Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 29 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146240 раз)

Астра сибирская

• Благодарностей: 26

• Был 09.03.19 14:51

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #840 : 13.12.13 13:36 »
Цитирование
И то что во втором северном человек с лопатой знал убийц и покрывал их и то что возница знал убийц и покрывал их! ...
естественно, что все малочисленные не-манси жители той местности прекрасно знали кто убил ребят, но из специфичности контингента и местности все молчали
« Последнее редактирование: 13.12.13 13:37 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #841 : 13.12.13 13:47 »
А может быть обсудим 26 и 27 кадры? До Холат-Сяхыла недалеко. Как вы думаете, что на этом фрагменте? Это наверное артефакт или коряга)
Я не знаю. Кто расскажет что это такое?

Добавлено позже:
Ой, сорри... что-то фото огромное получилось.
« Последнее редактирование: 13.12.13 13:50 от Sonata »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #842 : 13.12.13 15:19 »
Дорогие друзья, я вам все объясню... через недельку другую, раз уж даже Соната прозрела то значит видят все...
Начну с последнего фото в палатке... знаменитый, итоговый 33 кадр... Нападения на ребят  группы преследователей или как хотите их называйте... Было много обработок этого кадра и я не рассматривал его сквозь призму своего зрения... доверяя... им... Но теперь решил рассмотреть то, что никто не увидел...
Вот минимальная работа в простом редакторе... только яркость и контраст... без фото шопа... у меня кстати его нет...
Явно видны очертания лица черепной коробки - это человек... живой на момент 2 февраля 1959 года... Свет направлен на снимающего... если нужно светить то значит этот свет направлен в глубь палатки... так как на снегу на улице... светить не надо, видно и так все достаточно хорошо... тем более охотнику... В кадр также попало практически не освещенное лицо Зины ... я покажу вам его... Оно выражает испуг и ужас... В этот момент она сидела справа от Снимающего напротив него...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Астра, пока не забыл... я говорю так потому что вижу на фото контакт человека с лопатой и убийц ребят... вот смотри сама...

Добавлено позже:
Я ВЫДЕЛИЛ НЕ ВСЕХ, А САМЫХ ЯВНЫХ ДЛЯ ВАС ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕГО УРОВНЯ ПОДГОТОВКИ...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я не стану грузить фото отмечая всех на нем... Но вот обратите внимание - у правого уха сидит нечто... и внимательно смотрит чего это там Зина пишет... Ребята на цепляли всяких тонких энергий... причем воплощенных в человеческий образ и подобие...
На это снимке ясно видно что они нашли одно из святилищ и священных мест Манси... На дереве видны резные изображения предков... духов... На другом дереве в правом углу на специальном " помосте" ... изделие в образе какого то существа мужского рода... потому что просматриваются мужские половые органы...
Вопрос не в том... а где же записи и зарисовки из блокнота Зины?Нет их... а ведь она старательно пишет об этом... или не об этом? А если не пишет то почему? Все больше я склоняюсь к мысли что многих записей и рисунков нет... Они были изначально но куда то исчезли... а куда?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Многие современные люди даже понятия не имеют о том, сколько нечитаемых мозгом сущностей обитает в этом мире... Их можно поймать и запечатлеть... Не ходите по кладбищам... и если ходите то соблюдайте древние методы очищения... А если не знаете их то не суйтесь даже к могилам... А не то ...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А вот и наши старые знакомые... как же без них то... Вообще они меня раздражают своей наглостью... Ребята под прессом... наружного наблюдения... нервы сдают ... девчонок решили не пугать...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот еще реальные изображения преследователей... хочу заметить: это не фантомы... и даже... не Мысли... Вы удивлены? Я не оговорился - Мысли...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Ваше молчание нагнетает тоску... Я еще раз хочу спросить: вы будете печатать фотографии с пленок ребят в высоком качестве и цветные? Да или нет? С этим материалом очень трудно работать... все фото запорчены... я бы даже сказал заражены...
Ответь мне Алина на счет планов по негативам... теперь то вы все поняли я надеюсь что необходимо вновь распечатать фотографии на новейшем оборудовании...
Вот еще фото реальных людей...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А теперь продолжение одного из самых сложных снимков - № 33...
Видим две бутылки... между ними Зина... на счет эмоций на ее лице сложно сказать... каждый может сделать собственный вывод... Куча фантомов... и Даже Зина - ... Я могу объяснить ... но будет ли мое объяснение исчерпывающим... и стоит ли тратить время на него... людям непосвященным в тайны бытия...
« Последнее редактирование: 15.12.13 18:37 от Laura »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #843 : 14.12.13 13:07 »
Выделил Илью Б. Хромого... на двух снимках в разные дни... Детализации объектов Ангел хотел... Ну будет детализация

Добавлено позже:
Вечером може размещу... Пытаюсь из такого несовершенства выделить для слепых лицо его... Там были в лесу Бахтияровы и не только... Это уже совершенно точно... Интересно, что теперь придумают лавинщики и техногенщики в связи с такой объективной реальностью? Да и Золо пишет и рисует в блокноте вместе с Зиной и я об этом давным-давно Вам говорил но вы спорили... Теперь я купил компьютер и мне стало видно всё хорошо...
« Последнее редактирование: 14.12.13 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: Verona | di

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #844 : 14.12.13 19:56 »
Такой пирамидкой могли выставить дрова для костра геологи. Помним, что группа Дятлова на одной из стоянок уже пользовалась чужими дровяными запасами. Там был лес и дровишки лежали штабелем под деревом. Помним, что в 41-песенном ребятам рассказывали и о путях и о приметах, а также ориентирах и возможных фишках меньше уставать, и знакомили с мансийскими словами даже. Ведь никто до сих пор не удивлялся так к месту обнаруженным дровишкам на более ранних стоянках, к слову отмеченных для броскости в глаза затесами и письменами под манси. Вообще, создаётся впечатление, что Дятлов идет по уже недавно пройденному маршруту кем-то другим из 41-песенного. Вообще мне эта конструкция вот и именно напоминает ориентир на местности, выставленный с учетом знания высоты обычной снежного покрова и прозрачности типа леса зимнего...
« Последнее редактирование: 14.12.13 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: di

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

« Ответ #845 : 14.12.13 20:36 »
Обычный сломаный кустик

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #846 : 14.12.13 20:43 »
а не его в обсуждении называли "чумик"?

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #847 : 14.12.13 20:48 »
Gulia70
а не его в обсуждении называли "чумик"?
Да его родимого. Мне КАМА давно эту ссылку давала. Его давненько уже на дружественно-недружественном форуме обсудили и нашли опознание в свидетельствах тех времен. Это Саша Ветер на него взор недавно уронил...
« Последнее редактирование: 14.12.13 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #848 : 14.12.13 22:22 »
 *SMOKE*
Размещаю фото с частичной детализацией реальных людей ... убийц ребят... Я вывел не всех на этом фото дабы не загружать ваши глаза... Все объекты реальны и не исчезают при работе с ними в различных режимах... Это не фантомы это реальные люди...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Алина, ответь мне пожалуйста на вопрос о плёнках! Вы будете их заново обрабатывать? Да или нет? Если конечно тебе позволят ответить мне твои старшие товарищи... Получается что фонд не использует все возможности для раскрытия дела... Томский даже предлагал оплатить это... Объясни мне почему Вы не делаете этого? Вы же не ФСБ... Зачем секретить то что Вам не пренадлежит? А является достоянием общественности...

Добавлено позже:
Может быть кто-нибудь осмелится прокоментировать размещённые фото? Желательно услышать комментарии авторов версий о гибели ребят... Смелые есть? Прокоментируйте пожалуйста... Мне интересно послушать как в ваших версиях действуют около 100 мансей... Чем они были заняты когда ребят ВЕТЕР сдул лавина задавила пещера обрушилась дрг вражеское избивало... Чем же они все были заняты когда шары и ракеты падали? Может среди них тоже были жертвы? И никто не нашёл их трупы или своих они сами убрали и похоронили а ребят оставили?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Ангел, я знаю ответ на свой вопрос... последние дни я потратил очень много времени на изучение фото... Я очень дорогой специалист... Я делал это безвозмездно для людей и для себя... Так вот сейчас утром ... изучая фото номер 14 с пленки один... я пришел к выводу... что кем то... с помощью современных и не очень технологий... нижняя зона лесной полосы и самые явные позирования манси и демонстрация их своей силы...---- зашорены... искуственно... туманом... Я так же знаю... что кому то очень не хотелось чтобы кто то видел то что вижу я... Теперь мне понятно ваше молчание... да и я не надеялся на честный ответ... Я продолжу работу над тем что есть и покажу вам детализацию... лучших фрагментов... А сейчас просто общий вид... и любой из вас может проверить меня... не выходя из собственного дома, увеличив самостоятельно, данные участки фото... я их выделил красным...
Ответ Евилурку по поводу как бы кустика или пирамидки... на склоне - За так называемым ориентиром в виде пирамиды... стоит реальный человек... а внизу есть фантомы и еще один человек... Это окончательный вердикт... От Саши Ветра... А это значит - не оспоримо!!!!
« Последнее редактирование: 15.12.13 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: sp___1

Evillurk

• Благодарностей: 16

• Был 19.11.23 05:13

« Ответ #849 : 15.12.13 10:41 »
Хочу выразить благодарность Саше Ветру за предоставленные материалы.
На 11 кадре пятой пленки, в лесу, недалеко от стоянки ребят мы видим что-то похожее на святилище манси, а также черепа и мансийский идол. Хотелось бы услышать комментарии от участников форума.

« Последнее редактирование: 15.12.13 10:44 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #850 : 15.12.13 12:54 »
Evillurk !
Хочу выразить благодарность Саше Ветру за предоставленные материалы.
На 11 кадре пятой пленки, в лесу, недалеко от стоянки ребят мы видим что-то похожее на святилище манси, а также черепа и мансийский идол. Хотелось бы услышать комментарии от участников форума...
Как бы прежде таких заявлений надобно ознакомиться с технологией устройства и размещения на местности святилищ манси. Совсем негодное место. И что теперь каждый пень в лесу - святилище манси?
Я не могу понять, почему началась неэтичния атака на этот уходящий с лица земли народ с более высокой в части духовности организацией. Они предпочитают уходить и вымирать, а не взрывать и не заполонять несвои исконные территории проживания как, например, это делают нации имеющие кавказские корни. Сравните методы сохранения себя как народа знакомых нам историй. История подминания Кавказа имеет такую же историческую длину временного интервала как и ассимилирование манси. Ну как? Один ноль в чью пользу в каждом случае?
« Последнее редактирование: 15.12.13 12:55 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #851 : 15.12.13 13:52 »
Я не могу понять, почему началась неэтичния атака на этот уходящий с лица земли народ с более высокой в части духовности организацией.
Этот народ жил своей ведомой только ему внутренней жизнью, о которой "чужаки" знали очень мало.

Что касается "орды" в красных кружках на некоторых исследуемых фото - то такое в голове не укладывается.
« Последнее редактирование: 15.12.13 13:54 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #852 : 15.12.13 14:58 »
Moon !
Этот народ жил своей ведомой только ему внутренней жизнью, о которой "чужаки" знали очень мало...
Ровно также можно сказать о народах Кавказа. Никакой народ не впускает чужаков в святая святых. Особенно тот, который святилища обзывает амбарчиками. Уж на что Казахстан обрусевший, но и там нам многое в части культуры коренного народа неизвестно и непереведено адекватно нашим духовным символам...
« Последнее редактирование: 15.12.13 14:59 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #853 : 15.12.13 17:46 »
Я прошу не уклоняться от темы... Эти люди убили ребят... Не забывайте, что мы расследуем убийство! Всё верно Евилурк, они осквернили святилища Мансей и я покажу это на фото и скажу каким образом они это совершили...

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #854 : 15.12.13 18:07 »
Саша Ветер !
Я прошу не уклоняться от темы... Эти люди убили ребят... Не забывайте, что мы расследуем убийство! Всё верно Евилурк, они осквернили святилища Мансей и я покажу это на фото и скажу каким образом они это совершили...
Как то логика потерялась. Наблюдение толпой мансийской (2 Северный) началось до момента собственно пригрешений по осквернению святилища (переход по реке до старой мансийской дороги)? Саша, давай-ка как-нибудь поскладнее...
« Последнее редактирование: 15.12.13 18:47 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #855 : 15.12.13 18:25 »
  Ветер, вопросы к Вам:
- видим фотографии,которые делали ребята - на них Вы находите в большом количестве нечто - фонтомы,души - я не могу это правильно назвать,которые либо там "проживают" постоянно,либо такой большой кагортой следуют за группой?
- если они там постоянны и постоянно "накапливаются" из-за смертей,то они и сейчас есть?
- могли бы Вы на моих фотографиях из моего похода так же отметить их - они ведь постоянны и я мог с ними пересекаться ?

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #856 : 15.12.13 18:35 »
ЯНЕЖ !
Ветер, вопросы к Вам:
- видим фотографии,которые делали ребята - на них Вы находите в большом количестве нечто - фонтомы,души - я не могу это правильно назвать,которые либо там "проживают" постоянно,либо такой большой кагортой следуют за группой?
- если они там постоянны и постоянно "накапливаются" из-за смертей,то они и сейчас есть?
- могли бы Вы на моих фотографиях из моего похода так же отметить их - они ведь постоянны и я мог с ними пересекаться ?
Я даже могу подсказать на каком кадре их вообще толпа несметная...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #857 : 15.12.13 18:55 »
Я даже могу подсказать на каком кадре их вообще толпа несметная...
Хотелось бы на наших кадрах их просмотреть

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #858 : 15.12.13 19:03 »
Хотелось бы на наших кадрах их просмотреть
Так я про Ваш и говорю, ну тот который КАН рассекретил. Там шаманы даже хантыйские и ненецкие точно присутствуют...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #859 : 15.12.13 19:13 »
Так я про Ваш и говорю, ну тот который КАН рассекретил. Там шаманы даже хантыйские и ненецкие точно присутствуют...
Хотелось бы его посмотреть

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #860 : 15.12.13 19:21 »
Дорогой Янеж, я говорю о реальных людях! Хорошо ... покажи мне Янеж одну или две фотографии из твоего похода ...
Почемучка, думай что говоришь и кому!

sp___1

• Благодарностей: 41

• Был 22.10.15 15:44

« Ответ #861 : 15.12.13 19:34 »
Саша, вообще насколько опасны эти сущности? Как не вызвать их гнев? Можно ли задобрить? Как их не принести домой из леса?

p.s. много накопилось к вам вопросов. Не против если к вам в почту обращусь?

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #862 : 15.12.13 20:42 »
Саша Ветер !
Дорогой Янеж, я говорю о реальных людях! Хорошо ... покажи мне Янеж одну или две фотографии из твоего похода ...
Почемучка, думай что говоришь и кому!
ЯНЕЖ точно чувство юмора не потерял, а Вы? Или Ваши многочисленные манси-фантомы - это спецзаказ на юмор перевыполненный?
Я Вам уже писала, что у нас на деревне настоящего шамана легко посетить. Знаете что бывает человеку за такое, чем Вы тут занимаетесь? Вы оговариваете целый народ, причем начиная с предков и мира ушедших. Вы ведь и в зеркале видите не то, что фиксирует фотоаппарат?

И про танки.
Известно ли Вам, Саша, что информация и интернет ресурсы на некотором уровне сейчас подцензурны. И как раз момент Ваших разглагольствований в адрес манси как народности России очень вписывается в момент недопустимости. Когда Вы разносились фантазиями по долу Ваших возможностей организма - это был Ваш личный глюк. То что Вы глюковать уже стали вширокую и воткрытую на уровне идеалогии - заметно не только мне, но и даже любопытствующим иностранцам. Я пыталась списаться с краеведами и культурологами в части народности манси. Представьте, мне упоминули Вас как шлагбаум для контактов. Вы активно насаждаете негатив на эту народность нашей страны, на граждан  нашей страны, конституционные права которой равны Вашим. А теперь Вы совершенно разошлись в своих "выводах и находках". Думаете это будет на пользу Вам и ресурсу? Думаете, что никто не возмутится и не отпишет телегу на нужный контролирующий орган?
« Последнее редактирование: 15.12.13 21:40 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #863 : 15.12.13 21:04 »
Алина, ответь мне пожалуйста на вопрос о плёнках! Вы будете их заново обрабатывать? Да или нет? Если конечно тебе позволят ответить мне твои старшие товарищи... Получается что фонд не использует все возможности для раскрытия дела... Томский даже предлагал оплатить это... Объясни мне почему Вы не делаете этого? Вы же не ФСБ... Зачем секретить то что Вам не пренадлежит? А является достоянием общественности...
Я точно не буду, так как и не имею пленок и полномочий. Никакой секретности также не вижу, но вопрос задам открыто здесь:  http://taina.li/forum/index.php?msg=127806
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #864 : 15.12.13 21:32 »
 *SMOKE*
Смотрите внимательно - кадр номер 14... пленка один... Четкая фото манси на дереве... в темной зоне еще человек 10 ... я даже в светлой не стал выделять другой десяток мансей... Вот перед вами то что я вижу на фото ребят ... их много... еще раз говорю... их больше чем 50... около ста человек... Женщин и мужчин... детей...
Почемучка... я отрицательно отношусь к вам... если есть что по делу то пишите... а офтоп находится в другом месте... пожалуйста, "сливайте" подобные размышления в соответствующие темы...
Алина... можешь предоставить это четкое фото в качестве аргумента... я специально сделал его для тебя...

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #865 : 15.12.13 21:38 »
Саша Ветер !
Почемучка... я отрицательно отношусь к вам... если есть что по делу то пишите... а офтоп находится в другом месте... пожалуйста, "сливайте" подобные размышления в соответствующие темы...
Я поняла, что надо собрать подписи именно мансийцев и оформить жалобу куда надо, чтоб Ваш огонь в груди и голове несколько угас? Ну если только так, то я Вас предупредила.
« Последнее редактирование: 15.12.13 21:39 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #866 : 15.12.13 21:49 »
 *SMOKE*
Еще раз всем говорю... это уголовное дело... политизировать его больше не стоит... конкретные люди из мансийской, и не только, национальности убили 9 человек... в 1959 году... они запечатлены на фото ребят... у них нет алиби и есть мотив, да не один... они преследовали группу и видны практически на всех фото ребят и даже на фото поисковиков... они дали противоречивые показания... все противоречия я рассмотрел и опубликовал... Я изучил СМЭ... все говорит об убийстве ребят... Кем? Я еще раз говорю, я считаю... думаю... предполагаю... утверждаю... именно Я... а не кто то другой... правами данными мне Богом... считать, думать и говорить то, что думаю...: охотниками, и не только, манси... Изучите все фото... и вы увидите на них убийц... А ты Почемучка... думай что делаешь впредь... и зачем ты раздуваешь мыльные пузыри здесь...? Разве ты не знала что 37 год канул в вечность... и 59... разве я не могу высказывать то что думаю? Или ты, разве не можешь этого делать? Обходи стороной то, что ты не можешь понять и осознать... в силу известных причин... Интриганты находятся на других ресурсах... До свиданья...

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #867 : 16.12.13 13:11 »
Всем Привет! Решил разместить лучшие изображения нападавших с плёнок ребят ... максимально детализировав их... Видимо улучшенных снимков от фонда я не дождусь...
Оффтоп (текст не по теме)
Раз мои ответы и рекомендации по улучшению негативов удалил мистер Кук... Денег всегда не хватает...
« Последнее редактирование: 16.12.13 18:46 от Alina »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #868 : 16.12.13 13:34 »
Саша Ветер !
Всем Привет! Решил разместить лучшие изображения нападавших с плёнок ребят ... максимально детализировав их... Видимо улучшенных снимков от фонда я не дождусь... Раз мои ответы и рекомендации по улучшению негативов удалил мистер Кук... Денег всегда не хватает...
Что за детские обиды? Именно Вам для мыслевыплетений нужны улучшенные снимки. Вам и карты в руки на зарабатывание денег. Чай трудоспособный. И заглядываться на чужие заработки и милостыню просить у могущих зарабатывать нечего. Ведь сам с усам? Так и оставайтесь сам с усам. Вы ж герой версионного труда? Геройствуйте как ЯНЕЖ исключительно на свои средства и в ущерб семейному бюджету. Или с панамочкой пройдите в кругу единомышленников по взглядам. И будьте самостийным и незалежным як Украина. Я ж буду мастерить жалобку на Ваши идеалогические диверсии в виде национализма, клеветничества и шовинизма по отношению к исконному народу России.
« Последнее редактирование: 16.12.13 18:46 от Alina »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #869 : 16.12.13 14:51 »
 *SMOKE*
Итак новое сенцационное фото... собаки манси... их было несколько и одна из них четко попала в кадр... возможно она в кожаном наморднике... Именно собаки нанесли скальпированные раны ребятам... Именно собака оставила след мочи у палатки... и вот новый фотодокумент...! Он не оспорим...

Добавлено позже:
 *SMOKE*

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Уважаемая администрация, пожалуйста, удалите офтоп товарища почемучки... из этой и всех других тем вашего ресурса...
Добавлено позже:
 *SMOKE*
Да, кстати, слева на фото видно ещё два пса... Вы без труда найдете их сами... Это реальные изображения! Далее я покажу Вам темную зону этого снимка... В ней вы увидите новых персонажей... Да и пока не забыл - у манси были фотоаппараты и они тоже снимали группу ребят... Я продемонстрирую это наглядно...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Дорогой друг, сп...1 , я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы... Задавайте...
« Последнее редактирование: 16.12.13 18:47 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: sp___1 | di