Добавлено позже:Кто и где писал? Это из соседней темы - про Бирюлевский парк в Москве. А здесь я даже приносила видео местности с дрона - ничего подобного. Плюс этот пустырь уже убирали с тех пор тщательно всем микрорайоном Щ и митинги на нём проводили - тоже есть ролики в теме.
Добавлено позже:И у нас всех есть возможность её прочесть )) - Адвокат47 дал ссылку (спасибо ему!)
А у меня даже сохранены скрины из этой группы
Кстати, про поиски писали не толко на аорг (банились там только обвинения в сторону АС и домыслы петрича, а про поиски всё осталось, даже ники идентифицированы), но и на НГС - и на форуме, и в коментах, и на страницах в ВК - у того же А.Т. - уж ему-то нет оснований не доверять! Информации на самом деле много про поиски - и в самых разных источниках, в т.ч. и в сми.
Все квадраты осмотрены, отчёты были. Проверены все заброшки и подозрительные места, колодцы и всё такое прочее. 500 человек всё прочесали вдоль и поперёк - и пешком и на машинах объездили и осмотрели вдоль дорог, проверены все "говнотечки" (выражение из закрытой группы)) и канавы. Гаражи, подвалы, чердаки... Это же Академ - поднялись люди на поиски массово и добровольно. Кстати, кто не верит - напишите им сами, спросите - вот что мешает-то? Они все есть в ВК, многие профили открыты. Говорю же - писала, спрашивала. Не надо писать Минину или Юлии, напишите независимым волонтёрам.
Добавлено позже:Как это не знаем? Есть интервью и с Е.Скурятиным, и с другими операми, даже с начальником отдела по БВП. И Квантум принёс кучу инсайда в альбоме 16 скринов. Плюс официальный развёрнутый ответ СК на запрос там же - было бы желание прочесть.
Кстати, у Евг.Влад.Скурятнина профили и на ОК и в ВК - открытые, и он уже не работает в органах - можете написать ему все желающие получить информацию лично
Добавлено позже:Я свою версию приводила - чтобы не доставали звонками АС, Илья, родные, подруги (кто там ещё мог позвонить из её абонентов - была инфо про нескольких, некоторых из которых мы не знаем, но я предполагаю, что Наташа могла иметься в виду) - т.к. Ирина хотела скрыть эту поездку от них.
Добавлено позже:Это не я
Тут кто-то решил рассмотреть ключи как доказательство защиты на суде.
Добавлено позже:Впервые слышу. Можно ссылку, откуда это? Есть другая инфо - от Квантума - что они попали только на ОДНУ камеру, хотя на фото к/т видно несколько - отсюда вывод, что их машина стояла где-то сбоку от к/т - не на самой стоянке перед ним. Плюс на форумах были слухи, что они пошли в сторону.
Добавлено позже:Тоже не понятно, откуда это, и когда бы он успел за неполный месяц её подвозить часто.
Добавлено позже:А он не перестал - он следствию давал неоднократно показания, которые устроили и совпали с проверками. А на форумы перестал выходить, т.к. травля началась, инициированная петричем - зачем бороться с "ветряными мельницами" ? А сейчас не только он, но все близкие отказываются от общения.
Какого года видео с дрона? Я всё это смотрела. Ведь не 2009 год согласитесь. Зная как работало ЖКХ в то время везде, я не удивлюсь открытой канализации во дворе, которую засыпали вместе с тем как лампочки вкрутили.
А у меня вот нет возможности. Перехожу по ссылке и вижу закрытую группу, скриншотов в галерее нет.
Развёрнутого ответа от СК нет, есть только, что дело не закрыто, проводятся мероприятия, подозреваемого нет.
Понимаете, дело именно в этом. Поисковики за 11 лет группу не открыли для всех желающих, интервью нормально никто не даёт. Мало того СК ведь тоже ни одной пресс-конференции не провели, ни одного официального слова в СМИ не сказали. Вот что настораживает. Кому-то надо писать, что-то спрашивать, а их обязанность информировать людей о ходе следствия.
Давайте вспомним пропажу двух женщин в Волжском. Каждый день следователи давали пресс-конференцию, каждый день, оперативно выкладывали видео. И даже когда поняли, что ищут трупы и беглого Масленникова они не прекратили общение с прессой. Каждый свой шаг озвучивали, официально.
И так почти по всем уголовным делам любого региона.
А эти не сказали ни одного слова. Как идут поиски, какую версию отрабатывают. Где вот это вот всё?
Про видео у кинотеатра. Обсуждали это совсем недавно до вариантов суда. Чёрт его знает, что там за видео, но его обсуждали ещё в 2009 году, кто-то слил обывателям (как и с распечаткой звонков), а кто-то его припрятал до сегодняшнего дня.
https://vk.com/klub18915072 и опять всё секретно. По ходу, мы реально что-то важное узнаем только по прошествию 15 лет.
Про то что АС её частенько подвозил утром на работу - обсуждалось на форуме не раз. Правда это или нет неизвестно, а Александр точно так же как все открестился от Ирины. Хотя мог бы у себя в инсте написать хоть пару предложений или в инсте жены. Он официально не виноват, с Ириной были друзьями, ну расскажи о ней, об отношениях с ней, ведь уже 11 лет прошло, но нет.
Добавлено позже:А я в то, что родные знают и молчат, не верю. Почему уже писала. Повторюсь :
1. Люди разные, не все будут кидаться к журналистам, на ток шоу, к экстрасенсам и т. д. Возможно они верят в то, что следователи делают все, что можно. Тут же некоторые тоже уверены в этом. Тем не менее интервью они давали. А с какой стати им сюда, например, заходить, где им перемывают кости, да еще и фантазируют напропалую?
2. За ложные показания могут и наказать. По какой причине им врать следствию?
3. Они позволяют подозревать Скрх хотя знают, что он не виновен, и уже почти 12 лет?
Поделитесь, какая может быть причина для такого умалчивания? Почти 12 лет.
Добавлено позже:
И почему решили, что они не искали ее? Потому что не стенали и не постили бесконечно в сети?
Потому что из доступной информации искал Ирину только Илья первые дня два и всё. Родители её не искали ни одного дня.
Про ложные показания. Что-то пока никого особо не наказывают. Вон у Вити Коэна сколько врунов было, в суде выступали и ни одного не наказали. Напоминаю, по Коэну уд в открытом доступе, заседания судов записаны.
Врать могли по просьбе милиции, могли сами, зная, что их не поймают.
АС сам позволяет себя подозревать, к сожалению.
Понимаете, чтобы напомнить о поиске дочери, им не надо заходить сюда или куда-то ещё. Можно выложить видео в ютуб, в инстаграм, в ВК, а можно снова позвать журналистов.
Я вообще только одно видео видела о пропаже Ирины, скрины в галерее лежат. По вашему так и должно быть? Мама раз написала на странице Ирины за всё время.
Ещё смущает отсутствие фотографий с поисков в открытом доступе, при этом, что сейчас и видео и фото с поисков выкладывают специально, чтобы дополнительно привлечь волонтёров и журналистов. В деле Ирины - молчание и одно сплошное белое пятно. Если дело не закрыто и идут следственные мероприятия отчего не дать пресс-конференцию? СК сейчас сами снимают видео и выкладывают в общий доступ. Я на них ещё в ВК подписалась, хоть отписывайся, каждый день оперативная информация по делам.