Инсценировка. Приставную березу уже обсуждали.
Да? Это про ту кривую березу, которая как бы ложится на Кедр? И чем закончилось обсуждение?..
Есть обоснование, что у Кедра сдувало?
Сдувало или нет, не знаю. Но, если у Кедра был затишок, они бы не пошли в Овраг прятаться от ветра, а спокойно грелись бы у Костра...
Вы меня не читаете. И дневники не очень, кмк.
Я стараюсь, но пока не очень получается. Ваши утверждения столь парадоксальны, что нужно время, чтобы они уложились в голове. Тем более, когда я вижу, что у Вас все противоречит Дневникам...
Проблема в том, что по тексту дневников следует, что именно эта самая тропинка, по которой дятловцы долго шли с востока на запад, вдруг отвернула на юг
Не следует. Я несколько раз обращал Ваше внимание на то, что каждый из группы называет эти тропы по-своему...
У нас есть мансийская тропа, которая с Лозьвы завернула на Ауспию и пошла дальше на Запад вдоль ее левого берега до ее истоков. У нас есть тропа, по которой проехал манси на оленях. Так же, у нас есть еще тропа, по которой манси уже шел на лыжах...
а продолжения тропы на запад НЕТ! И вот такую тропу Вы уже не в силах указать...
Я Вам ее сто раз показывал, но Вы твердите, что у меня более новая карта, чем надо. Но, на "моей" карте есть эта тропа манси по всей длине Ауспии. Вы же показываете непонятно какие-то огрызки троп манси по Лозьве, но утверждаете, что дятловцы по ней легко передвигались по Лозьве...
Продолжение тропы на Запад есть! Просто местами ее занесло снегом. И про это тоже есть в Дневниках...
Вот тропа выходит на берег. Теряем след. В дальнейшем тропа идет левым берегом Ауспии, но упряжка оленей прошла по реке, а мы ломимся по лесу. При удобном случае сворачиваем на реку. По ней идти легче.
.
.
Кроме этого, Вы не можете объяснить странное на Ваш взгляд ожидание девушки и двоих парней остальных шестерых членов группы, включая еще одну девушку.
Можно подумать, что это объяснили все, кроме меня...
Я предполагаю, что вся группа пришла в то место, где потом остались трое и шестеро пошли на разведку дороги к Базе Ильича, так как идти по берегу Ауспии и по самой Ауспии было сплошное мучение. По берегу из-за глубины снега, по Ауспии из-за наледей. Возможно, Дятлов решил проверить тропу манси через Чарканур до вершины 905 на предмет ее большей пригодности для перемещения группы. Похоже, что и этот вариант оказался не самым подходящим, раз группа 30-го января пошла дальше на Запад по Ауспии...
Абсурд? Возможно. Но, иначе я не могу понять из какого поселка отправлял Радиограмму Неволин л.143 УД...
Выше мной показано что такое разделение использовано для форсированной переноски рюкзаков вечером.
Это я видимо пропустил или забыл. Почитаю...
В дневниках указано, что часто на тропках встречаются мансийские знаки. Почему тогда не написано про каждую тропку, куда она поворачивает?
Да, написано...
29.1.59
Сегодня Юрка именинник. Идем сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули. Места красивые. Вдоль Ауспии проехали манси. Виден след, зарубки, видна тропа. На тропах часто знаки встречаются.
Это говорит о том, что троп было не мало там, где они шли. Зачем им описывать каждую, если они встречались по их пути на Запад? Вот одна свернула на Юг, через Ауспию, ее и отметила Колмогорова...
А у Вас выходит, что группа просто так разделилась на 3 + 6, просто так отметили про тропу на юг, просто так указали, что ждут остальных - ... а сами просто потопали дальше на запад. Ну да, все просто... Слишком просто и без объяснений...
Нет, разделилась не просто. И просто так трое не могли опередить намного основную группу, так как труднее всего прокладывать лыжню первыми. Свою версию я изложил, но не претендую на истину в последней инстанции. Вашу версию почитаю, если найду выше...
=========================
Это вот Ваша версия?..
5) разделение 3 + 3 + 3 говорит не о разведке, а о переноске рюкзаков. Такое разделение означает, что трое человек остались ждать шестерых, которые ушли, очевидно, по тропке на юг. Двух девушек оставлять с одним парнем небезопасно. Первая подгруппа в составе одной девушки и двух парней осталась на месте. Вторая и третья подгруппы пошли по тропе на юг. По приходу на некую точку вторая подгруппа останется на этой точке, а третья подгруппа (чисто из парней) налегке вернется к первой подгруппе, заберет рюкзаки двух девушек и с первой подгруппой придет к третьей подгруппе;
Разумеется, я читал этот свежий пост, но как-то не придал ему того фундаментального значения, что придали ему Вы сейчас...
Вы хотите сказать, что трое остались у поворота тропы на Юг, а шестеро пошли по этой тропе с полной выкладкой, не зная будут они там где-то останавливаться на ночевку или нет? Если бы эти шестеро знали, что идут по правильной дороге, то смысл оставлять троих, за которыми потом придется вернуться? А вот оставить все рюкзаки под присмотром этих троих, а самим идти налегке на разведку хоть какой-то логике поддается...
Откуда такие фантазии? Ведь в Дневнике Колмогоровой ясно указано, что ночевали там же, где ожидали остальных...
Сейчас мы сидим трое: Рустик, Юрка и я Ждем остальных. На ночлег остановились недалеко от лыжни. Мы пилим дрова с Юркой. Поговорили о прошлом. "Повеса" так "повеса".
Пилят дрова. Или дрова, по-Вашему, они так же понесли куда-то на новое место? Где хотя бы какое-то упоминание о каком-то переходе, после возвращения шестерки?