Обсуждаем первопричины: ветер, снег, мороз и тд. - стр. 84 - Погода - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждаем первопричины: ветер, снег, мороз и тд.  (Прочитано 370560 раз)

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Я иной раз не знаю как с вами и разговаривать, когда я писала, что кто-то мог испугаться и запаниковать, вы были категорически против, поскольку дятоловцы не те люди, они опытные и т.д. и т.п. Теперь вы утверждаете, что они могут испугаться. Ну как так можно. Вы определитесь с характерами дятловцев.
Ну вы даёте. Смотря чего бояться, чёрта и я испугаюсь.
Вообще в отличии от вас, я не придерживаюсь какой-то одной версии. И зачастую даже действую против своей, пунктиром обозначенной версии. Поэтому если и спорю, то по пустякам. Единственно не верю в лавины и карнизы с подкопами палками-копалками.
Так и вы не нашли, при каком ацком минусе столбики образуются. Свои выводы я вам изложил. Более своими расчётами и доводами вас утруждать не собираюсь.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

*YES* Да?
Да.
Поэтому за порог продукты не вынесешь. ;)
Добавлено позже:Естественно в ведрах что-то лежало. Никто не понесет пустое ведро.
шедеврально. *ROFL*

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Сложно-но можно...
Сложно-конечно, можно. но зачем? спрятаться от снега/ветра - можно. Тогда была бы ситуация - все в палатке, один-два переодеваются ("раздетые"), остальные либо уже переодетые ("в палаточно-ночевочной форме одежды"), либо еще "в походно-переходной".  Т.е. без обуви - максимум двое.
потом, после переодевания всех (либо _до_, но не _во_время_) - начинается подготовка к ужину (нарезка корейки и т.п.).  Как объяснить без привлечения какой-то внешней силы наличие бОльшей части необутых - мне непонятно.

АннаМария

• Автор темы

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

шедеврально.
Что не так? Вы бы потащили пустое ведро, если в него можно сложить много всяких нужных вещей.
Смотря чего бояться, чёрта и я испугаюсь.
Т.е. зимняя гроза это черт, от которого нужно бежать, а снежный обвал это легкое недоумение и опасности не представляет. Ну хорошо, убежали от гроза, а почему не вернулись. Погода хорошая, легкий минус, ветра нет, снег не идет, палатка не повреждена. Почему не вернулись?
« Последнее редактирование: 17.12.13 15:24 »

Mike_soft

Достаточно испугаться одному. Вы попадали под молнию. Бьющую рядом, а если несколько раз. Ощущение я вам скажу неприятное. Стараешься от этого места уйти побыстрее.
Если "молния бъет рядом несколько раз" - из палатки ее плохо видно.  Но хорошо слышно.  В таком случае вполне логично выглянуть наружу через вход - "что это грохнуло?" Ну и  покинуть это место, выходя через вход. Хотя бы один-два человека,  находившихся возле входа, должны были "ломануться" именно в него.  непонятно, почему при шоке нужно обязательно резать палатку... И одновременное переодевание семи человек тоже не объясняет...

АннаМария

• Автор темы

Так и вы не нашли, при каком ацком минусе столбики образуются.
В моем случае хоть понятно, что должно быть довольно холодно, что-то ближе к антарктическому. В вашем случае не ясно какая д.б. температура, то оттепель, то легкий минус, определитесь. К тому же не понятно почему тогда часть туристов погибла от переохлаждения, если был легкий минус.

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

В моем случае хоть понятно, что должно быть довольно холодно, что-то ближе к антарктическому. В вашем случае не ясно какая д.б. температура, то оттепель, то легкий минус, определитесь. К тому же не понятно почему тогда часть туристов погибла от переохлаждения, если был легкий минус.
С сильным ветром то?? Очень даже запросто

Mike_soft

потому, что от переохлаждения погибают даже при плюс шести. Вопрос только в том, сколько времени потребуется при данной одежде и без еды. а если еще есть ветерок...

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Сложно-конечно, можно. но зачем? спрятаться от снега/ветра - можно. Тогда была бы ситуация - все в палатке, один-два переодеваются ("раздетые"), остальные либо уже переодетые ("в палаточно-ночевочной форме одежды"), либо еще "в походно-переходной".  Т.е. без обуви - максимум двое.
потом, после переодевания всех (либо _до_, но не _во_время_) - начинается подготовка к ужину (нарезка корейки и т.п.).  Как объяснить без привлечения какой-то внешней силы наличие бОльшей части необутых - мне непонятно.
Ну я вот например не в курсе как ночевали вообще... В валенках??

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Вы хотите сказать, что на Холат-Чахле было -93 градуса как в Антарктиде. От переохлаждения можно умереть и при +5 градусов. А получить обморожения и до +15 градусов. Я же написал ветер до 20 м/с, темпнратура до -20 градусов.

АннаМария

• Автор темы

Вы хотите сказать, что на Холат-Чахле было -93 градуса как в Антарктиде.
Почему обязательно -93, там и -30 бывает и -40.
От переохлаждения можно умереть и при +5 градусов.
Что???? Опытные туристы дятловцы умерли при +5? Ну знаете ли. Это что ж у них за опыт такой? Я понимаю человек в туризме не сведущий. Но дятловцы? Я не так давно писала, что их мороз выгнал из палатки, вы были против и говорили, что дятловцы, уральцы на мороз плюют, для их это нормальное явление, а теперь +5 и замерзли насмерть.

Добавлено позже:
темпнратура до -20 градусов.
А если -21 или -22, -23 это уже для следов столбиков не возможно? Д.б. ровно -20?

Добавлено позже:
С сильным ветром
Так его же не было. ;) Легкий минус и все.
« Последнее редактирование: 17.12.13 15:44 »

Mike_soft

Ну я вот например не в курсе как ночевали вообще... В валенках??
Да, в валенках. Где-то было упоминание  (вроде, в воспоминаниях Юдина), что спали в валенках, а у кривонищенко и золотарева были бурки для пребывания в палатке.
нашел вот тут: http://fuza.ru/celebs/14983-tayna-gruppy-dyatlova-chast-4-posledniy-v-spiske.html п.14
Добавлено позже:
Опытные туристы дятловцы умерли при +5? Ну знаете ли. Это что ж у них за опыт такой? Я понимаю человек в туризме не сведущий. Но дятловцы? Я не так давно писала, что их мороз выгнал из палатки, вы были против и говорили, что дятловцы, уральцы на мороз плюют, для их это нормальное явление, а теперь +5 и замерзли насмерть.
Законы физики не спрашивают об опытности туристов. Более теплое тело отдает свою энергию более холодной среде независимо от опытности (пола, вероисповедания, расы) тела. Даже вне зависимости от того, живое оно или не живое. а при охлаждении живого тела с родных 36 до 28 - тело переходит в разряд мертвых. а такое охлаждение  - всего лишь вопрос времени.
« Последнее редактирование: 17.12.13 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

АннаМария

• Автор темы

Законы физики не спрашивают об опытности туристов.
Вы это не мне объясняйте, а другим форумчанам. Мне одно не понятно, когда люди, те кто придерживается природной версии, пишут что законы физики, физиологии, психологии действуют одинаково на людей, то приверженцы разных "оккультных" версий считают, что дятловцы особенные были люди у них свои были законы. Пока их это не касается, но чуть что, сразу на попятную и легкий мороз с оттепелью оказывается на дятловцев действует и ветер и страх у них присутствует и растерянность и паника. Как-то это странновато немного. :)

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

то приверженцы разных "оккультных" версий
Супер!!!  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Поэтому за порог продукты не вынесешь.
Продукты  - согласна. А вот наличие ведер в палатке, которая как бы не установлена, да еще наличие в ней семи полураздетых людей, до кучи поедающих корейку - как-то настораживает  *YES*
И это не считая того, что им на склон ХЧ вообще не надо было лезть по маршруту *YES*
« Последнее редактирование: 17.12.13 16:31 »

Mike_soft

Цитата: Janne - сегодня в 15:09

Поэтому за порог продукты не вынесешь.

Продукты  - согласна. А вот наличие ведер в палатке, которая как бы не установлена, да еще наличие в ней семи полураздетых людей, до кучи поедающих корейку - как-то настораживает
Собственно, почему продукты за порог не вынесешь? Хуже продуктам за порогом уже не будет...
А палатка - была вполне установлена. Печка не повешена? ну так как вариант - собирались устраивать "холодную ночевку".
А вот семеро полураздетых, и нарезанная (скорее даже - _нарезаемая_) корейка одновременно в одной палатке - странно. Был бы ветер-холод - отказались бы от холодной ночевки (повесили бы печь), и переодевались бы сразу в валенки. было бы тепло (подходяще для холодной ночевки) - переодевались бы по очереди, и переодевшись - сели ужинать.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:53

Да, в валенках. Где-то было упоминание  (вроде, в воспоминаниях Юдина), что спали в валенках, а у кривонищенко и золотарева были бурки для пребывания в палатке.
*NO* Как раз - нет. Юдтн это не подтвердил, хотя
 Юдин с ними в палатке не спал, а потом - народ начал ходить со спальниками, а в таком варианте ситуация с  комфортом и теплом для ног - несколько иная.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Mike_soft

Как раз - нет. Юдтн это не подтвердил, хотя  Юдин с ними в палатке не спал
Юдин не ночевал с ними в палатке в этом походе. Но с группой он ходил раньше.
Я выше ссылку добавил...

Лана2012

А палатка - была вполне установлена. Печка не повешена? ну так как вариант - собирались устраивать "холодную ночевку".
На одной стойке?

Mike_soft

На одной стойке?
Если бы палатка изначально была на одной стойке - скорее всего, туда семь человек просто не залезли бы..

Лана2012

Если бы палатка изначально была на одной стойке - скорее всего, туда семь человек просто не залезли бы..
Плюс все вещи и ведра  *JOKINGLY*

АннаМария

• Автор темы

Супер!!!
А как их и вас еще назвать? Если культ это поклонение, почитание природы, в данном случае, то те кто пишут об НЛО, диверсантах и т.д. и т.п. оккультисты. Я вас так теперь и буду называть. :)

Лана2012

А как их и вас еще назвать? Если культ это поклонение, почитание природы, в данном случае, то те кто пишут об НЛО, диверсантах и т.д. и т.п. оккультисты. Я вас так теперь и буду называть. :)
Да пожалуйста, мне даже понравилось  *JOKINGLY* Конспирологи были, неофиты тоже, пусть теперь так *JOKINGLY*

АннаМария

• Автор темы

Печка не повешена? ну так как вариант - собирались устраивать "холодную ночевку"
Не подвешена. Скорее вынуждены были устроить "холодную ночевку".

Лана2012

Скорее вынуждены были устроить "холодную ночевку".
Да что вынудило-то? И что их вообще на склон понесло?
« Последнее редактирование: 17.12.13 17:59 »

АннаМария

• Автор темы

Был бы ветер-холод - отказались бы от холодной ночевки (повесили бы печь)
Как раз ветер-холод-темнота вынудили их остановиться на ночевку на склоне, ночевать они д.б. в лесу, но не дошли.

Лана2012

Как раз ветер-холод-темнота вынудили их остановиться на ночевку на склоне, ночевать они д.б. в лесу, но не дошли.
10-16 минут пешком  *YES*

АннаМария

• Автор темы

Да что вынудило-то? И что их вообще на склон понесло?
Фото ведь наглядно показывает какая была погода на том момент. Что их понесло на склон мы никогда не узнаем. Есть факт, что они оказались на склоне и все.

Лана2012

Фото ведь наглядно показывает какая была погода на том момент. Что их понесло на склон мы никогда не узнаем. Есть факт, что они оказались на склоне и все.
Нормальная погода. Никакого урагана нет. До леса на лыжах вообще ерунда.

АннаМария

• Автор темы

10-16 минут пешком
Это вряд ли. С грузом, в темноте, при ветре... вряд ли 10-16 минут. К тому же могли просто потерять ориентир.

Добавлено позже:
Нормальная погода. Никакого урагана нет.
Как же нормальная, если метель и видимость плохая.
« Последнее редактирование: 17.12.13 18:04 »

Лана2012

Это вряд ли. С грузом, в темноте, при ветре... вряд ли 10-16 минут. К тому же могли просто потерять ориентир.
10-16  -без лыж.
Как можно потерять ориентир верх-низ? И почему в темноте?