считается что шли к лабазу но неверно взяли направление
думаю оружие вставленное со входа в палатку кого хочешь заставит выбежать
Они сами ставили палатку и сами делали лабаз, направление палатки по идее должны были запомнить,судя по следам они не бежали а шли ровно, целенаправленно шли в направлении к лесу и судя по УД возле палатки борьбы не было и посторонних следов то же.
Если бы была группа с оружием то зачем так заморачиваться с имитацией?постреляли бы и всё,на мой взгляд здесь было что то случайное и что то что заставило их принять решение уйти так далеко,доска их бы так не напугала бы я думаю,отошли бы и вернулись назад.
Палатка была не завалена снегом,вещи можно было бы достать.
Версия с газом объясняет что они могли бы убежать задыхаясь но следов газа не нашли(я имею в виду сигнальную ракету про которую писали выше).
Авария ракеты над ними то же вряд-ли т.к не нашли ни обломков ничего,топливо ракеты то же вряд-ли т.к его должно было быть очень много и оно должно было бы распыляться в непосредственной близости от палатки и остались бы следы.
Манси?у них нет мотива во первых во вторых их же первых стали подозревать но не нашли против них ни чего.
Возможно они наткнулись на кого то или на них кто то наткнулся,в дневнике колмогоровой есть строчка "зону с дороги сняли" и больше ни где нет ни чего про это,что была за зона,почему только Зина про это написала не известно.