Мест на берегу /с МО куртки/, где собираются посидеть люди и есть место для костра очень много. Такие же места есть на другом берегу, но по пути Алеси и родителей Димы попадались реже. Понятно, что апрель не время для посиделок, но день 29.03.21 был теплым.
Я возвращаюсь к версии, что могли в компании с подростками пойти посидеть на берегу. Это объясняет маршрут Димы к школе и магазину "Магнит". Отключение телефона - чтобы не беспокоили родители и не отражалась геолокация.
Что-то могло произойти? Могло. Та же переправа на самодельном плавсредстве на спор. Только не с МО куртки, а где пологий берег с двух сторон реки, предположительно напротив МО тела или немного выше по реке.
Если /предположим/ сидели у костра, Дима мог сам снять куртку. Это объясняет бережно завернутый телефон, как это сделал бы сам хозяин телефона.
Опять же, человек не умеющий плавать, чтобы кому-то что-то доказать, быть своим в компании, очень даже может совершить безрассудный поступок. Самодельное плавсредство могло повредиться или перевернуться при переправе. Дима мог быть какое-то время в холодной воде, доплыть до противоположного берега, держась за остатки или целое самодельное плавсредство. Выходя на берег,где мельче, оставить его в воде и его снесло течением.
Подростки /при такой версии/ бросились на противоположный берег в обход, а это занимает время. Дима ещё ребенок, с астеническим типом телосложения, подкожного жира никакого для борьбы с холодом.
Прибежав на другой берег, увидели, что Дима умирает на их глазах. Пытались его спасти, своей одеждой в конце концов. Тщетно. Для того, чтобы не сказать родителям, не позвать на помощь, должен присутствовать фактор страха за что-то. Таким фактором может быть смерть на их глазах и то, что идея переплыть реку на чем-то была кого-то из компании. Когда наступила смерть, перенесли на бревна, накрыли подложкой. Подложку могли взять в шалаше. Обратите внимание, что он края подложки не зажимает в руках, одна рука лежит у него на груди, не совсем естественная поза.
Куртку могли спрятать под дерево, когда вернулись. Возможно /как мы смотрели на карте, если точно указано / это место было сильно подтоплено водой и полностью скрывало куртку. Могли ее под дерево запихнуть длинной палкой.
Царапины на руках, на правом предплечье, на ногах могли образоваться от падения с плавсредства и попытки за него схватиться, также возможно от коряг, которые были вдоль берега / об этом говорит Алексей Новоженин/. Высокое содержание ацетона в крови, моче думаю, могут объяснить медики. Даже, если общее переохлаждение не дает такой фон, мог начаться криз от стрессовой ситуации, высокого расхода внутренней энергии в холодной воде. От нахождения в очень холодной воде может возникнуть холодовой шок.
Я не совсем поняла с прорезями на манжете кофты в которые были продеты большие пальцы. Они механические или предусмотрены? На руках царапины, т. е. больше похоже на защиту от холода. Возможное получение царапин тоже описано выше.
Можно предположить при такой версии, что подростки не знали, что нужно снять мокрую одежду и закутать в сухую. Утепляли в мокрой одежде, накрывая.
Частички грязи в носу могут объясняться, что лежал лицом вниз, когда вышел / или выполз на берег/.
Секрет простаты, думаю, что тоже могут объяснить судмедэксперты. Еще один момент - у Димы не совсем полный мочевой пузырь. При смерти от переохлаждения отличительная особенность - полный мочевой пузырь. Лично мне это сложно объяснить, сколько бы я не читала статей. Возможно повлияло нахождение в холодной воде и наступление смерти в короткий срок или непроизвольных сокращений мышц в холодной воде.
Считаю, что правоохранительными органами проводится / точнее проводилась, мы не знаем чем сейчас занято следствие/ недостаточная работа с подростками, которые могли входить в окружение Димы и их родителями. Особое внимание можно было бы обратить ещё на подростка, который видел Диму плачущим. Рассматривать вкупе все центры возникновения событий - МО тела, нахождение куртки на другом берегу, ряд других событий - маршрут Димы, то, что Диму ждали за праздничным столом и Дима послушный, домашний мальчик, также учитывать психологию ребенка при отработке различных версий.
Ребята, не судите строго, готова выслушать критику по каждому абзацу.
P. S. На что ещё обратила внимание. При изъятии куртки с телефоном мне показалась поверхность телефона влажной. Я одна такая?
"Похождение" телефона не рассматриваю - sim- карта была заблокирована, необходим включенный интернет. Геолокация в Google аккаунте носит разовый характер и совпадает с перемещениями родителей Димы./ могут быть и отклонения, которые объясняются технической стороной отражения локации в Google аккаунте/.