Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 94 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738779 раз)

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #2790 : 12.06.21 18:58 »
Именно по нормам УПК уже должно быть принято процессуальное решение по результатам доследственной проверки. Пишу о ней постоянно, потому что именно про неё есть информация на сайте Следком - я её приводила.
https://lenobl.sledcom.ru/news/item/1554124/:
"Следственным отделом по городу Всевоожск следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту гибели 13-летнего подростка.
По предварительным данным, 3 апреля 2021 года в лесном массиве на территории Всеволожского района Ленинградской области было обнаружено тело 13-летнего подростка без признаков насильственной смерти. Предположительно ребёнок умер от общего переохлаждения.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного отдела по городу Всеволожск в составе следователей и следователей-криминалистов, экспертов и сотрудников полиции.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки."

Также я здесь приводила полный текст этих самых норм УПК, согласно которым через 30 дней максимум должен был быть принят один из 3-х вариантов решения:
1. Возбуждение УД
2. Отказ в возбуждении УД
3. Передача материалов проверки по подследственности - в данном случае в ПДН.
Нам не сообщают, какое решение принято.  И это не вызывает доверия к информаторам.

О том, что следствие не велось, нам постоянно говорили в начале темы, не считаю нужным это пока поднимать и цитировать, т.к. последним сообщением отца было то, что сейчас его работа следствия устраивает. Если устраивает, то пусть сообщит, какое решение из 3-х возможных было принято по результатам доследственной проверки. Никакие подробности СМЭ и т.п. и не нужны, если есть отказ в возбуждении УД.
А если родители больше не хотят никакого резонанаса и не хотят сообщать результатов, то надо учесть их желание.
Я понимаю, что Ваша задача на форуме блюсти, чтобы в адрес правоохранительных органов не было сказано ни одного плохого слова людьми у которых горе. Можете себе представить, что у них тоже есть свои права. Наверное, единицы воспринимают то, что Вы пишете. Знаете почему?  Потому что родители у которых погиб ребенок форуму Тайна. ли ничего не обязаны, потому что они живые люди и у них есть эмоции, потому что у этих людей множество вопросов ответы на которые они не получили. Прекращайте. Будьте немного человечнее.

Добавлено позже:
Кто-нибудь может выложить первую судмедэкспертизу.
Никто не может выложить первую судмедэкспертизу, потому что ведется следствие. Есть выводы судмедэкспертизы, но Вам придется перечитать половину страниц форма.
« Последнее редактирование: 12.06.21 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nika_spb | Alena T | Skarlett

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2791 : 12.06.21 19:25 »
Пока не будут оглашены процессуальные решения по результатам доследственной проверки, не вижу смысла строить версии и предпринимать шаги.
Какой мы шаг может предпринять? %-) Максимум месседж написать да и все... *YES*

А если родители больше не хотят никакого резонанаса и не хотят сообщать результатов, то надо учесть их желание.
Есть такая пословица, очень даже правильная - на каждый роток не накинешь платок.. Если инфа уже ушла то она стала общим достоянием инета и заглохнет сама по себе когда интерес к ней угаснет..
Да и резонанса по сути никакого нет и не было.. Так только, шебуршание пары-тройки блогеров, без "шума и пыли" практически, не считать же их вялые разборки между собой каким-то там "резонансом"..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | VLV | женя77

Dream11

« Ответ #2792 : 12.06.21 19:30 »
Какой мы шаг может предпринять? %-) Максимум месседж написать да и все... *YES*
Есть такая пословица, очень даже правильная - на каждый роток не накинешь платок.. Если инфа уже ушла то она стала общим достоянием инета и заглохнет сама по себе когда интерес к ней угаснет..
Да и резонанса по сути никакого нет и не было.. Так только, шебуршание пары-тройки блогеров, без "шума и пыли" практически, не считать же их вялые разборки между собой каким-то там "резонансом"..
Я считаю, что родители хотели не спустить на тормозах. Сейчас дело на контроле и для них это важно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #2793 : 12.06.21 19:50 »
Dream11
Оффтоп (текст не по теме)
Прекращайте. Будьте немного человечнее.
с этим же пожеланием я обращусь к Вам. Хотя бы ради памяти погибшего ребёнка. Если заметили, я ни разу не включилась в обсуждение версий по мотивам вброшенного кусочка мед. экспертизы про некий "секрет". И впредь не собираюсь. В прошлом году еле прекратили обсуждение вбросов блогеров про 16-ти летнего... и вот опять начинается, а Диме было всего 13 лет. Очень надеюсь, что не разовьётся в такое же, но начиналось похоже...
« Последнее редактирование: 12.06.21 19:54 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Elena-Isachenkova

Dream11

« Ответ #2794 : 12.06.21 19:58 »
Dream11
с этим же пожеланием я обращусь к Вам. Хотя бы ради памяти погибшего ребёнка. Если заметили, я ни разу не включилась в обсуждение версий по мотивам вброшенного кусочка мед. экспертизы про некий "секрет". И впредь не собираюсь. В прошлом году еле прекратили обсуждение вбросов блогеров про 16-ти летнего... и вот опять начинается, а Диме было всего 13 лет. Очень надеюсь, что не разовьётся в такое же, но начиналось похоже...
Вы от меня что-то некорректное увидели в обсуждении?. Это я таких, как Вы переодически прошу не устраивать нападки на родителей и членов семьи. И не забывайте,
что это конспирологический форум, а не СМИ. Здесь нет вбросов, здесь есть версии
P. S. Как только родители Димы попросят не обсуждать - эта тема будет закрыта.
« Последнее редактирование: 12.06.21 20:00 »

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #2795 : 12.06.21 20:13 »
таких, как Вы переодически прошу не устраивать нападки на родителей и членов семьи.
"таких как я"?- похоже на оскорбление, хотя я стараюсь быть предельно корректной. Вы видели от меня нападки на родителей? В этой теме я как раз пыталась призвать поберечь интересы родителей и их детей, которые могут пострадать в результате публичных разборок, а также прекратить нападки на волонтёров. Но Вы видите что-то своё. Что это за форум, мне объяснять не надо - я здесь 8 лет.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Elena-Isachenkova

Dream11

« Ответ #2796 : 12.06.21 20:18 »
"таких как я"?- похоже на оскорбление, хотя я стараюсь быть предельно корректной. Вы видели от меня нападки на родителей? В этой теме я как раз пыталась призвать поберечь интересы родителей и их детей, которые могут пострадать в результате публичных разборок, а также прекратить нападки на волонтёров. Но Вы видите что-то своё. Что это за форум, мне объяснять не надо - я здесь 8 лет.
Это не оскорбление, это призыв к человечности.
Прекрасно, что Вы понимаете что это за форум. В любой момент автор темы может ее закрыть

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #2797 : 12.06.21 23:49 »
"Логико-математический поиск истины" на Ютьюбе, который выдвинул версию заваривания в подвале, что-то ушел в полную конспирологию, с перемещением тела, с многократным подкидыванием куртки... Но это  уже не особо интересно, интереснее его изначальный посыл, что там якобы есть система подземных ходов между заброшками и блиндажами, оставшаяся со времен войны, и что там подростки прячут найденные военные артефакты. У него есть какие-то инсайды про саму эту местность или это вообще от винта?
« Последнее редактирование: 13.06.21 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand

Dream11

« Ответ #2798 : 13.06.21 10:58 »
Доброе утро. Оставлю скриншоты о геолокации Google аккаунта. Обратите внимание, что необходимо отмечать "Это устройство" или "Устройства связанные с аккаунтом". Сведения о местоположении сохраняются со всех устройств с которых заходят в аккаунт / все зависит от настройки  геоданных для каждого устройства/. Ещё очень важно понимать, что местонахождение устройства при помощи Google аккаунта возможно только при включенном интернете и данных о местонахождении на самом устройстве. Поиск по IMEI / международный идентификатор  мобильного оборудования/ возможен только через правоохранительные органы. Одно из условий поиска - телефон должен быть в сети.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 13.06.21 11:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

« Ответ #2799 : 13.06.21 12:31 »
В любой момент автор темы может ее закрыть
НС/преступление стало достоянием общественности и обсуждение будет вестись вне зависимости от мнения автора или вашего. Извините, что приходится озвучивать очевидные вещи.
« Последнее редактирование: 13.06.21 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77 | sofi4ka | Elena-Isachenkova

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2800 : 13.06.21 13:31 »
Dream11, если они симку блокировали, а потом разблокировали, то, скорее всего, и в гугловский аккаунт заходили, ведь вряд ли не попытались узнать расположение... Об "отскоках" я уже писала: входят в здание - GPS отключается, и остаются только вышки, а с ними - неточно, поэтому расположение определяется уже где-то поблизости. Отсюда - иллюзия: "шли за нами, потом постояли рядом, и удалились". Может, ещё и к телефону брата привязался.
« Последнее редактирование: 13.06.21 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Dream11

« Ответ #2801 : 13.06.21 13:44 »
НС/преступление стало достоянием общественности и обсуждение будет вестись вне зависимости от мнения автора или вашего. Извините, что приходится озвучивать очевидные вещи.
Вы внимательно читали о чем мы писали?  Автор темы на Тайна. ли может её закрыть, при закрытии темы Вы не сможете писать сообщения. Другие площадки меня не интересуют.

Dreamer

« Ответ #2802 : 13.06.21 14:04 »
Автор темы на Тайна. ли может её закрыть
Ссылку на пункт правил, пожалуйста. Здесь не существует понятия "моя тема", о чем представители администрации регулярно высказываются.

Поблагодарили за сообщение: VLV | sofi4ka | Elena-Isachenkova

Dream11

« Ответ #2803 : 13.06.21 14:43 »
.

Добавлено позже:
Ребята, заканчивайте ненужные споры. Надоело уже. Тем более, задавать вопросы и добавлять в список игнорируемых. На форуме есть понятие - автора темы. Автор темы может ее закрыть. Если я начну писать кто и что пишет/ писал на других площадках, действительно, будет выглядеть комично для некоторых спорщиков, в частности и про волонтеров и модераторов. Брейк.
« Последнее редактирование: 13.06.21 14:47 »

Dreamer

« Ответ #2804 : 13.06.21 15:36 »
Автор темы может ее закрыть
Т.е. вы не можете обосновать свое мнение ссылкой на правила, которую вас попросили предоставить, или хотя бы аналогичные инциденты, а просто решили повторять его как мантру. Думаю, ваше мнение в таком случае стоит игнорировать.

я начну писать кто и что пишет/ писал на других площадках
Ну начните, а ютуб не другая площадка случаем? Не эта ли тема замусорена многочисленными роликами оттуда? Не видел от вас претензий на каждую такую ссылку.

добавлять в список игнорируемых
Вам вопрос был задан не в личке, поэтому странно на это жаловаться.

заканчивайте ненужные споры. Надоело уже
Поменьше императива. Вам надоело - вы и заканчивайте.
« Последнее редактирование: 13.06.21 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Elena-Isachenkova | bjanca

Dream11

« Ответ #2805 : 13.06.21 15:43 »
Т.е. вы не можете обосновать свое мнение ссылкой на правила, которую вас попросили предоставить, а просто решили повторять его как мантру. Думаю, ваше мнение в таком случае стоит игнорировать.
Вам вопрос был задан не в личке, поэтому странно на это жаловаться.
Обратитесь к Администрации форума и Вам объяснят - может автор темы закрыть её или нет. Я не знаю сколько по времени Вы общаетесь на форуме, при мне было неоднократное закрытие темы. Тема блокируется. Сбоку в основном меню отражается значок с замком.
Р. S. Надеюсь успели прочитать.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 13.06.21 15:54 »

Dream11

« Ответ #2806 : 13.06.21 21:27 »
Ребята, опять подросток пропал 13 лет в г. Всеволожск. Сегодня в 19.02 Мск опубликовано на странице "Лиза Алерт".

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 13.06.21 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | BigHand

no name

• Заблокирован

• Благодарностей: 29

• Расположение: Мухосранск на Мордоре

• Был 23.04.23 20:51

« Ответ #2807 : 14.06.21 00:18 »
Как я говорил, два блогера не могут эту тему поднять до уровня Баховской. Тем более таких неинтересных. А папа пусть не расслабляется, для него не все кончилось ещё.

Добавлено позже:
Велес мастер, как там его зовут, не поехал до Питера? Как и ожидалось.
« Последнее редактирование: 14.06.21 00:20 »

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #2808 : 14.06.21 01:12 »
ведется следствие
Что они там расследуют? События преступления не было, значит и расследовать не чего. Они тупо ждут экспертизу. Если экспертиза покажет что то криминальное, тогда возобновят расследования. В настоящий момент события преступления нет.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #2809 : 14.06.21 01:17 »
Что они там расследуют? События преступления не было, значит и расследовать не чего. Они тупо ждут экспертизу. Если экспертиза покажет что то криминальное, тогда возобновят расследования. В настоящий момент события преступления нет.
Я тоже об этом писала, ждут вторую экспертизу, а после будет принято решение...

Добавлено позже:
Только тапки кидать не нужно, что это делается специально, чтобы продлить сроки.

Добавлено позже:
Хочу, заметить, что сроки никто не нарушает.
Если требуется дополнительная экспертиза то сроки проверки увеличиваются.

Добавлено позже:
Срок производства экспертизы определяет руководитель государственного судебно-экспертного учреждения, но ограничений его длительности в законодательстве нет.

Добавлено позже:
В ходе доследственной проверки могут проводиться следующие проверочные мероприятия:
производство судебной экспертизы (с целью выяснения ряда вопросов, требующих специальных познаний в области науки и техники, назначается судебная экспертиза, по результатам которой выдается заключение эксперта с ответами на поставленные вопросы);
« Последнее редактирование: 14.06.21 01:29 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BigHand | Elena-Isachenkova

женя77

« Ответ #2810 : 14.06.21 01:43 »
Я тоже об этом писала, ждут вторую экспертизу, а после будет принято решение...
Да. Всё верно. Просто тупо ждут экспертизу. Но нам постоянно говорят о каком то расследовании, которого по факту нет. Не понимаю зачем нас пытаются убедить что якобы что то там ведется.

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #2811 : 14.06.21 02:51 »
Да. Всё верно. Просто тупо ждут экспертизу. Но нам постоянно говорят о каком то расследовании, которого по факту нет. Не понимаю зачем нас пытаются убедить что якобы что то там ведется.
Кто говорит?
Родители Димы  у него на странице в ВК четко изложили свои ожидания. Что, ждём результаты экспертизы...

Добавлено позже:
Дословно:
#Дима Новоженин
Мы ждём экспертизу,она должна всё расставить
Как мы скучаем дорогой

Добавлено позже:
После результатов экспертизы и анализов будет проведено дальнейшее расследование.
А, пока с чем проводить проверку, в первой СМЭ-заключении там всё понятно-смерть наступила от общего переохлаждения.
Смерть могла наступить от переохлаждения, но что этому помогло люди или что-то другое, вот а чём вопрос...
« Последнее редактирование: 14.06.21 03:00 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | женя77

Dream11

« Ответ #2812 : 14.06.21 05:48 »
Доброе утро всем. Женя, Вы из контекста вырвали фразу. Мой ответ был на просьбу опубликовать СМЭ. Никто СМЭ публиковать не будет, думаю должно быть понятно по каким причинам.

Добавлено позже:
Напомните, пожалуйста, телефон был найден с Sim- картой или без?
« Последнее редактирование: 14.06.21 06:44 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #2813 : 14.06.21 08:42 »
Телефон был с заблокированной симкой

Добавлено позже:
Не знаю кто такая Баховская и какой там уровень. Могу сказать что в деле Димы идёт оперативная работа. Естественно подробности никто здесь и в ютубе сообщать не будет. Изучаются факты и вопросы от адвоката. Адвокат воспринимает информацию от блогеров. То что сроки экспертизы увеличены, на мой взгляд оправдано. Там проводят исследование присутствия некоторых веществ. И вся эта работа врядли велась бы без информационного шума. Какие будут результаты расследования, будем посмотреть
« Последнее редактирование: 14.06.21 08:49 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | Nataliy

Dream11

« Ответ #2814 : 14.06.21 08:53 »
Телефон был с заблокированной симкой
Спасибо за информацию. Ильдар, скорее всего не было перемещения телефона после блокировки Sim- карты. Могли неправильно зайти в Google аккаунт, т. е. не как гость, а под своим устройством. Тогда  Google аккаунт будет отражать перемещение мобильного устройства с которого зашли. В любом случае, если правоохранительные органы проверяют эту информацию, им предоставит оператор информацию о включении/ выключении телефона.
« Последнее редактирование: 14.06.21 08:53 »

Damn investigator

• Только чтение

• Благодарностей: 53

• Расположение: РФ г.Чита

• Был 29.07.21 01:29

« Ответ #2815 : 14.06.21 09:27 »
ведется следствие
Расследуют уголовное дело,возбужденное 31.03.2021 по ч.1 ст.105 в Питере.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | kolesova

женя77

« Ответ #2816 : 14.06.21 10:48 »
Могу сказать что в деле Димы идёт оперативная работа.
Оперативные сотрудники проводят оперативные мероприятия которые направлены на раскрытие преступления. Тут преступления нет. Раскрывать не чего. Какая может быть оперативная работа при отсутствии события преступления?

Добавлено позже:
Расследуют уголовное дело,возбужденное 31.03.2021 по ч.1 ст.105 в Питере.
На данный момент не чего расследовать. Сидеть и ждать результатов экспертизы, это тоже под понятие расследование подпадает, без экспертизы дело не закроешь.
« Последнее редактирование: 14.06.21 10:52 »

Dream11

« Ответ #2817 : 14.06.21 10:55 »
Оперативные сотрудники проводят оперативные мероприятия которые направлены на раскрытие преступления. Тут преступления нет. Раскрывать не чего. Какая может быть оперативная работа при отсутствии события преступления?

Добавлено позже:На данный момент не чего расследовать. Сидеть и ждать результатов экспертизы, это тоже под понятие расследование подпадает, без экспертизы дело не закроешь.
Женя, Вы же не сотрудник правоохранительных органов. Вы не можете знать какие следственные мероприятия проводятся. Почему под личный контроль такие уголовные дела берут / напомню, по 105 статье УД возбуждено/?  Потому что речь идет о несовершеннолетних.
« Последнее редактирование: 14.06.21 11:00 »

женя77

« Ответ #2818 : 14.06.21 11:05 »
Вы не можете знать какие следственные мероприятия проводятся или оперативные. Почему под личный контроль такие уголовные дела берут / напомню, по 105 статье УД возбуждено/?  Потому что речь идет о несовершеннолетних.
Почему не могу знать? 105-я возбуждена по факту, так положено. Полиция занимается раскрытием преступлений. Соответственно все мероприятия направлены на раскрытие. Тут раскрывать просто не чего. События нет. Не возможно проводить мероприятия и искать то чего нет. У полиции других дел полно где реально есть состав и надо раскрывать. Под "личный контроль" это стандартная фраза для общественности. Не могут сказать что ничего делать не будем так как события нет,  естественно все проверим, перепроверим.

Dream11

« Ответ #2819 : 14.06.21 11:18 »
Почему не могу знать? 105-я возбуждена по факту, так положено. Полиция занимается раскрытием преступлений. Соответственно все мероприятия направлены на раскрытие. Тут раскрывать просто не чего. События нет. Не возможно проводить мероприятия и искать то чего нет. У полиции других дел полно где реально есть состав и надо раскрывать. Под "личный контроль" это стандартная фраза для общественности. Не могут сказать что ничего делать не будем так как события нет,  естественно все проверим, перепроверим.
Я Вам пример приведу. Мой муж расследовал уголовное дело по факту сбыта отходов производства и реализации их под видом растворителя в другие страны.  Тоже была загвоздка с проведением экспертиз /с выбором лаборатории и т.д./ , т. е.  не было результатов экспертизы ещё по факту, но это не говорит о том, что не проводились оперативно-розыскные мероприятия. Пишу, так как о данном уголовном деле были публикации в СМИ. Мы не можем знать - что проводится, а что не проводится.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая