Нет, он является объектом, находящимся внутри теплого помещения и частично соприкасающимся с внешней ограждающей конструкцией
Вы или Gustav917 совсем недавно обращали внимание на то как предмет "оттягивает" полу штормовки?
Вы считаете что предмет весом ~700 грамм будет слабо прилегать к ткани при движении по снегу, с рюкзаком за спиной, слегка наклонившись вперёд?
Вы так лихо "на глазок" определяете скорость инфильтрации паров, теплопроводность и паропроницаемость материалов и так безапелляционно делаете заявления, что я право, теряюсь
Хотя чему я удивляюсь, ведь вся версия шита белыми нитками с этой катушки.
Об этом и речь.
Речь о том, что инфильтрация паров всегда происходит из зоны с более высокой температурой в зону с более низкой температурой.
Конденсация происходит в зоне критической температуры и обычно эта зона возникает перед или внутри слоя материала с низкой паропроницаемостью.
Внутренние слои одежды никак не соответствуют этим параметрам, поэтому пары через них инфильтруются преимущественно без конденсации.
Нет, он является объектом, находящимся внутри теплого помещения и частично соприкасающимся с внешней ограждающей конструкцией
На трубах с холодной водой, которые находятся внутри помещения и совсем не являются частью ограждающей конструкции, тем не менее очень интенсивно конденсируется влага, находящаяся в воздухе комнаты.
В общем, я так чувствую нам с вами придется ждать зимы, а потом совершить пробежку с куском металла в нагрудном кармане.
Добавлено позже:Взглянул я на Валерия, и понял, что с такой фотогеничностью нельзя ему
Вообще не перестаю удивляться как таких душек в убийцы записали
Да ещё в такие недалёкие, котрые своими автографами трупы изукрасили.