Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 403 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406387 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А на другом аппарате нельзя посмотреть сообщения whatsapp и skype? Походу и на компьютере можно.
Я не разбираюсь особо, но на новом телефоне у меня все переписки стёрлись и не перенеслись со старого телефона в вотсапп, в аккаунте по этому же номеру.. Не было сделано резервное копирование, наверное из-за этого.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Я не разбираюсь особо, но на новом телефоне у меня все переписки стёрлись и не перенеслись со старого телефона в вотсапп, в аккаунте по этому же номеру.. Не было сделано резервное копирование, наверное из-за этого.
Телефон то тут при чем? У меня Вайбер и Скайп стоят на нескольких аппаратах и на компе в т.ч.,использовать можно хоть врозь,хоть одновременно. В любом случае отосланные сообщения появятся на всех аппаратах,хотя отосланы были с одного,сохраняются долго - уже много лет,потому что хранятся на серверах.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

А вы уверены, что это не было сделано? Голландцами по-крайней мере?
Абсолютно, всё что я перечислял - делали именно в голландском NFI.

Интересно, что для многих вознаграждение является поводом, что могли подбросить именно и это криминал. Однако, довольно часто, даже в жизненных ситуациях, когда что-то пропадёт, то некоторые обещают вознаграждение за находку - так прибавляется стимул что-ли действительно побудить людей больше обращать внимание и вдруг что найдут, то сообщить об этом, а не забить. И часто бывает, что житель того же района находит пропавшую вещь после новости с просьбой найти, если кто видел. И что, все только ради вознаграждения находят? Если вы правда нашли вещь, так как живете в этом районе, ходите по этим местам, как местные в Бокете, то действительно есть вероятность найти, и факт возврата вещи не будет только потому что там награда.. По крайней мере не всегда так.
Полностью согласен, есть люди возвращают просто так и отказываются от вознаграждения вовсе, даже если их пытаешься отблагодарить. По словам одного местного из Бокете, бывшего гида, туристы часто что-то теряют, забывают, и в порядке вещей просто это оставить на видном месте и придавить камешком. И никто не требует за найденную вещь прям вознаграждение. Понятно что не все такие, есть исключения, но большинство - порядочные нормальные люди.

А на другом аппарате нельзя посмотреть сообщения whatsapp и skype? Походу и на компьютере можно.
Нет конечно, нельзя в данном случае. Всё синхронизируется через интернет. Если интернета нет - а его как известно не было от слова совсем - то всё что написали там, там и осталось, локально, т.е. только в приложении телефона. Если бы интернет был, то можно было зайти с любого абсолютно устройства - комп, ноут, планшет, телефон и всё прочитать, на всех устройствах всё было бы одинаково отображено, т.к. оно хранится в облаке на серверах и синхронизируется через интернет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Jurij | Ipcress | and3223r

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Нет конечно, нельзя в данном случае. Всё синхронизируется через интернет. Если интернета нет - а его как известно не было от слова совсем - то всё что написали там, там и осталось, локально, т.е. только в приложении телефона. Если бы интернет был, то можно было зайти с любого абсолютно устройства - комп, ноут, планшет, телефон и всё прочитать, на всех устройствах всё было бы одинаково отображено, т.к. оно хранится в облаке на серверах и синхронизируется через интернет.
Да,забыл совсем,что интернет отсутствовал и значит мой пример тут не подходит.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Мысли вслух. Почему сфотографирована задняя часть головы Kris, да потому что если после длительного пребывания в темноте смотреть глазами на вспышку, или случайно открыть глаза в момент съёмки - можно вообще ослепнуть и получить повреждения сетчатки глаза. В инструкции пишут же не зря - не направлять вспышку в глаза на близком расстоянии. Кто не верит или сомневается - может попробовать на свой страх и риск. Никто поэтому лицом в кадр не попал, потому что этого специально избегали... селфи в темноте тоже не сделать по этой же причине.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Мысли вслух. Почему сфотографирована задняя часть головы Kris, да потому что если после длительного пребывания в темноте смотреть глазами на вспышку, или случайно открыть глаза в момент съёмки - можно вообще ослепнуть и получить повреждения сетчатки глаза. В инструкции пишут же не зря - не направлять вспышку в глаза на близком расстоянии. Кто не верит или сомневается - может попробовать на свой страх и риск. Никто поэтому лицом в кадр не попал, потому что этого специально избегали... селфи в темноте тоже не сделать по этой же причине.
"Сильное" объяснение :)
Почему она вообще сфотографирована, вот в чем вопроссс.. Зачем? С какой целью? Для кого? Считается что совершенно "случайно"... ну да, конечно... конечно.. слишком много случайностей это уже закономерность..

Что касается селфи то зачем оно? И почему не сделать? Если селфи в качестве своего рода доказательства - "я еще жив граждане!" то хоть трижды темнота будет ничего не помешает сделать его в темноте с закрытыми глазами, а чтобы никто не подумал, что это уже зажмуренный покойник *JOKINGLY* скорчить злобную рожу и высунуть язык и никто не усомнится в том что пациент скорее жив, чем мертв.. *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

smitten

"Сильное" объяснение :)
Почему она вообще сфотографирована, вот в чем вопроссс.. Зачем? С какой целью? Для кого? Считается что совершенно "случайно"... ну да, конечно... конечно.. слишком много случайностей это уже закономерность..

Что касается селфи то зачем оно? И почему не сделать? Если селфи в качестве своего рода доказательства - "я еще жив граждане!" то хоть трижды темнота будет ничего не помешает сделать его в темноте с закрытыми глазами, а чтобы никто не подумал, что это уже зажмуренный покойник *JOKINGLY* скорчить злобную рожу и высунуть язык и никто не усомнится в том что пациент скорее жив, чем мертв.. *YES*
Читал на реддите версию, что Лисанн могла попытаться отразить волосы Крис вспышкой, так как рыжий цвет волос яркий и может создать свечение со вспышкой, чтобы создать «сигнал», что-то такое. Ну, как одна из множества версий.

А зачем делать селфи, если человеку это было не нужно? Какого доказательства? Для вас? Не мыслите, что вам нужно от человека и следовательно он это должен делать, а нужно ли это было им.. Не думаю, что кого-то волнует, какое там доказательство будет на форуме, когда такая ситуация. Их могло не волновать, что бы вы или кто-то ещё там подумаете, чтобы только ради этого делать селфи.
« Последнее редактирование: 19.08.21 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ipcress | and3223r

BigHand

• Дави Гравицапу!
Читал на реддите версию, что Лисанн могла попытаться отразить волосы Крис вспышкой, так как рыжий цвет волос яркий и может создать свечение со вспышкой, чтобы создать «сигнал», что-то такое. Ну, как одна из множества версий.
Это уже из разряда супер-пупер-гипер-конспирологии перед которой мы здесь, даже все вместе взятые, - ну просто карлик.. *ROFL*

А зачем делать селфи, если человеку это было не нужно? Какого доказательства? Для вас? Не мыслите, что вам нужно от человека и следовательно он это должен делать, а нужно ли это было им.. Не думаю, что кого-то волнует, какое там доказательство будет на форуме, когда такая ситуация.
Это для вот это..
Это вот для этого и более ни для чего:
Кто не верит или сомневается - может попробовать на свой страх и риск. Никто поэтому лицом в кадр не попал, потому что этого специально избегали... селфи в темноте тоже не сделать по этой же причине.
Воттт... :)
« Последнее редактирование: 19.08.21 17:56 »

smitten

Это уже из разряда супер-пупер-гипер-конспирологии перед которой мы здесь, даже все вместе взятые, - ну просто карлик.. *ROFL*
Нуу, много идей с криминалом тоже схожи с такой конспирологией, например, про трактор и лобковую кость, про волосы по мне не хуже предположение, потому что цвет правда светлый и необычный, мало-ли что там хотела сделать.. Может правильного варианта мы и не назвали даже.
« Последнее редактирование: 19.08.21 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

ИсследовательТайн

• Благодарностей: 45

• Был 17.09.21 07:02

Это уже из разряда супер-пупер-гипер-конспирологии
Конспирология это же про заговор рептилоидов. А тут просто крайне сомнительная версия.
Пока у нас не будет полного фотосета, нельзя делать хоть сколько-нибудь уверенные выводы о том, что на самом деле происходило в джунглях и чего пытались добиться девчонки этими снимками.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Вы лучше скажите, согласны ли с одним из экспертов, что фото чистых и сухих волос Крис, на котором нет капель дождя, вставлено из другой серии. И, если да, то кем и зачем?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

smitten

Вы лучше скажите, согласны ли с одним из экспертов, что фото чистых и сухих волос Крис, на котором нет капель дождя, вставлено из другой серии. И, если да, то кем и зачем?
Он не эксперт, а человек, высказывающий своё мнение. Это его предположение, он не сказал, что это из другой серии точно. Другие люди говорили, что эффект чистоты может создаваться из-за вспышки, а сухие потому что дождя не было, так и камень с бумагой сухие. На иностранных форумах человек написал пост с фотографиями, где не мыл голову, она становилась грязной, а через несколько дней отсутствия мытья волосы стали выглядеть лучше, работа желёз и особенности организма. Это тоже как вариант, но из-за вспышки - тоже хорошая версия.
« Последнее редактирование: 19.08.21 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | Avital-13

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Телефон то тут при чем? У меня Вайбер и Скайп стоят на нескольких аппаратах и на компе в т.ч.,использовать можно хоть врозь,хоть одновременно. В любом случае отосланные сообщения появятся на всех аппаратах,хотя отосланы были с одного,сохраняются долго - уже много лет,потому что хранятся на серверах.
ничего не хранится, если удалять. у вас еще и синхронизация значит установлена, ее можно отключить. И будешь писать в ватсапе на пк одно сохранится, на смарте другое.
и при покупке нового ничего не сохранится, если не синхронизировать. нафига всю переписку хранить.
мало того, у меня настроено, что фото сделанные из ватсап и присланные на него, не сохраняются в памяти телефона после удаления переписки. все облачные хранилища на всех устройствах отключены
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij

Christie007

• Только чтение

Он не эксперт, а человек, высказывающий своё мнение. Это его предположение, он не сказал, что это из другой серии точно. Другие люди говорили, что эффект чистоты может создаваться из-за вспышки, а сухие потому что дождя не было, так и камень с бумагой сухие. На иностранных форумах человек написал пост с фотографиями, где не мыл голову, она становилась грязной, а через несколько дней отсутствия мытья волосы стали выглядеть лучше, работа желёз и особенности организма. Это тоже как вариант, но из-за вспышки - тоже хорошая версия.
Это она. Просто не стала писать экспертша )). Ну да  высказала свое предположение по этому и другому фото. Я приводила цитаты. Так все эксперты высказывают свое мнение. Кто-то соглашается, кто-то нет. Она там тоже снимок мокрых волос своих демонстрирует)). И нет никакого эффекта сухих волос из-за вспышки
« Последнее редактирование: 19.08.21 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom | Aquarelle

Delait

ы лучше скажите, согласны ли с одним из экспертов, что фото чистых и сухих волос Крис, на котором нет капель дождя, вставлено из другой серии. И, если да, то кем и зачем?
я не согласна, особенно про чистые.  у нее густые, длинные волосы, это только на полу лысой башке или при короткой стрижке, моментально намокнут. фото приближенно до не могу.

Добавлено позже:
крис могла лежать не прямо под дождем, да и дождь вроде по времени сделанных фото, только начался.
« Последнее редактирование: 19.08.21 19:00 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Christie007

• Только чтение

я не согласна, особенно про чистые.  у нее густые, длинные волосы, это только на полу лысой башке или при короткой стрижке, моментально намокнут. фото приближенно до не могу.
Скорее она больше про мокрые  пишет и пишет, что виден на фото дождь разной интенсивности. Наверное свои волосы снимала при такой же, как на соседних фото.

Добавлено позже:
Да и она считает, что на этом фото Крис не лежит, а стоит очень близко. Значит это до травмы получается.
« Последнее редактирование: 19.08.21 19:02 »

smitten

Это она. Просто не стала писать экспертша )). Ну да  высказала свое предположение по этому и другому фото. Я приводила цитаты. Так все эксперты высказывают свое мнение. Кто-то соглашается, кто-то нет. Она там тоже снимок мокрых волос своих демонстрирует)). И нет никакого эффекта сухих волос из-за вспышки
Мне казалось, что это предположение было из статьи Imperfect plan, а там вроде несколько парней пишут статьи, но видимо ошибся. Посмотрю мысли экспертшы тогда.

Delait

про волосы по мне не хуже предположение, потому что цвет правда светлый и необычный,
нормально все с ее цветом, у нас рыже-персиковая  кошка, при съемке со вспышкой в темноте, совсем иной окрас кажется, более насыщенный

Christie007

• Только чтение

Мне казалось, что это предположение было из статьи Imperfect plan, а там вроде несколько парней пишут статьи, но видимо ошибся. Посмотрю мысли экспертшы тогда.
Да, тут выкладывали мнение женщины эксперта на английском. 2 раза.

smitten

нормально все с ее цветом, у нас рыже-персиковая  кошка, при съемке со вспышкой в темноте, совсем иной окрас кажется, более насыщенный
Да, ничего плохого и не говорю, только версию с другого форума, что рыжий цвет могла попробовать как-то отразить, так как ее цвет необычный, светлый и может дать какой-то яркий свет со вспышкой - сигнал. Такое, конечно, но просто предположение, показалось интересным, даже на том форуме многим.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Нет. Как можно так вставить фото, чтобы по данным было незаметно, что оно снято в другое время?

Delait

Да, ничего плохого и не говорю, только версию с другого форума, что рыжий цвет могла попробовать как-то отразить, так как ее цвет необычный, светлый и может дать какой-то яркий свет со вспышкой - сигнал. Такое, конечно, но просто предположение, показалось интересным, даже на том форуме многим.
так я поняла) просто имея кошку с окрасом рыже-персиковый, показывая ее фото, сделанное при разном освещении, со вспышкой и без, выслушала столько версий от тех, кто ее в глаза не видел,  какого-же окраса шерсть нашей кошки. :) даже белый
разглядели)
у мужчин цветовосприятие отлично от женщин) они вообще в большинстве своем многие оттенки цвета не различают)
« Последнее редактирование: 19.08.21 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Значит это до травмы получается.
Это очень плохо для версии с несчастным случаем.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Думаю это версия не гуд..
А вот версия, что это своего рода доказательство того что фото сделано одной из девушек (ну а кем же еще?? %-)) - гуд.. Делали все фото разумеется не они..
Нет ли на том самом другом форуме такой версии которая гуд? :) Или там только сторонники сигналов, хорошо хоть не от пришельцев рептилоидов *JOKINGLY*, окопались? *HELP*

ЁлыПалы

Нет. Как можно так вставить фото, чтобы по данным было незаметно, что оно снято в другое время?
Данные можно изменить. Для изменения даты даже специальные программы не требуются - можно сделать в "проводнике".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Lisbeth

Данные можно изменить. Для изменения даты даже специальные программы не требуются - можно сделать в "проводнике".
То есть гении-наркоманы не только три часа в лесу, а, пардон, в павильоне фоткали темноту, но и отдельно другой ночью фоткали еще темноту с объектами, а потом все это на компьютере засовывали в один ряд на флэшку в фотоаппарате так, чтоб никто не подкопался, вот же заняться людям нечем.

Значит это до травмы получается.
Это очень плохо для версии с несчастным случаем.
При травме ноги, например, стоять можно с опорой на что-то можно, а вот лазить по берегам рек уже не очень.
И нет никакой уверенности в том, что Крис стоит. Она там и сидеть, и лежать может.
« Последнее редактирование: 19.08.21 19:47 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Dreamer | sofi4ka | and3223r

Delait

То есть гении-наркоманы не только три часа в лесу, а, пардон, в павильоне фоткали темноту, но и отдельно другой ночью фоткали еще темноту с объектами, а потом все это на компьютере засовывали в один ряд на флэшку в фотоаппарате так, чтоб никто не подкопался, вот же заняться людям нечем.
так по версии эти были только похитителями, далее подключился не наркоманский состав *JOKINGLY* и все ради 2-х девушек, с остальными пропавшими как-то иначе все порешали, а тут замутить многоходовочку решили

Добавлено позже:
равме ноги, например, стоять можно с опорой на что-то можно, а вот лазить по берегам рек уже не очень.
это тоже обсуждалось и писали в теме те, кто любит походы, нога при таком переломе была зафиксирована в кроссовке, что вполне позволяет передвигаться, далее идет оттек, можно расслабить шнуровку.
тему так кто-то и не желает прочесть..
« Последнее редактирование: 19.08.21 20:06 »

ЁлыПалы

Lisbeth, если следы уничтожались, то это делали не убийцы, а полиция или даже спецслужбы. Убийцы могли только удалить первый снимок. Возможно, к ним прицепились какие-то парни, и прикидывались добрячками, чтобы девушек не приходилось тащить силой. Когда девушки их сфотографировали, они удалили снимок, но могли найти какую-то отговорку, вроде "не люблю фотографироваться", ссылаться на приметы и т.п. Если делались фальшивые снимки, то тем, кто их делал, оставалось только удалить имя стёртого файла, если оно оставалось, так как следующий снимок занял место удалённого. Сильно упростила бы задачу установка на фотоаппарате подходящего времени.
« Последнее редактирование: 19.08.21 20:12 »

Lisbeth

это тоже обсуждалось и писали в теме те, кто любит походы, нога при таком переломе была зафиксирована в кроссовке, что вполне позволяет передвигаться, далее идет оттек, можно расслабить шнуровку.
тему так кто-то и не желает прочесть..
Речь шла о Крис:
Да и она считает, что на этом фото Крис не лежит, а стоит очень близко. Значит это до травмы получается.
Обсуждавшийся перелом ноги был у Лисанн.
Какие прижизненные травмы были у Крис и были ли вообще - неизвестно.

если следы уничтожались, то это делали не убийцы, а полиция или даже спецслужбы.
Чтобы полиция и спецслужбы совали фото из другой серии, эту другую серию тоже кто-то должен был сделать.
Зачем? Где эта серия и с какой целью нужно переставлять фотографии?
« Последнее редактирование: 19.08.21 21:22 »

Кошкакошка

• Благодарностей: 43

• Расположение: Брянск

• Была 22.10.24 13:00

Мне не даёт покоя следующая мысль. Почему нашли рюкзак с упакованными вещами/ гаджетами, но нет никакого сообщения( на фотоаппарате, на телефоне, другим либо каким способом )для родных,  по типу предсмертной записки, прощания( все таки длительный период одиночного нахождения в джунглях в экстраординарной ситуации).Или это не всегда делают , когда попадают в  беду. Или просто не  могли сделать это по другим причинам?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Louisiana | Aquarelle