А что с отцом не так? Что жил отдельно? Не вижу ничего странного.
Ничего странного в том, что 86 летний человек живет один на даче без внимания близких? Притом, что имеет жену и сына?
Странно то, что вам не кажется это странным.
Да, знаю пару случаев, когда мужчины стремились жить отдельно от семьи летом на даче и знаю один случай, когда знакомая с мужем так жили - он где то там в доме, она в городе в квартире. Но все эти пары были лет на двадцать моложе Лобановых и жены все-таки наведывались к мужьям. А у одной, когда муж стал болеть, то вернулся опять к жене под крылышко.
Ничего нет нормального в том, чтоб в старости жить одному, как сыч, а жене было бы на это наплевать.. Я такое даже представить не могу.
Если его троллили насчет инцеста, то могло и выстрелить.
Кто мог адмирала тролить? Он тридцать лет уже живет сам по себе, да и до пенсии вряд ли на работе его мог кто-то тролить инцестом.
Соседи - ну не сидел же бывший адмирал с бабками на лавке? Кто-то просто высказал мысль, когда увидел мать с сыном под руку и забыли на этом-там еще кроме адмирала сколько жильцов надо успеть пообсуждать.
А если даже ему могли намекнуть о таком, то думаю, у адмирала хватит ума, чтоб на это не реагировать и не переживать из-за всяких слухов.
Уж если и снесло у адмирала крышу то значит, были веские основания, а не какие то слухи .
У адмиралов кроме "морали и отвращения" должна быть выдержка, иначе это не адмирал а домохозяйка из анекдота
Так дело в том, что Лобанов уже как тридцать лет не адмирал, а именно, что домохозяйка. Он и забыл уж когда был адмиралом.
Он ушел рано на пенсию и больше нигде не работал. Он обыкновенный пенсионер, зачем ему предъявлять требования, как к адмиралу?
А я не радуюсь. Я просто ни на 1 минуту, пока читала первые новости об этой Трагедии- не верила, что это Лобанов.
Потому что он бывший адмирал? Честный, добрый,хороший, интеллигентный? Но от сумы и от тюрьмы - не зарекайся.
Ни один человек не может быть уверен за себя, что он никогда не убьет и не пойдет по миру -и добрые убивают и богатые становятся бомжами.
Кстати, если Лобанов убил, но почему то все-равно уважение к нему осталось. Наверное, потому что - да убил, но не прятал труп, не расчленял, никого не водил за нос, а убился сам безо всяких объяснений. И даже последний его поступок вызывает уважение - самоубийство обставил, как несчастный случай.
Думается, за всем этим такая личная трагедия, которую его мозг осмыслить был не в состоянии и- он и изменить ничего не мог, и жить с этим не мог.