Претензии к Угрюму в том, что не доложился нам с Вами на форуме о своих выводах и действиях? А кто доложился? Может, брат Ирины или подруга-золовка? Или муж? Почему к ним претензий не предъявляете?
"вот такие друзья"... Друзья - это кто? Телефонный собеседник УР? Или АС, с которым Ирина пару-тройку раз за 10 лет знакомства на непродолжительное время заводила отношения? Это они должны были искать? К более близким Ирине людям у Вас вопросов не имеется?
Например, к ближайшей подруге Н., которая так ждала, так ждала... Или к другой близкой подруге Е.Б.-Р., которая так волновалась, так волновалась...
Вам уже ответил замечательный владелец квадрокопетров А.Т., как он искал Ирину? Если ответил, задайте ему, пожалуйста, вопрос, ездила ли она с его группой летом на сплавы и зимой в Шерегеш (очень интересует для более полного образа Ирины).
У вездесущего И.С.(Б), обладающего ооочень большими возможностями, поинтересоваться об их использовании для поисков многолетней подруги не хотите?
Куда попрятались другие друзья-фехтовальщики-спортсмены? Почему не расскажут, как гуляли с И. на берегах Обского моря?
А у тех, кто обнимался с И., а потом из друзей удалился, не хотите про поиски спросить?
Одноклассники, одногруппники, коллеги по всем работам, вам писали, вас приглашали - ау, где вы все?
Ко всем этим замечательным людям вопросов не имеется? Потому что молчат? (максимум, написали пару строк в первые 2 недели под никами: какой марки был телефон И. и какой текст листовок предложил следователь...)
Претензии только к тем, кто засветился - к УР, который посмел хоть что-то рассказать (чем вызвал гнев ВС) и к АС, который честно выложил, что оказался "последним видевшим", ну да, ну да, так оно всегда и бывает в жизни...
Wow. Да неужели. Когда я предположила, что у Ирины и друзей то настоящих не было, Толмач меня не хило так одёрнул, мол и сына с братом тоже, и вообще ничего не было. У вас прям озарение. И абсолютно правильное озарение.
Будь у Ирины хоть один настоящий друг, он бы написал хотя бы пару строк о ней. Ведь за АС стеной встали, как боты (роботы) писали однотипные сообщения (и даже та, кто спустя годы написала коммент о его маме и о нём маленьком - Саша не мог, он хороший, как попугаи одно и тоже талдычили), а про Ирину никто не сказал ни одного словечка. Только УР, который скрылся с горизонта насовсем. Мы говорим именно про друзей, ни про родителей и родню, а именно про тех кого перечислили в сообщении. Вот в чём звездец. Либо они реально чего-то боялись и боятся до сих пор, либо что-то узнали.
Добавлено позже:Я не думаю, что она наступила на газету.
Почему? Она, вроде, так милиции сказала.
Добавлено позже:Я придерживаюсь своей старой версии, Ирина зашла к соседке, положила ключи и газету, которые держала в руках, в прихожей... потом в квартире что-то произошло, и избавляясь от тела и сумки, впопыхах забыли о ключах. Утром, когда начались поиски, соседка обнаружила ключи и газету и побоялась их выбросить, обставив всё как-будто с Ириной что-то произошло в лифте.
Напомните, пожалуйста, я подзабыла - они реально были знакомы? Да и Квантум сказал, что соседка точно невиновна. Версия конечно логичная вполне, но если они знали друг друга. А так зачем заходить?
Хотя, может, её и разыскивают сейчас, может, по ней и была недоработка. Тем более она быстро съехала. Может, нашли следы крови в квартире и определили, что они Ирины? Вот уже сейчас. Да мало ли, может, не отремонтировали какую-то часть квартиры и там кровь осталась, а может, и вовсе все 7 лет ремонта не было. Вполне.