По следам петербургского исчезновения. Земченковы. - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: По следам петербургского исчезновения. Земченковы.  (Прочитано 63574 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!

Вообще, Земченков думаю и скрытнее ,и умнее , чем мы думаем.
Разворачиваемый текст
Очень может быть и такое.Ругались, он толкнул, удар головой- (затылок, висок- самые опасные места). Потеря сознания. Может и быстрая смерть. У Земченкова паника,страх., что его осудят все ... Делает свои дела.
И потом врет всем - и детям ,и Анастасии- сказку втирает про уход жены.( ведь он не мог знать, будет ли Анастасия любить   жить с ним, как с убийцей- расчленителем? Мало кто будет поворачиваться и засыпать к расчленителю спиной.)

Анастасия верит несчастному вдовцу..
Да и с предыдущим у них плохо, лучше новый "добрый" вдовец..
Любовь и жалость усиливают сердце женщины.
Он играет роль безутешного вдовца, Анастасия  жалеет его в его "горе" искренне, еще сильнее влюбляется, он требует быть с ним рядом , ведь он перенес такую утрату... она на риск и страх живет с ним , тк он просит и нуждается в ней, он и она влюблены, а влюбленным и совесть, и "море по колено"..

Анастасия как и дети гонят мысль о его виновности, чтобы в душах был мир, кому нужна такая страшная правда? Земченков подыгрывает им.
Очень хорошо :)
А как с этим делом все обстоит технически? Было у Зы время на... На расчленение, на развоз фрагментов тела по мусорным бакам и т.д.? Уж всяко он не пешком должен был бегать, а задействовать в этом процессе машину, верно ведь? И как с ней? Охранник наблюдал выезжающую машину Зы или тоже проспал как и его жену? И что по этому поводу говорят камеры наблюдения? Если выезжал то когда, на какое время и т.д.? Или верить на слово "соколам", сами знаете кого? *JOKINGLY* Дык ведь времена нынче не те чтобы на слово верить, фактаж нужен... *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Очень хорошо :)
А как с этим делом все обстоит технически? Было у Зы время на... На расчленение, на развоз фрагментов тела по мусорным бакам и т.д.? Уж всяко он не пешком должен был бегать, а задействовать в этом процессе машину, верно ведь? И как с ней? Охранник наблюдал выезжающую машину Зы или тоже проспал как и его жену? И что по этому поводу говорят камеры наблюдения? Если выезжал то когда, на какое время и т.д.? Или верить на слово "соколам", сами знаете кого? *JOKINGLY* Дык ведь времена нынче не те чтобы на слово верить, фактаж нужен... *DONT_KNOW*
Как я поняла, его видели с мусорными мешками именно в этот день. И он сказал, что выносил ненужные книги. Не знаю уж, насколько эта информация верна.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | OlgaGP

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Если в квартире был балкон, вполне мог мешки там поставить. За окном февраль, минусовая температура. И каждый раз, в течение 24 февраля (день поисков) мог под предлогом «поехал смотреть запись с камеры наблюдения станции метро N”, мог брать с собой очередной небольшой мешочек. Ну детям и в голову не могло придти искать маму в пакетах на балконе.

Добавлено позже:
Сопоставить бы показания счетчика ХВС в тот месяц по сравнению с январем и мартом - должно было очень много воды использовано в ту ночь (все тщательно смыл, отмыл). всю ночь, наверное, бежала в ванной.
« Последнее редактирование: 30.06.21 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29 | Аглая | BelayaBelka | Ночь в тоскливом октябре

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Ну значение думаю такое: " каждый побывает на месте того, кого осуждает.
Каждому будет по вере его..
Каждый будет на месте обиженного им..

Статус поставлен явно в защиту Земченкова, она верит, что он невиновен, и указывает на подлость тех, кто его подозревает.

Добавлено позже:
...

Вообще, Земченков думаю и скрытнее ,и умнее , чем мы думаем.
Очень может быть и такое.Ругались, он толкнул, удар головой- (затылок, висок- самые опасные места). Потеря сознания. Может и быстрая смерть. У Земченкова паника,страх., что его осудят все ... Делает свои дела.
И потом врет всем - и детям ,и Анастасии- сказку втирает про уход жены.( ведь он не мог знать, будет ли Анастасия любить   жить с ним, как с убийцей- расчленителем? Мало кто будет поворачиваться и засыпать к расчленителю спиной.)

Анастасия верит несчастному вдовцу..
Да и с предыдущим у них плохо, лучше новый "добрый" вдовец..
Любовь и жалость усиливают сердце женщины.
Он играет роль безутешного вдовца, Анастасия  жалеет его в его "горе" искренне, еще сильнее влюбляется, он требует быть с ним рядом , ведь он перенес такую утрату... она на риск и страх живет с ним , тк он просит и нуждается в ней, он и она влюблены, а влюбленным и совесть, и "море по колено"..

Анастасия как и дети гонят мысль о его виновности, чтобы в душах был мир, кому нужна такая страшная правда? Земченков подыгрывает им.
Да нет конечно. Мне кажется, что все проще и без такой достоевщины. Анастасия сталкивалась и сталкивается с осуждением за свою многолетнюю связь с женатым Земченковым. Вот она и говорит, что мол те, кто меня осуждают -сами окажутся на моем месте. Мы еще не знаем, какая там обстановка в семье, с детьми Земченкова, может они ее терроризируют в режиме нон-стоп, просто непублично. Отца-то они могут защищать публично, потому он их отец, а кто-то думает и о своих карьерах, имеющихся и потенциальных браках и дружбе. Все же это очень специфичный слой общества, с жесткими требованиями к репутации, в том числе и репутации семьи. А вот на мачеху им наплевать наверняка, она конкретно для них чужая.
И в то, что Анастасия такая зайка, поверить сложно. Вполне возможно, что она что-то знала о произошедшем еще тогда.  Вообще, как мне кажется, ей не за Земченкова надо бояться, а за себя. Если примутся за нее - ей не дождаться вообще никакого сочувствия, отношение будет даже хуже, чем к Земченкову. Он хотя бы как нефролог известен, помогал больным, как я понимаю, некоторым бесплатно, а она в частной клинике работала. Я уж не говорю об отношение женского населения к ней по понятным причинам. Ей никак не выпутаться, если Земченков показания изменит не в ее пользу.
А вообще у меня мысль такая возникла, не, я понимаю, сюжет для фильма ужасов, но ... Вот с помощью этой клиники можно было как-то утилизовать хотя бы часть останков? Я насколько помню, государственные клиники тоже не просто так утилизируют части тела больных после ампутаций, органы после операций, там какие-то правила есть, куда можно выкидывать, как и что делается. Может и частные клиники могут что-то утилизировать и под это дело что-то да списать, так по идее безопаснее, чем все раскидывать по мусоркам... Может кто-то больше в теме на этот счет?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Аглая | BelayaBelka

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 448

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:45

Как я поняла, его видели с мусорными мешками именно в этот день. И он сказал, что выносил ненужные книги. Не знаю уж, насколько эта информация верна.
Да, попытаюсь по прессе узнать- когда эскулапа видели с мешками в суровую пору 2010 г. и когда он объяснил- " книги вестимо нес.. "

BigHand

• Дави Гравицапу!
Сопоставить бы показания счетчика ХВС в тот месяц по сравнению с январем и мартом - должно было очень много воды использовано в ту ночь (все тщательно смыл, отмыл). всю ночь, наверное, бежала в ванной.
Это да... это был бы хоть какой-то аргумент.

А вот если нет выезда машины Зы на КН то это совсем не гуд, или есть но с кем-то, кратковременно, и т.д., все это не в пользу версии следствия, ведь надо не только убить, это-то дело нехитрое как раз - тюкнул по голове да и все дела, а вот избавится от тела, от следов расчленения и т.д. это уже нужна голова.. Тем более по версии следствия он ее убил именно дома, а не в лесу где-нибудь.. А это все существенно осложняет в плане скрытия преступления.

Добавлено позже:
Да, попытаюсь по прессе узнать- когда эскулапа видели с мешками в суровую пору 2010 г. и когда он объяснил- " книги вестимо нес.. "
Он и на КН должен был их нести, а не только лишь со слов дяди Васи из подвала.. :) Ведь в технический практически век живем однако.. %-)
« Последнее редактирование: 30.06.21 19:04 »

Эля 29

• Автор темы

Если в квартире был балкон, вполне мог мешки там поставить. За окном февраль, минусовая температура. И каждый раз, в течение 24 февраля (день поисков) мог под предлогом «поехал смотреть запись с камеры наблюдения станции метро N”, мог брать с собой очередной небольшой мешочек. Ну детям и в голову не могло придти искать маму в пакетах на балконе.
Да... наглый специалист "на все руки мастер"- мог так и сделать.

Добавлено позже:
Очень грамотно, может даже это  перешлю в СК Питера( кто его там рассматривает это дело, узнаю)- занятная мысль!!
« Последнее редактирование: 30.06.21 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | OlgaGP | Дмитриевская | штиль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 290

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Самое интересное он реально мог выбрасывать книги. Дети видели, что он занялся их разбором, а под это дело и мешок с останками вынес. Или книгами заложил. Внизу части тела, сверху книги.

Что касается утилизации биологических отходов, то это через клинику палевно очень. Но если знать точно, что никто не проверит, то и этот вариант возможен.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | ariuna120 | Эля 29 | Obladi-oblada | Аглая

Эля 29

• Автор темы

Вот с помощью этой клиники можно было как-то утилизовать хотя бы часть останков
Так у обоих связи есть в морге,  могли подсунуть к чужим останкам, к органам
 , за деньги. Мож там вообще группой работали, и Земченкову вообще есть о чем молчать, чтоб меньше срок был.
А может и вслепую в закрытых мешаах- как остатки н на утилизацию ушло..
« Последнее редактирование: 30.06.21 19:54 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Так у обоих связи есть в морге,  могли подсунуть к чужим останкам, к органам
 , за деньги. Мож там вообще группой работали, и Земченкову вообще есть о чем молчать, чтоб меньше срок был.
А может и вслепую в закрытых мешаах- как остатки н на утилизацию ушло..
группой - вряд ли, это ему ни к чему. действовал (избавлялся от тела, останков) один.
« Последнее редактирование: 30.06.21 19:58 »

Christie007

• Только чтение

Это да... это был бы хоть какой-то аргумент.

А вот если нет выезда машины Зы на КН то это совсем не гуд, или есть но с кем-то, кратковременно, и т.д., все это не в пользу версии следствия, ведь надо не только убить, это-то дело нехитрое как раз - тюкнул по голове да и все дела, а вот избавится от тела, от следов расчленения и т.д. это уже нужна голова.. Тем более по версии следствия он ее убил именно дома, а не в лесу где-нибудь.. А это все существенно осложняет в плане скрытия преступления.

Добавлено позже:Он и на КН должен был их нести, а не только лишь со слов дяди Васи из подвала.. :) Ведь в технический практически век живем однако.. %-)
Так, насколько я помню, он как раз выезжал. Вроде как бы поехал к детям на дачу, но почему-то не доехал, а повернул обратно.

Может он придумал насчет мусорных баков, а захоронил в лесу? Ну это в том случае, если могли быть обнаружены рукотворные травмы, как тут уже предполагали. А так останки исчезли и все. Но сказать, что выбросил жену, как мусор... Бедные дети.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29 | BigHand | Obladi-oblada | штиль | Ночь в тоскливом октябре

Дмитриевская

• Заходила на днях

Но сказать, что выбросил жену, как мусор... Бедные дети.
Так детям он наверняка сказал, что на него давили, не давали спать, светили лампой в лицо и заставили себя оговорить

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Obladi-oblada | штиль

BigHand

• Дави Гравицапу!
Так детям он наверняка сказал, что на него давили, не давали спать, светили лампой в лицо и заставили себя оговорить
А какой смысл на себя брать мокруху спустя одиннадцать лет? Какие неопровержимые улики могут вынудить сознаться, какой фактаж? Или так... "от нечего делать признаюсь", а потом откажусь типа как Шаталкин, который надолго уехал по сути на основании первоначального признания, кстати полученного тоже по "принципу" Зы, т.е. во время нахождения в СИЗО по поводу нарушения паспортного режима или еще какой шляпы и того что жил не "там где надо"..
Так что - "на него давили, не давали спать, светили лампой в лицо и заставили себя оговорить"(с) только находясь в своем  дому - "крепости" кажется чем-то из разряда невероятного, а когда окажешься в стенах совсем других тогда и окажется, что в этой шутке самой шутки ни разу-то на самом деле и не было...

Эля 29

• Автор темы

По поводу интересной идеи про счетчики воды, есть полезная опять мысль- а были ли счетчики 11 лет назад у Земченкова?
Они ведь стали вводится не сказать чтобы давно.
Очень нужно  именно обьяснение питерцев- были ли повсеместно счетчики в Питере у всех в 2010 г или это только вводилось?

Нашла общую статью за весну 2010 года, пишет Фонтанка

26.05.2010 14:40

Жильцов поставят на счетчик принудительно

В течение месяца собственники квартир получат специальные предложения об установке приборов учета воды и газа. Тем, кто откажется до 1 января 2012 года сделать это добровольно, работники уполномоченных организаций вправе будут монтировать счетчик в принудительном порядке.

У собственников жилья осталось полтора года, чтобы оснастить свои квартиры и частные дома приборами учета потребляемой воды и газа (счетчиками). Тем, кто откажется до 1 января 2012 года сделать это добровольно, работники уполномоченных организаций вправе будут монтировать счетчик в принудительном порядке. Такое бремя на владельцев квартир и частных домов возлагает закон об энергосбережении.

В течение ближайшего месяца петербуржцы, как и собственники квартир в других городах РФ, должны получить персональные уведомления – специальные предложения об установке приборов учета. Форму оного достаточно грозного

Добавлено позже:

https://www.fontanka.ru/2010/05/26/075/

В статье весна 2010 г питерцев только пугают поставить всем счетчики.
Могло и не быть еще их у Земченковвх.
Надо узнавать в ЖУ  мож их было несколько этих ЖУ,  но следователям это легко будет сделать  должны храниться данные

Добавлено позже:
Вот если Земченковы успели уже поставить( что не факт, они дорогие были вначале), то их данные правда могли бы быть жирной косвеной уликой о мощной помывке подозреваемого...

Хорошо б если б счетчики были и интересно сколько ЖУ хранит документацию.
А может следаки в 2010 г додумались узнать это, если нет- надо пытаться это делать сейчас.
« Последнее редактирование: 30.06.21 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Christie007

• Только чтение

А какой смысл на себя брать мокруху спустя одиннадцать лет? Какие неопровержимые улики могут вынудить сознаться, какой фактаж? Или так... "от нечего делать признаюсь", а потом откажусь типа как Шаталкин, который надолго уехал по сути на основании первоначального признания, кстати полученного тоже по "принципу" Зы, т.е. во время нахождения в СИЗО по поводу нарушения паспортного режима или еще какой шляпы и того что жил не "там где надо"..
Так что - "на него давили, не давали спать, светили лампой в лицо и заставили себя оговорить"(с) только находясь в своем  дому - "крепости" кажется чем-то из разряда невероятного, а когда окажешься в стенах совсем других тогда и окажется, что в этой шутке самой шутки ни разу-то на самом деле и не было...
Скорее всего его припёрли к стенке рядом косвенных моментов :
- отсутствие жены на камерах и показания охранника
 - его подозрительное поведение (странные звонки, мусорные пакеты с книгами)
-  возможно еще что-то
Ну и конечно умелое проведение допроса, наверное длительного.
Он и сломался. Адвоката рядом не было. А вот потом он активно вмешался.
Вспомним Сименона. Когда Мегре заказывал бутерброды и кофе, и они с инспекторами по очереди допрашивали злодеев, не давая им расслабиться))
Оффтоп (текст не по теме)
Жаль, что Скурихина так не допросили в свое время. Не верю, что его по-настоящему взяли в оборот. Впрочем он и столько ляпов не сделал.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Скорее всего его припёрли к стенке рядом косвенных моментов :
- отсутствие жены на камерах и показания охранника
 - его подозрительное поведение (странные звонки, мусорные пакеты с книгами)
-  возможно еще что-то
Ну и конечно умелое проведение допроса, наверное длительного.
Он и сломался. Адвоката рядом не было. А вот потом он активно вмешался.
Вспомним Сименона. Когда Мегре заказывал бутерброды и кофе, и они с инспекторами по очереди допрашивали злодеев, не давая им расслабиться))
Я открою наверное "страшную тайну" *JOKINGLY*, но у задержанного есть полное право - "я отказываюсь разговаривать с вами и давать какие-то пояснения без своего адвоката", которое вы сами видите как "работает", а бедняга Шаталкин об адвокате узнал наверное только на первом суде.. Во время отбывания 15-ти суток и речи об этом не было.. какой такой адвокат-шмарокат? *JOKINGLY* Не знаю я никакого адвоката, кроме нашего форумного Адвоката.. *ROFL*
Слишком косвенные улики чтобы на себя мокруху брать, увы.. И если он от показаний отказался значит кроме его признания у следствия по сути ничего и нет.. хотя как мы видим на практике этого более чем достаточно как и  в старые недобрые времена.. :( Ну что жжж... посмотрим куда все в итоге вильнет..

Жаль, что Скурихина так не допросили в свое время. Не верю, что его по-настоящему взяли в оборот. Впрочем он и столько ляпов не сделал.
Как по мне сделал он их как раз немало, просто следствию вся эта шляпа с ИС была и даром не нужна... Но если бы от Скрх добились только "королевы" каким-то там "методом лампы" или испанского сапога, но не добились бы тела ИС то я был бы сейчас на 99% на другой стороне "баррикады" в теме "Лифт".. %-) *YES*
« Последнее редактирование: 30.06.21 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Эля 29

• Автор темы

думаете все так?

« Последнее редактирование: 30.06.21 23:57 »

Christie007

• Только чтение

Я открою наверное "страшную тайну" *JOKINGLY*, но у задержанного есть полное право - "я отказываюсь разговаривать с вами и давать какие-то пояснения без своего адвоката", которое вы сами видите как "работает", а бедняга Шаталкин об адвокате узнал наверное только на первом суде.. Во время отбывания 15-ти суток и речи об этом не было.. какой такой адвокат-шмарокат? *JOKINGLY* Не знаю я никакого адвоката, кроме нашего форумного Адвоката.. *ROFL*
Слишком косвенные улики чтобы на себя мокруху брать, увы.. И если он от показаний отказался значит кроме его признания у следствия по сути ничего и нет.. хотя как мы видим на практике этого более чем достаточно как и  в старые недобрые времена.. :( Ну что жжж... посмотрим куда все в итоге вильнет..

Как по мне сделал он их как раз немало, просто следствию вся эта шляпа с ИС была и даром не нужна... Но если бы от Скрх добились только "королевы" каким-то там "методом лампы" или испанского сапога, но не добились бы тела ИС то я был бы сейчас на 99% на другой стороне "баррикады" в теме "Лифт".. %-) *YES*
Не знаю, кто такой Шаталкин (я не за всем слежу), но Земченков-то думаю, был вполне в курсе своих прав. Должно быть просто не ожидал, что за него, такую важную персону, так лихо возьмутся. Эффект неожиданности. Потом быстро исправился с помощью адвоката и семьи. Вот если бы был не виновен, ни за что не признался бы. Не та фигура. Зачем? Никаких абсолютно причин для этого нет.
Что касается тела, думаю, 2 причины, почему сразу не сказал где : 1. Действительно оказалось на свалке, или 2   то, что писала выше.
« Последнее редактирование: 30.06.21 23:50 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Аглая | Ночь в тоскливом октябре

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вот если бы был не виновен, ни за что не признался бы.
Эххх...  *JOKINGLY* Устал уже упоминать о том какие шишки, куда до них какому-то Зы, признались в шпионаже в пользу Марсианского правительства.. %-)

Вот это "ни за что и никогда и нипочем" хорошо на диване, но не тогда когда на тебя дали высочайший карт-бланш.. И ты в полной власти "карт-блашинстов" находишься.. Кто там не бывал, тому лучше и не бывать.. :trollface:

Никаких абсолютно причин для этого нет.
Вот и я о том же... Никаких... в том-то и соль..

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Там я писала о том, что если бы мстили за неудачные роды врачу
Неудачных родов не бывает. Бывают плохие безответственные  специалисты. Относящиеся небрежно к своему здоровью пациенты и их родственники  не будут особо уповать на специалистов. Легко доказать, что женщина не наблюдалась у специалистов до родов. А если наблюдалась от и до, выполняла все назначения врача и не была предупреждена врачом о возможных последствиях в родах, тогда вся моральная и правовая ответственность за жизнь роженицы должна лежать  на враче. Я  к тому, если уж здесь  решили порассуждать на тему прав врача и пациента.

Добавлено позже:
Это признак чего? Скорее всего, что Земченков сам не был заинтересован в разводе, скорее всего, по меркантильным интересам.
Меркантильные интересы часто приводят людей на путь преступления.
« Последнее редактирование: 01.07.21 01:45 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была сегодня в 13:12

А как с этим делом все обстоит технически? Было у Зы время на... На расчленение, на развоз фрагментов тела по мусорным бакам и т.д.? Уж всяко он не пешком должен был бегать, а задействовать в этом процессе машину, верно ведь? И как с ней? Охранник наблюдал выезжающую машину Зы или тоже проспал как и его жену? И что по этому поводу говорят камеры наблюдения? Если выезжал то когда, на какое время и т.д.? Или верить на слово "сокола
Он ведь мог убить Ирину ночью 22 февраля - вся ночь и пол дня 23 февраля в его распоряжении
Ночью задушил подушкой, Анастасия подъехала к дому с другой стороны, прошла под окнами через скверик незаметно( как некоторые предполагают, что Ирина могла там ходить незаметно), поднялась в квартиру и вдвоем с Земченковым или целый труп вынесли( а может он и один, она ждала в машине), а может рачлененное на куски( разные варианты могут быть).
Мог заранее поставить свою машину в нужное место еще 22 днем , а 23 ночью пройти с трупом , завернутым в одеяло, через кусты, про которые Сергей пишет, погрузить в машину и увезти , или Анастасия увезла.
Небольшие части могли остаться дома, вот их он под прикрытием книг и вывозил 23-го.
Да, мы может делать выводы, но осуждать не можем.
Мы, посторонние от Красной зоны люди, может и не имеем морального права осуждать, но те, кто там работал и работает, на осуждение имеют полное право. И это, как ни крути, еще один штрих к отрицательной характеристике личности врача Земченкова.
К тому же, наверняка, его не посылали работать непосредственно в контакте с больными , так как это не его профиль.
Ему могли предложить поработать таким же заведующим  только ковидного отделения, так как он , работая на такой должности длительное время, имел уже хороший опыт организатора-хозяйственника, имел нужные связи в снабжении, то есть ему проще было бы доставать какое-либо оборудование, лекарства, препараты. Он отказался, вместо него пошел другой, менее опытный в таких делах, но более совестливый , ну или еще по каким причинам, и работал может и хорошо, старался, но результат все-равно мог быть ниже, ежли бы на этом месте работал более опытный человек не как врач, а именно хозяйственник.
А Земченкову было это лампочки - он слишком себя любит, чтоб подставляться. Других причин отказаться не было.
И отказ этот является еще одним свидетельством его малодушия- на работе проявил себя трусом и в семейных отношениях такой же трус.
Мне кажется, не надо идеализировать Анастасию . Уже один факт того, что она имела любовную связь с женатым отцом троих детей, причем знала , что он женат с самого начала их знакомства и поддерживала эту связь много лет, чести ей не делает. А уж то, что она не скрывала эти отношения после пропажи жены и даже поселилась в доме пропавшей открыто , прямо говорит о ее бесстыжести. Такая баба способна на все - через родную маму переступит в достижении свое цели.
Так что, думаю, Анастасия вполне могла быть сообщницей.
Еще была информация, что он повез книги на работу,а потом решил к детям поехать.
На работе его видели или нет , пока неизвестно.
Эххх...  *JOKINGLY* Устал уже упоминать о том какие шишки, куда до них какому-то Зы, признались в шпионаже в пользу Марсианского правительства..
А эти случаи предавались такой же огласке?
Сами подумайте, если бы к Земченкову применялись какие то незаконные методы допроса- разрешили бы прессе об этом трубить? Ведь не одна газета о Земченкове упомянула вскользь, а многие писали и по ТВ сообщали
А какой смысл на себя брать мокруху спустя одиннадцать лет? Какие неопровержимые улики могут вынудить сознаться, какой фактаж?
От неожиданности. Посмотрите на видео его задержания - как он напуган - не возмущен, не растерян, а натурально испугался.
За 11 лет он уже расслабился, думал, что уже все забыли - а тут раз - и наручники. Вот наручники его и заставили говорить правду.
Если бы его просто вызвали на допрос в кабинет - ничего бы он не рассказал, а здесь понял, что шутки кончились.
На труса только такие методы могут действовать. Давить на совесть, еще там на что-то с ними бесполезно.
Решил вот не работать в Красной зоне -и на совесть, и на то, что о нем подумают - наплевать.
И эти следаки молодцы - нашли к нему нужный подход, в отличие от тех, кто вел это дело в 2010 году- ну как же , такой заслуженный врач , он же врать не может, хотя он и тогда он врал в наглую. Обвел их вокруг пальца.
группой - вряд ли, это ему ни к чему. действовал (избавлялся от тела, останков) один.
Анастасия могла помогать.
Действительно, хорошее было бы доказательство. А данные, наверное, должны сохраняться где-то в архивах- 10 лет еще не срок, чтобы уничтожить. Но это доказательство - если он расчленял, а если вывез целое тело?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ariuna120 | OlgaGP | Advokat47 | BelayaBelka | Ночь в тоскливом октябре

Christie007

• Только чтение

Эххх...  *JOKINGLY* Устал уже упоминать о том какие шишки, куда до них какому-то Зы, признались в шпионаже в пользу Марсианского правительства.. %-)

Вот это "ни за что и никогда и нипочем" хорошо на диване, но не тогда когда на тебя дали высочайший карт-бланш.. И ты в полной власти "карт-блашинстов" находишься.. Кто там не бывал, тому лучше и не бывать.. :trollface:
Вот и я о том же... Никаких... в том-то и соль..
А может подождём суда прежде, чем упоминать 37 год, испанский сапог и прочие страсти-мордасти?

Дмитриевская

• Заходила на днях

По счетчику воды доказать ничего нельзя. Учёт идет за месяц, даже если там двухкратное превышение по трате воды, по сравнению с другими месяцами, само по себе это не доказательство. Скажет, что чаще мылись и всё.  А вот по биллингу телефона Ирины , по привязке его к вышке и доказательству того, что телефон (-ы)вместе с Ириной никуда не перемещался, можно уличить во вранье и прижать.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Эля 29 | BelayaBelka | idemidov

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Он ведь мог убить Ирину ночью 22 февраля
Я даже уверена, что он ее ночью и убил. По возвращении ирины возникла сцена, ссора и спонтанное убийство.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Эля 29 | BelayaBelka

Аглая

По мере того, как вникаешь в ситуацию Земченковых , меняется и ее восприятие.
По первости , я сразу подумала , что в результате ссоры- ударил, упала, убилась. Но чем дальше, тем больше верится, что убийство было продуманное , а сам Земченков никого не любил - ни жену, ни любовницу, только себя.
И вся ситуация могла выглядеть таким образом:
Анастасия в стремлении сделать карьеру завлекает в любовную связь зав.отдедением, где она работает - она молодая, он стареющий мужчина не дополучающий ласки от немолодой, уставшей жены. Возможно? Вполне.
Сначала любовные свидания не регулярные, по возможности - когда-нибудь на ночных дежурствах, то есть оба и не думали про женитьбу - у каждого была своя цель - она повышалась по  карьерной лестнице, он пользовался молодым телом и разводиться не собирался.
 И его такая двойная жизнь устраивала - молодая любовница, и семейный , спокойный тыл.
Но Анастасии хотелось замуж, вполне естественное желание - она и вышла замуж. Но , по всему, встречи их не прекратились, иначе Ирина не заводила бы разговор о разводе.
А у Анастасии семейная жизнь не ладилась, в результате - развод. Может муж догадывался об изменах жены.
А Земченков так  тянул, пока жена терпела, а для любовницы, как у всех мужиков отмазка - дочка еще маленькая, не могу ее бросить.
Но вот Ирине, терпеть надоело - она потребовала развода, чего он очень не хотел.
Но, как расчетливый, продуманный человек,  взвесил все за и против( а это, конечно,выходило в пользу Ирины, а не любовницы) и решил отказаться от любовницы. Поэтому, Ирина на встрече с подругами была в хорошем настроении.
А когда он сообщил Анастасии о своем решении( мог позвонить ей после разговора с Ириной) расстаться, она закатила истерику - столько лет мне голову морочил, а теперь расстаться, я с мужем из-за тебя разошлась. Могла еще и сказать, что ее сын - это сын Земченква.
И пригрозить , что все расскажет жене и та его выгонит. То есть, попал сластолюбивый муж в капкан и пришлось действовать.
С помощью ли любовницы,  или в одиночку, или, наоборот, любовница перешла к действию, испугавшись, что останется ни с чем- следствие должно выяснить подробности.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

Дмитриевская

• Заходила на днях

И еще мы не знаем деталей оформления этой квартиры, может, там у Земченкова ни метра не было, и смерть жены ему была выгоднее развода?  Да , возразят, что мог себе другое купить... но когда,  были ли у него средства на другое жилье в тот момент? Снимать халупу после квартиры в таком шикарном месте и копить ещё несколько лет и все равно не купить аналогичное?   

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29 | Starhunter | штиль | Аглая

BigHand

• Дави Гравицапу!
А может подождём суда прежде, чем упоминать 37 год, испанский сапог и прочие страсти-мордасти?
Вы до сих пор верите в самый гуманный, справедливый... и т.д. и т.п.? %-) И это не страсти и тем более никакие не мордасти, а всего-навсего реальность как она есть на самом деле.. :-X

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Christie007

• Только чтение

Вы до сих пор верите в самый гуманный, справедливый... и т.д. и т.п.? %-) И это не страсти и тем более никакие не мордасти, а всего-навсего реальность как она есть на самом деле.. :-X
Я предпочитаю не верить или не верить, а просто знать. Пока не приходилось сталкиваться. Тьфу-тьфу-тьфу

Аглая

И еще мы не знаем деталей оформления этой квартиры, может, там у Земченкова ни метра не было, и смерть жены ему была выгоднее развода?  Да , возразят, что мог себе другое купить... но когда,  были ли у него средства на другое жилье в тот момент? Снимать халупу после квартиры в таком шикарном месте и копить ещё несколько лет и все равно не купить аналогичное?
Вот именно - и как они эту квартиру, как я понимаю -элитную, приобрели? Может с помощью тестя, когда еще все квартиры были государственными?
И машину тоже тесть мог подарить дочери. По словам дочери, Ирина всегда на работу ездила на машине, то есть , похоже,она ею распоряжалась и машина была на ней.
Да и вообще, тесть мог им помогать- единственная дочь, сам не бедный, старым уже много не надо- почему дочке не помогать.
Поэтому, когда Ирина завела разговор о разводе, то могла ему и ультиматум поставить - можешь уходить, но уходи с одним чемоданом - с милой рай и в шалаше - наживайте все сами, мы с тобой начинали с нуля и с ней начинайте с нуля- пусть ее папа вам все подарит.
А Земченкову уже 50 лет, не мальчик, чтоб все сначала наживать, да еще с молодй женой. Конечно, через суд он отсудил бы себе  свою часть , но не хотел шума.
Они с Ириной хоть и оба работали, и зарабатывали хорошо, но большие деньги- и расходы больше, да еще трое детей.
Так что уровень хоть и был выше среднего, но в роскоши не купались - оба на государство работали.
А вот с Анастасией, когда пристроил ее директором частной клиники может делишки какие проворачивали -  и жилье лишнее появилось и денежки.
Кстати, была информация, что их квартиру ограбили - украли карточки и ценности. Разобрали потолок из чердака и залезли в квартиру.
https://iz.ru/1152946/2021-04-17/v-peterburge-kvartiru-zaderzhannogo-za-ubiistvo-suprugi-nefrologa-obokrali
« Последнее редактирование: 01.07.21 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29

VitDV

• Гость
Аглая... какое красивое, почти позабытое Имя.. ;)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29 | OlgaGP