По поводу за и против казни. Кроме "судебной ошибки" есть еще и другой вопрос - а насколько справедливо оставлять жизнь вот такому уроду и содержать его за деньги налогополательщиков, и в частности родных и близких убитых? Пусть там из заплаченных ими налогов отвалится ему на содержание тысячная доля копейки, но все таки.
А какая судебная ошибка может быть в данном деле? Никакой. Я уверена есть и видео его преступлений в школе, но его не показывают общественности, всё же это татары, у них свои понятия, если уж уволили со службы того кто допрашивал после задержания на видео, что уж говорить о самих преступлениях. Но сомневаться точно не приходится. Истерия по поводу двух стрелков, вспомните истерию сразу после пожара в "Зимней вишне", что, мол, погибло более двухсот человек и их хоронили в неизвестных могилах.
В данном случае, он сам говорит - жить хочу в тюрьме пожизненно, лечить меня не надо, овощем быть не хочу. Он жить хочет как бы там ни было и заметьте, вероятно, психиатры так ничего не смогли сделать, он всё ещё "Бог". Я понимаю таблетками рано лечить, но ведь и разговорами можно.
И вот какой от него толк, если таки он вменяем? Я понимаю, что держат серийников, их всё равно можно изучать, вести какую-никакую статистику, даже понимаю, что держат террористов, из них информацию выбить можно. Но толк в сидении таких вот стрелков не понимаю.
Но видимо, наше государство к этому точно не готово, раз не принимают решения снять вето. Нам теперь чихать на Запад и Европу, санкциями обложат в любом случае, но не чихать на самих себя. Было бы к этому готово всё общество - давно бы вето сняли. И думается, что ждут ещё прорывов в науке, чтобы уж точно. Даже с ДНК можно напортачить. Нужно что-то такое, чтобы точно было понятно убийца или нет.