Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 254 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1310593 раз)

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Анкудинов до сих пор считает, что жизнь должна  двигаться так, как написано у него в учебниках и методичках.
Он живёт в своём выдуманном мире, ничего общего не имеющем с реальной действительностью.
Я здесь, nvry70, вот чего не понял: вы и в самом деле мыслите на уровне продавца арбузов из Средней Азии, для которого самый главный начальник- это полицейский, "присматривающий" за рынком, где он торгует, или же вы, извините, снова выделываетесь с целью выразить мне своё "Фи!"?
Если "КП" подаст заявление в полицию о том, что её журналистами откопан неизвестный труп (а при отрицательном анализе ДНК получается, что во вскрытой могиле захоронен вовсе не тот, кто указан на памятнике при этой могиле, а неизвестно кто), то неужели вы допускаете, что полиция посмеет не принять такое заявление? 
А если не допускаете того, что  "КП" в полиции  с её заявлением "пнут", так в чем же вопрос?
После того, как заявление будет принято (а оно будет принято обязательно, могу поспорить с кем угодно!), полиция проведет необходимые проверочные мероприятия (проведет, не сомневайтесь- а для "КП" это будет сделано в самые короткие сроки), материал из полиции будет передан в СК. И СК для "КП" тоже расстарается сделать всё "по закону". Или не согласны?
А что будет дальше- это можете прочитать в УПК РФ.   

Добавлено позже:
Опять Вас не поймеш.  То у Вас руководит военный начальник Неделин, то у Вас руководили не генералы и маршалы.

Добавлено позже:Ну хоть одно, пожалуйста *NO*
Всем руководил ЦК КПСС. А вот у ЦК КПСС все и были на побегушках. В т.ч., и Неделин. И каждый из тех, кто был на этих самых "побегушках", исполнял отведенную ему функцию. А отсюда- и всё остальное.
Неужто и сейчас никак до вас эти "прописные истины" не дойдут?

Добавлено позже:
Владимир, если вы говорите, что Гродо сотоварищей "женили и развели" без их присутствия, возможно ли со стороны родни этих людей какие-то процессуальные действия в плане пересмотра УД?
В принципе-да.
Но очень сомнительно, что родственники лиц, которые перечислены в постановлении от 28.05.59. будут этим заниматься. Могу предположить, что им всё это, что называется, "до лампочки". 

Добавлено позже:
Радиографический анализ фрагментов тел и одежды туристов ГД не выявил радиационного загрязнения такой мощности, которое могло бы являться причиной скоротечной лучевой болезни.
Лучевой болезни вызвать не мог. Но вопрос ведь не в этом.
Если вас это всё и в самом деле интересует, то найдите специалиста в ядерной физике (у которого с вами хорошие отношения и с которым можно поговорить неформально) и покажите ему всё то, что есть в деле.
Вот я, например, такого специалиста нашел. И он мне очень много интересного рассказал. И даже посоветовал "на публику"  некоторое из того, что рассказал, не выкладывать. Ничего секретно, не подумайте- просто "на всякий случай": кто знает, куда и что "повернется".
Вот потому я и ждал заключения прокуратуры по вопросу о радиации- чтобы сравнить с тем, что мне рассказал специалист. Но- так и не дождался.   

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 14.08.21 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | SHS

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Всем руководил ЦК КПСС. А вот у ЦК КПСС все и были на побегушках. В т.ч., и Неделин. И каждый из тех, кто был на этих самых "побегушках", исполнял отведенную ему функцию. А отсюда- и всё остальное.
А ЦК КПСС руководил Хрущев. Вот откудова ноги то растут... =-O
Ну тогда все верно: приписываемая Хрущеву фраза "отдать туристов родителям" сломала первоначальный сценарий   и включился план "Б" %-)
« Последнее редактирование: 14.08.21 20:00 »

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

А ЦК КПСС руководил Хрущев. Вот откудова ноги то растут... =-O
Ну тогда все верно: приписываемая Хрущеву фраза "отдать туристов родителям" сломала первоначальный сценарий   и включился план "Б" %-)
ЦК орган коллегиальный , управление и решения принималось не единолично

sahard

• Заблокирован

ЦК орган коллегиальный , управление и решения принималось не единолично
Вряд ли по этому вопросу собирали заседание.  Хрущев брякнул мимоходом, а "генералы и маршалы" дело от 6 февраля переделали в дело без номера от 26 февраля.  (поэтому столько слухов, несуразец и нестыковок)
И впрям...  :(  Чего босса злить...  :) 
« Последнее редактирование: 14.08.21 20:48 »

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Вряд ли по этому вопросу собирали заседание.  Хрущев брякнул мимоходом, а "генералы и маршалы" дело от 6 февраля переделали в дело без номера от 26 февраля.  (поэтому столько слухов, несуразец и нестыковок)
И впрям...  :(  Чего босса злить...  :)
Шестое число появилось на деле умышленно, но и оно не проливает свет на то, когда же на самом деле начались мероприятия после гибели туристов.
Чисто мое мнение - протокол писался в марте. Но Иванов попросил его переписать на февраль. Зачем? Затем чтобы создать видимость "независимой метеорологической справки" от МВД СССР. А куда же делись настоящие метеорологические запросы от Масленникова? Там ведь не одна метеостанция вокруг перевала. Их четыре или пять. И где? Где метеосводки?

Так не было же никакого урагана. Вот и сводки оказались ненужными.

Добавлено позже:
Радиографический анализ фрагментов тел и одежды туристов ГД не выявил радиационного загрязнения такой мощности, которое могло бы являться причиной скоротечной лучевой болезни.
Дополнительные вопросы эксперту:

4. Как вы полагаете, какова могла быть степень загрязненности отдельных объектов, если принять во внимание, что до исследования у вас они находились в проточной воде около 15 дней.

Ответ: Можно полагать, что загрязненность отдельных участков одежды была во много раз большей, но здесь надо учитывать, что одежда могла промываться неравномерно, то есть с разной степенью интенсивности.

https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/zaklucenie-eksperta
« Последнее редактирование: 14.08.21 21:38 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
То, что якобы руководство УПИ не знало маршрута группы Дятлова - это наглая ложь, придуманная в кабинетах КГБ. Гордо не только знал маршрут, но и получил от Игоря Дятлова открытку из Вижая, которую тот выслал 26 января, когда посылал другую открытку домой. И если вы посмотрите на обратную сторону маршрутного листа, то увидите напротив слова "Вижай" зачеркнутое авторучкой слово "открыткой", что доказывает отправление почтового сообщения.
Зачем КГБ нужно было придумывать "наглую ложь"? Какова цель?

И зря вы ссылаетесь на Рягина. Чекисты первым делом после того, как на дятловцев свалилась радиоактивная ракета...
Опять меченая?  *SARCASTIC*

... побежали не к родителям погибших, а в УПИ, в профком и турклуб, шманали и забирали все бумаги связанные с Дятловым. Зачистили всё полностью, и на ровном месте нарисовали "тайну", которой не было. Потому-что им критически не хватало времени отмыть изотопы с одежды. Так же они зачистили и журналы регистрации туристов в Ивделе.
Вы сможете назвать какие изотопы им "не хватало времени отмыть" и чем их "отмывали"?:)
Как зачищали журналы регистрации туристов в Ивделе вы сами видели, или кто подсказал?

Ну что Галина, сели в лужу? А оно всегда так бывает, когда невнимательно читаешь документы, и начинаешь сочинять ничем не подкрепленную версию о мифических газгольдерах, которые окаянные нападают на людей в глухой лесотундре.
Как оно бывает вам виднее, из вашей лужи. :)

Добавлено позже:
Галина, что был должен сделать Темпалов на месте происшествия?
То, что и сделал, согласно Закону - открыть УД.

Добавлено позже:
Радиографический анализ фрагментов тел...
Главное - каких фрагментов тел?
Все ли фрагменты тел были исследованы?
« Последнее редактирование: 14.08.21 22:58 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Вот я, например, такого специалиста нашел. И он мне очень много интересного рассказал. И даже посоветовал "на публику"  некоторое из того, что рассказал, не выкладывать. Ничего секретно, не подумайте- просто "на всякий случай": кто знает, куда и что "повернется".
Вы в этой жизни еще кого-то боитесь? Я нет ;). Впрочем Ваше дело... ну хоть намекните, а то вдруг выяснится, что Ваш супер-пупер физик на самом деле был троечником *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Все ли фрагменты тел были исследованы?
Те, которые запачкались в пещере, те и были отправлены на экспертизу.

согласно Закону - открыть УД.
Столько лет уже с экс судьей бьетесь, пора бы и терминологию освоить. Открыть-закрыть можно дверь, а уд только возбудить и соотвественно прекратить *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 15.08.21 00:41 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Те, которые запачкались в пещере, те и были отправлены на экспертизу.
%-)

В какой ещё "пещере"?

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
В какой ещё "пещере"?
В той, которая в верховьях Пурмы

sahard

• Заблокирован

Шестое число появилось на деле умышленно, но и оно не проливает свет на то, когда же на самом деле начались мероприятия после гибели туристов.
Почему? числа третьего, четвертого при поиске чего то наткнулись на трупы. Сообщили по инстанциям в Свердловск с вопросам "Что делать?".  Вполне возможно им ответили: "визите в ближайший морг, а мы пока разберемся - кто такие."  отсюда и протокол допроса от 06.02.59 

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Вы в этой жизни еще кого-то боитесь? Я нет ;). Впрочем Ваше дело... ну хоть намекните, а то вдруг выяснится, что Ваш супер-пупер физик на самом деле был троечником *JOKINGLY*
А дело здесь не в боязни. Если вас интересует моё личное отношение к т.н. "боязни", могу объяснить, что лично я перестал бояться после того, как во время срочной службы в СА я должен был умереть, но почему-то выжил. А когда человек живет уже "после смерти", то он мало чего боится: все его страхи остались "в прошлой жизни". Надеюсь, понятно объяснил свою позицию?
Да и уголовное дело сейчас- открытый и опубликованный источник. И пока изданная в 2017 году книга с материалами дела не запрещена, каждый желающий может подвергать имеющиеся в ней материалы каким угодно исследованиям.
Поэтому дело здесь совсем в другом.
Когда я  чего-то не понимаю, я не занимаюсь выдумками (в чем меня как раз и обвиняют дятловеды- видимо, по себе судят)- обычно я ищу специалиста и у него спрашиваю. По радиации вопрос у меня возник еще в самом начале, когда у меня была переписка с М.Пискаревой. М.Пискарева была поклонницей Ракитина, а то, что придумал Ракитин относительно происхождения радиации, известно всем (да хоть бы сначала получил консультацию специалиста, прежде чем своими выдумками дурить своих поклонников и поклонниц!). Найти в бывшем городе Свердловске специалиста по ядерной физике особой проблемы не составляет-их готовят в УПИ. Вот я и обратился к выпускнице УПИ еще советских времен (80-х годов). Потому и вам рекомендую (если вы не имеете специальности "ядерная физика") получить консультацию специалиста. И я подозреваю, что те, кто этой темой занимаются основательно (а не придумывают "свои" версии), этот вопрос уже давно выяснили. Например, у меня есть подозрения, что консультации специалистов получили журналисты "КП", только не всё публикуют.
Так что если  вы не ядерный физик- не занимайтесь ерундой, я найдите знающего человека, и он вам всё популярно разъяснит. Из того, что мне объяснил специалист, получается, что  Левашов обнаружил результаты изотопного распада. Т.е. то, что, если так выразиться, "осталось" на момент исследования. И на начало февраля уровень радиации был значительно выше.
Специалист этот не захотел, чтобы я на него публично ссылался, и посчитал, что не всё из того, что он рассказал, нужно еще кому-либо рассказывать.
Да ведь и  всё это "правоверных дятловедов", увлеченно играющих в "Тайну перевала Дятлова", совершенно не интересует. И, как я уже имел возможность заметить, ничего иного, кроме "дятловедческой критики" и издевательств, мнение специалиста у них не вызовет. Поэтому с некоторых пор я прекратил на данном форуме обсуждение этого вопроса. Да и как можно что-то обсуждать здесь с дятловедческими  "специалистами-инженерАми", кичащимися своими "технарскими" познаниями,   которые утверждают, что на исследуемой Левашовым одежде было всего лишь радиоактивное "пятно размером в пачку сигарет", совершенно не желая понять, что указанная у Левашова площадь  "пачки сигарет"- это размеры вырезки, произведенной при получении исследуемого образца! Или с теми, которые  здесь всеми силами доказывают, что  обнаруженная Левашовым радиация- это естественный радиационный фон. И никак не поймёшь: или они и в самом деле так глупы, или же им почему-то и для чего-то (несмотря на установленный еще в 1959 году факт) нужно "доказать", что никакой радиации вовсе не было.
Лично я в данном вопросе разобрался, а дятловеды-пусть считают так, как им выгоднее. В конце концов- это их право.

Добавлено позже:
Почему? числа третьего, четвертого при поиске чего то наткнулись на трупы. Сообщили по инстанциям в Свердловск с вопросам "Что делать?".  Вполне возможно им ответили: "визите в ближайший морг, а мы пока разберемся - кто такие."  отсюда и протокол допроса от 06.02.59
Берите выше- не "в Свердловск", а в Москву. А осмотр трупов должны были произвести непосредственно на месте происшествия. После чего (по команде "свыше") их оставили для того, чтобы их нашли те, кому было "официально" положено эти трупы найти.
И не забудьте про ту сигнальную или осветительную ракету, которую вечером 5 февраля увидел с Чистопа Владимиров. Ведь кто-то её запустил! Ведь не "мансийские горные духи" пусками сигнальных или осветительных ракет там развлекались!
И- не некие "охотники"- как "научно" объяснил сей факт Буянов после того, как получил подтверждение этого наблюдения непосредственно от Владимирова.
Не могло быть там никаких "охотников", кроме мансей. А вы можете представить себе мансей "образца 1959 года", пускающих сигнальные или осветительные ракеты? И обратите внимание, как Буянов, выяснив, что Владимиров видел всё это 5 февраля, "изящно" закрыл данный вопрос: он заявил, что раз это наблюдение имело место 5 февраля, то с гибелью туристов  связано быть не может. И на этом закончил. Очень умственный вывод! И главное- правильный. А вот кто эту ракету пустил- можно в таком случае и не выяснять.
А всё- таки: кто её пустил вечером 5 февраля ?
« Последнее редактирование: 15.08.21 09:06 »

Влас

• Благодарностей: 644

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

А всё- таки: кто её пустил вечером 5 февраля ?
Для начала следовало бы получить от этого Владимирова доказательства того что он видел именно ракету (осветительную), а не нечто другое ее напоминающее.  "Старые песни о главном"...-"кто-то пустил ракету 5 февраля"-... так  живет мир фейков (и процветает)... Карелин тоже ракету видел... все видят ракету... а знаете почему они все видят ракеты всяческие (и вы тоже видите ее в своей дятловедческой версии)?
Ответ простой, люди имеют представление о том что это такое, по телевизору показывали, картинки всякие видели. Они все время ищут  аналогии, все время разгружают свое сознание доступными аналогиями.
  Психология, Владимир, ничего не поделаешь... и ваше "второе дело" точно оттуда, откуда и у Владимирова осветительная ракета 5 февраля над перевалом.
Привет. :)

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Столько лет уже с экс судьей бьетесь, пора бы и терминологию освоить. Открыть-закрыть можно дверь, а уд только возбудить и соотвественно прекратить
:) Не будьте ханжой.
1. Для меня так называемый "экс судья" дятловед со стажем, автор версии "меченая ракета" Анкудинов Владимир Дмитриевич не является авторитетом.
2. Открыть уголовное дело = возбудить уголовное дело. Гугл вам в помощь.  https://goo.su/73Ba
3. Я не президент :), но всё же:

" "Нет, нельзя": Путин ответил на вопрос, можно ли открыть уголовное дело из-за отравления Навального
фото ЗакС политика "Нет, нельзя": Путин ответил на вопрос, можно ли открыть уголовное дело из-за отравления Навального

На прошедшей накануне, 10 декабря, встрече главы государства Владимира Путина с членами президентского Совета по правам человека, среди прочего, историком Николаем Сванидзе был поднят вопрос об отравлении политика Алексея Навального. Член СПЧ спросил, можно ли по факту происшествия завести уголовное дело, поскольку "мужик чуть не умер".

"Нет, нельзя. Потому что, если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело. Но проверка проводится, Николай Карлович. Я просил это сделать, и прокуратура этим занимается, и Следственный комитет. Анализируются материалы, которые находятся в распоряжении наших следственных органов. Мы готовы это сделать""
https://www.zaks.ru/new/archive/view/207728

Добавлено позже:
В той, которая в верховьях Пурмы
%-)
 Мало ли там пещер. Почему вы выбрали именно эту?

А когда человек живет уже "после смерти", то он мало чего боится: все его страхи остались "в прошлой жизни".
Заблуждаетесь и зря хвастаетесь.
Пока человек жив, вместе с ним живо чувство самосохранения, а вместе с ним и страх смерти.
Последний опыт вам это докажет.
« Последнее редактирование: 15.08.21 10:08 »

Просто Самсонов

Берите выше- не "в Свердловск", а в Москву. А осмотр трупов должны были произвести непосредственно на месте происшествия. После чего (по команде "свыше") их оставили для того, чтобы их нашли те, кому было "официально" положено эти трупы найти.
Я бы с радостью поверил в то, что туристов нашли там, где они погибли. В пределах километровой зоны доступной для ручного перемещения тел. Но факты говорят об обратном:

1. На всех без исключения телах, одежде, тканей палатки, обуви отсутствуют следы крови. А это в принципе невозможно при тех травмах, которые зафиксировал Темпалов на "месте происшествия", и указал Возрожденный в актах вскрытий.

2. На всех трупах (даже на тех которые нашли в снегу) одежда во влажном состоянии разной степени и естественно замерзшая, например на Слободине она что называется "стояла колом". Это видно по снимкам сделанным и на перевале, и в морге.

3. Одежда как минимум Колмогоровой надета наизнанку.

4. Трупные пятна всех тел, которые нашли лежащими не на спине не соответствуют их естесственному положению в нижней точке.

5. Отсутствие практически на всех телах обуви. А ведь любой патологоанатом знает, что снятую с трупа обувь невозможно надеть обратно не прибегнув к помощи ножа.

Вот и как не крути, а если принимать все эти факты в расчет, то нужно сделать выводы о том, что:

1. Тела перемещались.
2. Были манипуляции с одеждой. Её снимали и одевали вновь уже на мертвых людей.
3. Одежду пытались отстирать.

Ну а третий пункт выводов в совокупности с экспертизой Левашова должен привести к вопросу: возможно ли на месте происшествия было организовать дезактивацию одежды?
Я думаю что нет. Температура воды в ручье была близкой к нулю. Работать руками в такой воде - это означает гарантированно "заработать" ревматизм кистей рук. Поэтому мысль о инсценировке на "месте происшествия" вполне логически, и фактически обоснованна.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
И пока изданная в 2017 году книга с материалами дела не запрещена...
*JOKINGLY*
Владимир, вы уже на нереальности какие-то перешли...

Добавлено позже:
... обычно я ищу специалиста и у него спрашиваю...
Так найдите хорошего специалиста-ракетчика и спросите у него какие ракеты метили изотопами, когда, откуда и куда их запускали.
Для вас это должно быть проще, чем выдумывать мифы про "меченую" ракету на Перевале и "второе" уголовное дело и "своими выдумками дурить своих поклонников и поклонниц!". :)
« Последнее редактирование: 15.08.21 10:18 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

должен привести к вопросу: возможно ли на месте происшествия было организовать дезактивацию одежды?
А с чего вы решили, что одежда была заражена и требовала дезактивации? Это тоже ни на чём не основано?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
... Специалист этот не захотел, чтобы я на него публично ссылался, и посчитал, что не всё из того, что он рассказал, нужно еще кому-либо рассказывать.
Да ведь и  всё это "правоверных дятловедов", увлеченно играющих в "Тайну перевала Дятлова", совершенно не интересует. Да ведь и  всё это "правоверных дятловедов", увлеченно играющих в "Тайну перевала Дятлова", совершенно не интересует. И, как я уже имел возможность заметить, ничего иного, кроме "дятловедческой критики" и издевательств, мнение специалиста у них не вызовет...
Мнение специалиста-ядерщика в студию! Только не ваши фантазии, а слова специалиста!
Вот тогда мы все и посмотрим кто здесь "правоверный дятловед" и в какую "игру" вы здесь играете на протяжении 7 лет.
« Последнее редактирование: 15.08.21 10:24 »

a.fet

• Благодарностей: 283

• Был 30.10.24 19:51

Мнение специалиста-ядерщика в студию! Только не ваши фантазии, а слова специалиста!
Вот тогда мы все и посмотрим кто здесь "правоверный дятловед" и в какую "игру" вы здесь играете на протяжении 7 лет.
Галина, какие проблемы? Берете список украинских ВУЗов, готовящих специалистов в области атомной энергетики, пишите им письма или ищите выпускников через социальные сети, публикуете ответы на свои вопросы на это форуме, в итоге все в плачут от радости:

1.Институт последипломного образования КПИ им. Игоря Сикорского
г. Киев, пр. Победы, 37, корп. 1, (офис 40, к. 5)

2.Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт" (НТУУ КПИ)
г. Киев, проспект Победы 37

3.Национальный университет "Львовская политехника" (НУ ЛП)
г. Львов, ул. Степана Бандеры 12 (вообще п... ц)

4.Одесский национальный политехнический университет (ОНПУ)
г. Одесса, проспект Шевченко 1

5.Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП)
АР Крым, г. Севастополь, ул. Курчатова 7

https://ru.osvita.ua/vnz/guide/
« Последнее редактирование: 15.08.21 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: each other

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Галина, какие проблемы? Берете список украинских ВУЗов, готовящих специалистов в области атомной энергетики , ищите выпускников через социальные сети, публикуете ответы на свои вопросы на это форуме, в итоге все в плачут от радости:

1.Институт последипломного образования КПИ им. Игоря Сикорского
г. Киев, пр. Победы, 37, корп. 1, (офис 40, к. 5)

2.Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт" (НТУУ КПИ)
г. Киев, проспект Победы 37

3.Национальный университет "Львовская политехника" (НУ ЛП)
г. Львов, ул. Степана Бандеры 12 (вообще п... ц)

4.Одесский национальный политехнический университет (ОНПУ)
г. Одесса, проспект Шевченко 1

5.Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП)
АР Крым, г. Севастополь, ул. Курчатова 7
Зачем это мне? У меня есть компетентные источники.
И речь здесь не обо мне, а об Анкудинове и его секретном специалисте-ядерщике, который рассказал ему о "меченой" ракете.

a.fet

И речь здесь не обо мне, а об Анкудинове и его секретном специалисте-ядерщике, который рассказал ему о "меченой" ракете.
Так это у Вас сомнения на счет специалиста, у которого консультировался Анкудинов. Остальных все устраивает. Разбейте его выводы конкретными фактами с указанием фамилии и должности специалиста, который Вам сообщил обратное.
« Последнее редактирование: 15.08.21 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nvry70

Остальных устраивает.
Пожалуйста,за остальных не говорите.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

a.fet

Пожалуйста,за остальных не говорите.
Вы уже нашли специалиста который опроверг приведенные выше выводы?

Влас

Вы уже нашли специалиста который опроверг приведенные выше выводы?
Да.  Но он, как и специалист Владимира (из ЕкБ) ..."(Специалист этот) не захотел, чтобы я на него публично ссылался, и посчитал, что не всё из того, что он рассказал, нужно еще кому-либо рассказывать."(с) Анкундинов.))
Но, все-таки, сболтнул лишнее - прошло три месяца с февраля по  май.  Какой изотоп(ы) имеет период полураспада значительно меньше указанного срока (было много, а стало совсем... ничтожно)?
Давайте выведем этих "запуганных специалистов" на "чистую воду" и назовем этот изотоп.  Дальше больше... как он там оказался... каким образом, да еще и в огромном количестве, таком, что на этом можно построить версию гибели группы.
Впрочем, Галине я мешать не буду.  Это ее епархия.

Поблагодарили за сообщение: a.fet

nvry70

Какой изотоп(ы) имеет период полураспада значительно меньше указанного срока (было много, а стало совсем... ничтожно)?
Коллега! И как этот "Изотоп" не облучил многочисленных поисковиков? Или этот "изотоп" облучал только исключительно группу Дятлова?

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Для начала следовало бы получить от этого Владимирова доказательства того что он видел именно ракету (осветительную), а не нечто другое ее напоминающее.  "Старые песни о главном"...-"кто-то пустил ракету 5 февраля"-... так  живет мир фейков (и процветает)... Карелин тоже ракету видел... все видят ракету... а знаете почему они все видят ракеты всяческие (и вы тоже видите ее в своей дятловедческой версии)?
Ответ простой, люди имеют представление о том что это такое, по телевизору показывали, картинки всякие видели. Они все время ищут  аналогии, все время разгружают свое сознание доступными аналогиями.
  Психология, Владимир, ничего не поделаешь... и ваше "второе дело" точно оттуда, откуда и у Владимирова осветительная ракета 5 февраля над перевалом.
Привет. :)
С очередным (которым уже по счёту- после очередного заявления о покидании этой темы навсегда!) появлением, Влас!
Уж не приписываете ли моим выдумкам то, что сообщил Владимиров? Если нет- то правильно делаете. А то ведь были и такие. И сели в лужу.
Но то, что вы здесь пишете- это, извините, не ко мне, а к Буянову. Буянова вы (как адепт «природно- несчастной» причины), надеюсь, уважаете? Так вот, читаем, что выяснил Буянов:
«При последнем посещении Екатеринбурга мне удалось узнать телефон Владимирова (участника группы Шумкова) и связаться с ним для уточнения наблюдения "огненного шара" группой Шумкова. Я попросил его по датам уточнить , в какой день и что они наблюдали.
После уточнения он мне сообщил, что полет сигнальной ракеты они наблюдали с Чистопа 5-го февраля (я только не догадался уточнить, в какую ночь - с 4 на 5-е или с 5 на 6-е, - по всем признакам, в ночь с 5 на 6-е). Полет был очень кратковременным, в течение нескольких секунд, причем ниже них, - между Чистопом и Отортеном. Полет вдоль хребта с юга на север с некоторым отклонением с запада на восток.
По словам Владимирова погода была ясной при сильном морозе. Сильного ветра и метели не было.
5-го февраля метеостанция в Бурмантово зафиксировало наиболее сильный провал температур за весь январь-февраль-1959 до минус 39.
Таким образом, проверка даты наблюдения группы Шумкова показала, что эта дата не совпадает с датой аварии группы Дятлова.
По графику движения группы Шумкова (которая вышла в поход из Вижая и 41-го квартала "примерно на неделю позже" группы Дятлова и по данным Григорьева, - корреспондента "Областной газеты", и по графику группы Шумкова) также ясно, что группа Шумкова ни 1, ни 2 февраля на Чистопе быть не могла (и не могла в эти дни наблюдать полет "ракеты" с Чистопа).
В своих воспоминаниях Шумков допустил ошибку, - дата 1-2 февраля никак не согласуется с горой Чистоп по графику движения его группы (и с показаниями Владимирова).
Кратковременность наблюдения и небольшая высота полета ракеты (ниже горы Чистоп) говорит о ее небольшом удалении от наблюдателей на горе Чистоп.
Наблюдение не сопровождалось звуковыми эффектами.
Ясно, что это была сигнальная или осветительная ракета, пущенная охотниками, туристами, лесорубами или военными.
Факт наблюдения полета ракеты группой Шумкова 1-2 февраля оказался ложным.
Этот факт не связан с аварией Дятлова.
Этот факт связан только со слухами и спекуляциями вокруг нее... ».
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=23&tema=22&start=0
Как можете видеть, Буянов установил, что Владимиров наблюдал полёт ракеты 5 февраля, а не 1-2 февраля, как это считалось ранее, и «…это была сигнальная  или осветительная ракета, пущенная охотниками, туристами, лесорубами или военными.». Обратите  внимание, что в числе возможных фигурантов Буянов указывает «военных».
Если у вас по этим выводам Буянова есть какие-либо вопросы- у Буянова и спрашивайте. А лично у меня нет никаких сомнений в том, что Буянов всё это выяснил лично у Владимирова.  И если вы, Влас, со всем этим столь категорически не согласны- вот и доказывайте это Буянову! А мы посмотрим, будете ли бы это делать (во- первых) и что у  вас получится (во вторых). А при чём здесь я?

Добавлено позже:
Да.  Но он, как и специалист Владимира (из ЕкБ) ..."(Специалист этот) не захотел, чтобы я на него публично ссылался, и посчитал, что не всё из того, что он рассказал, нужно еще кому-либо рассказывать."(с) Анкундинов.))
Но, все-таки, сболтнул лишнее - прошло три месяца с февраля по  май.  Какой изотоп(ы) имеет период полураспада значительно меньше указанного срока (было много, а стало совсем... ничтожно)?
Давайте выведем этих "запуганных специалистов" на "чистую воду" и назовем этот изотоп.  Дальше больше... как он там оказался... каким образом, да еще и в огромном количестве, таком, что на этом можно построить версию гибели группы.
Ну зачем же так, Влас! "Сболтнул лишнее", "на чистую воду", и всё такое...
Вот обратились бы к специалисту, он бы вам и назвал варианты изотопов. Их ведь совсем немного оказалось. А вы бы- опубликовали всё это. В чем проблема, Влас?  Вот все бы и посмотрели, кто  "на чистую воду" выведенным оказался. Дерзайте!
Ну а я и так достаточно много всего здесь выложил: вон сколько издевательств ( в т.ч., и от вас) получил!

Добавлено позже:
Вы же знаете, баба Галя, что для вас- no commеnt. И зачем провоцируете на ответы вам?

А касательно специалистов- примите к сведению, что у меня не было и нет секретных специалистов. Я в секреты посвящен никогда не был, и туда, где они имеются, не лезу. А если я что-то не хочу сообщать таким, как вы, дятловедам, то (согласитесь, что я правильно делаю!) имею на это полное право.

Добавлено позже:
Я бы с радостью поверил в то, что туристов нашли там, где они погибли. В пределах километровой зоны доступной для ручного перемещения тел. Но факты говорят об обратном:

1. На всех без исключения телах, одежде, тканей палатки, обуви отсутствуют следы крови. А это в принципе невозможно при тех травмах, которые зафиксировал Темпалов на "месте происшествия", и указал Возрожденный в актах вскрытий.

2. На всех трупах (даже на тех которые нашли в снегу) одежда во влажном состоянии разной степени и естественно замерзшая, например на Слободине она что называется "стояла колом". Это видно по снимкам сделанным и на перевале, и в морге.

3. Одежда как минимум Колмогоровой надета наизнанку.

4. Трупные пятна всех тел, которые нашли лежащими не на спине не соответствуют их естесственному положению в нижней точке.

5. Отсутствие практически на всех телах обуви. А ведь любой патологоанатом знает, что снятую с трупа обувь невозможно надеть обратно не прибегнув к помощи ножа.

Вот и как не крути, а если принимать все эти факты в расчет, то нужно сделать выводы о том, что:

1. Тела перемещались.
2. Были манипуляции с одеждой. Её снимали и одевали вновь уже на мертвых людей.
3. Одежду пытались отстирать.

Ну а третий пункт выводов в совокупности с экспертизой Левашова должен привести к вопросу: возможно ли на месте происшествия было организовать дезактивацию одежды?
Я думаю что нет. Температура воды в ручье была близкой к нулю. Работать руками в такой воде - это означает гарантированно "заработать" ревматизм кистей рук. Поэтому мысль о инсценировке на "месте происшествия" вполне логически, и фактически обоснованна.
Правильно пишете. Вот только не учитываете, что по правилам осмотра места происшествия, трупы должны  подвергаются осмотру непосредственно на месте происшествия. А при осмотре трупов на месте происшествия, с них полностью или частично может быть снята одежда (по усмотрению следователя и судебно-медицинского эксперта). А если одежду снять невозможно (например, с хорошо промороженных трупов), её могут просто срезать.
Вот потому и нужно было провести криминалистическую экспертизу одежды на предмет  того, чем произведены разрезы: ножом или ножницами (ножницы входили в комплект "саквояжа", которым оснащались эксперты военных СМЛ). И сразу бы многое прояснилось. Потому что разрезать что-либо (в т.ч., одежду), удерживая нож замерзшими руками, весьма проблематично. Также, как и "рубить" посредством ножа (да еще- с "колотушкой!) деревья толщиной с черенок лопаты. 

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 15.08.21 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet | adelauda_glasha

Влас

Коллега! И как этот "Изотоп" не облучил многочисленных поисковиков? Или этот "изотоп" облучал только исключительно группу Дятлова?
Получается так.  Сам удивляюсь... хотите верьте, хотите нет, коллега.  Может быть он распался весь прям сразу второго февраля или пожил немного до третьего. Но в двадцатых числах февраля его на перевале не было, ну... немного застряло в одежде дятловцев (некоторой) и не распалось совсем, а было в процессе... чисто случайно повезло, парадокс.)))
 С другой стороны это все работает в пользу версии "второго дела". Те, кто обнаружили трупы туристов в первых числах февраля (ракету искали и нашли на перевале) все умерли от лучевой болезни. И те кто вывозил обломки тоже, и те кто вели настоящее расследование.  Все, "концы в воду", все умерли, никого не осталось. Совсем. Отсюда и все трудности. :)

Добавлено позже:
С очередным (которым уже по счёту- после очередного заявления о покидании этой темы навсегда!) появлением, Влас!
Спасибо,  в свою очередь поздравляю и вас с моим возвращением.) Переел авокадо и соскучился по вашим логическим построениям и версиям.  Тянет к родному, надоели тихоокеанские атоллы. Тем более что чистого безмятежного счастья кажется нет нигде, везде борьба за выживание, пропитание и деньги. "Мир не стал меньше, изменилось содержимое"(с) Капитан Джек Воробей.

Как можете видеть, Буянов установил, что Владимиров наблюдал полёт ракеты 5 февраля, а не 1-2 февраля, как это считалось ранее, и «…это была сигнальная  или осветительная ракета, пущенная охотниками, туристами, лесорубами или военными.». Обратите  внимание, что в числе возможных фигурантов Буянов указывает «военных».
Мне не интересно что пишет и думает Буянов. Я написал вам пост только для того, чтобы вы были осторожнее и не принимали на веру выводы и заключения очевидцев.  Ведь получается что у них то "огненные шары", то "пламя сопла двигателя ", то "осветительные ракеты".
Что-то там люди могли видеть, какие-то явления в небе.  Но давать им оценку, классифицировать - не их дело. Совсем.
« Последнее редактирование: 15.08.21 12:43 »

Просто Самсонов

Правильно пишете. Вот только не учитываете, что по правилам осмотра места происшествия, трупы должны  подвергаются осмотру непосредственно на месте происшествия. А при осмотре трупов на месте происшествия, с них полностью или частично может быть снята одежда (по усмотрению следователя и судебно-медицинского эксперта). А если одежду снять невозможно (например, с хорошо промороженных трупов), её могут просто срезать.
Вот потому и нужно было провести криминалистическую экспертизу одежды на предмет  того, чем произведены разрезы: ножом или ножницами (ножницы входили в комплект "саквояжа", которым оснащались эксперты военных СМЛ). И сразу бы многое прояснилось. Потому что разрезать что-либо (в т.ч., одежду), удерживая нож замерзшими руками, весьма проблематично. Также, как и "рубить" посредством ножа (да еще- с "колотушкой!) деревья толщиной с черенок лопаты.
Вы зачем это написали про правила осмотра?
Да, в УПК есть такой пунктик.
А кто его нарушил?
Бахнуло изделие за Отортеном.
Прибыла поисковая команда, обнаружила трупы, разложила их на снегу. Пересчитали. Девять тел. Заглянули в сумку Дятлова - а там  список на 11 человек. Начались поиски, которые через сутки не дали результатов.
Доложили на верх, такие вот обстоятельства. Естественно и партийное руководство и комитет поставили в известность.
На место аварии прибыли дознаватели военной прокуратуры, которые собрали вещественные доказательства. Собрали чемоданы и улетели в штаб округа. Военная прокуратура на этом этапе расследования закончила свою миссию. Свое они всё нашли. А гражданские трупы - не их компетенция.
Дальнейшими действиями руководили сотрудники комитета. Тела отправили в Ивдель для дезактивации одежды и ожидания дальнейших распоряжений от партийного руководства. Ну а потом, когда родители начали осаждать руководство УПИ, профком, турклуб и обком партии, то решено было разложить трупы в горах.
Вот и я вас теперь хочу спросить: какую букву закона нарушили дознаватели военной прокуратуры? Они свою задачу выполнили. Подозреваю, что их должностные инструкции не предусматривали поиск родственников и развоз тел по домам. Этим у нас обычно военкомат занимается.
Может вы думаете, что Темпалов нарушил УПК? А он вообще был в курсе, что тела перемещались? Вполне возможно, что комитетчики организовали инсценировку без его участия.
Так кто какие правила нарушил?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Вы же знаете, баба Галя...
Опять на грубость нарываетесь.
Ведёте себя как последний мужлан.  *JOKINGLY*

А касательно специалистов- примите к сведению, что у меня не было и нет секретных специалистов. Я в секреты посвящен никогда не был, и туда, где они имеются, не лезу. А если я что-то не хочу сообщать таким, как вы, дятловедам, то (согласитесь, что я правильно делаю!) имею на это полное право.
Владимир, вы не лезете туда, где имеются секреты потому, что вы играете в свою игру и ваша игра заключается в том, чтобы увести народ от этих секретов.

Лично мне это стало понятно после вашего выступления в 2016 году, когда КП после моего отказа напечатать мою гипотезу про радиоактивные короткоживущие изотопы, обратилась к вам и вы выступили со своей версией про ракету, "меченую" короткоживущими изотопами, ни бум-бум не разбираясь в этой теме.:)

Добавлено позже:
Так это у Вас сомнения на счет специалиста, у которого консультировался Анкудинов.
У меня нет сомнений на счёт специалиста. У меня сомнения на счет Анкудинова.
Если он в теме "ни бум-бум", то сомневаюсь, что он смог что-то понять из того, что ему рассказал специалист.

Добавлено позже:
Спасибо, но я ничего не приватизирую и своё авторство нигде не указываю. Поэтому, "епархия" для всех желающих узнать истину, открыта.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - неоднократный флейм, переход на личности
« Последнее редактирование: 15.08.21 13:30 »

sahard

• Заблокирован

когда КП после моего отказа напечатать мою гипотезу про радиоактивные короткоживущие изотопы
А почему отказались печататься ?

Или это описка, а отказалась КП печатать?

Добавлено позже:
У меня нет сомнений на счёт специалиста. У меня сомнения на счет Анкудинова.
Если он в теме "ни бум-бум", то сомневаюсь, что он смог что-то понять из того, что ему рассказал специалист.
А чего он заумного то сказал ?  То что радиация со временем исчезает, так это вообще то общеизвестно.  А то что ракеты метят какими то конкретными изотопами, то эту информация в вузах вряд ли преподают. Да и для этого никаких особых знаний по ядерной физике не требуется. Тут в другом вопрос.  Эту информацию может знать только тот, кто непосредственно занимался разработкой\производством ракет. А таких специалистов единицы. Их еще поискать надо.  А если найдеш, не факт, что комитетчики тебя ласты не завернут на предмет: "а не шпион ли вы, чтоб такие вопросы задавать"
« Последнее редактирование: 15.08.21 13:53 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Лично мне это стало понятно после вашего выступления в 2016 году, когда КП после моего отказа напечатать мою гипотезу про радиоактивные короткоживущие изотопы, обратилась к вам и вы выступили со своей версией про ракету, "меченую" короткоживущими изотопами, ни бум-бум не разбираясь в этой теме.:)
Пожалуй, придется сделать исключение  и прокомментировать вашу ложь. А то ведь "по Законам Дяловедения"  если ложь своевременно не опровергнуть, она становится "дятловедческой правдой".

Летом 2015 года в Екатеринбург приехала Варсегова и обратилась ко мне с просьбой рассказать "на камеру" то, что мне стало известно от Возрожденного. Я рассказал. Варсеговой то, что я рассказал, скажем так, "не понравилось", и это интервью нигде не было опубликовано. Но этот факт дал повод некоторым моим недоброжелателям заявить на данном форуме  о том, будто бы я получил от "КП" за это интервью какой-то гонорар. Я уже отвечал на данный вопрос, и всё это  вполне проверяемо: никаких гонораров я ни от кого никогда не получал.
На этом "общение" с "КП" и закончилось. Что тоже проверяемо.
В конце 2015 года на меня вышел Ю.К.Кунцевич и попросил сделать на конференции 2016 года доклад о том, что мне известно о происшествии с группой Дятлова. Условием был лимит времени- не более 10- 15 минут. Поскольку для меня это никаких проблем не составляло, а в то время я еще и не подозревал о том, что представляет собой это "дятловдение" и считал, что его участники имеют цель выяснить реальную причину гибели туристов, то согласился, полагая, что этот доклад поможет в установлении истины.  Уложился, насколько помню,  где-то в 12 минут.  После этого доклада я считал, что полностью выполнил то, чего в своё время не сделал Б.А. Возрожденный, и никаких намерений далее принимать участие в этой теме не имел.
Но, как оказалось, Варсегова обвинила меня во лжи (дипломатично "замаскировав" это обвинение словом "лукавство"). И произошло, как мне сообщили,  это на данном форуме. Для того, чтобы ответить Варсеговой, я здесь зарегистрировался  и ответил. Как это всё произошло-каждый желающий может увидеть, если обратится к самому началу данной темы (которую, к слову сказать, открыл не я, а  администрация форума, еще до моего появления здесь). Что было дальше, и почему мне пришлось здесь задержаться-тоже хорошо видно из комментариев по данной теме.
Так что, "баба Галя",  за то, что я здесь присутствую по сей день и отравляю ваше ( в том числе) дятловедческое существование, благодарите дятловедов, которые в 2016 году (имея "благородную" цель меня изгнать из своего дятловедения) набросились на меня подобно шайке хулиганов, нападающих на прохожего, случайно оказавшегося на "их улице" в ночное время. Вот и пришлось отбиваться. И если бы ваши  "соратники" тогда не перестарались в своём усердии, все бы обо мне  давно уже забыли!  И вот к чему всё это привело...

Так что не надо бы врать. Всё ведь вполне проверяемо.
А вас, Галина Цыганкова, я  раньше никогда знать не знал,  да и сейчас- лучше бы никогда (даже-виртуально) с вами  не "пересекаться"! 

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - неоднократный флейм, переход на личности

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha