Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 101 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738661 раз)

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3000 : 03.07.21 13:00 »
Вы что-то путаете. Правоохранительным органам было сообщено об обнаружении куртки. Изъятия куртки правоохранителями не производилось по решению следователя /со слов Алексея Новоженина/. Она хранилась дома. Изъятие было произведено после того как дело было взято под личный контроль зам. руководителя СК по Санкт-Петербургу уже с квартиры. Могу ошибаться в должности. Поэтому, Алексей Новоженин изымал на камеру и в свои полиэтиленовые пакеты.
Об обнаружении куртки с телефоном в полицию сообщили не сразу, а спустя какое-то время, но кто сообщил: АН или нашедшая?
Значит АН пакеты взял с собой заранее, но зачем два, ведь куртка одна?
« Последнее редактирование: 03.07.21 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3001 : 03.07.21 13:05 »
Об обнаружении куртки с телефоном в полицию сообщили не сразу, а спустя какое-то время, но кто сообщил: АН или нашедшая?
Значит АН пакеты взял с собой заранее, но зачем два, ведь куртка одна?
Где Вы взяли информацию, что сразу не было сообщено следователю? Такой информации нет. Есть другая информация. Изъятие производилось так, как сказали правоохранительные органы.
« Последнее редактирование: 03.07.21 13:06 »

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #3002 : 03.07.21 13:25 »
Где Вы взяли информацию, что сразу не было сообщено следователю? Такой информации нет. Есть другая информация. Изъятие производилось так, как сказали правоохранительные органы.
сразу означает, что звонок произошёл в момент нахождения куртки. Если позвонила не в момент нахождения, то значит спустя время. Как нашедшая поняла что куртка принадлежит ДН?
Получается правоохранительные органы сказали взять два пакеты и использовать их вместо перчаток, а съемку видео производить только при изъятии куртки по месту её нахождения?
« Последнее редактирование: 03.07.21 13:28 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

« Ответ #3003 : 03.07.21 13:53 »
сразу означает, что звонок произошёл в момент нахождения куртки. Если позвонила не в момент нахождения, то значит спустя время. Как нашедшая поняла что куртка принадлежит ДН?
Получается правоохранительные органы сказали взять два пакеты и использовать их вместо перчаток, а съемку видео производить только при изъятии куртки по месту её нахождения?
Мне не хочется пересматривать все первые ролики блогеров / поймите,что это время занимает/, но эта информация была на нескольких каналах людей, которые общаются с родителями Димы. Единственное, Алеся Дробкова сделала уточнение в комментах, что ещё будет разговаривать с адвокатом. Если мне память не изменяет, она и далее об этом говорила. Для меня нет ничего сверхъестественного, что взяли два новых пакета. Они по описанию уже предполагали, что это куртка Димы.
P.S. То, что касается пакетов, у меня при себе бывает и не один, какие бы они не были разлагаемые по своим свойствам, пакеты засоряют окружающую среду и я стараюсь их использовать многократно. Да, на видео видно, что они новые, но звучит ещё фраза, что забыл взять перчатки. Предполагали с большой долей вероятности, что куртка Димы - это очевидно.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 03.07.21 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Samadobrota

Dream11

« Ответ #3004 : 03.07.21 19:13 »
Фотографию добавлю берега в пару метрах от МО тела, сделанную в начале мая / 1/.С канала Алеси Дробковой. Берег пологий, но немного подтопленный. Грязь на одежде и кроссовках была бы конкретная, если он каким-то образом был в реке и выбрался именно в этом месте. Думаю, что в начале апреля было ещё больше подтопление берега.

Добавлено позже:
И фотография берега недалеко от дерева, где была найдена куртка / 2/.Тоже начало мая. Видно, что это место было больше подтоплено.
« Последнее редактирование: 03.07.21 19:40 »

Dream11

« Ответ #3005 : 03.07.21 20:24 »
Протокол осмотра, если можно его рассмотреть.

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Ребята, дальше не грузятся файлы. Я не понимаю на что стоит ограничение - на сообщение или на отдельный файл.
« Последнее редактирование: 03.07.21 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #3006 : 03.07.21 20:59 »
Не вяжется как-то с версией попыткой утопления, как предполагают выше в сообщении. Конечно, можно предполагать разные версии, но скорее всего при таком раскладе вернулся бы на берег с которого заходил в воду, а не пересекал реку. Также напомню, что Дима не умел плавать, согласно СМЭ речных микроорганизмов не обнаружено, что является установленным фактом.
Не умел плавать, поэтому и не мог плыть в выбранном направлении. "речных микроорганизмов не обнаружено" - он и не утонул.

Конечно, возможен и несчастный случай с падением в воду. Но за многими несчастными случаями может стоять суицид. Например, кто-то там в окно выпал... Может выглядеть как случайность, но являться самоубийством. Так же - варианты с замерзанием, включая связанные с алкоголем и наркотиками: человек мог специально "накачаться". Недавно был случай, когда любитель змей умышленно дал себя укусить и не вызывал скорую: то, что это - самоубийство, можно было понять только по причине того, что он умирал прямо во время трансляции. Всяким "экстримом" могут увлекаться те, кто "ищет смерть"...

Самоубийство может быть обставлено и как убийство, даже без цели подставить конкретного человека. Например, из соображений "я умру, и все будут обо мне говорить, и будут гадать, кто меня убил". Так же - наоборот: чтобы труп не смогли опознать...
« Последнее редактирование: 03.07.21 21:15 »

Dream11

« Ответ #3007 : 03.07.21 21:23 »
Не умел плавать, поэтому и не мог плыть в выбранном направлении. "речных микроорганизмов не обнаружено" - он и не утонул.
Как Вы представляете человека в реке с глубиной 2 метра, который не умеет плавать / если не держится за что-то/? Мы уже рассуждали по этому поводу. По моему мнению, я все таки имею опыт тонущего, воды наглатаешься. СМЭ это покажет. Плюс ещё плыть в ледяной воде точно надо иметь опыт. Мне сейчас подсказывают дома, что обычный, не подготовленный человек в ледяной воде долго не продержится, начнет тонуть.
P. S. Уточню - в максимально холодной воде. Ледяная - это от -2 до +4.

Добавлено позже:
Продолжение. Все скриншоты с канала Велес Мастер.

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 04.07.21 11:53 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3008 : 03.07.21 22:55 »
Самоубийство может быть обставлено и как убийство, даже без цели подставить конкретного человека. Например, из соображений "я умру, и все будут обо мне говорить, и будут гадать, кто меня убил". Так же - наоборот: чтобы труп не смогли опознать...
Мальчик был склонен к суициду? Не хотел жить?

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:01

« Ответ #3009 : 03.07.21 23:04 »
Мальчик был склонен к суициду? Не хотел жить?
На суицид не похоже, разве что ну с очень большой натяжкой. Мальчик производит хорошее впечатление. Домашний, дисциплинированный, жизнерадостный, возможно, излишне доверчивый...

Добавлено позже:
Фотографию добавлю берега в пару метрах от МО тела, сделанную в начале мая / 1/.С канала Алеси Дробковой. Берег пологий, но немного подтопленный. Грязь на одежде и кроссовках была бы конкретная, если он каким-то образом был в реке и выбрался именно в этом месте. Думаю, что в начале апреля было ещё больше подтопление берега.
В конце марта местами  лёд ещё был у берегов, -  в отличие от мая, когда почва уже прогрелась и раскисла.

Почва там - песок с глиной, довольно плотная (в отличие чисто глинистой)
По цвету и составу вполне соответствует грязевым пятнам на найденной куртке)
« Последнее редактирование: 03.07.21 23:23 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Dream11 | BigHand | Samadobrota

Dream11

« Ответ #3010 : 04.07.21 00:17 »
Мест на берегу /с МО куртки/, где собираются посидеть люди и есть место для костра очень много. Такие же места есть на другом берегу, но по пути Алеси и родителей Димы попадались реже. Понятно, что апрель не время для посиделок, но день 29.03.21 был теплым.

Я возвращаюсь к версии, что могли в компании с подростками пойти посидеть на берегу. Это объясняет маршрут Димы к школе и магазину "Магнит". Отключение телефона - чтобы не беспокоили родители и не отражалась геолокация.
Что-то могло произойти? Могло. Та же переправа на самодельном плавсредстве на спор. Только не с МО куртки, а где пологий берег с двух сторон реки, предположительно  напротив МО тела или немного выше по реке.
Если /предположим/ сидели у костра, Дима мог сам снять куртку. Это объясняет бережно завернутый телефон, как это сделал бы сам хозяин телефона.
Опять же, человек не умеющий  плавать, чтобы кому-то  что-то доказать, быть своим в компании, очень даже может совершить безрассудный поступок.  Самодельное плавсредство могло повредиться или перевернуться при переправе. Дима мог быть какое-то время в холодной воде, доплыть до противоположного берега, держась за остатки  или целое самодельное плавсредство. Выходя на берег,где мельче, оставить его в воде и его снесло течением.
Подростки /при такой версии/ бросились на противоположный берег в обход, а это занимает время. Дима ещё ребенок, с астеническим типом телосложения, подкожного жира никакого для борьбы с холодом.
Прибежав на другой берег, увидели, что Дима умирает на их глазах. Пытались его спасти, своей одеждой в конце концов. Тщетно. Для того, чтобы не сказать родителям, не позвать на помощь, должен присутствовать фактор страха за что-то. Таким фактором может быть смерть на их глазах и то, что идея переплыть реку на чем-то была кого-то из компании. Когда наступила смерть, перенесли на бревна,  накрыли подложкой. Подложку могли взять в шалаше.  Обратите внимание, что он края подложки не зажимает в руках, одна рука лежит у него на груди, не совсем естественная поза.
Куртку могли спрятать под дерево, когда вернулись. Возможно /как мы смотрели на карте, если точно указано / это место было сильно подтоплено водой и полностью скрывало куртку. Могли ее под дерево запихнуть длинной палкой.
Царапины на руках, на правом предплечье, на ногах могли образоваться от падения с плавсредства и попытки за него схватиться, также возможно от коряг, которые были вдоль берега / об этом говорит Алексей Новоженин/. Высокое содержание ацетона в крови, моче думаю, могут объяснить медики. Даже, если общее переохлаждение не дает такой фон, мог начаться криз от стрессовой ситуации, высокого расхода внутренней энергии в холодной воде. От нахождения в очень холодной воде может возникнуть холодовой шок.
Я не совсем поняла с прорезями на манжете кофты в которые были продеты большие пальцы. Они механические или предусмотрены? На руках царапины, т. е. больше похоже на защиту от холода. Возможное получение царапин тоже описано выше.
Можно предположить при такой версии, что подростки не знали, что нужно снять мокрую одежду и закутать в сухую. Утепляли в мокрой одежде, накрывая.
Частички грязи в носу могут объясняться, что лежал лицом вниз, когда вышел / или выполз на берег/.
Секрет простаты, думаю, что тоже могут объяснить судмедэксперты. Еще один момент - у Димы не совсем полный мочевой пузырь. При смерти от  переохлаждения отличительная особенность - полный мочевой пузырь. Лично мне это сложно объяснить, сколько бы я не читала статей. Возможно повлияло нахождение в холодной воде и наступление смерти в короткий срок или непроизвольных сокращений мышц в холодной воде.

Считаю, что правоохранительными органами проводится / точнее проводилась, мы не знаем чем сейчас занято следствие/ недостаточная работа с подростками, которые могли входить в окружение Димы и их родителями. Особое внимание можно было бы обратить ещё на подростка, который видел Диму плачущим. Рассматривать вкупе все центры возникновения событий - МО тела, нахождение куртки на другом берегу, ряд других событий - маршрут Димы, то, что Диму ждали за праздничным столом  и Дима послушный, домашний мальчик, также учитывать психологию ребенка при отработке различных версий.

Ребята, не судите строго, готова выслушать критику по каждому абзацу.

P. S.  На что ещё обратила внимание. При изъятии куртки с телефоном мне показалась поверхность телефона влажной. Я одна такая?
"Похождение" телефона не рассматриваю - sim- карта была заблокирована, необходим включенный интернет.  Геолокация в Google аккаунте носит разовый характер и совпадает с перемещениями родителей Димы./ могут быть и отклонения, которые объясняются технической стороной отражения локации в Google аккаунте/.
« Последнее редактирование: 04.07.21 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Dream11

« Ответ #3011 : 04.07.21 06:44 »
В конце марта местами  лёд ещё был у берегов, -  в отличие от мая, когда почва уже прогрелась и раскисла.

Почва там - песок с глиной, довольно плотная (в отличие чисто глинистой)
По цвету и составу вполне соответствует грязевым пятнам на найденной куртке)
Песок с глиной?  Да, тогда может быть похоже на разводы на куртке. Мне все равно непонятны действия правоохранительных органов. Все таки более точные данные могут быть получены по результату  проб почвы. Уголовное дело касается несовершеннолетнего, хотелось бы видеть более доскональную работу правоохранительных органов / я про первоначальный период, до личного контроля руководства/.
« Последнее редактирование: 04.07.21 07:03 »

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:01

« Ответ #3012 : 04.07.21 09:34 »
Песок с глиной?  Да, тогда может быть похоже на разводы на куртке. Мне все равно непонятны действия правоохранительных органов. Все таки более точные данные могут быть получены по результату  проб почвы. Уголовное дело касается несовершеннолетнего, хотелось бы видеть более доскональную работу правоохранительных органов / я про первоначальный период, до личного контроля руководства/.
А как мы увидим, насколько хорошо велось и ведётся следствие, если не получаем информации?
Судя по подробнейшему протоколу осмотра МО, все было сделано досконально
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Dream11

« Ответ #3013 : 04.07.21 09:41 »
А как мы увидим, насколько хорошо велось и ведётся следствие, если не получаем информации?
Судя по подробнейшему протоколу осмотра МО, все было сделано досконально
Меня интересуют причинно-следственные связи. Почему произошла трагедия. Судя по изъятию куртки, если соответствует действительности, есть промахи.
P. S. Выскажите, пожалуйста, что смущает в моей версии. Что я упустила. Иногда в споре рождается истина.

Добавлено позже:
Я не знаю температуру в реке Охта по состоянию на 29.марта, но судя по сообщениям в теме местами у берегов ещё был лед. /нашла сайт, отражающий гидрологическую информацию, но не нахожу на нем архив/
Справочно:
Время безопасного пребывания человека в воде:
- при температуре воды 24°С время безопасного пребывания 7-9 часов,
- температура воды 2-3°С возможно смертельной для человека через 10-15 мин;
- при температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин.
« Последнее редактирование: 04.07.21 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: Samadobrota

Dream11

« Ответ #3014 : 04.07.21 14:52 »
Статья из судебной практики.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 04.07.21 14:53 »

Dream11

« Ответ #3015 : 04.07.21 18:39 »
Ребята, нашла ещё такие методические указания для студентов кафедры судебной медицины. Они более полные. Название оставлю, можно найти в инете.

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:03 »

ЁлыПалы

« Ответ #3016 : 04.07.21 19:03 »
На суицид не похоже, разве что ну с очень большой натяжкой. Мальчик производит хорошее впечатление. Домашний, дисциплинированный, жизнерадостный, возможно, излишне доверчивый...
Если там не было криминала, то другие причины, по которым мальчик оказался на берегу реки, маловероятны. Ведь он должен был вернуться через 2 часа, чтобы отметить день рождения брата. К тому же, как то должен был оказаться на другом берегу, а мост далеко... Расположение тела и куртки хорошо соответствует картине: парня отнесло течением ~300 метров, и выбрался он на повороте. Поэтому, самые вероятные варианты - падение с крутого скользкого берега и попытка утопления. Вряд ли можно определить, какой именно из этих вариантов произошёл. Но падение более сомнительно по тем же причинам, и отец говорил, что он обычно гулял по ближайшим дворам.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:07 »

Dream11

« Ответ #3017 : 04.07.21 19:13 »
Если там не было криминала, то другие причины, по которым мальчик оказался на берегу реки, маловероятны. Ведь он должен был вернуться через 2 часа, чтобы отметить день рождения брата. К тому же, как то должен был оказаться на другом берегу, а мост далеко... Расположение тела и куртки хорошо соответствует картине: парня отнесло течением ~300 метров, и выбрался он на повороте. Поэтому, самые вероятные варианты - падение с крутого скользкого берега и попытка утопления. Вряд ли можно определить, какой именно из этих вариантов произошёл.
Вы себе противоречите немного. Крутые берега на другой стороне реки, со стороны Малой Охты они пологие. Поправьте меня местные жители, если я не права. Сужу из видео Алеси Дробковой. Идти на берег этой реки минут 10-15. На другой берег в обход достаточно времени - скорее всего около часа.  Дерево под которым была куртка с большой вероятностью  было под водой на момент пропажи. И ещё вопрос - как человек, не умея плавать, пересек реку в ледяной или очень холодной воде при этом не наглатавшись воды? Почитайте нахождение человека в воде с низкой температурой - что с ним может происходить.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:21 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

ЁлыПалы

« Ответ #3018 : 04.07.21 19:20 »
Вы себе противоречите немного. Крутые берега на другой стороне реки, со стороны Малой Охты они пологие.
Не путайте с высотой! В одном из роликов ходили по берегу со стороны ЖК, и там был виден крутой земляной берег. В мокром виде он очень скользкий: травы ещё не было, и была голая мокрая земля. Следы скольжения в этот период может быстро размыть. К тому же, говорю, что более вероятно самоубийство.

Говорят, что там глубина около 2 метров только на середине, поэтому мог и ногами дно доставать.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:25 »

Dream11

« Ответ #3019 : 04.07.21 19:27 »
Не путайте с высотой! В одном из роликов ходили по берегу со стороны ЖК, и там был виден крутой земляной берег. В мокром виде он очень скользкий: травы ещё не было, и была голая мокрая земля. Следы скольжения в этот период может быстро размыть.
Я так понимаю, что крутой - это отвесный. Все равно объясните мне. Человек подскользнулся и упал в реку - зачем плыть на другой берег?  Или Вы хотите сказать, что течение очень сильное?  Я, если честно, бурной реки не заметила. И возле берега течение так не унесет.  Это, действительно, должно быть сильное течение.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:29 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

ЁлыПалы

« Ответ #3020 : 04.07.21 19:30 »
Dream11, "зачем плыть" - чтобы плыть в выбранном направлении, надо уметь плавать. Просто держаться на плаву намного проще.
"Крутой" - не совсем отвесны, а такой, с которого легко свалиться. Явно, крутизна была больше 45°.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:33 »

алчущий правды

« Ответ #3021 : 04.07.21 19:31 »
Почитайте нахождение человека в воде с низкой температурой - что с ним может происходить.
Она видимо учитывает воздействие феназепама. По  своим же предположениям.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:35 »

Dream11

« Ответ #3022 : 04.07.21 19:33 »
Она видимо учитывает воздействие фенозепама.
Фенозепам - это другое расследование.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:34 »

ЁлыПалы

« Ответ #3023 : 04.07.21 19:35 »
алчущий правды, при чём тут феназепам? Зачем приписываете мне нелепые соображения?! Чтобы дурой выставить? Которая думает, будто феназепам препятствует последствиям переохлаждения... Выдумали такую дурь, и приписали мне!
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:38 »

алчущий правды

« Ответ #3024 : 04.07.21 19:37 »
алчущий правды, при чём тут феназепам? Зачем приписываете мне нелепые соображения?! Чтобы дурой выставить?
Вы же что то там про фенозепам писали  ночью. Вам ещё Виталий погрозил пальчиком.

Добавлено позже:
Фенозепам - это другое расследование.
Какое такое другое, если в этой теме мелькнул.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:40 »

Dream11

« Ответ #3025 : 04.07.21 19:41 »
Dream11, "зачем плыть" - чтобы плыть в выбранном направлении, надо уметь плавать. Просто держаться на плаву намного проще.
"Крутой" - не совсем отвесны, а такой, с которого легко свалиться. Явно, крутизна была больше 45°.
Мне иногда обидно становится. Мы постоянно пишем про температуру воды. Местами на берегах лед ещё был. Как можно в ледяной воде свободно держаться на воде?  Когда может быть и холодовой шок и мышцы сводить?  Ну, поговорите Вы с людьми, которые моржеванием замаются. Дима худенький очень, там вообще организму не из чего брать запасы энергии.

Добавлено позже:
Вы же что то там про фенозепам писали  ночью. Вам ещё Виталий погрозил пальчиком.

Добавлено позже:Какое такое другое, если в этой теме мелькнул.
Перепутали темы.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:43 »

ЁлыПалы

« Ответ #3026 : 04.07.21 19:43 »
алчущий правды, выставили ролик автора темы, где он рассуждает о другом случае, в котором в организме погибшего присутствовал феназепам и что-то ещё, что родственники запретили называть. Я подумала, что речь шла о Новоженине. Но о феназепаме я говорила как о более активном аналоге диазепама, который часто находят в организме самоубийц (часто - вместе с другими веществами, вроде амфетаминов). Там автор рассуждал о том, что второй препарат является антагонистом феназепама (что-то вроде стимулятора, каковым являются и амфетамины), а я поясняла, что полного антагонизма нет, и в некоторых эффектах (в т.ч., нужных самоубийцам) они замечательно дополняют друг друга. Смесь, которую часто находят в организме погибших "от несчастного случая" и от "официальных" самоубийств, часто и состоит из транквилизаторов той же группы (диазепам, например), амфетаминов и алкоголя.
« Последнее редактирование: 04.07.21 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

« Ответ #3027 : 04.07.21 19:43 »
Неужели, никто так и не понял? Экспертиза вторая, возможно  готова уже давно. Только никому информацию из нее давать не будут. Скорее всего, переохлаждение подтвердилось, ничего нового не обнаружилось. Зря, все считали, что суд мед эксперты что-то намерены скрывать. И экспертиза делается 2 месяца. Не делается так долго, там всё достаточно быстро. Ребенок - умер от переохлаждения. Но, что именно к этому привело, это уже отдельный вопрос. Причем, достаточно значимый вопрос! Где был, с кем, как попал на другой берег, и что случилось с курткой и телефоном. И почему он там один, умер от переохлаждения. Кстати, новые наркотики "соли" - выводятся из организма достаточно быстро, через сутки следов уже не будет (есть куча статей об этом в интернете - Гугл всем в помощь). Диму могли угостить конфетой, лимонадом и т п, где ради "прикола" добавлено вещество (это если исключать вариант, что сам принял) И, далее снимать его на видео, в стриме, как вариант. Или, просто "прикалываться". Но, обычно подростки, или лица более старшие 18-25 лет, ради лайков, денег и т п, и не такое пойдут. Они обычно делают стрим, где подмешивают наркоту, и реакцию человека снимают в прямом эфире. И собирают просмотры и деньги. Про это же много написано в интернете! Про такую ситуацию я писала давно и неоднократно, и ещё раз повторю. Я уверенна, на 90 процентов, что дело именно в этом. На другой берег перешёл пешком. В те дни был лёд, и разлития реки не было. 29 марта было тепло, в тот день только начал таять лёд по берегам. Река 29 марта ещё не разлилась. Пройти по колено в воде было реально. Разлив реки пошел как раз после теплой погоды 29 марта, когда весь день было солнце. Разлив начался не раньше 30 марта. Далее 31 марта был дождь. При температуре +7 +10,  Соответственно лёд сошел и река разлилась. Надо искать, в интернете следы. Тем более, у мальчика были друзья старшие по возрасту. Я уверенна, что он стал жертвой стрима с наркотой. А что было дальше, кто накрыл, и почему куртку нашли - надо искать, это уже отдельный вопрос.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Dream11

« Ответ #3028 : 04.07.21 20:02 »
Скорее всего, переохлаждение подтвердилось, ничего нового не обнаружилось.
Никто не сомневается, что смерть от переохлаждения. Все признаки есть. Тоже в версии есть логика. Тем более, что присутствуют некоторые странности /по крайней мере для меня/. Зрачки суженные 0,2 мм и опять же не переполненный мочевой пузырь, как бывает в большинстве случаев. Могу ошибаться, у меня нет медицинского образования.
« Последнее редактирование: 04.07.21 20:04 »

алчущий правды

« Ответ #3029 : 04.07.21 20:06 »
алчущий правды, выставили ролик автора темы, где он рассуждает о другом случае, в котором в организме погибшего присутствовал феназепам и что-то ещё, что родственники запретили называть. Я подумала, что речь шла о Новоженине. Но о феназепаме я говорила как о более активном аналоге диазепама, который часто находят в организме самоубийц (часто - вместе с другими веществами, вроде амфетаминов). Там автор рассуждал о том, что второй препарат является антагонистом феназепама (что-то вроде стимулятора, каковым являются и амфетамины), а я поясняла, что полного антагонизма нет, и в некоторых эффектах (в т.ч., нужных самоубийцам) они замечательно дополняют друг друга. Смесь, которую часто находят в организме погибших "от несчастного случая" и от "официальных" самоубийств, часто и состоит из транквилизаторов той же группы (диазепам, например), амфетаминов и алкоголя.
Понятно. Сейчас антибиотики без рецепта не купить, фенозепам тем более. Это криминал.