Да что Вы? Прямо-таки и не имеет. А в основе головы и индивидуальных черт, определяющих портретное сходство, череп не лежит? И пропорции рисунок мягких тканей лица не определяют? Это открытие.Анализ чего простите? Анализ портретного сходства может провести любой художник-портретист. В случае, если он еще и имееет классическое жудожественное образование, то обязательно занимался пластической анатомией, в том числе в анатомичке, изучая череп в том числе.Не чего-то, а основные элементы, образующие пластические формы лица в основе которых лежит костная основа черепа, которые, собственно и определяют сходство/различие.Определение портретного сходства? На профессиональном уровне, последние тридцать лет.
Академический рисунок не имеет отношения к идентификации по фотографии.
Академический рисунок не имеет отношения к идентификации по форме черепа.
Академический рисунок - это просто основной предмет начального обучения художников и тех, кто по профессии должен рисовать.
А идентификация - это криминалистика.
Криминалист просто измеряет, фотографирует, накладывает изображения, сравнивает, делает выводы.
Художников среди криминалистов мало.
Художники - дилетанты в идентификации.
Они, как и я, просто видят похож человек или нет.
Криминалистическими методиками идентификации надо владеть.
Мало просто уметь хорошо рисовать.
Извините, Вы на криминалиста где учились?
Допускаю, что Вы учебники какие-то по криминалистике самостоятельно изучили, как и я изучил гляциологию, но это не делает Вас криминалистом, а меня - гляциологом.
По специальности "криминалист" вы явно не работали, иначе не пытались бы выдать две одинаковые фотографии Золотарёва за сильно отличающиеся.
Любой криминалист объяснит Вам в два счёта, что это один и тот же человек и нарисует, и точки, и линии и цифирьки.
А Вы не смогли. Нет различий на этих двух фотографиях Золотарёва.
Их по определению не может быть, так как мы знаем, что это фотография одного человека.
Про идентификацию по черепу я уже не говорю, насколько это сложная методика.
Криминалист - это техническая профессия, художественное воображение и умение рисовать - это "из другой оперы".
Не пытайтесь выдать каждого, кто умеет рисовать, и себя в том числе, на криминалиста.
Криминалистикой Вы 30 лет не занимаетесь, тем более, на профессиональном уровне
Не вводите людей в заблуждение
Добавлено позже:И тут оно очевидно, прямо без анализа угадывается Особенно между первым и последним изображением.
Да, все четыре очень похожи. Думаю, профессионал быстро сможет набросать табличку со схожими параметрами.
И последний тоже очень похож.
Если вставить в этот ряд фото похожего человека, то дилетант типа меня или Вас, не сможет точно определить фальшивку, так как похожих людей очень много.
Это типичный приём недобросовестных дятловедов, находить похожие фотографии или однофамильцев.
На их разоблачение уходит много времени.
Но это не про Вас, Вы правда занимаетесь исследованиями, и, надеюсь, в конце Ваших исследований придёте к правильным выводам