Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 255 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1310456 раз)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Так что если  вы не ядерный физик- не занимайтесь ерундой, я найдите знающего человека, и он вам всё популярно разъяснит. Из того, что мне объяснил специалист, получается, что  Левашов обнаружил результаты изотопного распада. Т.е. то, что, если так выразиться, "осталось" на момент исследования. И на начало февраля уровень радиации был значительно выше.
На мой взгляд, не обязательно быть физиком-ядершиком, чтобы понимать, что радиоактивные частицы смываются с поверхностей потоком воды. Тем более, что эта информация есть и в прот. допроса Левашова.

Лично я в данном вопросе разобрался
Неужели Вам "ядерный физик" ничего важного не сказала?

Добавлено позже:
Мало ли там пещер. Почему вы выбрали именно эту?
В докладе ученых, проводивших анализ данных геологоразведки на Северном Урале, в качестве одного из наиболее вероятных расположений коренного месторождения цветных ювелирных алмазов, был назван район в непосредственной близости от оленегонных троп и пастбищ, расположенных в верховьях реки Вишера, севернее горы Саклаим-Сори-Сяхыл, что в переводе с мансийского языка значит "xребет, находящийся у седловины, в которой разбросаны блестящие украшения". Из компетентных этнографических источников, была получена информация и том, что представители народности манси, исторически осуществлявшие хозяйственную деятельность в районе предполагаемого месторождения, считали найденные случайным образом твердые прозрачные кристаллы преимущественно желтоватого оттенка окаменевшими слезами мифологического существа Вишеры. Эти камни традиционно обладали сакральным статусом и предназначались в дар богам, чья священная земля и пещера находились в непосредственной близости от данного района. Перед группой /примеч. группой сотрудников госбезопасности, а не группой Дятлова/ была поставлена задача точно локализовать местонахождение пещеры, убедиться в достоверности сведений о нахождении в ней крупных ювелирных цветных алмазов и установить источник их появления там. Также, учитывая характер окраски камней, являющийся результатом длительного воздействия радиационного излучения, и данные профильной геологоразведки района, нуждалась в оперативной проверке гипотеза о возможном нахождении в пещере выхода уранового рудного тела высокой концентрации. Отрывок из версии Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
« Последнее редактирование: 15.08.21 15:02 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

не обязательно быть физиком-ядершиком, чтобы понимать, что радиоактивные частицы смываются с поверхностей потоком воды.
Конечно, не обязательно. Вот и считаете радиацию типа песка, смываемого водой. И зачем тогда высчитывают период полураспада, если можно просто смыть радиацию водой. Делов-то.
« Последнее редактирование: 15.08.21 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Добавлено позже:А чего он заумного то сказал ?  То что радиация со временем исчезает, так это вообще то общеизвестно.  А то что ракеты метят какими то конкретными изотопами, то эту информация в вузах вряд ли преподают. Да и для этого никаких особых знаний по ядерной физике не требуется. Тут в другом вопрос.  Эту информацию может знать только тот, кто непосредственно занимался разработкой\производством ракет. А таких специалистов единицы. Их еще поискать надо.  А если найдеш, не факт, что комитетчики тебя ласты не завернут на предмет: "а не шпион ли вы, чтоб такие вопросы задавать"
Ну, ну не накручивайте всю эту конспирологию.
В бывшем городе Свердловске еще достаточно  бывших живых инженеров, которые в 50-е...60-е годы работали в "ракетных почтовых ящиках" (остатки  которых теперь уже под вывеской "Алмаз-Антей" сохранились  в Екатеринбурге до настоящего времени), которые знают, какие способы поиска мест падений "изделий" применялись в 50-е годы. А тогда использовались такие экзотические ( с современной точки зрения)  способы, как цветные ленты, красящие порошки, ну и, конечно, "изотопы" ( а как же было без них найти изделие, упавшее в тайге или в горах, когда современных радиомаяков еще не было !). И никакой "секретности" сейчас в этом нет.

Добавлено позже:
Неужели Вам "ядерный физик" ничего важного не сказала?
Это смотря что считать важным.
« Последнее редактирование: 15.08.21 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Gustav917

• Только чтение

Вот и считаете радиацию типа песка, смываемого водой. И зачем тогда высчитывают период полураспада, если можно просто смыть радиацию водой. Делов-то.
Промывка образца в проточной воде с целью определения механизма загрязнения (наведенная или привнесенные радионуклиды) является частью методики исследования. Также не забывайте, что радиационное загрязнение (радионуклиды) и по сей день удаляется с поверхности объектов для их дезактивации путем смывки водно-спиртовыми растворами содержащими ПАВ.

Добавлено позже:
Это смотря что считать важным.
Глубокомысленно, но не конструктивно.
« Последнее редактирование: 15.08.21 16:25 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
А почему отказались печататься ?
Потому, что я тогда собирала информацию для своей последней гипотезы "Предвестники трагедии на Перевале Дятлова", которую КП даже читать отказались. :)

Добавлено позже:
А чего он заумного то сказал ?  То что радиация со временем исчезает, так это вообще то общеизвестно.  А то что ракеты метят какими то конкретными изотопами, то эту информация в вузах вряд ли преподают. Да и для этого никаких особых знаний по ядерной физике не требуется. Тут в другом вопрос.  Эту информацию может знать только тот, кто непосредственно занимался разработкой\производством ракет. А таких специалистов единицы. Их еще поискать надо.  А если найдеш, не факт, что комитетчики тебя ласты не завернут на предмет: "а не шпион ли вы, чтоб такие вопросы задавать"
Вот вы, к примеру, давно узнали что такое короткоживущие изотопы?
В ядерной физике Владимир Дмитриевич Анкудинов, как говорят "ни в зуб ногой". И даже если ему кто-то что-то и сказал, то он перескажет это по-своему, немного, мягко говоря, пофантазировав. :)

Добавлено позже:
Пожалуй, придется сделать исключение...
Владимир Дмитриевич, вы это "исключение" для меня уже раз сотый делаете.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
В конце 2015 года на меня вышел Ю.К.Кунцевич и попросил сделать на конференции 2016 года доклад о том, что мне известно о происшествии с группой Дятлова.
Юрий Кунцевич вас попросил рассказать о том, что вам сообщил Возрождённый Б.А. и больше ничего!

А кто вас просил свою версию о "меченой" ракете в массы толкать?
Вы думаете это кому-нибудь, кроме вас конечно, было нужно? :)

Добавлено позже:
Условием был лимит времени- не более 10- 15 минут.
А ваше выступление про "меченую" ракету, короткоживущие изотопы и какую-то группу длилось почти 27 минут.  *JOKINGLY*

https://youtu.be/3qz7n_ws31s

И после этого вы будете утверждать, что вы сидите здесь 7 лет по принуждению? :)
« Последнее редактирование: 15.08.21 15:12 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Вы зачем это написали про правила осмотра?
Да, в УПК есть такой пунктик.
А кто его нарушил?
Бахнуло изделие за Отортеном.
Прибыла поисковая команда, обнаружила трупы, разложила их на снегу. Пересчитали. Девять тел. Заглянули в сумку Дятлова - а там  список на 11 человек. Начались поиски, которые через сутки не дали результатов.
Доложили на верх, такие вот обстоятельства. Естественно и партийное руководство и комитет поставили в известность.
На место аварии прибыли дознаватели военной прокуратуры, которые собрали вещественные доказательства. Собрали чемоданы и улетели в штаб округа. Военная прокуратура на этом этапе расследования закончила свою миссию. Свое они всё нашли. А гражданские трупы - не их компетенция.
Дальнейшими действиями руководили сотрудники комитета. Тела отправили в Ивдель для дезактивации одежды и ожидания дальнейших распоряжений от партийного руководства. Ну а потом, когда родители начали осаждать руководство УПИ, профком, турклуб и обком партии, то решено было разложить трупы в горах.
Вот и я вас теперь хочу спросить: какую букву закона нарушили дознаватели военной прокуратуры? Они свою задачу выполнили. Подозреваю, что их должностные инструкции не предусматривали поиск родственников и развоз тел по домам. Этим у нас обычно военкомат занимается.
Может вы думаете, что Темпалов нарушил УПК? А он вообще был в курсе, что тела перемещались? Вполне возможно, что комитетчики организовали инсценировку без его участия.
Так кто какие правила нарушил?
А почему вы решили, что кто-то нарушил какие-то правила?
На место происшествия (после того, как поисковая команда, прилетевшая для сбора обломков и обнаружившая трупы "гражданских", доложилась "на верх") должен был прилететь следователь спецпрокуратуры (не военной прокуратуры, и не дознаватель, а следователь "Прокуратуры по на надзору за п/я № NNNN"- за которой был закреплен "почтовый ящик", проводивший испытания разрабатываемого им "изделия") и судебно- медицинский эксперт одной из военных СМЛ (эксперты военных СМЛ - "универсалы", они не только судмедэксперты, но и по совместительству эксперты-криминалисты: потому самую первую экспертизы палатки, на которую имеются ссылки в докладной записке Бардина и Шулешко, мог провести кто-то из них).Вот они и должны были провести первоначальный осмотр места происшествия и осмотры обнаруженных на месте происшествия трупов. С составлением протоколов, с фотосъемкой. А возможно- и с киносъемкой (вполне может быть, что рулон засвеченной кинопленки, который нашли недалеко от палатки ( и который затем подевался невесть куда)  выбросил  военный кинооператор или кинооператор   "почтового  ящика" (ракетные "п/я" в киносъемочной аппаратуре недостатка не испытывали) , производивший киносъемку  места происшествия.
После выполнения своих обязанностей  они улетели. Ну а "одевать" раздетые в процессе осмотра трупы пришлось, надо полагать, солдатам- срочникам из поисковой команды... Вот потому и получилась вся эта несуразность с одеждой, над которой ломают свои мозги дятловеды,  не допускающие присутствия на месте происшествия "посторонних людей". Ну да и хрен с ними, пусть ломают, сколько влезет!

Поблагодарили за сообщение: SHS

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:19

Владимир (из Екб), я когда-нибудь отрицал вероятность того, что настил не был сделан дятловцами? Я говорил и продолжаю говорить, что у дятловцы могли его сделать и даю предполагаемый способ изготовления. Мы не знаем, когда его начали делать и какие были у них пальцы в тот момент.
INTER ARMA SILENT LEGES

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Потому, что я тогда собирала информацию для своей последней гипотезы "Предвестники трагедии на Перевале Дятлова", которую КП даже читать отказались. :)

Добавлено позже:Вот вы, к примеру, давно узнали что такое короткоживущие изотопы?
В ядерной физике Владимир Дмитриевич Анкудинов, как говорят "ни в зуб ногой". И даже если ему кто-то что-то и сказал, то он перескажет это по-своему, немного, мягко говоря, пофантазировав. :)

Добавлено позже:Владимир Дмитриевич, вы это "исключение" для меня уже раз сотый делаете.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:Юрий Кунцевич вас попросил рассказать о том, что вам сообщил Возрождённый Б.А. и больше ничего!

А кто вас просил свою версию о "меченой" ракете в массы толкать?
Вы думаете это кому-нибудь, кроме вас конечно, было нужно? :)

Добавлено позже:А ваше выступление про "меченую" ракету, короткоживущие изотопы и какую-то группу длилось почти 27 минут.  *JOKINGLY*

https://youtu.be/3qz7n_ws31s

И после этого вы будете утверждать, что вы сидите здесь 7 лет по принуждению? :)
Баба Галя, я вполне внятно всё объяснил.
А посему- для вас: no comment. Я не любитель "эффекта граблей" ( с которым имел возможность ознакомится после общения с вами).

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - неоднократный флейм
« Последнее редактирование: 15.08.21 15:35 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Цитирование
Цитата: bestiarys - 03.02.21 02:04

В докладе ученых, проводивших анализ данных геологоразведки на Северном Урале, в качестве одного из наиболее вероятных расположений коренного месторождения цветных ювелирных алмазов, был назван район в непосредственной близости от оленегонных троп и пастбищ, расположенных в верховьях реки Вишера, севернее горы Саклаим-Сори-Сяхыл, что в переводе с мансийского языка значит "xребет, находящийся у седловины, в которой разбросаны блестящие украшения". Из компетентных этнографических источников, была получена информация и том, что представители народности манси, исторически осуществлявшие хозяйственную деятельность в районе предполагаемого месторождения, считали найденные случайным образом твердые прозрачные кристаллы преимущественно желтоватого оттенка окаменевшими слезами мифологического существа Вишеры. Эти камни традиционно обладали сакральным статусом и предназначались в дар богам, чья священная земля и пещера находились в непосредственной близости от данного района. Перед группой /примеч. группой сотрудников госбезопасности, а не группой Дятлова/ была поставлена задача точно локализовать местонахождение пещеры, убедиться в достоверности сведений о нахождении в ней крупных ювелирных цветных алмазов и установить источник их появления там. Также, учитывая характер окраски камней, являющийся результатом длительного воздействия радиационного излучения, и данные профильной геологоразведки района, нуждалась в оперативной проверке гипотеза о возможном нахождении в пещере выхода уранового рудного тела высокой концентрации. Отрывок из версии Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Это довольно таки интересно и вполне возможно, учитывая, что связь у членов группы с геологами была.
Но, кроме того, тургруппа Дятлова работала и с метеорологами и выполняла задание метеорологов в 1957 году, а также в 1959 году.
« Последнее редактирование: 15.08.21 15:29 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Владимир (из Екб), я когда-нибудь отрицал вероятность того, что настил не был сделан дятловцами? Я говорил и продолжаю говорить, что у дятловцы могли его сделать и даю предполагаемый способ изготовления. Мы не знаем, когда его начали делать и какие были у них пальцы в тот момент.
Вы можете иметь свое мнение- кто же против!
Но применительно к конкретным обстоятельствам места и времени не получается, что "настил" был сделан погибшими туристами.

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
После выполнения своих обязанностей  они улетели...
Ага, и обещали вернуться, как Калсон. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А почему вы решили, что кто-то нарушил какие-то правила?
На место происшествия (после того, как поисковая команда, прилетевшая для сбора обломков и обнаружившая трупы "гражданских", доложилась "на верх") должен был прилететь следователь спецпрокуратуры (не военной прокуратуры, и не дознаватель, а следователь "Прокуратуры по на надзору за п/я № NNNN"- за которой был закреплен "почтовый ящик", проводивший испытания разрабатываемого им "изделия") и судебно- медицинский эксперт одной из военных СМЛ (эксперты военных СМЛ - "универсалы", они не только судмедэксперты, но и по совместительству эксперты-криминалисты: потому самую первую экспертизы палатки, на которую имеются ссылки в докладной записке Бардина и Шулешко, мог провести кто-то из них).Вот они и должны были провести первоначальный осмотр места происшествия и осмотры обнаруженных на месте происшествия трупов. С составлением протоколов, с фотосъемкой. А возможно- и с киносъемкой (вполне может быть, что рулон засвеченной кинопленки, который нашли недалеко от палатки ( и который затем подевался невесть куда)  выбросил  военный кинооператор или кинооператор   "почтового  ящика" (ракетные "п/я" в киносъемочной аппаратуре недостатка не испытывали) , производивший киносъемку  места происшествия.
После выполнения своих обязанностей  они улетели. Ну а "одевать" раздетые в процессе осмотра трупы пришлось, надо полагать, солдатам- срочникам из поисковой команды... Вот потому и получилась вся эта несуразность с одеждой, над которой ломают свои мозги дятловеды,  не допускающие присутствия на месте происшествия "посторонних людей".
Это ничем неподтверждённые ваши фантазии. :)
Владимир Дмитриевич, зачем вам, как экс судье, нужен этот "дятловедческий маразм"?

Добавлено позже:
Вы можете иметь свое мнение- кто же против!
Но применительно к конкретным обстоятельствам места и времени не получается, что "настил" был сделан погибшими туристами.
Это лично у вас "не получается". :)
Никто кроме дятловцев этот "настил" сделать не мог.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - неоднократный флейм
« Последнее редактирование: 15.08.21 15:33 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Добавлено позже:Глубокомысленно, но не конструктивно.
Мне то ведь откуда знать, что для вас важно, а что- нет?
Если имеете в виду, какие это могли быть изотопы и какой у них период полураспада-да, специалист их назвал. И вариантов здесь оказалось очень даже немного. 

Ну а про "радиационные метки" сейчас много информации можно найти в интернете, если захотеть. И вы сможете узнать, что в прежние времена, оказывается,  метили изотопами даже стаи рыб (в научных целях, разумеется), чтобы проследить их передвижение в океане! Это я нашел в интернете, когда заинтересовался данной темой. Да и не только для этого "изотопные метки" использовались.  А применительно к современности- в том же интернете сможете найти случаи, когда обладатели дозиметров обнаруживали "фонящие" (причем- прилично "фонящие") денежные купюры, которые получили в качестве сдачи в торговых центрах.  Кому- то ведь и для чего-то стало надо эти купюры  "пометить" таким вот способом! 
 Да вот, хотя бы здесь:
https://www.interfax.ru/business/148256
https://mydozimetr.ru/blog/katalog-radioaktivnykh-predmetov/bytovye-istochniki-radiatsii-dengi/
« Последнее редактирование: 15.08.21 16:32 »

Gustav917

• Только чтение

Ну а про "радиационные метки"
Мысль интересная, но только в том случае, если их не рОкетой принесло.

Если имеете в виду, какие это могли быть изотопы и какой у них период полураспада-да, специалист их назвал. И вариантов здесь оказалось очень даже немного.
И какие же изотопы назвал Ваш специалист?

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"баба Галя"!

Комментарий модератора
Может, хватит уже?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Мысль интересная, но только в том случае, если их не рОкетой принесло.
Я воздержусь от их перечисления. Если вы обратитесь к специалисту по ядерной физике, он вам назовет те же самые изотопы.

Да зачем вам всё это? Вы ведь, судя по вашей "рОкете", самый что ни есть дятловед, так ведь? А дятловеду зачем всё это!
А если и в самом деле желаете во всём разобраться- тогда и специалиста сами найдете. 

Добавлено позже:
Комментарий модератора
Может, хватит уже?
Ну хорошо. Если это Галину Цыганкову так коробит, не буду её так называть. Вот только то, что она постоянно меня пытается оскорбить и унизить - почему-то остается незамеченным.
« Последнее редактирование: 15.08.21 16:44 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Это были совершенно секретые изотопы.
Нового типу. Поэтому специалист взял с глубоко и много уважаемого Владимира (из Ёкб) подпиську о том, что он - Владимир (из Ёкб) никогда и никому не раскроет их названия, а Владимир Дмитриевич, как человек невероятно порядочный...
Короче, хрен Вам, а не вассаби.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 15.08.21 16:53 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Владимир Хроменко

Нэнси

Вот только то, что она постоянно меня пытается оскорбить и унизить - почему-то остается незамеченным.

Комментарий модератора
Если у вас есть вопросы или замечания по модерированию - задавайте из в Диалогах с администрацией. Одно и тоже всем говорю, но, почему-то, все только в темах готовы обсуждать модераторов. И, если вы не внимательны, замечу вам: Галине тоже были вынесены предупреждения.

Нэнси

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:19

Владимир, какие у вас есть док-ва того, что они не могли сделать?
INTER ARMA SILENT LEGES

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Владимир, какие у вас есть док-ва того, что они не могли сделать?
Давайте поговорим лучше о косвенных доказательствах ,что именно дятловцы делали тот настил. Если бы настил изготовили до них (пусть те же манси ), то в те метели его бы занесло в овраге за каких то полчаса и бедствующие туристы его бы ни за что не нашли. Если бы настил сделали уже после,пусть те же пресловутые дознаватели из спецпрокуратуры, то почему почти голые трупы Дорошенко и Кривонищенко оставили у кедра, а их одежду (или остатки)перенесли и бросили на настил ? Нестыковочка выходит. И вообще это был никакой не настил, а временно уложенные срезанные стволики для убежища в 4-5 метрах ниже по ручью.Доделать убежище не успели, когда обнаружили ,что огонь у кедра потух и двинулись наверх. Когда принесли срезанную одежду ,то опять же разложили кучки не для сиденья ,а для дальнейшего утепления.Но сделать это просто не успели.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Gustav917

• Только чтение

Если бы настил изготовили до них (пусть те же манси ), то в те метели его бы занесло в овраге за каких то полчаса и бедствующие туристы его бы ни за что не нашли
Туристы были допрошены и разделены на группы. Золотарев, Тибо-Бриньоль, Дубинина и Колеватов, как непосредственные участники конфликта с хранителем и проникновения в священную пещеру, были выделены в отдельную группу. Их связали и напоили ядовитым растительным отваром, воздействующим на нервную систему - предположительно повышающим температуру тела и предотвращающим сон. После чего поместили в снежную нору или пещеру - традиционное временное укрытие от мороза и ветра, называемое манси "согым" или "саглым". Оно было построено ранее для отдыха группой охотников, которые вели непрерывное, посменное наблюдение за палаткой на склоне горы. Содержание в снежной норе, под действием отвара, предохраняло четверку от преждевременной смерти от гипотермии, а также, предположительно, в соответствии с религиозной ритуальной практикой обских угров, блокировало оскверняющую злую силу в пространстве, отделенном снегом и настилом из жердей от земного мира. Остальных туристов также связали. Возвращение похищенного сакрального объекта в священную пещеру являлось первоочередной целью сообщества родов, собравшихся на несостоявшийся праздник. Охотники по следам узнали, что двое туристов уходили вниз по реке и вернулись обратно к месту стоянки. Подозрение пало на Кривонищенко и Дорошенко. С них срезали верхнюю одежду, которую отдали пленникам, помещенным в согым, и подвергли допросу... отрывок из версии Слезы Вишеры: Алмазный след в гибели группы Дятлова

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Ваш вчерашний комментарий в мой адрес: 

"Жаль это слышать, я надеялся, что Вам есть что сказать. Но пикироваться с Вами по этому поводу я не буду ;)."

почему-то убрали. Но у меня как раз есть что сказать по этому вопросу.
Изотопы,которые назвал специалист, вам должны быть известны-потому что они вовсе никакие не "секретные", как издевательски здесь выразился автор комментария № 7635,а  происходят из таблицы Менделеева.
И вы сами могли видеть, что произошло после того, как  я  всего лишь сослался на мнение специалиста в ядерной физике относительно этих изотопов, не называя их конкретно.
Вот наглядный пример (безусловно патологической- но ничего не поделать,если оно так!) реакции одного из известных на этом форуме дятловедов (комментарий которого модератор благоразумно отсюда убрал):

"А тебе, комик, лучше бы научиться наконец врать поправдоподобнее.
«Результаты изотопного распада» :rl:"
(Sagitario, вчера, в 17:21).

И можете представить реакцию некоторых "правоверных дятловедов", если я эти изотопы (даже со ссылкой на мнение специалиста, а не "от себя") здесь назову! По меньшей мере, поводов для издевательств над своей скромной персоной предоставлю  в избытке. И неужто вы меня держите за дурака, который будет такое делать?
Вот потому уж лучше сами поинтересуйтесь у специалиста, он вам сообщит то же самое, что сообщил мне специалист, у которого я консультировался. А если не хотите этого делать- можете подождать- возможно, об этом сообщит Влас: как видно из его комментария по этому поводу, он всё понял и знает  перечень   изотопов (комм.№ 7615, вчера, в 12:28). И если он назовет эти изотопы, на его комментарий не будет таких патологических реакций, которые вызывают у некоторых участников данного форума мои комментарии.
Сами подумайте: зачем мне без особой на то причины собак дразнить?
Так что не подумайте: мне есть что сказать. И не только по вопросу изотопов. Но благоразумнее с моей стороны этого не делать.   
« Последнее редактирование: 16.08.21 10:01 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Изотопы,которые назвал специалист, вам должны быть известны-потому что они вовсе никакие не "секретные", как издевательски здесь выразился автор комментария № 7635,а  происходят из таблицы Менделеева.
Надо же! Изотопы из таблицы Менделеева происходят. Вот это научное открытие!

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флуд

Поблагодарили за сообщение: Владимир Хроменко

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Надо же! Изотопы из таблицы Менделеева происходят. Вот это научное открытие!
А вы, nvry70, разве не знали, что:

"Изотопы — это разновидности атомов одного и того же химического элемента с разной массой ядер." ?

Да хоть бы в интернет заглянули, прежде чем "умствовать" (да хотя бы вот сюда: https://postnauka.ru/longreads/155722).
А все химические  элементы где перечислены? Разве не в таблице Менделеева? Если скажете,что  нет- вот это действительно "научное открытие" сделаете!

Говорили же вам: расширяйте свой кругозор! А вы кроме своей "конторы" и знать ничего не хотите. Скучно с вами...
« Последнее редактирование: 16.08.21 10:25 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 13:31

"Изотопы — это разновидности атомов одного и того же химического элемента с разной массой ядер." ?

Да хоть бы в интернет заглянули, прежде чем "умствовать" (да хотя бы вот сюда: https://postnauka.ru/longreads/155722).
А все химические  элементы где перечислены? Разве не в таблице Менделеева? Если скажете,что  нет- вот это действительно "научное открытие" сделаете!

Говорили же вам: расширяйте свой кругозор! А вы кроме своей "конторы" и знать ничего не хотите. Скучно с вами...

Правильно выразился nvry 70, изотопы это уже производное. Так какими  изотопами метят изделия: стронция , урана ,кобальта или может дейтерия? Есть ещё целый ряд менее известных радиоактивных веществ.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Я вот в принципе не против ракеты, как возможного виновника гибели группы. Но тут вот какой нюанс:

Свидетели, чьи показания имеются в деле, рисуют различные картины проявления атмосферных явлений, некоторые из которых вполне походят под описание полета баллистических ракет. Но некоторые описания ни в какие рамки не укладываются: например упомянутый вдовой Прудкова светящийся треугольник, который также видели и поисковики в/ч6602 находясь в лагере.

Разворачиваемый текст
НАВИГ: Он был военным?

ВИ: нет. Он был аттестован после окончания института, забрали в МВД и там присвоили звание. Больница относилась к "Врачебно-санитарная служба п\я н-240".
В эти дни все видели (в Ивделе, примеч НАВИГ) какой-то светящийся , как светиться луна только это было ночью и днем и утром и вечером, на склоне (небосвода) ближе к горизонту, треугольник. Это было далеко очень и он был визуально размером сантиметров на шесть все стороны.

НАВИГ: Он висел или перемещался?

ВИ: Он как бы был на одном месте

НАВИГ: Это было  в начале февраля?

ВИ: Да, это было тогда когда это случилось и даже тогда, когда мы уже знали об этом. Там ведь много людей были (в Ивдельлаге) образованных, которые были репрессированы и медики, мы с мужем общались, конечно, с медиками. Был профессор доктор мед. наук из С.Петербурга, осуж-денный на 15 лет, хирург был Торопов Николай Иванович из Кремлевской больницы. А потом их реабилитировали. Они потеряли свои семьи.
https://taina.li/forum/index.php?topic=242.0

И что в этом случае думать?

Курсантов милицейской школы могли уговорить дать фантастические показания. Но вдову Прудкова навряд ли кто-то бы стал уговаривать на нечто подобное, тем более она об этом оптическом явлении рассказывала Навигу не в 1959, а в 2008 году. А это совсем другое время.

Мысли вслух:
Разворачиваемый текст
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?  ;)
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Владимир Высоцкий.
Из песни "Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома — с Канатчиковой дачи".
« Последнее редактирование: 16.08.21 11:36 »

totato

• Благодарностей: 1 197

• Заходил на днях

Так какими  изотопами метят изделия: стронция , урана ,кобальта или может дейтерия? Есть ещё целый ряд менее известных радиоактивных веществ.
Какими бы ни метили, это не наш случай. Изотопная метка должна обязательно давать гамма излучение. Только по гамме и можно найти с воздуха, бета обнаруживается в радиусе нескольких метров, не более. Поскольку по-Левашову обнаруженный изотоп был подвержен чистому бета распаду, искать по такой "метке" было невозможно. Версия с меченой ракетой не проходит.

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Я попробовал вычислить размер этого объекта.
Вдова Прудкова, описывая объект указала его размер равным шести сантиметрам. Очивидно, что она имела ввиду, что такой размер он занимал между пальцев её руки, вытянутой во всю длину. Я конечно лично с ней не был знаком, и поэтому не знаю какого она роста, и какой длины у неё руки. Но вот я, при своем довольно среднем росте 175см имею длину вытянутой руки от глаза до второй фаланги большого пальца 75 сантиметров.
Какой же угол обзора занимал этот светящийся объект?
У нас известны все три стороны равнобедренного треугольника: 75, 6, 75 сантиметров.
Заходим на сайт
https://www.calc.ru/raschet-treugolnika.html
и подставляем значения в поля.
Угол обзора получается равным 4.58 градусов.
А какого же размера был сам объект?
Для дальнейших вычислений нам нужно знать до него расстояние.
Давайте исходить из принципа, что он был никак не ближе горы Отортен.
Прудкова находилась в Ивделе. От Ивделя до Отортена 140 километров, давайте считать, что он был дальше, на расстоянии 150 километров.
В уже знакомую формулу вместо 75 подставляем 150, и получаем на выходе третью сторону треугольника 11.99
Так вот эти 12 километров - это и есть размер того объекта, который наблюдала Прудкова и остальные жители города.
Королев делал ракеты такого размера?

Владимир Хроменко

Какими бы ни метили, это не наш случай. Изотопная метка должна обязательно давать гамма излучение. Только по гамме и можно найти с воздуха, бета обнаруживается в радиусе нескольких метров, не более. Поскольку по-Левашову обнаруженный изотоп был подвержен чистому бета распаду, искать по такой "метке" было невозможно. Версия с меченой ракетой не проходит.
Так и я про это.

Владимир Хроменко

Свидетели, чьи показания имеются в деле, рисуют различные картины проявления атмосферных явлений, некоторые из которых вполне походят под описание полета баллистических ракет. Но некоторые описания ни в какие рамки не укладываются: например упомянутый вдовой Прудкова светящийся треугольник, который также видели и поисковики в/ч6602 находясь в лагере.
Горная вершина подсвеченная каким либо источником света, ночью, из далека будет выглядеть как светящийся треугольник висящий в небе.