Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 127 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,3%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
43 (7%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
220 (36%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,9%)

Проголосовало пользователей: 476

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 569243 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Давайте не будем.
Ну серьезно.
Никаких материальных связей нет у этих случаев, а переносить сюда 1000 страниц темы про Влада - сам или не сам, ну совсем неинтересно..
Как это нет связей? :)
Там компания пьет, здесь тоже там самушел в леса, здесь самаушла тоже фактически в леса.. Очень очевидная связь.. Там не видели куда и как ушел, здесь тоже никто ничего не видел.. Нее.. фактических связей здесь много.. Там нашли останки через почти год, здесь еще не нашли.. а надо искать где-то в радиусе 1,5 км, если уж совсем по аналогии..  *DONT_KNOW*

Не думаю, что всё так просто.
Коллектор осушали, поисковые бригады его проверяли - не нашли, значит и не было ничего.

Это в Интернетах всё просто, а на деле , да под свою ответственность мимо трупа пройти, чтоб начальник несчастный выговор не получил - гораздо сложнее.
В моей последней версии и не могли найти там того чего УЖЕ не было..

Да я не спорю - бывает там течение.
А бывает полная сухость.
Ключевое слово здесь - время и дата съемки.
Да кому бы пришло в голову снимать внутренности этого колодца если бы не это происшествие? Явно первая съемка с потоком воды скорее всего на следующий день после исчезновения была, а вторая видимо перед осмотром.. Но до того как его запечатали.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Милашка

Дроздов

• Благодарностей: 2 311

• Расположение: Москва

• На форуме

Как это нет связей?
А вот так ))))
Параллели есть, а связи материальной нет )

В моей последней версии и не могли найти там того чего УЖЕ не было..
Ааааа, помню..
Но я вроде как еще тогда высказывал некое недоверие этой теории..
Ну не верю я в такую самоотверженность работников Мосводостока.. )))

Да кому бы пришло в голову снимать внутренности этого колодца если бы не это происшествие? Явно первая съемка с потоком воды скорее всего на следующий день после исчезновения была, а вторая видимо перед осмотром.. Но до того как его запечатали.
А точно видео было именно этого колодца?!
Его запечатали на следующий день - там пока еще ни следователей доморощенных ни зевак не набежало..

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
А точно видео было именно этого колодца?!
Его запечатали на следующий день - там пока еще ни следователей доморощенных ни зевак не набежало..
Да вроде точно.. В теме где-то было, уже очень давно..

А вот так ))))
Параллели есть, а связи материальной нет )
Кстати еще одна связь... Ее также как и ВБ не пытаются искать в самом очевидном месте, т.е. дома у мужа, хотя "никто не видел" куда она подевалась.. Могла подеваться домой, но компания "мушкетеров и мушкетерш" откуда-то знает что ее там искать  БЕСПОЛЕЗНО, как и ВБ в свое время.. Нда..

Ааааа, помню..
Но я вроде как еще тогда высказывал некое недоверие этой теории..
Ну не верю я в такую самоотверженность работников Мосводостока.. )))
При отнюдь не нулевой вероятности ее попадания в коллектор я не вижу других способов исчезнуть из него.. Разве что полнейшая халатность и его обследование только на бумаге..
Залез бы какой диггер с камерой принес бы фактаж осмотра, не на словах а на деле, тогда - да.. А так это что-то типа поиска Л. Сторожевой - "мы все... все осмотрели.. кроме козырька ее подъезда.." А по бумажке не исключаю что и козырек осмотрели, увы.. Реалии жизни, не более того.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

А что именно считать большим водоёмом?!
Или в этом Миссинге каждая лужа водоём?!
Какие критерии водоемов для пропаж?!
Критерии не помню, но в 411 люди пропадали рядом с реками и озерами, независимо от их размера.

С этой точки зрения, наполненный водой коллектор - самый настоящий ручей.

Ее также как и ВБ не пытаются искать в самом очевидном месте, т.е. дома у мужа, хотя "никто не видел" куда она подевалась..
Следователи наверняка заглянули домой к мужу.

На самом деле, мы зря гадаем. Если телефон Марии покинул сеть в момент исчезновения, значит никуда она не уходила и ни с кем не пила. Странно думать, будто она выключила телефон и пошла куда глаза глядят.

Цитаты:

Последняя геолокация показывала место рядом с колодцем.
« Последнее редактирование: 25.02.21 17:19 »

Дроздов

• На форуме

Могла подеваться домой, но компания "мушкетеров и мушкетерш" откуда-то знает что ее там искать  БЕСПОЛЕЗНО, как и ВБ в свое время.. Нда..
А зачем им искать М дома?!
Зачем им вообще искать ее, если бы она просто ушла?!
Она же не в лесу, а посреди людного парка чуть ли не посреди Москвы пропала..
Решили бы, что обиделась и ушла куда от злости и не стали бы искать.

Весь замес-то в том начался, что она сидела возле колодца открытого, а потом пропала, и кто-то там вспомнил про какой-то крик..
Вот и пошла движуха пьяной компании не в поиске, а в спасении из вероятного места падения.

Залез бы какой диггер с камерой принес бы фактаж осмотра, не на словах а на деле, тогда - да..
Кто бы смотрел трясущуюся несколько часов в темноте камеру с прыгающими стенками, тенями и бликами.. Тяжелым дыханием и односложными комментами..
Потом на стоп кадрах из записи конспирологи не то что М. в закутке, пирамиды марсианские с динозаврами увидели бы..

Критерии не помню, но в 411 люди пропадали рядом с реками и озерами, независимо от их размера.

С этой точки зрения, наполненный водой коллектор - самый настоящий ручей.
Тогда и стакан водки это 60 мл воды. ))
Под такие параметры можно чего угодно подогнать - особенно в городе, где под землей куча водных коммуникаций..

Цитаты:

Что, прям рядом рядом с колодцем?!
Какая точность геолокации, да и была ли она включена.

Могу предположить, что злая девушка раколотила свой мобильник и ушла прогуляться в сторону от колодца, в надежде успокоиться..

BigHand

• Дави Гравицапу!
Следователи наверняка заглянули домой к мужу.
Я имею ввиду начальные  "поиски", т.е. поиски силами компании с которой она была, кто-то из ведь даже в колодец этот спускался, а позвонить мужу чо то никому в голову не пришло, пусть не на предмет поиска М., у него (хотя в теории она могла и домой уйти) они же там какое-то время суетились искали типа, прежде чем МЧС вызывать, а на предмет того - "слышь братан твоя жена исчезла.. может и в колодец канула!" Но нет никто не пытается даже.. То что он пьян или номер т\ф его не знали это все унылые отговорки... Почему на самом деле непонятно..

На самом деле, мы зря гадаем. Если телефон Марии покинул сеть в момент исчезновения, значит никуда она не уходила и ни с кем не пила. Странно думать, будто она выключила телефон и пошла куда глаза глядят.
Верно.. Или в колодец или кто-то делал вид что в колодец, кроме "теплой компашки" этот самый вид делать никакому маньяку смысла да и времени по сути нет..

Добавлено позже:
Кто бы смотрел трясущуюся несколько часов в темноте камеру с прыгающими стенками, тенями и бликами.. Тяжелым дыханием и односложными комментами..
Потом на стоп кадрах из записи конспирологи не то что М. в закутке, пирамиды марсианские с динозаврами увидели бы..
Тот бы посмотрел кто и на фото ВБ нашел бы в отличие от тех кто искал.. При условии что он там был.. Пусть был. Но если бы не зажимали фото как тайну тех самых пирамид какую, то на 99% уверен что его еще тогда нашли бы однозначно.. Если он там был..
По поводу осмотра коллектора не на бумажке, а по факту остаюсь в сомнениях.. *YES*

Добавлено позже:
Что, прям рядом рядом с колодцем?!
Какая точность геолокации, да и была ли она включена.
Вроде как по биллингу.. Все-таки это не деревня Большое Кукуево где пол вышки стоит где-то, и чтобы сигнал поймать надо на дом залезть, а Москва все-таки :)

Могу предположить, что злая девушка раколотила свой мобильник и ушла прогуляться в сторону от колодца, в надежде успокоиться..
Кстати, а через какое время после 15-ти минутного разговора с мужем(о котором он ничего не "помнит" якобы) т\ф исчез из сети? Сразу же после что ли?
« Последнее редактирование: 25.02.21 17:59 »

Мартин Добров

Но нет никто не пытается даже.. То что он пьян или номер т\ф его не знали это все унылые отговорки... Почему на самом деле непонятно..
Это как раз объяснимо. Зачем мужика пугать? Ну ушла баба и ушла, сейчас побегаем и найдем под соседним деревом.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Это как раз объяснимо. Зачем мужика пугать? Ну ушла баба и ушла, сейчас побегаем и найдем под соседним деревом.
Так ведь не под деревом искали, а в коллекторе =-O, дерево и коллектор разные несколько варианты все-таки.. Не нашли. Вызвали МЧС. Но ведь не видели как она там "исчезла", а за это время она вполне успешно могла дойти домой, но они знают, что не дошла несмотря на то что и МЧС ее там сходу не обнаружило..
Или боялись мужука... или все не так однозначно. Чересчур даже неоднозначно *DONT_KNOW*

Дроздов

• На форуме

Я имею ввиду начальные  "поиски", т.е. поиски силами компании с которой она была, кто-то из ведь даже в колодец этот спускался,
Я очень сильно сомневаюсь, что хоть кто-то туда спускался.
Хотя нет - до трубы, по ступенькам колодца мож кто и слез, а вот глубже лезть с фонариками на телефончиках уже идиотов не нашлось. Даже среди пьяных.

Никого сильно грязного не было по прибытию МЧС..

а позвонить мужу чо то никому в голову не пришло, пусть не на предмет поиска М., у него (хотя в теории она могла и домой уйти) они же там какое-то время суетились искали типа, прежде чем МЧС вызывать, а на предмет того - "слышь братан твоя жена исчезла.. может и в колодец канула!" Но нет никто не пытается даже.. То что он пьян или номер т\ф его не знали это все унылые отговорки... Почему на самом деле непонятно..
Не вижу ничего непонятного в этом.

Муж с М. конкретно рассобачились на глазах у всех. Муж накидался со злости и плюнув на бабу пошел домой спать.
Я не обсуждаю кто именно там прав или не прав в конфликте, но звонить ему точно было бесмысленно - послал бы нахрен и всего делов.
Это  его состояние на конкретный этот вечер - алкоголь и злость на жену.
Может с утра тыщу раз пожалел бы о сказанном.

Вроде как по биллингу.. Все-таки это не деревня Большое Кукуево где пол вышки стоит где-то, и чтобы сигнал поймать надо на дом залезть, а Москва все-таки
Это я понимаю. Но не до метра же точность. Чтоб прям возле колодца.

Если верить Интернету, то по Москве это 50-100 м радиус. При хорошем раскладе.
А 100 метров по кустам это не мало.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Никого сильно грязного не было по прибытию МЧС..
Такое подозрение что и вы там были в составе МЧС *YES*

Не вижу ничего непонятного в этом.
Я не обсуждаю кто именно там прав или не прав в конфликте, но звонить ему точно было бесмысленно - послал бы нахрен и всего делов.
Это типа как бабушка ВБ послала бы на хер "друзей" ВБ, что ли? ;) Поэтому не те, не эти не удосужились позвонить в самое вероятное место пребывания ушедших неизвестно когда и куда? Так себе версия, не очень *YES* Чтобы узнать что тебя пошлют, надо позвонить для начала, а если бы позвонили, а трубку взяла бы М? Так как муж пьяный спит.. А они тут МЧС космический флот РФ вызывают, в ООН звонят... нелепо как-то получилось бы в итоге, верно ведь.. Т.е. они однозначно знают что М., не может быть дома, хотя куда ей идти еще? Они ведь всей толпой уходили из парка планируя по домам разойтись, я так думаю, а не на дискотеку какую.. как в Демидово..

Это я понимаю. Но не до метра же точность. Чтоб прям возле колодца.
Если верить Интернету, то по Москве это 50-100 м радиус. При хорошем раскладе.
А 100 метров по кустам это не мало.
Немало конечно, но это по утверждениям самого мужа, где-то видео было здесь.. И остается непонятным сразу ли после разговора (о котором муж ни слова не "помнит") телефон ушел из сети или прошло какое-то время.. Судя по всему сразу, т.е. в районе коллектора.. А как на самом деле непонятно..
Конечно она могла сигануть в коллектор после разговора, могла выключить т\ф и ужом уползти от остальной компании до которой было очень недалеко кстати, могла вообще не она осуществлять этот звонок (вот и причина "провала памяти" у мужа) и телефон около коллектора был просто отключен.. Слишком много как оно могло быть..

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Милашка | алчущий правды

Мартин Добров

И остается непонятным сразу ли после разговора (о котором муж ни слова не "помнит") телефон ушел из сети или прошло какое-то время..
Это тайна следствия, которую мы вряд ли узнаем.

Исчезновение потому и загадочное, что внезапный крик, отключенный телефон и коллектор. И никаких трупов нигде.

Дроздов

• На форуме

Такое подозрение что и вы там были в составе МЧС
Я, конечно, рояль в кустах, но не настолько )))
Лично не был..

Это типа как бабушка ВБ послала бы на хер "друзей" ВБ, что ли? ;)
Нет.
Не изучал тему Бахова последние много-много страниц, поэтому прямых аналогий могу и не углядеть.
Но точно уверен, что любящая бабушка и пьяный и злой на жену муж - это совершенно различные манеры поведения.

Чтобы узнать что тебя пошлют, надо позвонить для начала, а если бы позвонили, а трубку взяла бы М? Так как муж пьяный спит..
Ааааа. А я сначала и не понял на что Вы намекаете.
Так они же местные. Как и я. Вот и не рассматривали такую возможность.

От того момента как они видели М. у колодца, а потом чухнулись куда она пропала и стали искать сами, звонить в МЧС  прошло времени немало, но и не много для того, чтобы она до дома добралась. Да и пьяные были, что, согласитесь, сильно меняет представление о времени.

Так же они же были свидетелями ссоры и видимо что-то намекало на то, что домой к мужу она не пойдет прям так сразу. Скорее поедет к родителям.

Мы-то здесь чего угодно напридумывать можем, но если принять во внимание эти тонкости, то ничего необычного в том, что мужу звонить не стали  - нет.

Конечно она могла сигануть в коллектор после разговора, могла выключить т\ф и ужом уползти от остальной компании до которой было очень недалеко кстати,
Зачем ужом?! Там кусты - встала и ушла спокойно.. Просто не в сторону компании.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Так же они же были свидетелями ссоры и видимо что-то намекало на то, что домой к мужу она не пойдет прям так сразу. Скорее поедет к родителям.

Мы-то здесь чего угодно напридумывать можем, но если принять во внимание эти тонкости, то ничего необычного в том, что мужу звонить не стали  - нет.
Для кого как.. Для меня в обоих случаях этот момент как минимум странен.. Это типа - "Люда утонула!!!" И все ныряют, вызывают подводную лодку, батискаф и т.п. для поиска этой самой условной "Людки", а она сидит в шезлонге пьет пиво смотрит на суету и недоумевает - "утонул что ли кто-то?" %-) Не верю я в столь нелепых людей которым лень жамкнуть кнопку на т\ф. Это второе что придет в голову даже пьяному, если он конечно не в полном отрубе валяется..

Зачем ужом?! Там кусты - встала и ушла спокойно.. Просто не в сторону компании.
Могла уйти.. Но это предположение без фактажа, на уровне - могла бросится в коллектор, могла вообще не идти с компанией и т.п.
При той массе народа никто ее не видел увы.. Я кстати весьма сомневаюсь в массе народа в парке том.. А вот проскакивали сведения об еще одной компании неподалеку но и их следствие не удосужилось установить методом того же биллинга мобильных т\ф. Следствие пошло по унылому "принципу" - "самаушла-самапридет", увы.. но это так.. *DONT_KNOW*

Мартин Добров

А вот проскакивали сведения об еще одной компании неподалеку но и их следствие не удосужилось установить методом того же биллинга мобильных т\ф. Следствие пошло по унылому "принципу" - "самаушла-самапридет", увы.. но это так..
Ну, так и друзья тоже не удосужились разойтись веером и поспрошать местных по горячим следам.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ну, так и друзья тоже не удосужились разойтись веером и поспрошать местных по горячим следам.
Ну они же  вроде как жутко пьяные и уверенные в ее падении в коллектор  по их версии, на них как говорится где залезешь там и слезешь ;)
А вот вопросы к следствию остаются, потому что тем же биллингом можно было установить хотя бы вторую компанию отдыхающих и я очень сомневаюсь, что  хоть какое-то движение было сделано в эту сторону, увы..

Мартин Добров

потому что тем же биллингом можно было установить хотя бы вторую компанию отдыхающих
Более того, можно установить вообще всех, кто прошел с мобилой мимо места исчезновения.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Дроздов

• На форуме

Угу . И город не прошерстили сразу же..
Экие лентяи...

Мартин, я уже не знаю как Вам говорить о том, что это большой парк с кучей проходящего народа. Многие проходящие пьяные, многие просто проходят мимо, а остальные отдыхом заняты и им не до прохожих.

Лично мне, как "местному" такая идея даже в голову не придет - из-за ее объема исполнения и совершенной неочевидности результата.  А уж пьяной компашке на бегу такое вообще кажется заведомой глупостью.
Чем, в принципе, и является.

Не верю я в столь нелепых людей которым лень жамкнуть кнопку на т\ф. Это второе что придет в голову даже пьяному, если он конечно не в полном отрубе валяется..
В смысле?!
М.же звонили на ее телефон. И он оказался недоступен. И это обстоятельство вкупе с остальными наблюдениями и предположениями дало четкий вектор поисков.
Тоесть как бы всё правильно сделано - направление поисков шло по варианту, представляющему наибольшую опасность для жизни.

Тоесть пьяные-пьяные, а схему действий правильную избрали. Другое дело, что по ней М не нашли не сразу ни потом..

Но это предположение без фактажа, на уровне - могла бросится в коллектор, могла вообще не идти с компанией и т.п.
Ну фактожа нет вообще никакого ни по одной из версий..

При той массе народа никто ее не видел увы.. Я кстати весьма сомневаюсь в массе народа в парке том.. А вот проскакивали сведения об еще одной компании неподалеку
Я сильно подозреваю ,что компаний таких там была не одна.
Полянок в том углу несколько и шашлычки под водочку там многие кушают.
Сам грешен.. Был.. )))

Про массу народа я уже писал. Это большой Дедропарк соприкасающийся с Царицынским парком. В Царицыно  толпы ходили в это время, возле МКАДА в Дендропарке один-два человека, там заросли делать нечего..
Ну и остальные посередине где-то шлялись, гуляли, кустики искали для естественных потребностей одному или вдвоем, шашлыки жарили, просто пиво пили и так далее))),
не Красная площадь, но и не заброшенная деревня. 

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

Мартин Добров

А уж пьяной компашке на бегу такое вообще кажется заведомой глупостью.
Чем, в принципе, и является.
Пойти искать пропавшую особь - безусловный инстинкт, который обязан срабатывать всегда.

Если бы они пошли ее искать, то версия "прибилась к чужой компании" сейчас отпала бы.

Цитирование
М.же звонили на ее телефон. И он оказался недоступен. И это обстоятельство вкупе с остальными наблюдениями и предположениями дало четкий вектор поисков.
Тоесть как бы всё правильно сделано - направление поисков шло по варианту, представляющему наибольшую опасность для жизни.
Надо было не чёткий вектор искать, а разбегаться в стороны и рыть носом землю.

И кстати, надо узнать, каким был сигнал недоступности абонента.

Цитирование
Тоесть пьяные-пьяные, а схему действий правильную избрали. Другое дело, что по ней М не нашли не сразу ни потом..
Ага, то есть чтобы найти человека, нужно торчать на одном месте :) запишу, пригодится на будущее.

Цитирование
Но это предположение без фактажа, на уровне - могла бросится в коллектор, могла вообще не идти с компанией и т.п.
Ну фактожа нет вообще никакого ни по одной из версий..
Фактаж в том, что она сидела у коллектора и кричала от него же.

Цитирование
не Красная площадь, но и не заброшенная деревня.
И точно не место для маньяка или грабителя.

P.S. Случайно ответил на чужие вопросы, но удалять не буду.
« Последнее редактирование: 01.03.21 10:23 »

Дроздов

• На форуме

Пойти искать пропавшую особь - безусловный инстинкт, который обязан срабатывать всегда.

Если бы они пошли ее искать, то версия "прибилась к чужой компании" сейчас отпала бы.
Так ее и искали. В колодце.

А с чего эта версия отпала бы?! Вы реально считаете, что можно вот так вот запросто  обежать все окрестности и поспрашивать все компании?!
Впятером?! Пьяными?! Без какого-то четкого плана?!
Надеясь на откровенность?!
С чего вообще хоть кто-то взял, что она прибилась в ближайшей компании, а не отойдя на 200 метром и дальше?!

Мартин, термин "диванный" подходит ко всему, в том числе к термину - спасатель )))

Даже смешно читать..)))

А искать надо именно четки вектор, а не распыляться на тысячи сторон в ограниченном количестве.

Ага, то есть чтобы найти человека, нужно торчать на одном месте :) запишу, пригодится на будущее.
Если это место предположительное место пропажи, травмы или гибели - то да.
Именно там и надо торчать, чтобы встретить экстренные службы, объяснить, помочь пострадавшей, позвонить родным, в случае чего.

Запишите - обязательно пригодится. Это очень правильные действия.

Фактаж в том, что она сидела у коллектора и кричала от него же.
Мы это уже проходили.
Что сидела возле - свидетелей несколько. Что кричала именно М. - вообще ни одного. Да и сам крик под вопросом..

ПС. Разумеется я помню Вашу версию, что кроме М., во всем Дендропарке, мог кричать только пролетающий мимо птеродактиль. Не повторяйте ее ))))

И точно не место для маньяка или грабителя.
Рядом с колодцем?!
Соглашусь.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

Мартин Добров

А с чего эта версия отпала бы?! Вы реально считаете, что можно вот так вот запросто  обежать все окрестности и поспрашивать все компании?! Впятером?! Пьяными?! Без какого-то четкого плана?! Надеясь на откровенность?!
С чего вообще хоть кто-то взял, что она прибилась в ближайшей компании, а не отойдя на 200 метром и дальше?!
Да, вот так и можно. И без всякой откровенности - либо девушка есть, либо ее нет.

Пройти 200 метров, конечно, очень сложно.

Цитирование
Если это место предположительное место пропажи, травмы или гибели - то да.
Именно там и надо торчать, чтобы встретить экстренные службы, объяснить, помочь пострадавшей, позвонить родным, в случае чего.
Ну так оставили бы одного, самого бухого.

Стоять кружочком вокруг коллектора и ждать, что она оттуда вылезет - верх глупости

Цитирование
Что сидела возле - свидетелей несколько. Что кричала именно М. - вообще ни одного. Да и сам крик под вопросом..
Это единственные факты, что не под вопросом.

Цитирование
Мартин, термин "диванный" подходит ко всему, в том числе к термину - спасатель ))) Даже смешно читать..)))
На этом наше общение заканчивается, ввиду вашего беспробудного хамства.

Я вам не папа с мамой, учить общению не буду. Тем более, что ничего полезного вы не пишете.

Дроздов

• На форуме

Да, вот так и можно. И без всякой откровенности - либо девушка есть, либо ее нет.

Пройти 200 метров, конечно, очень сложно.
Очень. На уровне сложновыполнимо..
Если не известно направление, а вокруг кусты, деревья  и ограниченное количество поисковиков ..
Да и на глазах вообщем-то вполне себе более вероятное предположение.

Стоять кружочком вокруг коллектора и ждать, что она оттуда вылезет - верх глупости
Ну, из-за компьютера это смотрится именно так..
В реалии все намного сложнее.

Это единственные факты, что не под вопросом.
Вообще то нет.
И не единственные, да и не факты вообще - я про крик.

На этом наше общение заканчивается, ввиду вашего беспробудного хамства.
Просто процитирую Вас же "Не сочтите за оскорбление, но вы опять лезете с мнением о вещах, в которых не разбираетесь." (с)
))))
Наверное "диванный" было грубовато, но смысл тот же.

Попробуйте поучаствовать хоть в одном ОРГАНИЗОВАННОМ спасательном поиске - к Лизе Алерт примкните, что ли, и поймете сколько там слабых мест и косяков возможных.
Потом все эти мысли, что пятеро пьяных казуалов смогут вот так запросто, с кондачка, всё грамотно обыскать, перекрыть, прочесать, поспрашивать - вылетят из головы..

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Dreamer

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:32

Вообще, кто пишет, что не искали Машу- искали ее обыскались, и родственники и волонтеры..

Уж на месте сделано больше, чем мы здесь рассуждаем.

Думаю все таки Машу пьяную увезли на попутке и с концом.
Сама остановила , села..
А такие полуманьяки всегда вечерами, ночами ездят мимо парков за легкой добычей.. маньяки типа Валерия Андреева и типа него всегда охотятся на молодых и пьяных ..
Ниче и делать не надо, подбирают идущих по дороге или стоящих..

Действовал опытый, тк нет тела.
Думаю так
« Последнее редактирование: 01.03.21 11:13 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Сама остановила , села..
А такие полуманьяки всегда вечерами, ночами ездят мимо парков за легкой добычей.. маньяки типа Валерия Андреева и типа него всегда охотятся на молодых и пьяных ..
Ниче и делать не надо, подбирают идущих по дороге или стоящих..

Действовал опытый, тк нет тела.
Думаю так
Допустим, но как объяснить отключение телефона, будем считать, что он все-таки ушел из сети около коллектора.. Как объяснить "пропажу памяти" у мужа который с ней в течении 15-ти минут о чем-то говорил?

В смысле?!

Я не о ней, в смысле не о звонке ей, а о звонке тому же мужу.. Во первых проверить не пришла ли она домой покамест они "ныряли" в колодец, а во вторых проверить - а может она ему звонила и заявила например - домой не приду отправляюсь к родителям, подруге, другу и т.п. Но компания из нехилого количества особей вдруг "внезапно заболевает слабоумием" и  таких попыток не предпринимает, что-то в такую внезапную "эпидемию" верится с большим трудом..

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

Допустим, но как объяснить отключение телефона, будем считать, что он все-таки ушел из сети около коллектора.. Как объяснить "пропажу памяти" у мужа который с ней в течении 15-ти минут о чем-то говорил?
Было одно объяснение, насколько я помню, его предлагала сестра мужа. По ее словам, Маша - девушка очень эмоциональная и импульсивная. Поругавшись с мужем она могла либо выключить телефон, либо даже бросить его в колодец со злости.
Что касается мужа, то вполне вероятно что он сказал ей нечто такое, что не захотел повторить следствию. Или же следствию он сказал правду, а вот от журналистов это скрыли, чтобы не вызвать волну возмущения против мужа. Отсюда "ничего не помню".

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

BigHand

• Дави Гравицапу!
Было одно объяснение, насколько я помню, его предлагала сестра мужа. По ее словам, Маша - девушка очень эмоциональная и импульсивная. Поругавшись с мужем она могла либо выключить телефон, либо даже бросить его в колодец со злости.
Очень уж напрашивающееся объяснение со стороны заинтересованной стороны (а сестру мужа я всегда считал стороной заинтересованной) кстати она единственная кто проявлял явные "признаки жизни" в инете, если не ошибаюсь, в отличие от всех остальных так или иначе причастных, может даже  потому что ей "неудобный вопрос" не задашь, уж ее-то точно не было там..
С таким же успехом можно  предполагать что М., вместе с телефоном сбросилась в этот коллектор, о чем нам старательно и вполне явно "намекают" - телефон перестал подавать признаки жизни около коллектора, крик который то ли слышали то ли нет, когда кто-то туда спускался тоже вроде как слышал, что она отзывалась..

Что касается мужа, то вполне вероятно что он сказал ей нечто такое, что не захотел повторить следствию. Или же следствию он сказал правду, а вот от журналистов это скрыли, чтобы не вызвать волну возмущения против мужа. Отсюда "ничего не помню".
Мог бы как-то "обтекаемо" рассказать - "позвонила, мы очередной раз поругались и она оборвала  разговор", но на тот момент он избрал тактику - "ничего не слышал, не видел..", что говорит  скорее о  том что совсем не факт, что именно М., ему звонила.. Закон Яровой уже был, а вдруг все разговоры пишутся? =-O И там записана например тишина и это была просто имитация звонка поэтому лучше "ничего не помнить" конечно..

В общем мутная история имеющая целую кучу вариантов...

Поблагодарили за сообщение: Adelanta

Дроздов

• На форуме

А мне кажется, что нарвалась на проблемы она в парке..

Выйти из парка на автомобильные трассы, не попав на камеры можно, но не по основным тропкам, а пробираясь по мелким тропинкам.
В общем-то вполне могло быть, но не в комплекте с остальным..

Всё-таки выключить телефон возле колодца  - это вполне себе реально, а потом заброшенными дорожками на Липецкую или на МКАД выходить... Ну, это либо специально так надо продумывать, либо уж слишком большое невезение..

а о звонке тому же мужу..
Ну, своё мнение о звонкам муже я уже писал.
Как по мне - нет в этом ничего такого уж странного и подозрительного.
Это мы здесь гадаем чё и как, а у ребят всё на глазах было, так что вполне себе могли решить не звонить вполне обосновано.

Кстати, вполне себе логичное объяснение, что с телефоном, что с "забывчивостью".
И нормально укладывается в пьяное поведение индивидов - похожее, как мне кажется, многие из нас и в своей жизни наблюдали.
Пьяные ссоры, взаимные претензии, разбитые телефоны, неосторожные слова по злости, необдуманные поступки - типа резких уходов "погулять."

Мне не совсем понятно, почему многие рассматривают действия компании с точки зрения трезвого человека...

Добавлено позже:
Любая история, где все свидетели датые - мутная.
Тем более, вообще практически без улик..
« Последнее редактирование: 01.03.21 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

Единственное, что можно сказать, это то что в коллекторе Машу точно искали. По словам, живущих там людей (у меня в той части города есть знакомые), движуха там в ночь после пропажи была не хилая. Компания вызвала МЧС, так же были сотрудники Водоканала и полицию. Мои знакомые видели, что там что-то происходило, но об исчезновении девушки узнали только из новостей.
Конечно, может быть, что тело в коллекторе не нашли из-за какого-то сложного расположения, но в то, что тело нашли и скрыли, я не очень верю. Случаи попадания людей в колодцы были не однократно, в том числе и со смертельным исходом, но особо их никто не скрывает.
Тем более, что первыми там оказались МЧС и не нашли следов падения в колодец.
Во всем остальном, действительно мутная история.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дроздов | Джен | Tusku | Эля 29 | НОКИА | channel

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:32

Да, мог зарыть втихоря близкий ей человек. Но ведет себя нордически, четко, придраться нельзя, выдержка и тд.

Как таких колоть ? неизвестно, а может они и не виновны..
Вспомнился новосибирский Скурихин , ну и муж Маши Бирюлевской.. или ее ухажеры. Всех трясли неистово думаю.
"Не пойман- не вор." Как ни крути.. 8-)

А коллектор водный... если там решетка перед сливом в крупную систему- то искать легко и там значит не было..
Вот если решетки нет... то другой вопрос.
Не могли же ее прям расчленить , чтоб и решетка была не  препятствием?
Но это на грани фантастики

Более реально- Орский маньяк- путешественник( или типо него).. попутка и похоронена вообще за Москвой , или прилегающих областях.
И найдут совершенно случайно через десятилетия, если будут строить дома или прокладывать трубы,трассы и тд.

#

Или есть фантастический маньяк обитаюший в коллекторах ,расчленяющий прямо там и  цепляющий  севшую жертву на колодец палкой с крючком и утягивающий их внутрь, там расчленяет и в систему  все спускает

Новый фильм ужасов готов..
И виноват будет опрятный, добрый улыбчивый семьянин, на кого и не подумать..

Добавлено позже:
И вновь напомню, видео -интервью в парке на месте  пропажи с мужем Марии..

Действительно, странно все -толь похищение ,толи что..
Посмотрите..
https://ren.tv/player/video/embed/612827#autoplay=1;

Добавлено позже:
Из последнего видео- мелкая деталь ,муж говорит :
- по парку полно незакрытых люков..

Слегка можно подумать, что он направляет следствие , мол и ищите там в люках, видимо там..
Может и уводит от истиной причины изчезновения. Это так   .домыслы.. %-)
« Последнее редактирование: 02.03.21 12:03 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Или есть фантастический маньяк обитаюший в коллекторах ,расчленяющий прямо там и  цепляющий  севшую жертву на колодец палкой с крючком и утягивающий их внутрь, там расчленяет и в систему  все спускает
Из последнего видео- мелкая деталь ,муж говорит :
- по парку полно незакрытых люков..
А еще есть факт что в ту же ночь начали резво запечатывать эти самые коллекторы... хмм.. Еще и следствие их не осмотрело, а их уже торопливо этот самый "Водоканал"(или кто именно?) запечатывает..
К мужу пришли в 23.00 примерно и он уже все помнит ;)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Мартин Добров

Как объяснить "пропажу памяти" у мужа который с ней в течении 15-ти минут о чем-то говорил?
Товарищ следователь со слов свидетелей уже знает - между Марией и мужем был конфликт. Значит, был и мотив. Муж не захотел наболтать себе на реальный срок.

"Не знаю и не знаю". Взятки гладки. Тем более, что куча народа подтвердит - муж ушел заранее.