все-таки среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает, что с ней, то просто скажите, что она жива».

Это был крик отчаяния.

Знакомые семьи Кабановых ринулись на поиски пропавшей Ирины — уроженки Донецка, в девичестве Дуковой, — распространяли информацию в соцсетях, расклеивали листовки по городу, обзванивали друзей, тех, кто мог хоть чем-то помочь в поисках женщины. Список друзей Кабановых в социальных сетях за каких-то пару дней пополнился на несколько сотен людей.

Тем временем сам Кабанов продолжал скорбеть и благодарить всех откликнувшихся.

«Друзья, спасибо всем за поддержку и помощь. Если вы что-то хотите сказать мне или спросить — пишите сообщения, я отвечаю на все, может быть, не немедленно, но обязательно. Я успеваю читать комментарии 1 раз в день и, боюсь, пропускаю что-то. Не обижайтесь».
Мольбы о помощи не прекращались ни на один день. Хотя нашлись и те, кто ставил под сомнение историю исчезновения Кабановых. Для этого имелись основания:

— Иру не видели ни во дворе, ни возле метро «Войковская» (две минуты пешком), ни в магазинах. Складывалось впечатление, что она вышла из дома и испарилась в воздухе;

— Соседи видели, как Кабанов, который не утруждал себя домашним делами, выносил из квартиры мешки с мусором;

— Несмотря на заявления Алексея, что он подал заявление в полицию, на самом деле это сделал друг семьи, психолог;

— Кабанов слишком точно описал, во что была одета Ирина, когда уходила. При этом добавил, что дети спали в то утро. Если поверить, что Кабанова ушла в 11 часов утра, маловероятно, что трое детишек, старшему из которых — шесть, проспали так долго. К тому же Илья, сын женщины от первого брака, нашел ее ключи от квартиры, которые Ирина якобы забрала с собой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
https://www.mk.ru/incident/2013/01/13/797193-vot-irka-pomret-ya-na-tebe-zhenyus.html
« Последнее редактирование: 27.08.21 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | sunnyapple

[email protected]

Лифт
« Ответ #23804 : 27.08.21 15:20 »
Вот думаю,а что бы этих,,ублюдков,,не посмотреть на компе,в свободной кв Саши?на встречу влюбленных та поездка не похожа,коли невеста рвется домой,ну в кафешку бы хоть заехали,но нет,в полночь невеста,акт Золушка должна успеть домой

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #23805 : 27.08.21 15:21 »
Слежка, обыски, допросы. Самодеятельные поиски интересовали следствие постольку-поскольку. Найдут основную улику? Отлично. Не найдут? Сам покажет где. Когда оказалось, что показывать АСу нечего, дело стало "висяком".
В истории то с Кабановым уверенность у следователей появилась намного раньше, чем они нашли останки Ирины в багажнике автомобиля...

[email protected]

Лифт
« Ответ #23806 : 27.08.21 15:23 »
Кабан в окантовке то сел,а тут никто не наказан,и не будет,это уже очевидно

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #23807 : 27.08.21 15:27 »
Вот думаю,а что бы этих,,ублюдков,,не посмотреть на компе,в свободной кв Саши?на встречу влюбленных та поездка не похожа,коли невеста рвется домой,ну в кафешку бы хоть заехали,но нет,в полночь невеста,акт Золушка должна успеть домой
ну иногда всё равно в какой форме провести время с любимым человеком, к тому же завтра нужно на работу. Ничего удивительного, всё так как и должно было быть. Поэтому в принципе и не вызывает никакого сомнения. 

Добавлено позже:
тут никто не наказан,и не будет,это уже очевидно
И ничего не очевидно.  *STOP*
Должны наказать, должны.  *SMOKE*  Квантум не зря же затих...   :-X Тему читает, но молчит. Надеемся, верим, ждём...  Споймают убивцу и накажут. Чувствует это даже наша уважаемая Эля 29. А её способности никогда не подводили... *THIS*
« Последнее редактирование: 27.08.21 15:31 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Толмач

Лифт
« Ответ #23808 : 27.08.21 15:33 »
тут тоже не могло быть очевидным, но порядок действий тот же..
Кабанов
"Конец - делу венец." Правильнее, судить об обоих историях не только по их началу, но и по итогу. Кабанов уже скоро отсидит, т. к. у него на балконе и в автомобили обнаружили останки. У АСа ничего нигде не обнаружили, и он остался всего лишь свидетелем. Хотя органы те же самые. В смысле российские следственные, и, несомненно, найти хотели. Потому что мудрить ничего не надо, вот же он, последний видевший.

И да. В Волконо тоже трупы нашли. Почему сидит Земченков - не знаю, пусть юристы разбираются, насколько это правильно, что он сидит. Помнится,  морализаторствовал один киногерой: "Раньше ему надо было со своими женщинами разбираться." Правда, моралью он свой профессиональный косяк оправдывал. Но это, наверно, случайно так совпало.
« Последнее редактирование: 27.08.21 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BigHand | Паганель | BelayaBelka | [email protected] | Varnasha

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #23809 : 27.08.21 16:19 »
В истории то с Кабановым уверенность у следователей появилась намного раньше, чем они нашли останки Ирины в багажнике автомобиля...
Постфактум со стороны следствия конечно можно это утверждать делая умное лицо Шерлок Холмса..
Но посмотрим с другой стороны - если бы Кабан не тормозил, а сразу же избавился от всего тела, что они предъявили бы ему в качестве фактажа, кроме как ничего?
Так и Скрх просто нечего было предъявить и все.. А когда нечего тогда - гуляй Вася.. :(

Споймают убивцу и накажут. Чувствует это даже наша уважаемая Эля 29. А её способности никогда не подводили...
:strong_man:  *THIS*

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #23810 : 27.08.21 16:31 »
Так это часто так и случается. Виновные вынуждены показывать, как они переживают, участвовать в поисках, но не заинтересованы в таких, чтобы нашли. То что вы написали по поводу АС относится и к Кабанову. Он сообщил о пропаже и призвал помочь в поисках, а шум большой и движение это уже была инициатива его друзей и знакомых. Дальше он плыл по течению.
Кабанов также успешно прошел полиграф, но ему не повезло. Рядом  были маленькие дети, няня. Поблизости камеры. Если бы не это, та Ирина тоже могла бы до сих пор быть без вести пропавшей. И сейчас, если была бы тема на форуме, кто-то писал бы, что она сама ушла, бросила детей и живет где-то в новой жизни.
Кстати сейчас подумала. Изучая ту Ирину в соц.сетях, ее неоднозначные высказывания, явно депрессивное состояние, усталость от быта и т.д. как бы тут горячо отстаивали версию ее добровольного ухода или суицида. Она, в отличие от нашей Ирины, много писала в соц.сетях. она была творческой в общем-то личностью. Как бы тут заработало воображение форумчан. Сколько фантазий на ее счет появилось бы.

Добавлено позже:
А учитывая, что семья Кабановых была еще и близка с нашими оппозиционные кругами... тут бы еще такие версии завернули, мама не горюй!)). Просто времени не было. Быстро все закончилось.

Добавлено позже:
Изучали бы наши форумчане всех друзей и знакомых семьи К, составили бы списки нект и перечень букв алфавита. Изучили бы деятельность Кабанова, как ресторатора и повара, нашли бы какие-то сомнительные схемы и мафиозные круги... Уж молчу о чупсах и головогрудях.

А все было до отвращения просто : очередной раз поругались, и он ее убил. Убил в квартире, где рядом спали дети. Куда каждый день приходила няня. 0н распиливал ее всю ночь. И ведь никаких следов не оставил видимых. И ведь ни за что не раскололся бы, если бы не взяли с поличным.
« Последнее редактирование: 27.08.21 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected] | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #23811 : 27.08.21 17:02 »
Постфактум со стороны следствия конечно можно это утверждать делая умное лицо Шерлок Холмса..
Не думаю что в деле Кабанова была какая-то тайна. Конечно он надеялся уйти от правосудия. Но в его истории это было только делом времени. Сам бы раскололся на первых допросах.

Добавлено позже:
Помнится,  морализаторствовал один киногерой: "Раньше ему надо было со своими женщинами разбираться." Правда, моралью он свой профессиональный косяк оправдывал. Но это, наверно, случайно так совпало.
Это как ?
« Последнее редактирование: 27.08.21 17:05 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #23812 : 27.08.21 17:23 »
Не думаю что в деле Кабанова была какая-то тайна. Конечно он надеялся уйти от правосудия. Но в его истории это было только делом времени. Сам бы раскололся на первых допросах.
Его явно допрашивали, ибо в таких делах ближний круг под первым подозрением и ничего не добились, но не будем забывать то что органы крайне неохотно работают именно по таким делам когда нет определенности - жив человек или нет..
Ведь все мы понимаем, что совсем не на пустом месте родилась пословица - "нет тела - нет дела..", ибо это правда жизни и есть..
Сколько по всему миру таких ушедших и никогда не вернувшихся - очень много.. Была бы жена Кабана всего-навсего еще одной из них..
И да, ее бы не обсуждали здесь на 100% сами знаете почему.. Нет "изюминки", нет загадки, не на чем строить предположения.. Ну ушла и ушла.. Может к школьной любви в Донецк рванула, тем более куча долгов на ней, а там сами понимаете серая зона, мало ли что.. Хватило бы обсуждений на пару страниц и интерес бы закономерно угас, а сейчас о ней бы никто и не вспомнил..
Другое дело ИС с ее "загадочными ключами" здесь есть где развернуться и наморщить Третий Глаз вместе с Мозгом.. Как-то так..

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #23813 : 27.08.21 17:53 »
Следователь в интервью сказал, что думает, что Кабанов прошел полиграф, т.к. просто вжился в роль несчастного мужа. Говорит он его спросил, как он сумел пройти, а тот ответил: сам не знаю.

Комментарий модератора
 Обсуждение Кабанова и его жены в этой теме оффтоп. Предлагаю на этом закончить
« Последнее редактирование: 28.08.21 13:12 от Галчонок »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #23814 : 27.08.21 17:56 »

Все думают про его хитроумный план, а может все сложилось так, как сложилось.

Толмач

Лифт
« Ответ #23815 : 27.08.21 18:33 »
Оффтоп (текст не по теме)
А все было до отвращения просто : очередной раз поругались, и он ее убил. Убил в квартире, где рядом спали дети. Куда каждый день приходила няня
Видите, насколько всё отличается, несмотря на то, что мы постоянно проводим аналогию. Даже если б АС и ИС в тот вечер поругались, то не было бы никаких оснований говорить, что поругались "в очередной раз". Их не связывали не только супружеские, но и вообще никакие узы. Были б друг другу неприятны - не встречались бы. И вся недолга.

Это как ?
Сериал "Место встречи изменить нельзя" я очень давно смотрел. Но насколько помню, там ловят опаснейшую банду "Черная кошка", и параллельно расследуют убийство дамы, которая приходится то ли женой, то ли любовницей профессору Груздеву. Жеглов, матерый опытный профи, не колеблясь, арестовывает профессора: есть мотив, и оружие преступления. Новичок Шарапов что-то мямлит типа "а может это и не он?" Жеглов не обращает внимания на дилетантские сомнения новоиспеченного коллеги, однако по ходу дела выясняется, что действительно не профессор, а матерый бандюган Фогс. И профессора приходится того ... освободить. Шарапов опять мямлит: "Но как же это так мы? Невиновного человека в тюряге мариновали стока дней. Неловко как-то." На что старший товарищ отвечает жестко: "Наказаний без вины не бывает. Надо было ему со своими женщинами раньше разбираться."

В принципе товарищ Жеглов прав. Но его правота не отменяет факта, что в конкретном случае он, старый профи, облажался. Так мне помнится этот сериал.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | sunnyapple | Дара | Varnasha

[email protected]

Лифт
« Ответ #23816 : 27.08.21 19:48 »
ну иногда всё равно в какой форме провести время с любимым человеком, к тому же завтра нужно на работу. Ничего удивительного, всё так как и должно было быть. Поэтому в принципе и не вызывает никакого сомнения. 

Добавлено позже:И ничего не очевидно.  *STOP*
Должны наказать, должны.  *SMOKE*  Квантум не зря же затих...   :-X Тему читает, но молчит. Надеемся, верим, ждём...  Споймают убивцу и накажут. Чувствует это даже наша уважаемая Эля 29. А её способности никогда не подводили... *THIS*
А когда она,,часто так делала,,разве на следующий день ей не нужно было на работу

Добавлено позже:

Добавлено позже:И ничего не очевидно.  *STOP*
Верю... но есть нюанс,сколько лет прошло то,12?ищщут,родимые...
« Последнее редактирование: 27.08.21 19:50 »

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #23817 : 27.08.21 20:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ну как же не связывали? А семилетняя любовь, а грядущие развод и свадьба весной? А любовный треугольник? А то, что Ирина должна была принять решение? Это слова Скурихина и ее мамы. Вот может и приняла. Неудачное на взгляд Скурихина.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #23818 : 27.08.21 20:58 »
А когда она,,часто так делала,,разве на следующий день ей не нужно было на работу
а что именно она делала? Никто пока незнает что конкретно... Куда-то выходила ночью, так тут может и не быть связи с её похождениями с А.С. Какие-то другие дела и встречи, о чем нам просто пока ещё ничего не известно.  :girl-flowers:

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #23819 : 27.08.21 21:00 »
И все же не соглашусь) С любимым человеком вот именно что расставаться не хочется, и так оттягиваешь время, чтоб идти домой (а шансы у неё реально были, ребёнок взрослый и под присмотром дяди).
И уж тем более, не думаешь, что завтра на работу, если ты действительно счастлив в данный момент времени.
Может, я, конечно, слишком романтичная натура и все проецирую на себя  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BigHand | Дара | Varnasha | BelayaBelka