Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 130 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,3%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
220 (35,9%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,9%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 569515 раз)

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Неужели непонятно что история с бутылкой воды, мясом и вином, а так же подсыпанием чего то в бутылку вымысел? А потом еще и в бассейн собралась?  Серьёзно?  Кто то пропустит в бассейн после бутылочки бургундского?
Просто тема с исчезновением М давно слезла в подвал. За 2 года не появилось ни реального свидетеля событий, ни каких либо новых фактов о пропаже.
Вот кто  то и решил немного тему в топ задернуть, вопрос только зачем?
Я Вас помню еще с самого начала исчезновения Маши в этой теме..
И Вы всегда все предположения разбивали в пух и прах одним примерно предложением- " Я там был, этого не могло произойти"... Давно слежу за Вами просто..

Насчет бутылки вина и шашлыка- вы никогда дома не жарили шашлык ( электрошашлычница), а затем небрали его на природу?)
Бутылка вина- берется та же поастиковая бутылка из под воды, дома открывается вино и переливается в эту пластик.бутылку  :)
Все легко и просто.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Я Вас помню еще с самого начала исчезновения Маши в этой теме..
И Вы всегда все предположения разбивали в пух и прах одним примерно предложением- " Я там был, этого не могло произойти"... Давно слежу за Вами просто..

Насчет бутылки вина и шашлыка- вы никогда дома не жарили шашлык ( электрошашлычница), а затем небрали его на природу?)
Бутылка вина- берется та же поастиковая бутылка из под воды, дома открывается вино и переливается в эту пластик.бутылку  :)
Все легко и просто.
Это-то все понятно и как одна из вероятных версий ее исчезновения конечно может быть принято.. Но ведь вы были одни, а она с какой-никакой компанией *DONT_KNOW* И как она от нее "оторвалась" до сих пор непонятно, судя по видео которое есть, там незаметно достаточно сложно куда-то ушагать..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Эра | Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Расположение: Москва

• Был вчера в 12:04

Не все, а некоторые..
А почему это не может быть достойной аргументацией ?! Если ряд предположений и версий идет просто от незнания особенностей местности..
Я тоже не раз был на месте пропажи и тоже разбиваю некоторые версии личным опытом аборигена.

Холодный остывший шашлык из электрошашлычницы брать с собой на природу и запивать холодным вином?! Да в холодный день 7 мая?! Да перед плаванием в бассейне?!
Не знаю как кому, но мне как-то дико такое представить..

там незаметно достаточно сложно куда-то ушагать..
Ушагать там элементарно.. Маша была за кустами, так что за 30 секунд могла достичь незаметно для своей компании следующих кустов и привет ..
Это-то как раз элементарно.

А вот дальше уже сложнее - подсыпать ничего не подсыпешь, у Маши никаких напитков при себе не было. Значит нужно угощать своим. Это реально - пьяной девушке налить что угодно.
А потом как-то тащить через парк, мимо камер, мимо кучи случайных свидетелей. Всё-таки тело на руках привлекает внимание, это не просто проходящая девушка..

Поблагодарили за сообщение: Эра | БелкаРыжая

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ушагать там элементарно.. Маша была за кустами, так что за 30 секунд могла достичь незаметно для своей компании следующих кустов и привет ..
Это-то как раз элементарно.
Да все ведь давно изменилось и они вообще не знают когда она потерялась, то ли за кустами, то ли до кустов, то ли они ушли с поляны вообще без нее.. *DONT_KNOW* Тайна покрытая мраком.. :-X

А вот дальше уже сложнее - подсыпать ничего не подсыпешь, у Маши никаких напитков при себе не было. Значит нужно угощать своим. Это реально - пьяной девушке налить что угодно.
А потом как-то тащить через парк, мимо камер, мимо кучи случайных свидетелей. Всё-таки тело на руках привлекает внимание, это не просто проходящая девушка..
Почему тащить собственно? Вы материалист? *JOKINGLY* Я ведь о некотором методе назовем его для простоты гипнозом, который особенно эффективен с пьяными-выпившими например, из-за некоторой потери контроля над некими нейронными связями в организме %-) ибо - есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ... :-X
Сама будет шагать, не надо поить - тащить.. Да даже если и тащить вы думаете кто-то озаботится? Да всем плевать, ну тащат и тащат, не меня ведь тащат.. А вот если меня потащат тогда я уххх... "разойдусь".. якобы.. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

Да все ведь давно изменилось и они вообще не знают когда она потерялась, то ли за кустами, то ли до кустов, то ли они ушли с поляны вообще без нее..  Тайна покрытая мраком..
Ну так, а я о чем?!
В пьяной компании никто за друг другом пристально не следит.. Отошла и отошла, вроде как только что видели.. Так что пока чухнулись и проорались она могла в любую точку парка дойти без проблем и незаметно..

Вы материалист?
Ага . МатерьЯльный марьЯлист..  ;)
Я ведь о некотором методе назовем его для простоты гипнозом, который особенно эффективен с пьяными-выпившими например, из-за некоторой потери контроля над некими нейронными связями в организме  ибо - есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ...
С пьяными гипноз мало эффективен. Точнее сказать, что больше шансов сорваться..
Особенно с пьяными на истерике, как в этом случае.
Тут такие качели эмоций, что с крючка любая соскочит.

Вот расслабленную подругу после вина и вчерашнего шашлыка на скамейке взять за сознание - это гораздо проще, она как бы уже готова к подобному.. 

Это если матерьЯльно рассуждать..
А ежели нет, то разумеется мог быть лучший гипнотизер мира, которому пьяных девок хомутать - раз плюнуть, провал в параллельный мир, похищение инопланетянами,  снежный человек из Битцы зашёл да мало ли.. Классическая фраза Шекспира она как бы всё что угодно подразумевает..

Да всем плевать, ну тащат и тащат, не меня ведь тащат.. А вот если меня потащат тогда я уххх... "разойдусь".. якобы..
Не, вы не поняли..
Понятное дело, что никто отбивать не будет бесчувственное тело у носильщиков - я к тому, что именно это заметят. К счастью, мало по Москве девчонок пьяных таскают.
А если заметили, то потом, есть шанс, что  вспомнят.
А вот если своими ногами мимо прошла, то таких полно - это просто часть пейзажа. 

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ага . МатерьЯльный марьЯлист..
Ваше кредо? В каком полку служили? *JOKINGLY*

Это если матерьЯльно рассуждать..
А ежели нет, то разумеется мог быть лучший гипнотизер мира, которому пьяных девок хомутать - раз плюнуть, провал в параллельный мир, похищение инопланетянами,  снежный человек из Битцы зашёл да мало ли.. Классическая фраза Шекспира она как бы всё что угодно подразумевает..
В данный момент мы ведь берем за основу случай с Когда тут была принимая его за возможный вариант исчезновения М. Почему нет? Просто потому что - такого не может быть потому что не может быть никогда? *YES*

Дроздов

Ваше кредо?
Всегда! (с) :)

данный момент мы ведь берем за основу случай с Когда тут была принимая его за возможный вариант исчезновения М. Почему нет? Просто потому что - такого не может быть потому что не может быть никогда?
Случай с "Когда тут была" очень условный. То ли подсыпали чего, то ли реальный гипноз, то ли траванулась  вином и вчерашним шашлыком.

Но, разумеется, Машу тоже могли увести таким образом - познакомиться, дать выпить коктельчика, посочувствовать и увести подальше в лес . 
Другое дело, что рассматривать гипноз как способ - ну, есть более приземленные способы подчинения человека.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Другое дело, что рассматривать гипноз как способ - ну, есть более приземленные способы подчинения человека.
Я немного акцентировал именно на этом моменте:

... о некотором методе, назовем его для простоты гипнозом,
Мало ли какой там метод может быть.. Теоретически. Это наверное никогда уже не будет известно.. *DONT_KNOW*

Эра

• Благодарностей: 55

• Расположение: Rostov

• Была 01.07.21 20:29

Была же инфа по телевизору показывали или нет не помню, что Марию эту или похожую на нее девушку видели неоднократно в каком то ТЦ, но была она с короткими волосами и выглядела бомжевато или как ночная бабочка, там даже видио было с камер наблюдения, реально силуэт в целом похож только волосы под мальчика острижены ... видио к сожалению не нашел, если найду отправлю сюда.
[/quote У Маши на странице в ВК одно из последних фото где она с мужем и другом,она как то стоит выворачивая ноги как бы если она немного косолапит вот там есть какое то сходство с походкой бомжихи из магазина но как так можно красивой ухоженной девушке измениться до неузнаваемости может правда была травма головы или её наркотиками пичкали.По любому она тогда не в себе.Хотя может уже выяснилось что это не она,информации вообще никакой новой.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была 11.11.24 22:44

Тут гипнотизеры, и казановы , и сочувствуюшие... собрались... да, интересно.. ;)

BigHand

• Дави Гравицапу!
Эля
Оффтоп (текст не по теме)
Тут гипнотизеры, и казановы , и сочувствуюшие... собрались... да, интересно.. ;)
Филиал ЯщУка здесь.. *JOKINGLY*  :-X :)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ivanes

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Так  уж получилось, что спустя два года после исчезновения Маши, почти ровно два, оказался в Бирюлевском лесопарке и той его части, что зовется дендропарком, составляющего примерно пятую часть лесопарка. Как раз воскресенье. Народу - тьма. Шашлычники, купающиеся, загорающие, скандинавоходы и нормальные бегуны... Народу Больше , чем людей на улицах города. Шум улицы слышен отовсюду. Тут даже под гашиком или ЛСД надо постараться, чтобы потеряться...

Другре дело -  сам лесопарк без дендрария. Тут местами реально лес. С колодцами на уровне земли. Сейчас они все закрыты тяжелыми стальными крышками, улететь в них невозможно. Но народу мало, вечером с темнотой наверняка вообще никого не будет, днем-то не докричишься до живой души. Грязные дела вполне можно делать. Есть ручей в овраге, интересно, там кто-нибудь искал? Он
почти непроточный, тело унести никак не сможет. Ну и местность достаточно рельефная, что я успел заметить за три часа бега по лесопарку - этого хватило, чтобы неспеша дважды обежать его по периметру разными тропами.

Вывод: убить и незаметно спрятать человека в дендропарке нереально. В лесопарке, малой  частью которого является дендропарк, возможно. Как и падение в незакрытый колодец на территории лесопарка (не дендропарка).

В общем, места тут приятные. Сижу прямо сейчас в дендропарке, пью пиво, закусываю водкой. Вечером, как стемнеет,  пойду уже в "хорошем" состоянии через дендропарк/лесопарк от Липецкой до Шипиловского проезда. По возможному пути Маши. Поглядим, что это за Сухов...

Добавлено позже:
Еще момент.
Неподалеку от Бирюлевского лесо- и- дендропарка на Ясеневой находится общежитие рабочих. Живут там как русские, так и гастарбайтеры из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии,  Армении, Азербайджана, ну чеченов, как российских граждан к гастарбайтерам невозможно отнести, но и они и дагестанцы тоже там живут в немалом количестве. Но они работают от зари до зари по 12 часов на жаре, им вряд ли до такого баловства, как поиск жертв жеского рода в лесопарках...
Но тем не менее, паршивая овца мало ли где может затесаться.  Да и денег им не платит, только обещания сладкой жизни, а ее все нет... А тут люди отпущенные по УДО работают. Им на нары вновь, конечно, не хочется, но инстинкты бывают непобедимы... Да и жрать охота, а у Маши банковакая карта была.
Такой вот поворот, понимаешь...
« Последнее редактирование: 20.06.21 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: Эра | Дара | Эля 29 | BigHand | ivanes | OlgaGP | БелкаРыжая | [email protected] | Jurij | Sergei_VL

Эля 29

• Автор темы

По возможному пути Маши. Поглядим
Погулять по-своему в парке... а не как Маша. *HELP*

Удачи и пишите!!!

BigHand

• Дави Гравицапу!
Так  уж получилось, что спустя два года после исчезновения Маши, почти ровно два, оказался в Бирюлевском лесопарке и той его части, что зовется дендропарком, составляющего примерно пятую часть лесопарка. Как раз воскресенье. Народу - тьма. Шашлычники, купающиеся, загорающие, скандинавоходы и нормальные бегуны... Народу Больше , чем людей на улицах города. Шум улицы слышен отовсюду. Тут даже под гашиком или ЛСД надо постараться, чтобы потеряться...
Возможно свои "коррективы" внес ковид? В смысле в высокую посещаемость, а куда еще народу деваться собственно? *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Эля 29 | Эра | OlgaGP

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

Другре дело -  сам лесопарк без дендрария. Тут местами реально лес. С колодцами на уровне земли. Сейчас они все закрыты тяжелыми стальными крышками, улететь в них невозможно. Но народу мало, вечером с темнотой наверняка вообще никого не будет, днем-то не докричишься до живой души. Грязные дела вполне можно делать. Есть ручей в овраге, интересно, там кто-нибудь искал? Он
почти непроточный, тело унести никак не сможет. Ну и местность достаточно рельефная, что я успел заметить за три часа бега по лесопарку - этого хватило, чтобы неспеша дважды обежать его по периметру разными тропами.

Вывод: убить и незаметно спрятать человека в дендропарке нереально. В лесопарке, малой  частью которого является дендропарк, возможно. Как и падение в незакрытый колодец на территории лесопарка (не дендропарка).

В общем, места тут приятные. Сижу прямо сейчас в дендропарке, пью пиво, закусываю водкой. Вечером, как стемнеет,  пойду уже в "хорошем" состоянии через дендропарк/лесопарк от Липецкой до Шипиловского проезда. По возможному пути Маши. Поглядим, что это за Сухов...

Добавлено позже:
Еще момент.
Неподалеку от Бирюлевского лесо- и- дендропарка на Ясеневой находится общежитие рабочих. Живут там как русские, так и гастарбайтеры из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии,  Армении, Азербайджана, ну чеченов, как российских граждан к гастарбайтерам невозможно отнести, но и они и дагестанцы тоже там живут в немалом количестве. Но они работают от зари до зари по 12 часов на жаре, им вряд ли до такого баловства, как поиск жертв жеского рода в лесопарках...
Но тем не менее, паршивая овца мало ли где может затесаться.  Да и денег им не платит, только обещания сладкой жизни, а ее все нет... А тут люди отпущенные по УДО работают. Им на нары вновь, конечно, не хочется, но инстинкты бывают непобедимы... Да и жрать охота, а у Маши банковакая карта была.
Такой вот поворот, понимаешь...
Да, если там рядом есть общежитие, то это очень сильно меняет все дело. Вполне возможно, что компания напилась так сильно, что действительно не поняла, в какой момент пропала Маша. Близких друзей, как я понимаю, у Маши в этой компании нет.  Возможно, Маша после ссоры с мужем и алкоголя на все обиделась и ушла "по-английски", либо спряталась и решила немного попугать компанию, решив, что те позвонят мужу и он придет, будет ее искать, переживать. А гастеру (гастерам) ничего не стоит схватить такую девушку, как Маша, она, как понимаю, невысокая, стройная, не спортсменка. Этой публике никакая работа на жаре не помешает сотворить грязные делишки в отношении одинокой девушки, да еще подвыпившей. Русских девушек они вообще за людей не считают и ненавидят, так что..

Поблагодарили за сообщение: Эра | BigHand

Эля 29

• Автор темы

Некоторые тут пишут " зачем мол тему подняли, шабуршите, неспокойные зачем?"
А просто, чтоб не забыли, что убийца на свободе, чтоб ему неуютно было, то и рассуждать тут собрались вдруг... ;)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | OlgaGP | Эра | Ангелина Ангелина

Дроздов

Абсолютно точный и правильный вывод.
Об этом с начала темы уже не раз говорили, но и повторить не грех.

Если допустить, что Маша сама ушла в сторону лесопарка, то там с ней что угодно могло произойти - места спрятать и закопать хватает.

Есть ручей в овраге, интересно, там кто-нибудь искал?
Искали.
Первоначально в первые дни кк раз и обшарили все ручьи и болотинки. Их там немного и они неглубокие. Но ничего не нашли.

им вряд ли до такого баловства, как поиск жертв женского рода в лесопарках...
Ну, криминогенная обстановка показывает, что это утверждение не совсем верное.
Из 1000 уставших работяг всегда найдется один не очень уставший, да без принципов.

Возможно свои "коррективы" внес ковид? В смысле в высокую посещаемость, а куда еще народу деваться собственно?
Там всегда много народа. В воскресенье, да по жаре там всегда толпы. Ковид тут не при чем..

Да, если там рядом есть общежитие, то это очень сильно меняет все дело.
А где в Москве этих общаг нет?!
Тут живут миллионы гастеров, так что наличие общаг по кругу парка просто подразумевается априори.
Никто на этом не акцентировался, так как очевидно, что в этом парке полно гуляет лиц из общаг.

Парк заходит в Бирюлево Восточное, граничит с Западным - там же тот еще зверинец. Куча строек вокруг с постоянным проживанием рабочих - тут и Царицыно и Бирюлево и Москворечье - строят кварталы, так что рабочих сотни..
 В Орехово- Борисово просто общаги - не только на Ясеневой, но и на Шипиловском, и на Ореховом.. 

Учитывая, какой процент криминогена дают такие вот приезжие - вполне себе рабочая версия, что и тут замешаны.
Другое дело, что подобные ребятушки относительно беспечные по сокрытию улик, так что глубоко зарывать не стали бы. Так что есть шанс, что найдется..

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | OlgaGP | BigHand

Эля 29

• Автор темы

У многих пропадали жены, подруги... у нефролога Земченкова, у Скирха из Лифта, здесь у мужа Маша пропала.может и не гастробайтеры виноваты, а скрывается семейное преступление...

Тк маньяки чаще бросают тела своих жертв, а вот мужья, любовники чаще тщательно прячут..
« Последнее редактирование: 22.06.21 09:46 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эра | алчущий правды | Тунлипухи

OlgaGP

У многих пропадали жены, подруги... у нефролога Земченкова, у Скирха из Лифта, здесь у мужа Маша пропала.может и не гастробайтеры виноваты, а скрывается семейное преступление...

Тк маньяки чаще бросают тела своих жертв, а вот мужья, любовники чаще тщательно прячут..
В данном случае те же гастеры могли бросить тело в коллектор, что не требует особых мозгов и усилий. Гастеры - это все же, в основном, не маньяки, какие-никакие варианты спрятать тело они применят, так как обратно на родину сильно не хочется. Про мужа Маши - вопрос, конечно, интересный. Вроде бы он был сильно пьян и дома... Но это и правда тема сложная, так как опьянение вещь очень индивидуальная.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

Дроздов

, а скрывается семейное преступление...
Ну, в данном варианте совершить семейное преступление - это сюжет Агаты Кристи.. Куча друзей-родственников, тонкий психологический расчет, филигранная подгонка алиби по времени..
В жизни такое не прокатит, всегда погоришь на мелочи какой.. 

Уж не знаю, насчет частоты, но семейные преступления они как раз более продуманные, потому и есть время для сокрытия улик.
Как бы решение приходит не спонтанно, хоть и такое сплошь и рядом, а на основании анализа своей жизни.
Продумал, исполнил, отмазался..

Вроде бы он был сильно пьян и дома... Но это и правда тема сложная, так как опьянение вещь очень индивидуальная.
Да так как бы его путь по камерам проследили до подъезда. Так что алиби железобетонное..
Не будем же мы придумывать, что он по веревке в окно квартиры сбежал, огородами добрался до парка, сделал дело и обратно так же..

А на момент его ухода от компании Маша была еще жива..

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

здесь у мужа Маша пропала.может и не гастробайтеры виноваты, а скрывается семейное преступление...
Известно ли, была у Маши в собственности квартира или доля в квартире в  Москве? Если была,  кому отойдёт, интересно, если  Маша не объявится ни живой, ни мёртвой. Мама -   наследница первой очереди -  умерла от горя. Из наследников первой очереди  остались муж и если есть -  родной отец Маши.
« Последнее редактирование: 24.06.21 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Известно ли, была у Маши в собственности квартира или доля в квартире в  Москве? Если была,  кому отойдёт, интересно, если  Маша не объявится ни живой, ни мёртвой. Мама -   наследница первой очереди
Чтобы говорить о наследстве, человек-наследодатель для начала должен умереть. Этого нет, поскольку нет тела.
При таком расладе - длительная судебная процедура о признании пропавшей умершей. Это не только немалые сроки, но и финансовые расходы на судебные тяжбы без всякой гарантии: Маша молодая, а тела нет.  Какой судья возьмет на себя ответственность об 'об'явлении молодой девушки мертвой при отсутствии тела "мертвой"? Поэтому, если дело в наследстве, то поступок вероятных наследников наиглупейший и непродуманный. Думаю, тут что-то другое.
« Последнее редактирование: 24.06.21 06:01 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Я думаю, тут было похищение. Например, заткнули рот (или вырубили ударом) и, угрожая оружием, увели, посадили в машину и увезли. Пропала быстро, трупа нет, и вряд ли убили в парке.

С мужем - не так просто: во сколько отделился, во сколько попал на камеры, сколько ещё женщина была жива. Думаю, для убийства и сбрасывания в колодец, нескольких минут хватило бы, а такую задержку заметить вряд ли получится: точное время никто не засекал. В этом случае, то, что труп не нашли - лишь везение.
« Последнее редактирование: 24.06.21 09:10 »

С.С.

• Благодарностей: 312

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 04.11.24 16:11

Чтобы говорить о наследстве, человек-наследодатель для начала должен умереть. Этого нет, поскольку нет тела.
При таком расладе - длительная судебная процедура о признании пропавшей умершей. Это не только немалые сроки, но и финансовые расходы на судебные тяжбы без всякой гарантии: Маша молодая, а тела нет.  Какой судья возьмет на себя ответственность об 'об'явлении молодой девушки мертвой при отсутствии тела "мертвой"? Поэтому, если дело в наследстве, то поступок вероятных наследников наиглупейший и непродуманный. Думаю, тут что-то другое.
квартира останется пополам мужу и маме, пополам, долго ждать -5 лет, но куда без этого. Но мы точно не знаем было ли на ней имущество, может все зарегистрировано на маме. В похищение не верю , скорее всего унесло за 2 км по канализации и не найти. Вскрикнуть не успела, пьяна была, быстро все произошло.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

С.С., но вряд ли сразу убилась бы насмерть, и кричала бы. И на краях колодца должны бы остаться какие-то следы.
« Последнее редактирование: 24.06.21 09:18 »

Мэм

• Благодарностей: 56

• Был 29.06.21 12:49

Я рассматриваю две версии:

1) Все не так как говорят свидетели ситуации:
Если нет явных свидетелей, что девушка отдыхала в парке с компанией друзей и знают об этом только 3-5 человек из той компании,  все могло произойти совершенно по другой схеме... был конфликт например с мужем (по свидетельствам часто ссорились), толкнул, покурила, понюхала, итог смерть (скорее несчастный случай так как бред умышленно убивать, насколько я поняла они недавно поженились и никакого имущества там нет общего), место не людное свидетелей нет, знают несколько человек ну и как лучшие друзья решили все скрыть дабы защитить мужа и своего друга-отправили его домой, придумали историю, симку кинули в коллектор, звонки с ее телефона могли инсценировать, разговоры то не записывались насколько  понимаю, только пилинг отслеживали и вызовы, ну а тело при копали, увезли, да  как угодно избавились это уже совсем другая история;
p.s. вспомним историю Арсения Воронцова, Влада Бахова, и др. там где есть компания людей и алкоголь, люди начинают бесследно пропадать, а итог похоже у всех один!
2) Коллектор:
Реально упала и так как был мяч за спиной зацепилась где то в проходах или в отстойнике и по сей день там, может найдут когда-нибудь отдельные части тела...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дроздов | Ангелина Ангелина

OlgaGP

Я рассматриваю две версии:

1) Все не так как говорят свидетели ситуации:
Если нет явных свидетелей, что девушка отдыхала в парке с компанией друзей и знают об этом только 3-5 человек из той компании,  все могло произойти совершенно по другой схеме... был конфликт например с мужем (по свидетельствам часто ссорились), толкнул, покурила, понюхала, итог смерть (скорее несчастный случай так как бред умышленно убивать, насколько я поняла они недавно поженились и никакого имущества там нет общего), место не людное свидетелей нет, знают несколько человек ну и как лучшие друзья решили все скрыть дабы защитить мужа и своего друга-отправили его домой, придумали историю, симку кинули в коллектор, звонки с ее телефона могли инсценировать, разговоры то не записывались насколько  понимаю, только пилинг отслеживали и вызовы, ну а тело при копали, увезли, да  как угодно избавились это уже совсем другая история;
p.s. вспомним историю Арсения Воронцова, Влада Бахова, и др. там где есть компания людей и алкоголь, люди начинают бесследно пропадать, а итог похоже у всех один!
2) Коллектор:
Реально упала и так как был мяч за спиной зацепилась где то в проходах или в отстойнике и по сей день там, может найдут когда-нибудь отдельные части тела...
Например, в деле того же Арсения Воронцова, там вопросы по сути к одному из компании. Три-пять человек не смогут хранить тайну, кто-то да окажется слабым звеном.  А здесь, как я уже писала, скорее всего, перепившаяся компания не смогла понять, когда пропала Маша. Ну или перепившаяся и обиженная Маша решила поиграть с компанией в прятки, в надежде, что вызовут мужа, тот осознает, как ее обижал и хэппи-енд. Но мы же понимаем, что тут могли быть гастеры, которым такая вот пьяненькая спрятавшаяся девушка -идеальная добыча. И, кстати, независимо от того, что было ДО - если есть хоть малейшее подозрение, что Маша попала в коллектор, то там насмерть будут стоять коммунальные службы. Им важно доказать, что они вообще ни причем, упасть в коллектор было нельзя, потому что он был недоступен как Форт Нокс и того круче... Сидеть никто не хочет, а открытый коллектор - это тема такая, вполне посадочная. Пока об открытом коллекторе говорят члены компании, можно и отмахнутся со словами "надо меньше пить". А вот если найдут тело, то тут да, кто-то да присядет...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

Эля 29

• Автор темы

Способны ли, нашедшие тело человека в системе, упавшего по вине Водоканала- незакрытые колодцы!! Способны ли скрыть от следователей этот факт??
Что Водоканал- иакая тайная и сильная организацтя способная врать Следственному Комитету? Вот в чем вопрос...

Или за несчастным случаем с Машей стоят начальники водоканала?
Очень трудный вопрос..

Или по ходу Водоканпла- "черт ногу сломит" и беспорядок... не хотелось бы в это верить.

..

OlgaGP

Способны ли, нашедшие тело человека в системе, упавшего по вине Водоканала- незакрытые колодцы!! Способны ли скрыть от следователей этот факт??
Что Водоканал- иакая тайная и сильная организацтя способная врать Следственному Комитету? Вот в чем вопрос...

Или за несчастным случаем с Машей стоят начальники водоканала?
Очень трудный вопрос..

Или по ходу Водоканпла- "черт ногу сломит" и беспорядок... не хотелось бы в это верить.

..
Я про московский водоканал ничего сказать не могу, но... Но в 2017 году, в городе миллионнике, на одной из центральных улиц какой-то колодец был открыт. Ну может, стандартный взрослый бы и не упал, а худенькая девушка, ребенок, животное - упали бы легко. Да, с освещением тоже было не очень. Никаких объявлений, вы что... Не по фен-шую. Я это очень точно помню, так как нам было вроде недалеко до места назначения, а шли мы забирать котенка у волонтеров. Конечно, дико волновались, какой котенок, приживется ли, поладит ли со старшим котом, помню все до мелочей. Для всех котолюбителей: котенок у нас вырос в отличного, большого, наглого и ленивого кота, но старший его иногда воспитывает, не без этого, конечно.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Да легко.. просто надо "не заметить" да и все.. Никто же не может обязать что-то заметить или не заметить.. %-) А ВК просто не надо было лишней шумихи - мол очередная жертва Водоконала появилась, им эта шляпа абсолютно не нужна..

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29 | sofi4ka