Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 126 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,3%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
220 (35,9%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,9%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 569510 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Расположение: Москва

• Был вчера в 12:04

Марии взбрендило уйти от коллектора в неизвестном направлении. Не от компании, где ее обидели (допустим), а в чистом поле.
Эээээ?! Какое еще чистое поле?! Это парк посреди самого заселенного округа Москвы..

Там десятки тропинок и дорог. Они ведут как к большим скоплениям зданий и народа, так и к довольно безлюдным полянкам и уголкам парка.. При желании можно уйти далеко.
В данном случае - желание вполне возможно..

2. Она нашла другую компанию, где ее напоили до беспамятства. (Обычно люди не пьют с незнакомцами или делают это осторожно.)
3. Компания потащила вусмерть пьяную Марию из парка, мимо камер. И-таки успешно дотащила к себе домой.
Даже обсуждать это не хочу, впрочем таких версий и не было вроде..
Кстати, это вполне могло быть - пьяная и обиженная девушка вполне себе способна на нестандартные поступки.

[улыбаюсь] Вы когда-нибудь землю на даче копали? Под картошку, например? А могилу - пробовали вырыть?

Это чудовищный объем работы. Нужна лопата, хотя бы саперная. Без следов прикопать нереально. В одно лицо копать - умаешься работавши. Если пьяным копать, есть риск концы откинуть.
Прямо так чудовищный.. Нереальный..
Яма полтора на метр на метр..
Час-полтора работы. Даже с учетом корней - но можно и поискать место ближе к ручьям..

Страсть какая! И что, в этом парке есть болото, куда поместится тело?
Притопленное-то?!
А что бы нет - конечно, есть..

В порядке намёка - вы можете пропасть с концами даже из уборной в своём доме.
Понятное дело, с такими-то доказательствами .. Драконы, птеродактили..

А кто еще мог кричать? Птенец птеродактиля?
Мартин, вернитесь пожалуйста в нашу реальность. У нас нет драконов и птеродактилей. В Бирюлево точно.

И да - громкие крики в нашей реальности могут издавать не только Маша и выдуманные животные. Еще есть пара-тройка вариантов )))

Скучный товарищ следователь так и запишет - сидела Маша у колодца, затем с той стороны раздался крик. Методом нехитрой дедукции находим - кричала Маша.
Это не дедукция, а притягивание за уши..

А скучный следователь еще пишет перед этим абзацем "со слов свидетеля Ивановой... " .
Делая поправку на размытое время, опьянение компании и общее возбуждение  - методом нехитрой дедукции можно предположить, что крика могло и не быть, или кричали откуда угодно, или кричали до или после пропажи Маши.
О крике вообще только одна говорит из компании. Остальные даже внимания не обратили..

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Повторю вопрос - откуда информация , что кричала Маша?!
Свидетели, которым вы так верите, говорят, что с той стороны раздался крик.
А о наполняемости парка в этот летний погожий воскресный день я уже говорил.
Кстати о ней...  :-X
О наполняемости парка то бишь :)
Было здесь несколько видео от хороших людей или от одного человека я уже точно не помню но это не суть, а суть в том что ни на одном из них никакой наполняемости не было от слова совсем..
Т.е. тогда в день пропажи М., была наполняемость, а потом ее не стало? *JOKINGLY*
Вроде как была информация о еще одной компании отдыхающих неподалеку от группы М(назову этот в высшей степени интересный коллектив так) и как я понимаю та самая группа №2 так никогда и не была установлена? Я ни к тому что они могут быть как-то причастны (хотя и такой вариант не исключен) но они могли что-то видеть, слышать..

Но моя версия тоже остается на уровне коллектора и не уходит от него покамест.. Почему нет тела? Причин  может быть не одна, а как минимум две. Первая приехавшие на вызов МЧС разумеется не проводили весь осмотр коллектора, а сделали его достаточно условно и это понятно, все мы люди, а вот работники которые ответственны за  то что коллектор был открыт и в нем погиб человек понимая что это не хухры-мухры, а неизвестно куда все может вильнуть могли провести свой осмотр по "горячим следам" так сказать, найти тело и эвакуировать его туда где его уже  никто и никогда не найдет.. Работников было как минимум двое и они могли быть пострадавшими в результате расследования НС. Или как вариант один работник  вместе с близким родственником..
Вот так как-то..
Как по мне так достаточно реалистичный вариант.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | paranomika | Дроздов

Дроздов

О наполняемости парка то бишь :)
Было здесь несколько видео от хороших людей или от одного человека я уже точно не помню но это не суть, а суть в том что ни на одном из них никакой наполняемости не было от слова совсем..
Т.е. тогда в день пропажи М., была наполняемость, а потом ее не стало?
Я не готов комментировать видео, которых не помню, но как человек живущий рядом с этим местом и который был там тыщу раз за 40 последних лет могу сделать небольшие предположения на уровне личных наблюдений.:

1. Был воскресный летний день с прекрасной погодой - в такой день там очень много народа на основных трассах, но и по кустам достаточно.
2. Ближе к МКАДу и возле Вэчэ народа всегда мало, но компания сидела ближе к обжитым тропам.
3. По тропкам, дорогам  в такой день шатается много народа - пьяные, влюбленные, бомжи, бегуны, гуляющие..

Я не знаю когда и где сняты эти видео, но это имеет принципиальное значение.

Первая приехавшие на вызов МЧС разумеется не проводили весь осмотр коллектора, а сделали его достаточно условно и это понятно, все мы люди,
Проверили полсотни метров вниз по течению. Глубже естественно не пошли, но и ничего не нашли.
Не такой там поток, чтобы 50 килограммовую девушку утащило без следа дальше..

а вот работники которые ответственны за  то что коллектор был открыт и в нем погиб человек понимая что это не хухры-мухры, а неизвестно куда все может вильнуть могли провести свой осмотр по "горячим следам" так сказать, найти тело и эвакуировать его туда где его уже  никто и никогда не найдет.. Работников было как минимум двое и они могли быть пострадавшими в результате расследования НС. Или как вариант один работник  вместе с близким родственником..
Вот так как-то..
Как по мне так достаточно реалистичный вариант.
А по мне нет..
Нет работников, которые ответственны за открытие этого люка.
Есть обходчики, которым вменяется в обязанности по графику проверять колодцы, в том числе закрытия крышек. У них участки в несколько тысяч колодцев и график раз в квартал каждый обойти - чаще никак.
Даже если сперли крышку какие-то негодяи, то определенные неприятности обходчику или начальнику участка обеспечены, но они же не полные кретины, что бы вместо выговора участвовать в строго уголовном преступлении - сокрытие трупа..
Это не бомж, это девушка, которую точно искать будут.

Не будут эти ребятушки труп закапывать просто потому, что выговора испугались - там не Сократы, но и не полные отморози работают..

BigHand

• Дави Гравицапу!
Не будут эти ребятушки труп закапывать просто потому, что выговора испугались - там не Сократы, но и не полные отморози работают..
Я бы все-таки сформулировал по другому *YES*
Вы не будете закапывать-вытаскивать скрывать что-то, т.е. теоретически не будете, предпочтете выговор и возможно разборки с неадекватным мужем или папой-родственниками погибшей, особенно когда станет известно что крышка там была замечена в последний раз еще десять лет назад и  вот те чудо... После происшествия с М., "вдруг" внезапно образовалась там.. Не было, а теперь есть..
А уж какие мотивы могут (могли) быть у того кто мог тело оттуда эвакуировать, при условии что оно там было, сие есть тайна покрытая мраком и я бы за "них" ручаться не рискнул..

И  про 50 метров МЧС тоже не рискнул бы утверждать, а вот про пять метров и посветить фонарем вдаль это да, было.. скорее всего.. :) А так я что-то нигде не видел видео осмотра этого коллектора силами МЧС, а бумажка все стерпит - напишешь 500 метров на пузе по нему прополз - так и будет.. "Прополз", хотя по факту только на половину лестницы спустился и назад вылез.. *DONT_KNOW*

Но факт имеет место быть как данность -  люка не было и вот он есть, я сам его на видео и фото видел и есть он именно после, а не до... Исчезновения М.

Дроздов

Вы не будете закапывать-вытаскивать скрывать что-то, т.е. теоретически не будете, предпочтете выговор и возможно разборки с неадекватным мужем или папой-родственниками погибшей, особенно когда станет известно что крышка там была замечена в последний раз еще десять лет назад и  вот те чудо...
Вероятность разборок родственников с обходчиками крайне низка.
Если уж совсем неадекваты, но это еще и заранее знать надо, когда принимаешь решение перепрятывать труп.
Я достаточно много в своей жизни общался с низовыми работниками разных мосводостоков-каналов-газов и прочими, и с определенной уверенностью могу сказать, что обычно там вполне себе адекватные люди.
Не станут эти люди проблемные тела прятать - просто не стоит оно того..

И  про 50 метров МЧС тоже не рискнул бы утверждать, а вот про пять метров и посветить фонарем вдаль это да, было.. скорее всего.. :) А так я что-то нигде не видел видео осмотра этого коллектора силами МЧС, а бумажка все стерпит - напишешь 500 метров на пузе по нему прополз - так и будет.. "Прополз", хотя по факту только на половину лестницы спустился и назад вылез..
Ну, я как тот рояль в кустах )))
Как сотрудник МЧС того же округа могу смело утверждать про 50 метров. Это вот точно и безоговорочно.
Может и больше -расстояние в туннеле оно немного иначе воспринимается нежели на чистом поле.

И да - без всяких следов в дальние уголки никто забираться не будет.

Но факт имеет место быть как данность -  люка не было и вот он есть, я сам его на видео и фото видел и есть он именно после, а не до... Исчезновения М.
То, что люк быстренько поставили вместе с плитой - тут ничего удивительного нет.
Стандартная работа чиновников - допустили инцидент, не допустим прецедент..
Быстренько исправились. Странно было бы если бы не поставили .

Но всё-таки между восстановлением крышки и перепрятыванием трупа есть очень и очень огромная пропасть. И я считаю, что никто ее не перепрыгивал.

А уж какие мотивы могут (могли) быть у того кто мог тело оттуда эвакуировать, при условии что оно там было, сие есть тайна покрытая мраком и я бы за "них" ручаться не рискнул..
Я хочу напомнить, если уж по фактам - что М. просто видели У колодца. И всё.
Именно это послужило предположением, что она туда упала.
Это самое первое предположение.

Но, до того как заметили ее пропажу от момента сиденья у колодца прошло всяко много минут. Ей за глаза хватило бы встать и уйти с прямой видимости..

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | [email protected]

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я хочу напомнить, если уж по фактам - что М. просто видели У колодца. И всё.
В общем здесь мнение на  мнение без какого-либо фактажа ;)
Вы не можете предоставить никаких фактов ухода М., от коллектора, а я соответственно не покажу видео (нЭту у мну его *NO*) где ее в мешке под покровом ночи вытаскивают или вылавливают оттуда куда он вытекает и "эвакуируют" *DONT_KNOW* :-X

Так что каждый остается "при своих" *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

Эээээ?! Какое еще чистое поле?! Это парк посреди самого заселенного округа Москвы.. При желании можно уйти далеко.
И дальше что?

Цитирование
Даже обсуждать это не хочу, впрочем таких версий и не было вроде.. Кстати, это вполне могло быть - пьяная и обиженная девушка вполне себе способна на нестандартные поступки.
Странно, что не было. Как по мне, самая очевидная версия.

И кстати, девушку никто не обижал. Вы взяли мое предположение, даже не подумав.

Цитирование
Прямо так чудовищный.. Нереальный.. Яма полтора на метр на метр..
Час-полтора работы. Даже с учетом корней - но можно и поискать место ближе к ручьям..
Я посмотрю, как вы откопаете полтора куба земли за полтора часа. Если заранее примете на грудь бутылок пять пива, то видеозапись вашего подвига побьет рекорды просмотров :)

Цитирование
Притопленное-то?! А что бы нет - конечно, есть..
Де-факто никакого тела в болоте не найдено. Если в парке есть трясина, способная засосать с концами, неплохо бы поискать там.

Цитирование
И да - громкие крики в нашей реальности могут издавать не только Маша и выдуманные животные. Еще есть пара-тройка вариантов )))
Скучный товарищ следователь запишет, что крики доносились с того места, где пропавшую видели в последний раз.

Остальное - ваши домыслы и фантазии.

Цитирование
Это не дедукция, а притягивание за уши..
Это азы следственной работы. Если б все следаки были непрошибаемо тупые, криминал бы правил бал.

работники которые ответственны за  то что коллектор был открыт и в нем погиб человек понимая что это не хухры-мухры, а неизвестно куда все может вильнуть могли провести свой осмотр по "горячим следам" так сказать, найти тело и эвакуировать его туда где его уже  никто и никогда не найдет.. Работников было как минимум двое и они могли быть пострадавшими в результате расследования НС. Или как вариант один работник  вместе с близким родственником..
Вы слишком переоцениваете смелость работников коммунальных служб :) Лично из них никого не накажут, даже за открытый люк. А вот сокрытие трупа - это уголовщина с некислым сроком.

И потом, что значит "условный осмотр коллектора"? Это ж не подземелье средневекового замка, где трудно заглянуть в каждый угол.

Добавлено позже:
Именно это послужило предположением, что она туда упала.
Это самое первое предположение.
Не только это.

Если ее видели сидящей с колонкой, телефоном и мячиком, а затем этого не нашли, значит она либо убрала вещи в рюкзак (и затем играет моя гипотеза о потере равновесия), либо неизвестный злоумышленник прибрал за ней.
« Последнее редактирование: 20.02.21 16:58 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вы слишком переоцениваете смелость работников коммунальных служб  Лично из них никого не накажут, даже за открытый люк. А вот сокрытие трупа - это уголовщина с некислым сроком.
Да не будет ничего за сокрытие... Тем более срока. Сами-то они никого не убивали. Зачастую никакой ответственности не несет даже тот кто помогал убийце скрыть труп, но  сам никакого  отношения к убийству не имеет.. Таковы реалии *YES*

И потом, что значит "условный осмотр коллектора"? Это ж не подземелье средневекового замка, где трудно заглянуть в каждый угол.
Условный он и есть условный, вы ведь в курсе под каким углом он идет? ;) Там и осмотрщик может печально закончить свои дни..  Прошли метров пять на этом весь первичный осмотр и закончился, живого никого не нашли... А вот уже потом вполне допускаю что был осмотр всего коллектора, только в нем уже никого не было..

Я вот вроде видел два видео этого коллектора - первое - по его дну тек очень неслабый поток и второе по нему никто и никуда уже не тек почему-то.. Возможно второе как раз перед осмотром детальным и было сделано.. Видел еще тогда когда эта тема меня более  интересовала, а где  именно не помню..  *DONT_KNOW*
Сейчас-то я думаю что останется эта М., в числе безвестно пропавших, разве что какая-то случайность, какой-то условный "грибник" что-то, где-то найдет, но это уже все равно ни о чем не расскажет, даже если и найдут где-то останки..

Поблагодарили за сообщение: БелкаРыжая | [email protected]

BigHand

• Дави Гравицапу!
Оффтоп (текст не по теме)
Когда ей надоело сидеть, Мария упаковала предметы в рюкзак, встала и забросила его за спину. Однако, поскольку рюкзак оказался довольно тяжелым, а Мария - довольно пьяной, ей было сложно удержать равновесие, и она упала в колодец спиной вперед, головой вниз. Тогда же и крикнула от страха.
Я не буду писать, что именно, чтобы это сообщение не переместили из темы. Кто хочет узнать подробнее, пусть пишет мне в личку.
В личку, всё в личку.

В порядке намёка - вы можете пропасть с концами даже из уборной в своём доме.
Всё пропало.. всЕ пропали... из темы.. =-O
После того как написали в личку %-) Пойду по стопам всех *YES* Тоже напишу.. :)

Цитирование
Я не буду писать, что именно, чтобы это сообщение не переместили из темы.
Сообщение так как оно не было написано не переместили, но те кто написал видимо переместились и сейчас в виде попаданцев на галере веслом машут *DONT_KNOW*
Пишу на всякий случай.. сссстттраховка.. :-X *THIS*

Дроздов

Вы не можете предоставить никаких фактов ухода М., от коллектора, а я соответственно не покажу видео (нЭту у мну его *NO*) где ее в мешке под покровом ночи вытаскивают или вылавливают оттуда куда он вытекает и "эвакуируют" *DONT_KNOW* :-X

Так что каждый остается "при своих"
Если бы писали здесь только доказанные аргументированные факты, то и форума-то и не было бы )))
А так - да, каждый при своих..

И дальше что?
Вы меня до этого читали?!
Я уже не раз предполагал "а дальше что.."
И кстати, девушку никто не обижал. Вы взяли мое предположение, даже не подумав.
Эээээ, а муж ее тоже не обижал?!
Как бы в семейных ссорах обиженных двое..

Де-факто никакого тела в болоте не найдено.
Де-факто и портала в мир Драконов и птеродактилей не найдено, это же Вам не мешает такие предположения делать ))

Скучный товарищ следователь запишет, что крики доносились с того места, где пропавшую видели в последний раз.

Остальное - ваши домыслы и фантазии.
Тогда уж - криК, а не крики.. Ну если со слов свидетельницы..

Если следователь агент Малдер, доказывающий параллельные миры, то да именно так он и напишет ))
А так повторюсь - со слов одного лишь нетрезвого свидетеля из группы, предположительно со стороны колодца, предположительно во время пропажи...

Так что фантазии о принадлежности крика именно от М. - это Ваши фантазии и домыслы.

Это азы следственной работы. Если б все следаки были непрошибаемо тупые, криминал бы правил бал.
Ну так всё в одну корзину валить - это прям гении сыска )))

Во время предыщего разговора я уже намекал, что если в детстве не лазил по таким вот трубам дренажным, то многое потерял.
Например знания, как оно всё там устроено.
Намекну - сложно.
Поэтому и понадобилась осушка не только труб, но и коллектора.

Если ее видели сидящей с колонкой, телефоном и мячиком, а затем этого не нашли, значит она либо убрала вещи в рюкзак (и затем играет моя гипотеза о потере равновесия), либо неизвестный злоумышленник прибрал за ней.
Она безногая?!
Почему отсутствует версия, что сама ушла в сторону от колодца?!

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

Мартин Добров

Она безногая?!
Потому что должен быть мотив. Это тоже азы следственной работы.

И кстати, с таким багажом особо не нагуляешься. Надо кому-то сдать, кто уходит из парка.

Если бы писали здесь только доказанные аргументированные факты, то и форума-то и не было бы )))
Следователи собирают доказательную базу не только из доказанных и аргументированных фактов, но и "со слов одного лишь нетрезвого свидетеля из группы, предположительно со стороны колодца, предположительно во время пропажи...".

Иначе, повторюсь, криминал бы правил бал.

Де-факто и портала в мир Драконов и птеродактилей не найдено, это же Вам не мешает такие предположения делать ))
Это ирония. Вы не понимаете иронию? Плохой симптом.
« Последнее редактирование: 24.02.21 10:36 »

Дроздов

Потому что должен быть мотив. Это тоже азы следственной работы.
Алкоголь и злость подходят?!
Как бы это служило мотивом миллиардам до нее...

И кстати, с таким багажом особо не нагуляешься. Надо кому-то сдать, кто уходит из парка.
Каким багажом!?
Телефоном?!  Женским рюкзачком?! Мячиком?!
Вы вообще о чем?! )))))
Вы еще груз проблем посчитайте - дескать с ним уйти нельзя )))

Да и с мячиком дело мутное вообще-то - тут в теме встречались показания, что мячик остался у одной из группы и у М его не было.
Да и был бы - не суть важно..  И уйти с ним можно и в летнем парке это не привлечет внимания и в кусты можно зашвырнуть - кто найдет, от и себе возьмет. 

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

Каким багажом!?
Телефоном?!  Женским рюкзачком?! Мячиком?!
Кстати, хочу напомнить, что по сведениям от сестры мужа, не было у Марии ни мячика, ни колонок при себе. Все это первичная информация, которая позже была опровергнута.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | [email protected]

Мартин Добров

Алкоголь и злость подходят?!
Тогда нужны свидетельства очевидцев, что у нее был конфликт незадолго до исчезновения.

Нельзя высасывать гипотезы из пальца.

Потому что это такой же безосновательный выверт ума, как и упавший с небес дракон.
« Последнее редактирование: 24.02.21 12:38 »

Дроздов

Это ирония. Вы не понимаете иронию? Плохой симптом.
Про миры Драконов это тоже ирония..
Вы не понимаете иронии?! Плохой симптом (с) )))

Или там сохранились остатки портала в параллельный мир без Драконов?! 

Тогда нужны свидетельства очевидцев, что у нее был конфликт незадолго до исчезновения.

Нельзя высасывать гипотезы из пальца.
Нельзя принимать участие в обсуждении и строить на своей неосведомленности теории, разной степени фантастичности..
Почитайте тему с начала - был там очень и очень неслабый конфликт..

Добавлено позже:
Потому что это такой же безосновательный выверт ума, как и упавший с небес дракон.
Аааа, тогда понятно..

Самостоятельное перемещение взрослой девушки по мирному парку  сравнимо в драконами в небесах..

Не, ну тогда понятно откуда миры взялись параллельные... Небось СЧ из Битцы забрел и на пару с рептилоидом местным  нахулиганили. 

Добавлено позже:
Кстати, хочу напомнить, что по сведениям от сестры мужа, не было у Марии ни мячика, ни колонок при себе. Все это первичная информация, которая позже была опровергнута.
Вот! Замечательный пример того, как в этом деле слухи распространяются.
Не было ни мячика ни колонок.

Колодец - это просто место где ее последний раз видели. А крик, а крик какой-то откуда-то когда-то может и был...
« Последнее редактирование: 24.02.21 12:48 »

Мартин Добров

Колодец - это просто место где ее последний раз видели.
Значит, она с горя прыгнула в колодец. А где тогда тело?

Никакая гипотеза пока не проходит проверку фактами и здравым смыслом. И я очень удивлен, что знакомые не оцепили выходы из парка и не принялись его методично прочесывать.

А крик, а крик какой-то откуда-то когда-то может и был...
Крик точно был, в этом сомнений нет.
« Последнее редактирование: 24.02.21 12:51 »

Дроздов

И я очень удивлен, что знакомые не оцепили выходы из парка и не принялись его методично прочесывать.
Я тоже удивлен, что Вас даже Яндекс карты заблокировали )))
А если нет, то не понятно, почему Вы хоть в них не посмотрели размеры Бирюлевского Дендропарка и Царицынского парка. И количество выходов-входов ))

И мотивы блокировки этих входов )

Крик точно был, в этом сомнений нет.
Тоесть Вы, человек не читавший эту тему, не знающий даже наличие и причины конфликта, искренне удивленный, что пять знакомых, уверенных что М упала в колодец, не заблокировали зачем-то целый Бирюлевский Дендропарк с Царицынским вкупе так вот смело утверждаете, что крик точно был?!

Мартин, не сочтите за оскорбление, но вся Ваша подборка случаев о провалах В ПМ, если она основана на таком вот анализе доказательств не стоит бумаги, на которой мы тут обсуждение ведем ))))

Значит, она с горя прыгнула в колодец. А где тогда тело?
Как где?! На драконе улетело ))
Уйти-то она сама не могла )

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | [email protected]

Мартин Добров

А если нет, то не понятно, почему Вы хоть в них не посмотрели размеры Бирюлевского Дендропарка и Царицынского парка. И количество выходов-входов ))
Зачем сразу все-то? Достаточно ближайшие. И местность самим прочесать можно было.

Делать мне больше нечего, как по Яндекс.Картам лазить :) по человеку на каждый возможный выход, и покрутиться до вечера.

Как где?! На драконе улетело ))
Уйти-то она сама не могла )
Уйти в пьяном состоянии с незнакомыми людьми? Ну, если только упившись в сосиску, опять-таки, с незнакомыми людьми, чего адекватные люди не делают.

В общем, если на пикнике не было скандала, то никуда бы она не пошла.

Мартин, не сочтите за оскорбление, но вся Ваша подборка случаев о провалах В ПМ, если она основана на таком вот анализе доказательств не стоит бумаги, на которой мы тут обсуждение ведем ))))
Так она не на бумаге :) там мегабайты и мегабайты. И это даже не анализ, а просто сырой материал.

Не сочтите за оскорбление, но вы опять лезете с мнением о вещах, в которых не разбираетесь. Начиная с пресловутой ямы на полтора куба, которую вы грозитесь за час-полтора выкопать.

что пять знакомых, уверенных что М упала в колодец
С чего бы вдруг они уверены? Никто ведь не видел, что Мария именно упала в колодец.

Я от вас даже таймингов не дождался, самому пришлось по теме лазить.

Прошли метров пять на этом весь первичный осмотр и закончился, живого никого не нашли..
А вы думаете, тело мощным течением унесло прочь?
« Последнее редактирование: 24.02.21 14:34 »

Дроздов

по человеку на каждый возможный выход, и покрутиться до вечера.
И еще парочку на драконах с воздуха попатрулировать..

Еще раз вопрос, для людей с параллельных миров - зачем патрулировать парк, если вся компания решила, что М в колодец упала?! )))

Этот парк оцепить - надо несколько рот ментов вызывать, да еще втрое больше на прочесывание..

Уйти в пьяном состоянии с незнакомыми людьми? Ну, если только упившись в сосиску, опять-таки, с незнакомыми людьми, чего адекватные люди не делают.
Почему с посторонними?! От колодца вполне себе могла одна уйти.
А кого там потом встретила - знакмого, незнакомого, неожиданного - тут пока не ясно.

"Упившись в сосиску" и адекватность это вообще-то разные стороны поведения.
Я бы сказал кардинально разные.

Так она не на бумаге :) там мегабайты и мегабайты.
Я знаю.
Это сарказм.

а просто сырой материал.
Ну, если даже вы его сырым считаете, при вашем-то умении искать доказательную базу... )))

Не сочтите за оскорбление, но вы опять лезете с мнением о вещах, в которых не разбираетесь. Начиная с пресловутой ямы на полтора куба, которую вы грозитесь за час-полтора выкопать.
Для могилы-то?!
Можно. И ничего в этом чудовищного (с) нет.
А в параллельным мирах - да, не силен. Впрочем, тут вообще никто не силен - разница в уверенности с которой о них рассуждать )))

Мартин Добров

Еще раз вопрос, для людей с параллельных миров - зачем патрулировать парк, если вся компания решила, что М в колодец упала?!
А зачем впятером торчать у колодца? Оставьте одного, а остальные разойдитесь по сторонам. Родственников привлеките, друзей друзей - вот уже человек 10-20 можно нагрести. Распечатать фото в ближайшем копи-центре и раздавать людям. И т. д. и т. п.

Цитирование
Почему с посторонними?! От колодца вполне себе могла одна уйти.
А кого там потом встретила - знакмого, незнакомого, неожиданного - тут пока не ясно.
Эта версия очень удобная, т. к. она объясняет всё, не объясняя ничего.

Цитирование
Для могилы-то?! Можно. И ничего в этом чудовищного (с) нет.
Значит, это маньяк-убийца с лопатой, который не боится полтора часа копать могилу посреди парка со свежим трупом рядом.

Дроздов

С чего бы вдруг они уверены? Никто ведь не видел, что Мария именно упала в колодец.
Потому что бухие.
Потому и решили, что она в колодец нырнула вольно или невольно.
Потому и бегали вокруг и только потом сообразили, кстати по подсказке, вызвать МЧС, которым и объяснили свою основную версию.

Я от вас даже таймингов не дождался, самому пришлось по теме лазить.
Так я и не обещал их давать..
Они настолько ненужные, что смысла в них реально нет ...

Добавлено позже:
А зачем впятером торчать у колодца?
ПАТАМУШТА бухие.
Я не знаю, как еще понятнее объяснить все эти телодвижения сильно выпивших людей, которые весь вечер наблюдали эскалацию конфликта..

Эта версия очень удобная, т. к. она объясняет всё, не объясняя ничего.
Ну да.
А еще очень сильно приближена к реальности - девушки, у которых есть ноги, вообще часто ходят. И могут от злости на мальчиков совершать не совсем адекватные поступки.
И происходит это в миллионы раз чаще чем драконы в небесах.

Значит, это маньяк-убийца с лопатой, который не боится полтора часа копать могилу посреди парка со свежим трупом рядом.
Или группа маньяков.
Что тоже возможно - много там кого шляется, в закоулках парка..
« Последнее редактирование: 24.02.21 14:52 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
А вы думаете, тело мощным течением унесло прочь?
Наклон  коллектора там очень существенный и без течения можно "унестись" наверное.. Плюс к этому видел видео  с этим самым течением, а потом без него..
Кстати, по вашей версии (или одной из) она тоже туда упала, но потом куда делась оттуда?

Унести могло конечно, чему способствует наклон плюс то течение которое там было, обследовать все протяжение МЧС не стало, тем более "компанию" явно опрашивали - "вы ВИДЕЛИ как она туда упала?" - "Нет, не видели, но предполагаем.."
Муж  еще странный, не помнящий о чем с ней разговаривал, а может это своего рода маскировка говорящая о том что звонок был, да только ни с какой М., он не разговаривал.. А помня о "законе Яровой" имел опасение, что все разговоры записываются их поднимут, а там никакая не М. Поэтому и "зашифровался" - тут помню, а тут уже не помню..

Мартин Добров

Кстати, по вашей версии (или одной из) она тоже туда упала, но потом куда делась оттуда?
Упасть она упала, но в коллектор не долетела. На фоне испуга включились механизмы психики, и ее унесло из нашего мира далеко-далеко. А поскольку она падала по вертикали, да еще и вниз головой, вернуться по своим следам она не смогла.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Дроздов

Наклон  коллектора там очень существенный и без течения можно "унестись" наверное.. Плюс к этому видел видео  с этим самым течением, а потом без него..
Давайте немного уточнимся - коллектор гораздо дальше по этой трубе располагается.
А колодец, возле которого М сидела располагается над трубой водостока. Наклон трубы совершенно не принципиальный - просто чтоб вода не задерживалась и стекала к коллектору.
Без сильного потока 50 кг тело по ней не понесёт. А потоку взяться неоткуда - не было в тот момент ливневых дождей.
Коллектор тупиковый и его, судя по заявлению Мосводостока откачивали и смотрели.  ничего не нашли.

Муж  еще странный, не помнящий о чем с ней разговаривал, а может это своего рода маскировка говорящая о том что звонок был, да только ни с какой М., он не разговаривал..
А может и нет.
Может и реально не помнил - они же оба пьяные и собачились весь вечер. Ну и не запомнил.
Не отрицаю каких-то сокрытий, но и вполне себе естественные причины могли быть.

А поскольку она падала по вертикали, да еще и вниз головой, вернуться по своим следам она не смогла.
Тут реально не поспоришь.
Когда падаешь с высоты да головой вниз - очень сложно вернуться по своим следам ..

Мартин Добров

Тут реально не поспоришь.
Когда падаешь с высоты да головой вниз - очень сложно вернуться по своим следам ..
Если вы внезапно оказались где-то там, где не должны были оказаться, правильнее всего развернуться и пойти назад по своим следам. В случае падения это может оказаться затруднительно.

Муж  еще странный, не помнящий о чем с ней разговаривал, а может это своего рода маскировка говорящая о том что звонок был, да только ни с какой М., он не разговаривал.. А помня о "законе Яровой" имел опасение, что все разговоры записываются их поднимут, а там никакая не М. Поэтому и "зашифровался" - тут помню, а тут уже не помню..
Это немножко наивно, т. к. детализацию вызовов поднять можно. Номера абонентов и без всяких законов Яровой пишутся.

Есть еще одна версия, совсем безумная. Рядом с коллектором между Марией и мужем вспыхнул скандал, при свидетелях. Она пришла в отчаяние и прыгнула в коллектор. Муж бросился за ней, заглянул внутрь, но ничего не увидел. Другие не увидели тоже, поэтому им пришлось срочно вызвать МЧС и наврать с три короба про крики от коллектора. Другому объяснению никто бы всё равно не поверил.
« Последнее редактирование: 24.02.21 17:54 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
А потоку взяться неоткуда - не было в тот момент ливневых дождей.
Было там течение.. Сам видел и скорее всего в этой теме, потому что нигде больше об этом случае и не читал, не писал *DONT_KNOW* Потом его не было и было вообще сухо, на другом видео..

Коллектор тупиковый и его, судя по заявлению Мосводостока откачивали и смотрели.  ничего не нашли.
Мосводостоку не доверяю.. вернее доверяю на уровне  подотдела очиски во главе с Шариковым *JOKINGLY* Что они там смотрели кто же их знает, не по бумажки ли смотрели и почему они смотрели когда следствие должно  было смотреть.. непонятненько.. Хотя по моей версии при условии ее исчезновения в коллекторе и не могли ничего найти, увы..

Есть еще одна версия, совсем безумная. Рядом с коллектором между Марией и мужем вспыхнул скандал, при свидетелях. Она пришла в отчаяние и прыгнула в коллектор. Муж бросился за ней, заглянул внутрь, но ничего не увидел. Другие не увидели тоже, поэтому им пришлось срочно вызвать МЧС и наврать с три короба про крики от коллектора. Другому объяснению никто бы всё равно не поверил.
У меня тоже есть.. вернее была где были привязаны все - коллектор и вся "тусовка" так или иначе но участвовала, где-то в недрах этой темы.. Но я думаю  что кто-то бы уже раскололся.. хотя.. а кто их собственно "колол"? Думаю что никто..
Самаушла, как Бахов.. Хмм.. Интересно,  а ведь достаточно очевидное сходство есть у этих двух случаев если присмотреться..

Мартин Добров

Самаушла, как Бахов.. Хмм.. Интересно,  а ведь достаточно очевидное сходство есть у этих двух случаев если присмотреться..
Можно провести параллели с Missing 411, только люди там уходят не сами, а повинуясь беспрекословному гипнотическому приказу. Со стороны выглядит так, будто человек сошел с ума и всеми силами рвется в лес, не разбирая дороги.

В принципе, с исчезновением Марии это прекрасно бьется, т. к. в парке есть довольно большие водоемы. В случае с Missing 411 рядом также всегда был водоем.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
В принципе, с исчезновением Марии это прекрасно бьется, т. к. в парке есть довольно большие водоемы. В случае с Missing 411 рядом также всегда был водоем.
Ну естественно когда речь идет о парках, там довольно часто бывают водоёмы.  Но не понятно, что там бьется с 411, когда речь тут идёт о пикнике со скандалами и алкоголем?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Мартин Добров

Но не понятно, что там бьется с 411, когда речь тут идёт о пикнике со скандалами и алкоголем?
Жертвы в Missing 411 чаще всего пропадают рядом с водоемами.

Дроздов

Было там течение.. Сам видел и скорее всего в этой теме, потому что нигде больше об этом случае и не читал, не писал *DONT_KNOW* Потом его не было и было вообще сухо, на другом видео..
Да я не спорю - бывает там течение.
А бывает полная сухость.
Ключевое слово здесь - время и дата съемки.

Мосводостоку не доверяю.. вернее доверяю на уровне  подотдела очиски во главе с Шариковым *JOKINGLY* Что они там смотрели кто же их знает, не по бумажки ли смотрели и почему они смотрели когда следствие должно  было смотреть.. непонятненько.. Хотя по моей версии при условии ее исчезновения в коллекторе и не могли ничего найти, увы..
Не думаю, что всё так просто.
Коллектор осушали, поисковые бригады его проверяли - не нашли, значит и не было ничего.

Это в Интернетах всё просто, а на деле , да под свою ответственность мимо трупа пройти, чтоб начальник несчастный выговор не получил - гораздо сложнее.

Давайте не будем.
Ну серьезно.
Никаких материальных связей нет у этих случаев, а переносить сюда 1000 страниц темы про Влада - сам или не сам, ну совсем неинтересно..

У меня тоже есть.. вернее была где были привязаны все - коллектор и вся "тусовка" так или иначе но участвовала, где-то в недрах этой темы.. Но я думаю  что кто-то бы уже раскололся.. хотя.. а кто их собственно "колол"? Думаю что никто..
Думаю, что током не били, но опрашивали плотно.
Да сказки это, что такие вот ребятушки, вышедшие побухать в лесочек, будут "за брата..." стоять насмерть. Давно бы уже кто-то проболтался будь там уголовщина откровенная..

А что именно считать большим водоёмом?!
Или в этом Миссинге каждая лужа водоём?!

Какие критерии водоемов для пропаж?!

Ну естественно когда речь идет о парках, там довольно часто бывают водоёмы.  Но не понятно, что там бьется с 411, когда речь тут идёт о пикнике со скандалами и алкоголем?
Так параллель же..))
Можно еще НЛО запараллелить - в парке и поляны есть для посадки космолета..

Это реальные убийства доказывать надо, а параллели всё стерпят. )))