этот штамм в 1200 раз заразнее уханьского и в нём в 1000 раз больше вируса:
Вроде в статье не совсем так.
Речь в статье идет именно о том, что вы и написали - люди значительно быстрее заражаются, быстрее проявляются симптомы.
Вирус быстрее размножается, - быстрее достигает порога "болезнь-симптомы". После чего рост количества вируса (вирусная нагрузка) продолжает расти. И соответственно быстрее реакция организма в случае Дельты. А в случае "исходного" штамма - значительно дольше идет размножение вируса, - и в дальнейшем тоже достигает значительных (хотя и меньших) величин вирусной нагрузки.
То есть эти цифры - "1260 и 1000 раз больше" - именно вирусная нагрузка в определенный момент (появление симптомов), это не "заразность", а "количество".
Для точности. Из бОльшего количества проистекает бОльшая заразность в том числе, но не в таких величинах, а менее на порядки. И еще - больше вируса выделяет больной - больше вируса (за раз) прилетит здоровому. Большая вероятность заболеть и большая заболеть тяжело и большая заболеть быстро.
Могу и ошибаться, читал через переводчик.
Добавлено позже:В период эпидемии нельзя проводить вакцинацию.
С какого перепугу нельзя? Нельзя однозначно людям с какими либо симптомами либо контактирующих с заболевшими по причине дальнейших непоняток с симптомами (то ли болезнь, то ли вакцина).
По уму - изолировать на неделю, после этого тест, если отрицательный - вакцина. Но такого не выдержит система здравоохранения да и запутанные/обманутые люди тоже.
Добавлено позже:Ревакцинация Спутником V ничем не отличается от первой вакцинации. Те же два компонента.
Насколько знаю - после вакцинации Спутником, им же ревакцинироваться нельзя. Надо Лайтом.
PS: пишут - можно.
Я бы сказал - это крайне (КРАЙНЕ) странно ибо - двухкомпонентными вакцины сделаны именно по причине врожденного/приобретенного иммунитета к одному из векторов. То есть этот фактор еще как конкретно учитывается. И тут - наоборот. Через пол года буквально иммунитет от аденовируса конкретного вектора мистически "исчезает". Странно это. Поищу другую информацию на эту тему.
Добавлено позже:Ерунда, антител Спутник не дает
Знатное заявление.
Вы случайно не из плоскоземельцев или рептилоидо-любителей?
Результаты количественных тестов IgG есть, антитела появились.
Добавлено позже:Это не слухи, а реальность.
Люди покупают сертификаты вместо прививки.
Имел в виду, что слухи в сети перешли в форму "реальные люди сказали информацию о своих знакомых", то есть докатились буквально к порогу. Поражен масштабом явления. Возможно просто "круг общения" и/или интересов, - но число заочно знакомых с прививочным сертификатом без прививки чуть ли не треть от вакцинированных. Это очень много!
Причина - возможно ограничения на день города и народ панически боящийся уколов рвется "на тусовку"
Добавлено позже:Давайте чуть больше сконцентрируемся на России.
То есть пишите что вакцины станут бесполезными. А потом "речь только про Спутник". Что будет дальше?
Добавлено позже:То есть, выбирать приходится между Спутником и отсутствием вакцины, поэтому рекламируют первое, чтобы люди не отдали предпочтение второму.
Я бы еще понял, если бы вакцину сделали принудительно и жутко-дорогой платной. Но тут вы со своим поиском заговоров пролетаете мимо. Урон от Короны несравненно выше возможной прибыли на вакцине. Плюс урон по тем, кто держит власть и деньги, а прибыль от вакцины буквально у единиц на краю кормушки. Нелогично.
Добавлено позже:Я считаю, что совершил ошибку, пойдя прививаться в поликлинику.
Да, по крайней мере у нас в поликлинике такая жуть и твориться.
Я прививаться ездил в больницу. Хороший ремонт. Свежее оборудование и оснащение. Внимательный и опрятный персонал. Нет очередей, толп страждущих.