Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 37 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 343835 раз)

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Отнюдь. Отпечатки на сковородке могли быть оставлены Лобановым и до, и после убийства. На ноже тем более, если он был у него в кармане. Разве что их кровь на его одежде, и в немалых количествах, могла бы поставить точку.
Трудно труп деда кровью измазать или из пульверизатора окатить, если уж так всех искромсали? Нет, если планируешь убийство. А привязанность к матери-это у многих сыначек. Мой отец и в браке говорил, что мама для него-бог. После развода 30 с лишним лет с ней, родимой, проживал. И там уж реально мама не дала осуществится личной жизни. Всё денег ей было на чужих жалко. Жили вместе, копили, складывались пополам на продукты и коммуналку. Из экономии мылись раз в 2 недели. Папа -рыбак, ловил рыбку. Бабушка на даче выращивала овощи, всё бесплатное, бесплатный проезд до дачи. Не могла ездить на дачу- под окнами на первом этаже огородик развела - хоть картошечка своя. Никому денежки не уйдут, всё в семье. А сыначка рыбки наловит, мама сварит и пожарит. А тут на кону питерская прописка какой-то там жены.
« Последнее редактирование: 01.08.21 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

nvry70

• Благодарностей: 4 606

• Был 27.02.24 10:45

Нет, там речь идет не о Дрыманове.

Если Вам не нравится,
Коллега!
Мне всё нравится.
Вы хоть прочитали, что разместили?

Поясню. Там упоминается Руководитель СК Москвы генерал Дрыманов, который сейчас сидит. Вы этот момент просекли?

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 22.04.25 02:56

Разве что их кровь на его одежде, и в немалых количествах, могла бы поставить точку.
Ну или отпечаток на уже окровавленной сковороде и прочие следы.
Мне возразят, что адмирал пришел и увидел убитых родных. Ушел и бросился под поезд. Но это не логично. Увидев преступление не идут убиваться. Идут в полицию.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Эля 29

Берег

Ну или отпечаток на уже окровавленной сковороде и прочие следы.
Мне возразят, что адмирал пришел и увидел убитых родных. Ушел и бросился под поезд. Но это не логично. Увидев преступление не идут убиваться. Идут в полицию.
Если накануне пригрозили, то мало ли

N_Nik

• Благодарностей: 776

• Заходил на днях

Поясню. Там упоминается Руководитель СК Москвы генерал Дрыманов, который сейчас сидит.
И что дальше? Карета превратилась в тыкву, а лошади в крыс?

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 03.02.25 22:11

Если бы это была инсценировка, то молоток подошел бы лучше. Или сковорода в качестве живописного штриха, чтобы всё выглядело максимально бытовО? Такое даже нарочно не придумаешь, слишком сложно. Хотя, кто его знает...

Поблагодарили за сообщение: Isterika | ЁлыПалы | BigHand

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 458

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:49

то молоток подошел бы лучше.
ну если молоток у них рядом с гвоздодёром в ванной лежал
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Isterika

• Благодарностей: 19 522

• Была 21.08.23 16:42

ну если молоток у них рядом с гвоздодёром в ванной лежал
А кто знал, лежал молоток или нет... все умерли
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Берег

Отнюдь. Отпечатки на сковородке могли быть оставлены Лобановым и до, и после убийства. На ноже тем более, если он был у него в кармане. Разве что их кровь на его одежде, и в немалых количествах, могла бы поставить точку.
Его могли измазать кровью перед смертью  или обрызгать из пульверизатора.

Добавлено позже:
Ваши наблюдения неправильны.  Учитывая то, как были нанесены смертельные повреждения - надо искать дилетанта.. Блатной убил бы одним ударом.  А это всегда оч трудно, как говаривал старина Мюллер  :rl:
Человек, которого учили технике боя-дилетант? Ок. А почему вы так себя ведете? И не надо про свой о***ный профиль, все знают как за сущие копейки  накручиваются лайки и благодарности, может быть надо себя нормально вести с людьми? Что за метод вести такую дискуссию и всех оскорблять?!
« Последнее редактирование: 01.08.21 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 815

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 06:50

Его могли измазать кровью перед смертью  или обрызгать из пульверизатора.
Криминалистика - эта вам не то ,что вы думаете, а мощная наука.
Обрызгать это и будет смотреться как обрызгали кровью специально. При ударах кровь летит под определеным углом, каплями, струёй... это все знаю криминалисты... угол, форма пятен зависит как раполагались жертвы и где стоял убийца, его рост и тд, как держал нож.
А от удара тяжелым плоским предметом - траектория брызг крови тоже будет своя.

Обмануть  экспертов не выйдет..
« Последнее редактирование: 01.08.21 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: JuliMa

Берег

Возможно... Посмотрим. КАК его сдвинуть с мертвой точки я знаю, но надо изучить предмет. Не достаточно владею, пока. Надо почитать УД.
что вы знаете? Что вам, холопу последнему смердящему, в свете нынешней политики  вообще ПОЗВОЛЯТ знать?!

Добавлено позже:
Криминалистика - эта вам не то ,что вы думаете, а мощная наука.
Обрызгать это и будет смотреться как обрызгали кровью специально. При ударах кровь летит под определеным углом, каплями, струёй... это все знаю криминалисты... угол, форма пятен зависит как раполагались жертвы и где стоял убийца, его рост и тд, как держал нож.

Обмануть  экспертов не выйдет..
Пссс, а похерить экспертизы-выйдет. И контроль Бастрыкина по разному можно трактовать, что найдут, или х... кого найдут. Авторитет власти давно похерен и им , их экспертизам, никто вообще не верит.
« Последнее редактирование: 01.08.21 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника

Эля 29

• Автор темы

Берег, а зачем чето выдумывать , накручивать , если можно провести честную экспертизу, ведь не все же так керово в России  ,иногда же и честно получается!!
« Последнее редактирование: 01.08.21 19:33 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Берег

Берег, а зачем чето выдумывать , накручивать , если можно провести честную экспертизу, ведь не все же так керово в России  ,иногда же и честно получается!!
а кто верит, что не херово с экспертизами? Я не верю. И все не верят. У нас тут 6-летний пьяных мальчиков, на минуточку, находят, и это просто единичный случай, который дошёл до разборок! А тут резонансное дело! Я вообще не поверю ни в одну экспертизу, что адмирал виноват!
« Последнее редактирование: 01.08.21 19:37 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | алчущий правды | BigHand | Юника

Kейт

• Благодарностей: 14 222

• Расположение: Москва

• Была 17.01.25 17:30

Можно представить в одном случае : если он действовал в состоянии аффекта и основным мотивом было отвращение и ненависть. Прибил, как тараканов. Но для этого нужен какой-то повод. Вот если повод обнаружат, то и дело раскроют. Ему 86 лет. Человек всю жизнь придерживался определённых принципов морали, как он ее понимал. Могло снести крышу, если что-то потрясло. Мог неадекватно оценить какую-то информацию.
Не вижу не одной причины адмиралу совершать такое зверское убийство родственников. Конечно, за всю жизнь разные могли быть ситуации в семье. Это касается абсолютно каждой семьи. Но что в таком преклонном возрасте такие страсти взбудоражили семью, не верю. Еще можно было бы подумать, что психически больной сын (что установлено точно) поднял руку на отца или на мать. Отец защищался или жену защищал. Но почему тогда убил жену? Да, еще изрезал тело. Не могло быть такого повода, чтоб он мог это сделать.

Поблагодарили за сообщение: Берег | Alla Shakhova | Jurij | алчущий правды | BigHand

nvry70

• Благодарностей: 4 606

• Был 27.02.24 10:45

"Адмирал на даче в Романовке обитал". Это рядом с "Новой Романовкой", в которой убили жену хоккеиста Соколова. И в полутора километрах от "Нового Петербурга", прославившегося подземной тюрьмой.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | BigHand

Берег

Оффтоп (текст не по теме)
"Адмирал на даче в Романовке обитал". Это рядом с "Новой Романовкой", в которой убили жену хоккеиста Соколова. И в полутора километрах от "Нового Петербурга", прославившегося подземной тюрьмой.
И с тюрьмой и крематорием тоже вопросы. Нашли биологические останки, но может это крысы и мыши-просто ржач!! Если нет следов жизнедеятельности людей, то откуда там крысы-мыши возьмутся?! И заключение, что никого там не содержали, а просто десятки лямов потратили на подземную тюрьму и крематорий , которые, видать, девать больше некуда-тоже один сплошной ржач! И содержали в этой тюрьме (есть рисунки на стенах заключенных), и пытали, и сжигали на х... Всё было. Как и полагается при капитализме. Мы просто многих тайн не не знаем. Или нам  их не говорят. бандиты+ЦРУ-это страшная сила.
« Последнее редактирование: 01.08.21 20:00 от Галчонок »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Аглая

• Благодарностей: 3 384

• Была сегодня в 01:29

А что с отцом не так? Что жил отдельно? Не вижу ничего странного.
Ничего странного в том, что 86 летний человек живет один на даче без внимания близких? Притом, что имеет жену и сына?
Странно то, что вам не кажется это странным.
Да, знаю пару случаев, когда мужчины стремились жить отдельно от семьи летом на даче и знаю один случай, когда знакомая с мужем так жили - он где то там в доме, она в городе в квартире. Но все эти пары были лет на двадцать моложе Лобановых и жены все-таки наведывались к мужьям. А у одной, когда муж стал болеть, то вернулся опять к жене под крылышко.
Ничего нет нормального в том, чтоб в старости жить одному, как сыч, а жене было бы на это наплевать.. Я такое даже представить не могу.
Если его троллили насчет инцеста, то могло и выстрелить.
Кто мог адмирала тролить? Он тридцать лет уже живет сам по себе, да и до пенсии вряд ли на работе его мог кто-то тролить инцестом.
Соседи - ну не сидел же бывший адмирал с бабками на лавке? Кто-то просто высказал мысль, когда увидел мать с сыном под руку и забыли на этом-там еще кроме адмирала сколько жильцов надо успеть пообсуждать.
А если даже ему могли намекнуть о таком, то думаю, у адмирала хватит ума, чтоб на это не реагировать и не переживать из-за всяких слухов.
Уж если и снесло у адмирала крышу то значит, были веские основания, а не какие то слухи .
У адмиралов кроме "морали и отвращения" должна быть выдержка, иначе это не адмирал а домохозяйка из анекдота
Так дело в том, что Лобанов уже как тридцать лет не адмирал, а именно, что домохозяйка. Он и забыл уж когда был адмиралом.
Он ушел рано на пенсию и больше нигде не работал. Он обыкновенный пенсионер, зачем ему предъявлять требования, как к адмиралу?
А я не радуюсь. Я просто ни на 1 минуту, пока читала первые новости об этой Трагедии- не верила, что это Лобанов.
Потому что он бывший адмирал? Честный, добрый,хороший, интеллигентный? Но от сумы и от тюрьмы - не зарекайся.
Ни один человек не может быть уверен за себя, что он никогда не убьет и не пойдет по миру -и добрые убивают и богатые становятся бомжами.
Кстати, если Лобанов убил, но почему то все-равно уважение к нему осталось. Наверное, потому что - да убил, но не прятал труп, не расчленял, никого не водил за нос, а убился сам безо всяких объяснений. И даже последний его поступок вызывает уважение - самоубийство обставил, как несчастный случай.
Думается, за всем этим такая  личная трагедия, которую его мозг осмыслить был не в состоянии и- он и изменить ничего не мог, и жить с этим не мог.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Эля 29 | Юника

purple tea

Еще можно было бы подумать, что психически больной сын (что установлено точно) поднял руку на отца или на мать. Отец защищался или жену защищал. Но почему тогда убил жену? Да, еще изрезал тело. Не могло быть такого повода, чтоб он мог это сделать.
Может быть адмирал и не убивал жену. Сын убил мать( той же сковородой), пришёл адмирал и изувечил сына за это( когда увидел, что тот сотворил с матерью).

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Юника

Берег

А если даже ему могли намекнуть о таком, то думаю, у адмирала хватит ума, чтоб на это не реагировать и не переживать из-за всяких слухов.
Уж если и снесло у адмирала крышу то значит, были веские основания, а не какие то слухи .Так дело в том, что Лобанов уже как тридцать лет не адмирал, а именно, что домохозяйка. Он и забыл уж когда был адмиралом.
Так он забыл. Враги не забыли. В каких походах он участвовал, кого пугал? Простите, но как раз враги всё это помнят. И в Газпром на пенсухе не устроился, как и в Роснефть (где все системные подлизы и лизожопы). Тут есть чему врагам встревожится. Как так ? Никаких попыток подлизать оккупантам!

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Isterika

Я вообще не поверю ни в одну экспертизу, что адмирал виноват!
Даже , если это так и есть?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Эля 29

• Автор темы

Интересно бы узнать  -было ли у адмирала Лобанова военное прошлое , где он мог убивать, опыт убивать? Мож армия??

Isterika

Так он забыл. Враги не забыли. В каких походах он участвовал, кого пугал? Простите, но как раз враги всё это помнят. И в Газпром на пенсухе не устроился, как и в Роснефть (где все системные подлизы и лизожопы). Тут есть чему врагам встревожится. Как так ? Никаких попыток подлизать оккупантам!
Угу... кругом враги... что-то мне это напоминает

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | JuliMa

Kейт

Может быть адмирал и не убивал жену. Сын убил мать( той же сковородой), пришёл адмирал и изувечил сына за это( когда увидел, что тот сотворил с матерью).
И точно также перерезал сыну горло и исполосовал ножом живот и также нанес удары сковородкой? В это поверить невозможно.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | алчущий правды | BigHand | Когда тут была

purple tea

И точно также перерезал сыну горло и исполосовал ножом живот и также нанес удары сковородкой? В это поверить невозможно.
Мы пока ( а может и не пока) не знаем подробных деталей, характера ранений. Не обязательно, что их убили абсолютно идентично, не знаем где и куда использовалась эта злосчастная сковорода.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

Ничего нет нормального в том, чтоб в старости жить одному, как сыч, а жене было бы на это наплевать.. Я такое даже представить не могу.
Чего только в семьях не бывает... всякое бывает. У меня у знакомой родители- им по 78 примерно лет, так живут отдельно , в разных городах, просто разные интересы у них, досуги. Пенсионерка в 78 постоянно на каких слетах, движухах, хотя и куча болезней, она не сидит дома, мотается с отрядами таких же по слетам и экскурсиям. Муж - 79 лет, сидит дома, все болит, скрипит, но жена редко к нему заезжает. Они не в разводе  у них разных квартиры в разных городах
Дети иногда ездят поддержвть отца , или к матери помочь А жена к мужу редко... как повелость.
Изредка семья собирается вместе, когда праздники или большие проблемы... Чужая жизнь- потемки ,но все живут как им удобно.
« Последнее редактирование: 01.08.21 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 458

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:49

, где он мог убивать, опыт убивать?
сковородой... *THUMBS UP*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Jurij | BigHand

Эля 29

• Автор темы

сковородой... *THUMBS UP*
меня нож интересует и перерезка шеи..
« Последнее редактирование: 01.08.21 20:17 »

Берег

Угу... кругом враги... что-то мне это напоминает
А кто ? друзья? среди спецслужб и военных высших чинов речь о зарубежных  друзьях никогда не шла!

Kейт

Ничего странного в том, что 86 летний человек живет один на даче без внимания близких? Притом, что имеет жену и сына?
В данном случае не странно. Именно адмирал имел возможность о них заботиться. Что и делал. Он еще имел возможность сам себя обслуживать. Так когда сын был в больнице, он жил с женой, заботился. В их семье он был опорой. Так вполне возможно, что на даче ему было спокойнее жить. Им иногда привозил продукты и обратно к себе. Многие пожилые люди предпочитают жить за городом. Пока работал сын, ему удобнее жить в городе. Мать осталась с ним, так как всю жизнь опекала его, как малолетнего. Не было у адмирала никакой обиды на родственников. А уж тем более, когда сын попал в психиатрическую больницу, отец и не ждал никакой помощи. Жили они так давно. Всех это устраивало.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Alla Shakhova | BigHand

Эля 29

• Автор темы

В Тюмени уж год ищат рецидивиста некого Владимира Аржиловского. Он известен двойным убийством-  мать и дочь изрезал- шея, грудь и тд. Его ищат давно. Мож он в Петербург подался?

Только следователи ничего не видят по камерам( это пишет пресса)- типа одни жильцы сновали да Лобанов подозреваемый.

Если б Лобанов не погиб, мож его бы меньше подозревали... а так выходит- накуралесил и смылся в Вечность.
« Последнее редактирование: 01.08.21 20:24 »