Дмитрий 1972Сравнение не корректно . Что горло , что колбаса , это круглые предметы. Хлеб , мясо режут на столе , где можно приложить силу.
И на весу резали.
Натянутая ткань же она ровная без выступов и приложить силу тут не получиться .
Вы так уверены, что ткань на палатке ГД в тот день была натянута как кожа на барабане?
Вот о чем разговор . Чтобы лезвие "зацепилось" за ткань при таком раскладе нужно чтобы оно имело соответствующее скругление
Можете показать мне скиннеры СССР 50-х годов?
чего нет у боевых ножей и иметь соответствующую острую кромку , чего то же нет у всего этого боевого и тактического
1. К каким ножам отнести финские?
2. РК у боевых ножей была довольно острой. Особенно, у тех ножей, которые предназначались не только для отправки ближнего своего в Нижний Мир.
По 59 году я понял , с Ваших слов , что таких ножей не было а были только здоровенные железяки с сомнительными режущими свойствами .
В те времена ножи делались часто "я художник, я так вижу" и на основании своего опыта. Поэтому не обязательно самоделки напоминали Рембоиды. Это уже прерогатива второй половины 80-х, когда Рембо и Данди Крокодил с Коммандос пробрались в СССР.
Значит разрезать ткань НЕ протыкая не могли.
Рез на малом участке без протыка возможен, и если не спешишь.
Это откуда такой вывод вообще ?
На старой джинсе тренировался. В месте прокола ткань уходит по направлению нанесения прокола (внутрь палатки, если "по условиям эксперимента, я стою снаружи палатки), затем, если вести нож, направляя его "к себе", ткань будет, выворачиваться наружу. Но вряд ли потенциальные убийцы заморачивались с тем, чтобы рез был словно изнутри палатки.