Полиция традиционно по потеряшкам работает очень слабо, особенно если не за что зацепиться к примеру камер наблюдения, свидетелей и т.п. нет, тогда можно фактически полицию вычеркивать, хотя спросите у них - "Как там?" - "Носом землю роем в поиске вашего потеряшки!", через 10-ть лет спросите, а они все также "роют", увы но это реальность..
Если бы там труп на даче валялся с проломленной головой - тогда да.. можно было бы расчитывать на полицию, а в случае "самушел", ну это так себе надежда, весьма хилая..
И я не про полицию, а про тех же добровольных поисковиков часть из которых такой вброс остудил - "а чего мы будем искать, если он к бабе уехал?" А оставшаяся часть кто его знает как искала? Нет же никакого фактажа как я понимаю, ни съемки с дрона, ни фото, ни видео с тех поисков.. Или есть где-то?
Здесь по крайней мере точно нет..
Полностью согласна с вами. По крайней мере даже по известным случаям реальную статистику составить можно. По всем пропавшим, включая уже даже детей, поиски ведутся не так активно, как по криминалу. И да, даже волонтёрами. Примеров вагон даже с нашего мини-форума. Ирина Сафонова, Новосибирск, 11 лет назад; Самило, врач из Красногорска, которую отследили по камерам до платформы, а значит как она в Истру поехала уже не смогли; яркий пример Сторожевой, человек из подъезда не выходил и не могли найти пока дворник не стал крышу чистить; Арсений; Настя Муравьёва - они оправдываются теперь, что мало камер видеонаблюдения, поставим больше; дед из Ожерелья Московской области, который якобы в квартиру зашёл и там пропал, нашли не так уж далеко от дома труп. Список можно продолжать. А вот убийцу тётки-люмпена, которая пила со всеми подряд, не смотря на дочь, из Нижнего Тагила, вычислили путём ДНК почти у двух тысячи человек, заодно базу ДНК создали вместо несуществующей базы отпечатков пальцев.
Ну не хотят искать пропавших людей. На моей памяти только ЛА стараются и ищут даже умерших стариков. И то как я посмотрю, их отстраняют или они сами отстраняются в первую неделю поисков.
Если на проблему того, что пропавших ищут плохо, закрыть глаза, совсем не значит, что проблема исчезнет.
Возможно тут много факторов: место, где всё произошло, наличие или отсутствие полицейских для поисковых работ, квалификация этих полицейских и т.д. Возможно, случаи выше - это исключение конечно. Но я помню только одни организованные поиски с ежедневными отчётами для журналистов - пропавшие девушки в Волжском, вот уж реально вся полиция искала, весь город и даже солдаты, и даже тогда, когда уже было понятно, что они мертвы, но там изначально был подозреваемый, ещё в первый же день после обращения в полицию.
Ну и мальчика 2,8 лет на границе Липецкой области искали очень хорошо, хоть и мало было желающих помочь, даже вертолёт с тепловизором был в первый день пропажи, на бреющем летал и тоже отчёты каждый день от поисковиков, потому что полицейских было не очень много.
Почему бы так же не искать Арсения? Ну да был пьян, но что же теперь забивать на таких людей? Как в Спарте? ЛА сейчас и не ходят особо - дроном просматривают территорию, тем более Арсений был у ограды, а не в здании. И кстати, следы все замело что ли? Нельзя было от бани их отследить?