О наполняемости парка то бишь
Было здесь несколько видео от хороших людей или от одного человека я уже точно не помню но это не суть, а суть в том что ни на одном из них никакой наполняемости не было от слова совсем..
Т.е. тогда в день пропажи М., была наполняемость, а потом ее не стало?
Я не готов комментировать видео, которых не помню, но как человек живущий рядом с этим местом и который был там тыщу раз за 40 последних лет могу сделать небольшие предположения на уровне личных наблюдений.:
1. Был воскресный летний день с прекрасной погодой - в такой день там очень много народа на основных трассах, но и по кустам достаточно.
2. Ближе к МКАДу и возле Вэчэ народа всегда мало, но компания сидела ближе к обжитым тропам.
3. По тропкам, дорогам в такой день шатается много народа - пьяные, влюбленные, бомжи, бегуны, гуляющие..
Я не знаю когда и где сняты эти видео, но это имеет принципиальное значение.
Первая приехавшие на вызов МЧС разумеется не проводили весь осмотр коллектора, а сделали его достаточно условно и это понятно, все мы люди,
Проверили полсотни метров вниз по течению. Глубже естественно не пошли, но и ничего не нашли.
Не такой там поток, чтобы 50 килограммовую девушку утащило без следа дальше..
а вот работники которые ответственны за то что коллектор был открыт и в нем погиб человек понимая что это не хухры-мухры, а неизвестно куда все может вильнуть могли провести свой осмотр по "горячим следам" так сказать, найти тело и эвакуировать его туда где его уже никто и никогда не найдет.. Работников было как минимум двое и они могли быть пострадавшими в результате расследования НС. Или как вариант один работник вместе с близким родственником..
Вот так как-то..
Как по мне так достаточно реалистичный вариант.
А по мне нет..
Нет работников, которые ответственны за открытие этого люка.
Есть обходчики, которым вменяется в обязанности по графику проверять колодцы, в том числе закрытия крышек. У них участки в несколько тысяч колодцев и график раз в квартал каждый обойти - чаще никак.
Даже если сперли крышку какие-то негодяи, то определенные неприятности обходчику или начальнику участка обеспечены, но они же не полные кретины, что бы вместо выговора участвовать в строго уголовном преступлении - сокрытие трупа..
Это не бомж, это девушка, которую точно искать будут.
Не будут эти ребятушки труп закапывать просто потому, что выговора испугались - там не Сократы, но и не полные отморози работают..