что Ваша попытка воспроизвести в собственном холодильнике условия на Холат-Сяхль зимой 1959 года
Вы абсолютно поверхностно ознакомились с условиями эксперимента и с тем, что я пытался воспроизвести в своем
морозильнике, заметьте, а не холодильнике. По словам "экспертов", батарейки Duracell NM1500, которые три дня находились во внутреннем кармане пуховки во время их экспедиции на перевал в феврале 2014 года, отказались работать, после того как ими пытались запитать фонарик, из чего позже автором статьи был сделан неверный вывод о том, что на морозе химические элементы питания "потеряют заряд через три- четыре дня"©(сама по себе эта формулировка является безграмотной, так как речь не идёт об аккумуляторах).
В моем эксперименте, гораздо более дешёвые, аналогичные по химсоставу и принципу действия элементы, находясь непрерывно и более длительно в гораздо более жёстких условиях чем внутренний карман пуховки, продемонстрировали прекрасную работоспособность. Далее в теме есть ссылка на независимый тест элементов питания,
https://taina.li/forum/index.php?msg=1018427в котором по результатам испытаний так же доказано, что именно та модель которую приобрели "эксперты" для испытания на перевале, оказалась "пустышкой" с распиаренным именем и конской ценой, проигрывая по всем параметрам более дешёвым аналогам.
Вот в этом сообщении мои замеры показателей после
4 месяцев непрерывного пребывания батареек при температуре -20-24°Сhttps://taina.li/forum/index.php?msg=1124650Как вы считаете, это более жёсткие условия чем внутренний карман пуховки?
В следующем посте Shura, непосредственный участник той экспедиции приводит температуры тех дней, когда они были на перевале, а затем описывает свой собственный опыт с квадратным элементом питания, который так же полностью совпадает с моими результатами.
У Володи лампочка на перевале в феврале14 не загорелась - это факт (хотите верьте, хотите нет). Почему - не вникал. Могу только добавить, что
- 05.02.14 утром было -21, ночью было -34
- 06.02.14 днём было -27, ночью -30
- 07.02.14 днём было -23, ночью -25
(это из того, что осталось зафиксировано на первые трое суток в моём дневнике)...
... Года полтора (если не два) назад, наткнувшись на какой-то пост на эту тему, забросил современную солевую квадратную батарейку
в морозилку холодильника и, когда вспоминал, проверял. Горело и через неделю, и через месяц, и через три...
Так что ваша попытка поправить пошатнувшийся в моих глазах авторитет известной журналистки, ставя под сомнение способности моей морозилки, снова не удалась. Батарейки испытывал морозом не я один, в теме есть более авторитетные свидетельства, подкрепленные экспериментами, с зафиксированными данными, а не просто чьи то слова.