Да я смотрел много видио с введением людей в регрессивный гипноз, есть реально ролики о странной гибели людей где очень похоже на суть то что говорит проводник под гипнозом, исходя из улик. Друг бы мог реально пролить свет на цепочку событий в тот вечер, ведь в темных уголках мозга где то отразилось что он видел в ту ночь не с закрытыми же шел. Хотя я рассматриваю еще такой вариант, что похищение Арсения было спланировано кем то (причина возможно долг... мы видели ранее баню пытались продать... или наличие крупной суммы денег при пропавшем, ведь он занимался перепродажей автомобилей...) друг мог быть просто ненужным свидетелем, возможно тот кто причастен не планировал что с Арсением кто то останется, могла подъехать машина под видом такси посадить парней и в процессе друга просто оглушили и выбросили на заправке и в пьяном угаре он стал буянить от не понимания... мы же не знаем наверняка, буянил он или просил о помощи у операторов, в сети пролетала информация, что он просил таксиста которого ему вызвали в последствии на базе куда он убежал с заправки "О ПОМОЩИ" достоверно не известно правда это или нет, но это в принципе логично.
p.s. для понимания, я тут пишу не вброс я пишу и буду писать только то, что реально видел в комментариях в вк от не заинтересованных в лжи людей и слышал информацию от общих знакомых с Арсением. Зацепило это дело и слежу за ним с первого дня, стараюсь найти больше информации достоверной для того что бы сложить цепочку событий... удивляет то что все отмалчиваются свидетели кроме супруги, родных и Артура (но и он то комментирует так как его за ж.. взяли), нет комментариев друзей которые были в бане, нет комментариев операторов заправки, нет комментариев ГБР, нет комментариев работников базы, это странно так как другие подобные дела активно освещаются и комментируются, создается впечатление, что все все знают кроме родных парня...
Добавлено позже:
Могу предположить что он умышленно скрылся. но тут нужно понимать причины их знают только родные, а могут и они не знать, например:
-большой долг угрозы;
-проблемы с законом.
Подруга рассказывала про парня бывшего, занимался он не совсем легальными делами и тут шумиха началась его за ж... взяли, суд был, грозило до 10 ти лет, в общем серьезные люди на которых он работал прикрыли его и посоветовали оборвать все связи и уехать на несколько лет далеко и на долго так он и сделал и кажется матери не ранее чем через год только позвонил.
Возможно. У меня кстати вопрос такой. Проводил ли кто-то экспертизу этого Артура, что у него в организме было? Чтобы ТАК напиться, нужно или целенаправленно "ерша" потребить в неслабом количестве, или иметь изначально слабую голову и смешать вообще все что можно и очень много, или вещества. В конце концов, если Арсению нужно было исчезнуть, он мог и добавить чего-нибудь в напиток друга, не опасного для жизни, но с нужным эффектом.
Но не забываем и то, что в ВК он интересовался вписками и знакомствами. Для семейного мужчины это прямо-таки очень смело, обычно так не палятся. Так что тут возможны и такого рода варианты:
1)решил свалить в новую жизнь, к новой любви, не утруждая себя разговорами с женой и другими родственниками. Что ж, не самый редкий случай, особенно у мужчин, не привязанных жестко официальным трудоустройством. Нагуляется -вернется. В пользу этого сам день исчезновения, сделал себе подарок в мужской праздник. И сколько у него на самом деле денег для новой жизни, мы опять-таки не знаем, и уверена, что и жена понятия не имеет.
2) Некая дама (знакомая Арсению), узнает, что он получил большую сумму денег. У нее типа любовь, она его увозит, обчищает, а дальше все может быть по-разному, в зависимости от темперамента дамы и применялись ли какие-то препараты..
3) Некие люди узнают, что у Арсения есть немалая сумма денег на даче. Например, он сболтнул об этом, когда привозили выпивку. Эти же люди приезжают второй раз, уже привозя опять-таки дам(даму), чтобы 2 оставшимся приятелям было не скучно. Пьянка-гулянка, добавляются препараты в выпивку, а дальше Артур теряет память, а вот с Арсением что-то не так, становится очень плохо или умирает сразу, и его увозят куда-то, чтобы скрыть следы.