У одного Аксельрода было 3 3 Ки зимних из всего Свердловска,в одной из них был Дятлов,поход был на приполярном Урале,в нем было 3 холодных ночёвки на морозе -25 -30.Золотарев прошедший войну и видевший всякое и выживавший в разных условиях,не обязательно только под обстрелами(мы не знаем) к тому же он работал инструктором в какие там он походы ходил то же не знаем. Колмогорова сама водила походы водила пусть не 3 Ки но опыт у них был.По воспоминаниям групп которые были рядом и видели шары они выбежали из палаток и стояли смотрели около минуты,не ломанулись куда то а стояли смотрели,в той группе то же были разные люди,потом все вернулись в палатки и проложили поход.Т.е если бы была ракета то они бы я думаю то же не побежали бы от палатки на 1,5 км,если только она не пролетала прямо над ними и долгое время,тогда остались бы следы,растаял бы снег,палатку бы разорвало и т.д,если бы была лавина то палатку бы снесло по склону,палатка же стояла на месте,то же касается доски,если бы была доска или лавину то палатку бы либо снесло либо перевернуло,если бы был ветер как пишут в уд то палатку бы то же снесло,здесь же палатка стоит на месте снега на ней только нанесенный за эти дни и однако что то их заставило выйти раздетыми и бежать 1,5 км в лес,босиком,при этом не оставив ран на ногах,т е они подскальзываются, ударяются головой о камни,разбивают голову,ломают ребра а ноги целые,не говоря уже о том что бежать 1,5 км и не обморозить ноги,пальцы рук обморозил а ноги нет,6-8 часов босиком ходить по снегу и нет обморожений,то что пропустили эти раны то же не возможно т.к судмедэксперт записал даже маленькие раны,я как то на ветру в мороз в метель работал в перчатках,срочно нужно было закрыть участок крыши профлистом(не спрашивайте зачем)на тот момент моему начальнику так захотелось) профлист лежал под снегом и доставая его и смахивая снег я просто промочил перчатки,ходил каждый час греться и сушить перчатки и все равно одну руку обморозил,сам не заметил как,увидел только потом,не сильно но обморожение было,два пальца и тыльная сторона ладони а тут в мокрых носках по камням 6-8 часов бродить по снегу и нет травм ступней.