Видите ли, уважаемый, у меня дома есть патриотка типа вас - 40-летняя дочка с красным университетским дипломом. Мы часто сцеплялись с ней в политических спорах - она упрямый Овен, а я не менее упрямый Козерог. Так вот однажды я узнала-таки причину ее безумного патриотизма. Цитирую: "Знать не хочу никакой правды. Да, мне приятно жить в великой стране!" Уверена, у вас та же мотивация - приобщение себя любимого к чужому пусть даже фейковому величию. Доказательство этому - ваши слова:
Цитирование
Но мы выстояли и победили
Победили они, а вас лично там не было и близко. Так что у вас нет никакого права присваивать себе их стойкость и героизм. Еще неизвестно, как бы вы вели себя в тех условиях, может были бы одним из самых презираемых трусов и предателей.
Слава, знаете ли, не домик в деревне и по наследству не передается. Ее нужно заслужить! Лично!!!
А знаете в чем разница между нами?
В том что для Вас действительно это чужая война, чужая Победа, чужое величие. Чужие победы, чужие поражения, чужая боль и чужая радость. Это не Ваше. Не Ваша страна, не Ваш народ, не Ваша история. Это где то там, один людоед завалил горами трупов другого людоеда, поэтому можно спокойно, ради развлечения, выбрать кое либо поражения Красной Армии и "поковыряться в нем палочкой", со словами - вот же глупые лапотники с тупыми командирами идиотами - мол завалили все трупами своими. Значит и всю войну так было. И не важно, что итоги войны и статистика говорит другое - реальность Вам не нужна. Вам просто хочется подтвердить свое сложившееся, предположу в 90-х, мнение о стране кровавых комиссаров, тупых командиров и кровавом усатом тиране. Да и эсэсовцы наверное, в стильной форме от Hugo Boss, с закатанными рукавами, на байках, с точёными нордическими лицами, всяко симпатичнее наших стриженные наголо «иванов» в нелепых тулупах. Понимаю...
Помните, был такой вымышленный литературный народец, Бандерлоги?
"У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом." И тут не важно - упрямый овен или упертый козерог ты. Да хоть луна в марсе и черная дыра в центре галактик. Без разницы.
А я, просто не считаю это чужим. Нет. Это как в стихе:
Я узнал, что у меня Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле – каждый колосок! Речка, небо голубое – Это все мое, родное. Это Родина моя!... И победа 9 мая 1945 года моя, и горечь потерь под Ржевом - то же моя. Не Ваша. И сражались там мои предки, за мою страну. Не Вашу. И значит - часть меня там то же была, хоть и не было лично. Как то так, одновременно просто и сложно.
А достоин ли я или нет, своих великих предков - решат мои потомки, и уж точно не Вы.
На этом, наверное - уже стоит закончить нашу с Вами дискуссию, так как друг друга мы вряд ли поймем.