Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 35 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338597 раз)

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

Что в Вашем  понимании "Деяние" - классифицируйте.
Убийство с особой жестокостью.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Может и похоронить будет некому. Пусть не записка. Сообщил бы кому-то, а потом уже под поезд. Не он это.
А вы что думаете, что человек заболевший психической болезнью да еще в острой форме остается собой???
Это уже не он. Вы правильно пишите. Личность умирает прежняя. Чем и страшны психч.болезни тяжелые особенно.

Kейт

А вы что думаете, что человек заболевший психической болезнью да еще в острой форме остается собой???
Это уже не он. Вы правильно пишите. Личность умирает прежняя. Чем и страшны психч.болезни тяжелые особенно.
Что так внезапно заболел в острой форме? Еще в июне соседи с ним общались, все нормально было. Сына выписали. Хоть что-то положительное. Он приехал к ним 16 числа. Как обычно приезжал. И , войдя в квартиру,у него случился острый психоз. Именно в этот момент. Не уверена, что так бывает. Потом вышел, не проявляя признаков беспокойства.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand

Kейт

Что Вы знаете о регламентных сроках? Зачем п-дить?? Чтобы рассуждать, Вы хотя бы раз принимали  участие в расследовании чего либо? Имеете публикации??
Ну, вы нам сейчас все и поведаете. Вы то уж знаете, как я понимаю. Следствие может тянуться долго по тяжким преступлениям. Год и больше. Бастрыкин говорил в кратчайшие сроки разобраться. Это, конечно, понятие относительное. Но как-то быстро адмирала сделали подозреваемым. И поначалу казалось, что все просто. Сейчас нет новостей. Да, и держите себя в руках!!!

Kейт

И не только знакомых...
Так и здесь надо многих проверять. Кто знал Лобанова, не верят, что это он.

Kейт

Когда мы с Элей начинали заниматься девчонками с Уктуса - тоже не было новостей, она не даст соврать. Матери были в таком состоянии, что нельзя описать. Я лично с одной из них общался.
Так может и здесь вам стоит проявить инициативу. Сдвинуть дело с мертвой точки.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Так может и здесь вам стоит проявить инициативу. Сдвинуть дело с мертвой точки.
Возможно... Посмотрим. КАК его сдвинуть с мертвой точки я знаю, но надо изучить предмет. Не достаточно владею, пока. Надо почитать УД.
« Последнее редактирование: 01.08.21 03:09 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Дочь не захотела видеть.
Не стоит осуждать пожилую женщину с гипертонией, что не решилась смотреть на обезображенный труп.
Вообще-то, при ограблении, если убийца не маньяк, или не испытывает личной неприязни к жертвам (а судя по описанию нанесенных ран, там прямо таки ненависть), не будет убивать с такой избыточной жестокостью
Вы совершенно правы. Здесь налицо личные мотивы, ненависть, месть, проявление гнева. По фактам (закрытая дверь, деньги, мирно сидящие тела, записи с камер) и по статистике это дело рук адмирала  на 90%.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin | Аглая

Kейт

Вы совершенно правы. Здесь налицо личные мотивы, ненависть, месть, проявление гнева. По фактам (закрытая дверь, деньги, мирно сидящие тела, записи с камер) и по статистике это дело рук адмирала  на 90%.
Почему вы решили, что Лобанов испытывал такие чувства к жене и сыну? Но нет никаких свидетельств об этом. Прямо противоположные. Никто не знает с кем они еще общались.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Не стоит осуждать пожилую женщину с гипертонией, что не решилась смотреть на обезображенный труп.Вы совершенно правы. Здесь налицо личные мотивы, ненависть, месть, проявление гнева. По фактам (закрытая дверь, деньги, мирно сидящие тела, записи с камер) и по статистике это дело рук адмирала  на 90%.
Ну да, а почему все забывают- что у Адмирала были еще и внуки? Как минимум 2-е из них жили или живут в Питере.. Плюс 1-2 зятя у него. Почему все не трогают хотя бы эту ниточку еще- ведь судя по всему, с той веткой рода у него вообще отношения мягко говоря "никакие". С женой и Максимом он общался, помогал продуктами. Где сведения о сыне Алле старшем и его внуках?
Почему он им не помогал? Да может это внуки( там и правнуки уже дееспособные есть) все сотворили, и сейчас сидят и ждут наследства. Где хоть одно свидетельство, упоминание Аллы- что Лобанов общался с ее детьми? Что им помогал хоть как то??
А где его бывшие зятья по Алле и отцы его внуков? Такая же выучка у них военная, только силы намного больше, чем у Лобанова- чтоб нанести такие травмы.
Самое главное- Алла Лобанова родила не одного ребенка( который болен), она родила двоих. Почему Адмирал не общался со своими внуками по той линии?
Почему сейчас Алла Лобанова ни разу не сказала о каком то общении ее первого ребенка с Адмиралом? А ведь внуков там двое по моему уже от этого первого сына, и оба в Питере.
« Последнее редактирование: 01.08.21 03:34 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Kейт | ariuna120 | BigHand | Knopochka | Юника

Kейт

Вы плохо понимаете.
Что бы там не считали, время покажет. Я Лобанова убийцей не считаю. Вы тут бравируете своим опытом расследования, так пишите по существу. Знаете не больше остальных.

Поблагодарили за сообщение: Юника

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

А вот то- что очень многие и хорошие люди ушли из за Уктуса с форума и из за Эли-
То что они хорошие никак не влияет на их способность ошибиться. Если они до сих пор считают что по уктусскому делу посадили на пожизненное невиновного-медицина здесь бессильна. Если бы могли аргументированно отстоять свою точку зрения, то они бы это сделали, а не уходили, как считаете?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Dreamer

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

То что они хорошие никак не влияет на их способность ошибиться. Если они до сих пор считают что по уктусскому делу посадили на пожизненное невиновного-медицина здесь бессильна. Если бы могли аргументированно отстоять свою точку зрения, то они бы это сделали, а не уходили, как считаете?
Все мы отстаивали эту точку зрения... нас просто ставили на премодерацию вечно. Слова не давали сказать.
Очень ведь много шло обсуждения тогда в личных сообщениях по этому делу. Не хочу вспоминать. Просто многие не согласны, что АА виновен. И я не согласна. И кучу доков приводили. Но это бесполезно. Тогда в личках общались уже все в основном. Тут нас просто банили.

Добавлено позже:
По делу Лобанова я считаю, что все первые СМЭ проведены уже.
Это отпечатки со сковородки, отпечатки с ножа, который нашли у Лобанова при себе.
Также я думаю разобрались с одеждой и пятнами крови на ней.
Прошла 1 неделя с 24.07. Думаю, что за это время все- что было бы ужасающим сразу, нам бы озвучили.
Ну если бы все везде указывало на Лобанова- то эти СМЭ точно бы все показали на него, а значит и следствию все уже было бы понятно. Однако следствию чем дальше- тем больше не понятней .
И я надеюсь, хоть в этот раз будут найдены настоящие убийцы.
« Последнее редактирование: 01.08.21 06:31 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Skarlett

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:13

Чудные дела происходят в июле в Питере:
16 числа  - гибнет адмирал
20  -
В Ленинградской области найден огромный бетонный бункер площадью 200 кв. м, который предположительно мог быть частной «тюрьмой».
Как передает 47news, дом, под которым находится бункер, расположен во Всеволожском районе, в 40 км от Санкт-Петербурга.
Может истории как-то связаны?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Просто многие не согласны, что АА виновен. И я не согласна. И кучу доков приводили.
Не знаю, в той теме я участвую с момента задержания АА и не помню случаев чтобы кого то там банили за альтернативную точку зрения. За переходы на личности и неадекватное поведение- да, такое было.  Я, кстати, поначалу тоже считал что нашли "козла отпущения", но после некоторых открывшихся подробностей убедился что это не так, особенно после того как лично с товарищем нашли аккаунт АА на профильном форуме.
Никакой кучи доказательств его невиновности я в теме не видел, просто эмоции обывателей, плохо разбирающихся в баллистике и оружии. Тема кстати открыта, и чтобы не оффтопить здесь, можно пройти туда и обсудить доказательства, которые вы считаете исчерпывающими. Заодно проверим, банят ли сейчас за аргументированное высказывание своей точки зрения. ;)

Эля 29

• Автор темы

И , войдя в квартиру,у него случился острый психоз. Именно в этот момент. Не уверена, что так бывает. ПотомЙ вышел, не проявляя признаков беспокойства.
Л.Л. жил один. Болел.Гипертония та же  Психозы старческие имеют и сосудистую этиологию. Ходил молчал подозревал, характер не болтливый, жена может видела, что смурной был, отмалчивался, а он может кубатурил в голове всякое, что никому не говорил во дворе, адмиралы с соседями о личном не советуются,  а то и вообще ни с кем не советуются.
Мож подозревал за женой, напридумывал скорей всего., мож что и фантвстическое, бредовое ... и за сыном и за женой.
Утром вступило в голову  или резко( так бывает- почитайте преступдения больных с пароноидными психозами, они внезапно овладевают людьми).
В то что вышел с нормальным лицом- так это его характер  нордический,выдержанный, ему все равно было что случилось, случилось и случилось, считал что прав!! Прошелся 20 минут, осознал, или и хотел самоубиться, тк сам старый, болтной, сын больной , жену одну не оставит, так поступил.Переборщил... и итог- под поезд. Психические часто самоубиваются.

Наступает такое озарение у больных резко иногда.

Случаи, как подростки вырезают всю семью и потом самоубивабтся. Один такой зарезвл всех и повесился, в записке перед своей смертью написал : " Убил семью, тк боялся, что они очень будут скучать, мучаться , что я самоубьюсь, чтоб не скучали по мне, убил.."
2019 г. 5 х зарезал- родителей, сестру, бабушку и дедушку. Отличник, не замечено, что болел, делали посмертную экспертизу психиатрическую. Накрыло резко.
Ульяновская обл.
https://www.interfax.ru/russia/673123

Добавлено позже:
Да может это внуки(
всех кто был в июле на камерах подьезда всех проверят.
Внуков вот не слышано в прессе, что по подьезду шаствли- журналисты бы ох как раскрутили эту тему.
Криминалисты знают как определить дату смерти- написано, убиты не позже 16 июля
 Ну посмотрели камеры даже 15, 16  17  18... на то они и следаки. Был один Лобанов у них, камеры лифта еще есть.
А вот внуков, др.посторонних, наркоманов, зачищающих граждан подьезд не видел.
А волшебств не бывает.

Добавлено позже:
наездом вдвоем с Элей убираете не угодных???
я кому лично плохое тут писала??
Все обсуждают тему. Всем интересно, точки зрения разные, в чем дело? Обсуждали все все по разному, у меня у одной штук 10 версий, и одна главнейшая о вине адмирала  но есть и другие. Обсуждение всегда из мнений людей состоит, и мнения разные.
Оффтоп (текст не по теме)
Людей, у которого много ников на один организм)) и которые оскорбляют, унижают ,да убирают с форумов, им просто не дают бесчинствовать, вот они и уходят.
Я никого не выживала, характер не тот... Мне интересно дела, преступления, а не подковерная борьба
Общаться, надо, писать и обсуждать... че ругатьсо то????!!!

.

Нужно свободно общаться и выражать свои мнения. Никто это не запрещает.
А кто кого любит на форуме , не любит- это вообще не должно мешать в обсуждении темы.
Меня не все любят- так это лирика., это нормально. Главное- тема и от темы и расследования отходить не надо.
« Последнее редактирование: 01.08.21 10:13 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Isterika | Robin | Юника

Kейт

Случаи, как подростки вырезают всю семью и потом самоубивабтся. Один такой зарезвл всех и повесился, в записке перед своей смертью написал : " Убил семью, тк боялся, что они очень будут скучать, мучаться , что я самоубьюсь, чтоб не скучали по мне, убил.."
Но с подростками я бы сравнивать не стала. А вообще, в жизни всякое случается. Вы пытаетесь подогнать под версию, что убийца Лобанов. Надо же как-то объяснить такие его действия. Если б из пистолета убил , можно было о нем подумать, но в данном случае считаю, что не он. Нет не одного человека, который с ним общался , который бы сказал бы о его странностях. Про сына говорили, что изменился после того, как получил травму головы. Появились отклонения. Но про Лобанова никто. Поэтому нет оснований считать, что сошел с ума.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Когда тут была

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Нет не одного человека, который с ним общался , который бы сказал бы о его странностях.
Вы это серьёзно? А сколько людей с ним общалось, соседи, которые видели его раз-два в месяц или сослуживцы, которые может чего и знают, но не скажут. Я вот не видела,есть ли интервью с соседями по даче, которые много лет жили рядом.
На человека одновременно свалилась куча проблем, это и серьёзная болезнь внука, и нестабильное психическое состояние сына, у молодого и здорового крышу от переживаний сорвёт... вот так человек ,всю жизнь преодолевавший препятствия , на последнем споткнулся... жаль... очень жаль
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin | Аглая

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Эля 29

• Автор темы

Нет не одного человека, который с ним общался , который бы сказал бы о его странностях. Про сына говорили, что изменился после того, как получил травму головы. Появились отклонения. Но про Лобанова никто. Поэтому нет оснований считать, что сошел с ума.
Порой последним и единственным доказательствам сумасшествия является действия человека в последний  день перед самоубийством.
Мало ли что люди про него думали, главное ПОСТУПКИ человека.
Главные улики- пятна на теле ЛЛ, на руах  ,одежде. Если это есть- найдут. Камеры, отпечатки пальцев в квартире.
Если и духа документального нет -что в квартире побывали чужие- так тела не могут быть убиты мифическим существом? И не могут так убиться сами собой. Есть очевидность и реальность.

А почему Л.Л. так сделал- расскажет посмертная ППЭкспертиза. Она наверное не быстрая может и 1-2 месяца идти, будут работать  лучшие психиатпы из Сербского возможно.
Обьяснят как такое могло случиться..
« Последнее редактирование: 01.08.21 11:44 »

штиль

Почему вы решили, что Лобанов испытывал такие чувства к жене и сыну?
а я это и не решала.) Это вы решили. Я лишь написала, что
Здесь налицо личные мотивы, ненависть, месть, проявление гнева.
Из каких мотивов, по вашему убивают подобным образом?
Нигде я не писала, что адмирал испытывал к семье подобные чувства. Я говорю об убийце.

Ну да, а почему все забывают- что у Адмирала были еще и внуки?
Характер убийства говорит о личных мотивах, а не об убийстве из выгоды.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin

За уникальные материалы 

Helga

Характер убийства говорит о личных мотивах, а не об убийстве из выгоды.
Или маскировке под личные мотивы...
 Ну -не представляю я АДМИРАЛА со сковородкой, в качестве орудия возмездия!!!!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Alla Shakhova | Когда тут была

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Ну -не представляю я АДМИРАЛА со сковородкой, в качестве орудия возмездия!!!!
Аффект в уголовном праве - сильное душевное волнение, выражающееся в кратковременной, но бурно протекающей психической реакции, во время которой сознание и способность мыслить сужаются, а способность контролировать свои действия ослабляется.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

штиль

да. Но тогда вырисовывается иной мотив. С какой целью имитировали? Грабитель, вор, маньяк так делать не будет. Нужны веские основания такое сделать.
« Последнее редактирование: 01.08.21 12:09 »

Эля 29

• Автор темы

ЦЕНТР
ЭКСПЕРТИЗ
ПРИ ИНСТИТУТЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ
И КРИМИНАЛИСТИКИ

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза
https://ceur.ru/news/ekspertiza/item351258/

Посмертная психиатрическая экспертиза проводится для изучения личности умершего человека, его психологического состояния в момент совершения преступления (суицида). Это одна из сложнейших и ответственных видов экспертиз, так как исследования проводятся после смерти человека и только по имеющимся материалам, показаниям свидетелей и родственников.

Оффтоп (текст не по теме)
Основная задача посмертная психиатрическая экспертиза – установить психическое состояние умершего, его личностные особенности, понять, что повлияло на его поступки.

Цель назначения экспертизы: раскрыть причины и условия преступления (суицида).

Когда назначают посмертную психиатрическую экспертизу?

В уголовном процессе назначается, если:

Преступник скончался до судебного производства;Скончался потерпевший до судебного производства;Совершен суицид.

Может проводиться не только в уголовном, но и гражданском процессе. В гражданском процессе обычно назначается, если необходимо установить дееспособность умершего при рассмотрении исков о признании недействительными завещания, дарственной или договоров купли-продажи недвижимости.

Какие вопросы исследует экспертиза?В каком эмоциональном состоянии находился человек перед смертью;Какие обстоятельства повлияли на его состояние (например, внешние воздействия - угрозы, жестокое обращение, потеря близкого человека и т.д.).

И еще это:

Пребывал ли человек в состоянии психологического напряжения перед смертью;Можно ли предположить, что обследуемый был в состоянии аффекта;Был ли обследуемый психически вменяемым.Какие материалы исследует экспертиза?Показания всех лиц, которые его знали;Личные документы: письма, дневники, заметки, записные книжки, записи в соцсетях;Творчество умершего (если есть): рисунки, стихи, проза. Эти продукты творчества представляют важную информацию об эмоциональном состоянии человека, его переживаниях, системе ценностей, их развитии и изменении;Исследование семьи, взаимоотношений в ней, развитие личности обследуемого;Другие материалы (медкарта и т.д.).В чем сложность экспертизы?

Далеко не во всех случаях эксперты могут установить конкретные причины, которые привели к совершению преступления (или суицида). Поэтому выводы могут быть сделаны не в категоричной форме.

Выводы могут быть сделаны не в категоричной форме

Чтобы установить прямую причинно-следственную связи эксперты должны доказать, что:

состояние острой психической дезадаптации привело к определенным действиям (убийству, самоубийству);обосновать причинную зависимость этого психического состояния от конкретного внешнего фактора (или факторов).

Если невозможно прийти к научно обоснованному категорическому выводу о причине психического состояния, то эксперты должны это мотивировать в заключении. В таких случаях посмертная экспертиза лишь выявляет само психическое состояние.

Если удалось установить наличие черт личностной акцентуации, то допустимо говорить об аффективном или демонстративном типе суицидальных поступков. Однако, если преступление (суицид) тщательно спланировано, нет возможности обнаружить психопатологические симптомы, расстройства личности, то выявить причинно-следственные связи затруднительно и не всегда возможно.

Кто проводит экспертизу?

Существует единоличная и комиссионная экспертизы. Комиссионная экспертиза предпочтительнее, так как в ней участвуют минимум четыре эксперта, и у каждого есть свой профиль.

Если назначается комплексная экспертиза, то она позволяет более всесторонне изучить личность умершего, используя психологические и психиатрические знания для исследования и выявления различных аномалий.

По теме:

Экспертиза по факту смерти, гибели (самоубийства)

Судебно-психологическая экспертиза эмоциональных состояний обвиняемых в аффектных преступлениях

© 2019, Центр экспертиз при Институте судебных экспертиз и криминалистики
« Последнее редактирование: 01.08.21 12:17 »

За уникальные материалы 

Helga

да. Но тогда вырисовывае6тся иной мотив. С какой целью имитировали? Грабитель, вор так делать не будет.
Как вариант  - наследники.

Либо... ещё какие-то, более изощрённые варианты:
кто-что что-то из этого трио знал,
 был свидетелем ( и у преступников было подозрение, что свидетель рассказал об увиденном остальным семейным) и т д.

Добавлено позже:
Аффект в уголовном праве - сильное душевное волнение, выражающееся в кратковременной, но бурно протекающей психической реакции, во время которой сознание и способность мыслить сужаются, а способность контролировать свои действия ослабляется.
Может сторонникам аффекта поискать примеры с 86 летними?
« Последнее редактирование: 01.08.21 12:12 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

штиль

Основная задача посмертная психиатрическая экспертиза – установить психическое состояние умершего, его личностные особенности, понять, что повлияло на его поступки.
да, это было бы интересно. Но сомневаюсь, что следком будет инициировать проведение экспертизы. А родственникам, похоже, все понятно.

Добавлено позже:
Как вариант  - наследники.

Либо... ещё какие-то, более изощрённые варианты:
Наследники не будут кромсать. Наследники - это обычные люди, родные люди. Убить да, но не вскрывать и не кромсать на кусочки, не резать горло. Это очень кроваво. Нормальный человек такое не сделает. Да и наследников так много, что там делить особо нечего будет.
А вот изощренные варианты возможны, но кто их будет расследовать?
« Последнее редактирование: 01.08.21 12:16 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Именно маскировка, что очень часто проделывается с большим успехом.

Добавлено позже:
С какой целью имитировали?
Чтобы вы ни в чём не сомневались.
« Последнее редактирование: 01.08.21 12:23 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

За уникальные материалы 

Helga

Наследники не будут кромсать. Наследники - это обычные люди, родные люди. Убить да, но не вскрывать и не кромсать на кусочки, не резать горло. Это очень кроваво. Нормальный человек такое не сделает. Да и наследников так много, что там делить особо нечего будет.
Обычные люди и родные люди *NO* не всегда синонимы и вообще https://progorodsamara.ru/news/view/240922

Именно среди близких может ТАК заполыхать ненависть

Да и наследников так много,
Сколько?

Эля 29

• Автор темы

да, это было бы интересно. Но сомневаюсь, что следком будет инициировать проведение экспертизы. А родственникам, похоже, все понятно.
Совершено громкое двойное убийсто + гибель третьего человека. Это массовость. Тем более адмирал.
+ Бастрыкин , народ в шоке. Экспертизу личности будут делать, чтоб хотя бы обяснить почему ОН, если найдут массу улик, для всех обьяснить.
И защитить доброе имя  адмирала, что он не в своем  уме был,  а больных не судят.