Если предположить, что УР не работал с И., то можно предположить, что в топике6 он не писал свои данные, ведь когда происходит корректировка сообщения - под сообщением видно наличие корректировки, а в сообщении УР от 13.10.09 00:51 "Сообщение удалено. Удалил Угрюм-Река" - корректировки/исправления сообщения не видно. Тогда что получается (считая что в удаленных/архивных сообщениях нет его данных): если он сразу написал :"Сообщение удалено. Удалил Угрюм-Река" и паралельно с кем-то договорился "о как бы размещенных своих фамилии имени", а в дальнейшем переводил разговор в личку мог просить подыграть ему в 'его игре'. Тогда в чём была его игра? Почему ему поверили Кью, Наталья и другие участники форума? Помнят ли эти участки форума 'кто УР' или они его не знают? Что они сказали тому кто спрашивал про УР? Почему УР 'вывел' брата И. из числа подозреваемых видя его всего один/пару раз? Может УР - один из друзей ИК или родственник И.?
И всё же по моему мнению он вообще им никто. Да, да, я знаю про хронологию и совпадения и то что мы не знаем всей биографии Сафоновой. Он просто прошерстил тогда ещё не тронутые никем аккаунты, посмотрел фото и рассказал всё так, что якобы знает Ирину.
Зачем? Да просто так. И фио он свои мог назвать потому что его никто из друзей и родни Ирины не знает, а потом стереть.
Я не знаю как вам никому больше это не бросается в глаза. Манера сообщений, повествований, использование уменьшительно-ласкательных слов.
И ещё возвращаясь к рассуждению. Вот пришли бы на работу и спросили про коллегу, а что я мог про него такого сказать. Вообще-то много всего, если с человеком мало-мальски находишься пусть даже в рабочем контакте, то вы знаете как он воспитан, как одевается, курит ли, как часто разговаривает по телефону, ходит ли кушать в столовую или приносит еду с собой и т.д. Хотите вы этого или не хотите. Так что при нормальном подходе и опросе коллег Ирины по работе можно многое было узнать.
Возвращаясь к УР. Он мог всё-таки очень шапочно знать Ирину, а может и даже звонил ей пару раз. А вот всё остальное - это его фантазия, что у них с Ириной прям такие дружеские отношения, что они разговаривали часами по телефону и она ему тайны доверяла и стала для него Иришкой.
Просто ещё раз вернитесь к книге УР и почитайте сообщения. Там всё из соц сетей, нет никакой интимной информации, которую так или иначе знаешь, если общаешься с человеком. Это даже нам сейчас понятно, кто уже почти ничего в соц сетях не видит. Подозреваемый - чушляндия. Он просто увидел кого-то на фото или даже не увидел и решил привлечь внимание к своей персоне. А последние сообщения? У него спрашивают - у вас есть новости (это про всё, включая его якобы поход к следователю), он отвечает - нет, а у вас. Всё, запал прошёл?
Я его представляю совсем не молодым, обрюзгшим, закомплексованным мужиком, который выпить не прочь и которому отчаянно не хватает внимания, но при этом он соображает в интернете. Даже я на тот момент не знала как собрать инфу по соц сетям, точнее мне бы просто надоело после пары поисковых запросов это делать, а он явно прошаренный в этом вопросе. Какой он сейчас я не знаю.
И про сбор инфы. Сейчас есть два приложения для телефонов, которые по номеру телефона выдают о человеке всё что есть в интернете, всё абсолютно. Одно Гет контакт, другое не помню, но есть ссылка на него. Если у кого-то есть номер телефона Ирины, то прикольно было бы проверить кому он теперь хотя бы принадлежит. Сейчас каждый экстрасенсом стать может, просто зная номер телефона: где родился человек, фамилию, где учился и жил и т. д.