Да это же ерунда , если Смарт и Бубед действительно убийцы , то у них было несколько часов для сокрытия улик , а вот одежда и ногти их могли бы изобличить.
Верно, у них было несколько часов, чтобы избавиться от одежды и вымыть руки.
И кстати на стакане в комнате Шарпов были отпечатки Смарта , этого одного достаточно чтоб его задержать до выяснения , тем более что посуда вся от ужина была помыта Тиной ( о чем есть показания свидетелей ).
Что была вымыта — согласен, что вся и очень хорошо — нет информации.
А Смарту даже одежду предьявить не приказали , в которой он был накануне , тут явное укрывательство со стороны шерифа...
Ну, кроме укрывательства есть ещё и уголовно-процессуальный кодекс или как он там в США называется.
Я уже не говорю про показания самого Смарта про утро 12 апреля это же одно вранье очевидное...
А конкретней: в чём он солгал?
Нашли окровавленную детскую куртку. Потом Мэрилин говорила в док.фильме, что куртка Тины, а в других интервью, что куртка вроде не Тины.
Вот именно. И не Мойша, а Изя, и не купил, а продал, и не новую, а старую, и не квартиру, а швейную машинку. В смысле, то ли нашли, то ли не нашли, то ли куртку, то ли не куртку, то ли в крови, не ли нет, то ли Тинина, то ли вообще чья-то чужая.
Ну уж про амфетамины это вы хватанули. Я не спец в псих.фарме, но уж амфетамины - это очевидно мимо кассы.
Ну, почему же?
Амфетамины широко применяли для лечения депрессии, если не путаю, где-то до середины 60-х гг. прошлого века, пока не перешли на трициклические антидепрессанты. Однако стимуляторы и сейчас (и, значит, в 80-х гг. тоже) по определённым показаниям назначают совместно с антидепрессантами, а бывает что и без них.
Так, например, в США очень популярны риталин и декседрин, которые суть метилфенидат и декстроамфетамин. Оба появились в середине 40-х гг. То есть теоретически что-то такое вполне могли выписать Смартту, если он был достаточно убедителен. Могли, конечно, и седативные выписать — те же барбитураты.
Осталось ответить на последний вопрос: откуда взялась депрессия? Ракитин пишет про ПТСР у Смартта, а депрессия часто ему сопутствует.
Разумеется, это допущения. Хотя медкарта Смартта наверняка где-то существует. Было бы интересно взглянуть, но — увы...
С такими расстройствами психики Смарту только мощных стимуляторов не хватало для полного сноса крыши.
Я вот не уверен, что расстройство вообще было. Имею в виду, до приёма веществ. А когда подсел — тут-то всё и заверте… Хотя я не уверен и в том, что он что-то принимал. Слишком мало информации, да и та со слов жены Смартта.
Но то , что он не может до сих пор сказать правду о том , КОГО он видел наяву, а не во сне в ту ночь , не может даже сейчас - будучи взрослым мужиком , я не считаю это "нормальным поведением взрослого мужчины" .
А вы не думаете, что тем, кому положено, его выслушали, и он всё рассказал, а сейчас на подписке? Начнёт болтать — впаяют срок за препятствие отправлению правосудия. Оно ему надо?