Есть табельное оружие и есть личное оружие. Юридически это два разных оружия. Первое тебе выдает государство, и государство его хозяин, второе - лично твое, купленное за свои деньги.
Вы устав вообще читали когда-нибудь? Или Вы хотите сказать, что в СССР офицеры и прапорщики покупали оружие "за свои деньги"?
Утвержден
Указом Президиума ВС СССР
от 30 июля 1975 года
УСТАВ
ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
(с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС СССР
от 01.08.1977 - Ведомости ВС СССР, 1977, N 32, ст. 485;
от 13.04.1979 - Ведомости ВС СССР, 1979, N 16, ст. 240;
от 16.10.1980 - Ведомости ВС СССР, 1980, N 43, ст. 890;
от 24.12.1980 - Ведомости ВС СССР, 1980, N 52, ст. 1133;
от 26.04.1984 - Ведомости ВС СССР, 1984, N 18, ст. 318)
155.
Личное оружие офицеров и прапорщиков батальона (штаба и служб полка) и патроны к нему хранятся в железном или обитом железом запирающемся шкафу при одной из рот (при штабе полка). Шкаф опечатывается старшиной роты (дежурным по полку).
Ключи от шкафа с
личным оружием офицеров и прапорщиков батальона хранятся у старшины роты, а офицеров и прапорщиков штаба и служб полка - у дежурного по полку.
Порядок выдачи и приема пистолетов и патронов к ним устанавливается командиром полка.
Добавлено позже:как быть с оружейными косяками мэтра
На мой взгляд, точно так же, как и с Вашими косяками – наплевать и растереть
, если они непосредственно не касаются исследуемого вопроса.
вы сами верите, что "маятник" возможен?
Термин оброс слухами и предположениями настолько, что его использование стало моветоном. Но я не только верю, но и знаю, что существовала техника скоростного сближения с вооруженным огнестрельными оружием противником путем выполнения заученного до автоматизма комплекса движений дезориентировавших противника и не позволяющих ему стрелять прицельно. А причем тут Золотарев? Не отвлекайтесь.