Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 63 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739774 раз)

Mangusta

• Благодарностей: 8 086

• Расположение: Москва

• На форуме

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #1860 : 24.05.21 16:28 »
Но он нужен был раньше, что логично, мало ли там что помочь, с младшими посидеть и т.п. Но не пришел, не пришел значит не пришел, загулял с детьми такое бывает, а вот когда к ТЧ не пришел и начался кипишь..
Именно. И если у Димы были какие-то свои планы, он понимал что может располагать временем вплоть до этой так называемой ТЧ. А то что нужен был раньше - понимал что его не особо будут ругать.

Добавлено позже:
В добровольный переплыв в своей одежде не поверю...
А в добровольно-принудительный? Когда человек делает, что-то под влиянием общественности.
Для подростка в таком возрасте очень важно не потерять лицо перед знакомыми и друзьями. У них другой взгляд на мир, нежели у взрослых.
« Последнее редактирование: 24.05.21 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | BigHand | Dream11

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1861 : 24.05.21 16:47 »
А в добровольно-принудительный? Когда человек делает, что-то под влиянием общественности.
Для подростка в таком возрасте очень важно не потерять лицо перед знакомыми и друзьями. У них другой взгляд на мир, нежели у взрослых.
По моей версии он делает это под влиянием гопников, которые и отжали у него куртку-телефон.. Она где-то здесь :-X На просторах темы *THIS*
Не думаю чтобы сверстники при его добровольном заплыве так хранили бы тайну, не коза ностра какая-то все же..
А вот гопота может и тихариться долго, если не вообще всегда..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | bjanca

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #1862 : 24.05.21 16:57 »
https://www.youtube.com/watch?v=EUWeHINQ-H8#

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Alena T | Dream11

Mangusta

• На форуме

« Ответ #1863 : 24.05.21 17:00 »
По моей версии он делает это под влиянием гопников, которые и отжали у него куртку-телефон.. Она где-то здесь :-X На просторах темы *THIS*
Не думаю чтобы сверстники при его добровольном заплыве так хранили бы тайну, не коза ностра какая-то все же..
А вот гопота может и тихариться долго, если не вообще всегда..
Я читала Вашу версию.
Гопота обычно знает что делать с отжатым телефоном, чтобы не засветиться. И каналы сбыта имеет. Но даже если телефон и куртка им так понравились, что они оставили их себе зачем их подкидывать таким образом? Испугались? Ну, выкинули телефон в воду и никаких следов. Зачем гопникам его бережно заворачивать. А куртку вообще трудно отследить. Не одна же она такая во всем СПб. Сомневаюсь, что у Димы была куртка эксклюзивного пошива.
А вот если Дима дал свой телефон знакомому, чтобы тот его снял. А потом случилось нечто непредвиденное и этот знакомый убежал испугавшись. То такой подросток не будет знать, что делать с телефоном. Сначала, он мог хотеть вернуть телефон Диме, когда тот найдется, не осознавая, что тот погиб. Потом, когда нашли тело вообще растерялся. А когда взрослые заговорили об убийстве, принял решение подбросить.

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | bjanca | Dream11 | Elena-Isachenkova | Джена

VLV

• Благодарностей: 3 121

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #1864 : 24.05.21 17:02 »
По моей версии он делает это под влиянием гопников, которые и отжали у него куртку-телефон..

Куртка б/у вряд ли заинтересовала бы гопников...
#Хорошокогдахорошо#

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1865 : 24.05.21 17:14 »
Я читала Вашу версию.
Гопота обычно знает что делать с отжатым телефоном, чтобы не засветиться. И каналы сбыта имеет. Но даже если телефон и куртка им так понравились, что они оставили их себе зачем их подкидывать таким образом? Испугались? Ну, выкинули телефон в воду и никаких следов. Зачем гопникам его бережно заворачивать. А куртку вообще трудно отследить. Не одна же она такая во всем СПб. Сомневаюсь, что у Димы была куртка эксклюзивного пошива.
А вот если Дима дал свой телефон знакомому, чтобы тот его снял. А потом случилось нечто непредвиденное и этот знакомый убежал испугавшись. То такой подросток не будет знать, что делать с телефоном. Сначала, он мог хотеть вернуть телефон Диме, когда тот найдется, не осознавая, что тот погиб. Потом, когда нашли тело вообще растерялся. А когда взрослые заговорили об убийстве, принял решение подбросить.
Куртка б/у вряд ли заинтересовала бы гопников...
Ок, посмотрим.. Слишком многое в этом моменте зависит от экспертизы на его пребывание в воде *DONT_KNOW*
Гопники не того уровня которые ювелиров трясут, а обычная гопота его возраста, может детдомовцы (есть там где-то детдом, кстати?) выпили-покурили потянуло над домашним мальчиком "поприкалываться" - вот итог..

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Mangusta

• На форуме

« Ответ #1866 : 24.05.21 17:20 »
Гопники не того уровня которые ювелиров трясут, а обычная гопота его возраста, может детдомовцы (есть там где-то детдом, кстати?) выпили-покурили потянуло над домашним мальчиком "поприкалываться" - вот итог..
Пусть так. Как это состыкуется с телефоном аккуратно завернутым в куртку. Допустим они его где-то прятали (чтобы взрослые не заметили и не отобрали), а время от времени доставали и пытались пользоваться. Потом подбросили туда где его нашли, а почему просто не выбросили?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elena-Isachenkova

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1867 : 24.05.21 17:57 »
Пусть так. Как это состыкуется с телефоном аккуратно завернутым в куртку. Допустим они его где-то прятали (чтобы взрослые не заметили и не отобрали), а время от времени доставали и пытались пользоваться. Потом подбросили туда где его нашли, а почему просто не выбросили?
Человеческая душа потемки и далеко не всегда ее можно "просчитать логикой".. Например в случае с детдомовцами могла у кого-то просто не подняться рука как говорится. Все-таки вещь дорогая, но видимо бесполезная полноценно включить т\ф не получилось..
В случае с обычной домашней гопотой мог кто-то из взрослых подкинуть. Дети все равно неподсудны, а таким образом "отдать" тоже вариант как бы..

Плюс к этому для меня так и остался непонятным момент обнаружения куртки-т\ф.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Elena-Isachenkova

Mangusta

• На форуме

« Ответ #1868 : 24.05.21 18:22 »
Например в случае с детдомовцами могла у кого-то просто не подняться рука как говорится. Все-таки вещь дорогая, но видимо бесполезная полноценно включить т\ф не получилось..
Как я понимаю, мы с Вами сходимся в одном, несчастный случай с участием подростков + оставление в опасности. Только Вы считаете, что это "гоп-компания" цель которой  поиздеваться и отжать телефон, а я больше склоняюсь, что это какие-то опасные игры или квесты или увлечения среди подростков, для того чтобы выглядеть "крутым" или "взрослым" или для того чтобы приняли в какую-то компанию. И не факт, что кто-то проболтается, так как опять же подростковая среда этого не одобрит.
Тем более, как я поняла, в школьном окружении Димы уже была одна не совсем понятная гибель подростка (мальчик разбился упав с высоты).
Надеюсь, что следствие все досконально изучит.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | BigHand | bjanca | Dream11

Ира П.

• Благодарностей: 994

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 13:14

« Ответ #1869 : 24.05.21 18:37 »
Дима мог предполагать, что Охта неглубокая, и поэтому согласился на участие в квесте (за деньги например)
А как бы он доказал выполнение задания? Телефон же остался на другом берегу, видео не снять..
Возможно, снимать должен(ны) был(и) кто-то, к кому Дима целенаправленно шел на встречу (?)
Если он вылез из холодной воды, то естественно замёрз. Инстинкт самосохранения велит в этом случае двигаться, ходить, а не ложиться под клеенку. Если он туда лёг, значит ждал чего-то или кого-то. Но не дождался, уснул и замёрз. Да и лежал он не на голой земле, а на брёвнах, как на лежаке, явно чтобы теплее было.

Если бы его тело принесли преступники, самое логичное было бросить его в реку вместе с курткой и телефоном. И версия несчастного случая была бы тогда вполне стройной: мальчик упал в реку перебираясь по мосту, сумел держась за деревяшку стянуть с себя куртку, чтобы было легче держаться на плаву, но не удержался и сам пошёл ко дну. Никто бы не подкопался.

Вероятнее всего, он сам туда лёг, чтобы кого-то или чего-то ждать.

Вопрос: кого или чего? И почему он в шалаш не ушёл?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #1870 : 24.05.21 18:43 »
Пишут ведь что не факт, что это тот самый "твич"? *DONT_KNOW* Вроде как там заставка на секунду мелькает и все, а у него вроде как висит.. Хотя ладно пусть это будет "твич", но я так понимаю в нем можно быть и просто зрителем, не обязательно участником.. Можно просто слушать или смотреть что там происходит и т.д.

То что не торопился я этого не заметил, возможно что-то не знаю *DONT_KNOW* Но к такому выводу я не готов *NO* Не знаю во сколько он последний раз на КН отметился, но думаю время у него еще было.. То что хватились в 18.00 тоже меня не удивляет, позвонили - т\ф не доступен, и что делать? Может сел т\ф, ждали.. Потом начали искать.. Я думаю торжественная часть там достаточно условная, что вполне понятно..
%-) *NO*
В лифтовой интернет почти не ловит, так что приложение могло висеть, соответственно и заставка крутилась долго.

Добавлено позже:
Ок, посмотрим.. Слишком многое в этом моменте зависит от экспертизы на его пребывание в воде *DONT_KNOW*
В этом ЖК давали квартиры детдомовцам.
« Последнее редактирование: 24.05.21 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Dream11 | Elena-Isachenkova | VLV

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1871 : 24.05.21 18:54 »
Или отжали свои же дворовые ребята постарше просто поржать. Я склоняюсь к версии причастности не гопоты и не сверстников, а дворовой компании более старших ребят. Среди них есть разные тоже.  Может его  позвали посидеть в шалаше и он знал где они собираются. А дальше пошли жестокие игры в ходе которых отжали телефон и куртку. А может азартная игра и Дима им проиграл эти вещи?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | BigHand | bjanca | Dream11

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #1872 : 24.05.21 21:08 »
Ребята, не забывайте, что у Димы царапины на руках и царапина на ноге. Он мог с чего-то упасть. Человек, который не умеет плавать не полезет за деньги плыть, через реку. Это могло быть на чем-то. Может на поддоне.
P. S. Надо устройство поддонов посмотреть, если в них есть щели, как раз может объяснять повреждения на фалангах пальцев.
« Последнее редактирование: 24.05.21 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | BigHand | bjanca

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1873 : 24.05.21 21:18 »
Ребята, не забывайте, что у Димы царапины на руках и царапина на ноге. Он мог с чего-то упасть. Человек, который не умеет плавать не полезет за деньги плыть, через реку. Это могло быть на чем-то. Может на поддоне.
P. S. Надо устройство поддонов посмотреть, если в них есть щели, как раз может объяснять повреждения на фалангах пальцев.
Охта там мелкая, плавать там только в запруде через КАД можно, хотя там химией все отравлено еще больше.
Номер квартиры м.б. 3, 5, 9
Где номер квартиры, двойное число
Если хотя бы по 5 квартир на этаже, то и тройное!

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | VLV | Mangusta | BigHand

kolesova

• Благодарностей: 1

• Расположение: владивосток

• Была 12.09.22 05:30

« Ответ #1874 : 24.05.21 21:46 »
Коллеги, начну с того, что устанавливать камеры в типовых квартирках совсем не нормально. Согласна, где-нибудь в коттеджах в холле -окнорм. Но какую практическую пользу несут камеры на кухне жилья эконом-класса? Чтобы что? Или у них постоянно что-то шкворчит на плите без присмотра, но тогда никто физически не успеет схватить летящую кипящую кастрюлю. Далее, если ты занят чем-то, то смотреть на камеры можешь вполглаза , что опять делает затею бессмысленной. Единственный приемлемый вариант-это когда ты заперся в отдельной комнате , остальные живут самостоятельно , но ты типа приглядываешь. Что само по себе странно.
А вот если у тебя трое детей с психиатрическими диагнозами (остальные трое , возможно, просто пока их не получили), а ты тупо рожаешь новых нездоровых, то а) не способ ли это фиксировать странности детей б) не проявление ли это неких родительских отклонений?
И да , семья ни разу не благополучная. Если они не явные маргиналы и дети не в драных колготах - это совсем не достаточный признак нормальности. Может ли быть такое, что у Димы случился что_то вроде дебюта шизофрении? Ведь отклонения в семье есть, и они массовые . Тогда искать логические объяснения попросту не приходится.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

VLV

• На форуме

« Ответ #1875 : 24.05.21 21:47 »
Dream11, поддоны в шалаше
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand

Elena-Isachenkova

« Ответ #1876 : 24.05.21 21:53 »
экстрасенсы...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | SDxxx

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1877 : 24.05.21 22:01 »
Вспомнилась тема "Страшная тайна ленинградских болот"... Очень похожие случаи: человек снимает и складывает одежду, и где-то блуждает, а потом находят труп. И такие же случаи в других странах... Один японский студент, например, посещал лес с группой других студентов, и пропал у самого края. Потом там же, у самой дороги, нашли ботинок пропавшего, а в нём - его браслет. Разница - в том, что в случае с Димой - не дикая природа, а окраина города.

Второе - разные случаи, в которых люди (включая пары) вели себя неадекватно, но даже беседовавшие с ними полицейские не находили признаков употребления алкоголя или наркотиков: они нормального говорили, не шатались и т.п. При этом, всё дальнейшее поведение указывало на то, что они употребили наркотик. Они звонят в полицию и жалуются на преследования, говорят о перестрелке (которой не было), от кого-то убегают... Заканчивались эти случаи почти так же, как и случаи первой группы: их находили замёрзшими, или вообще не находили. Явно, существуют наркотики, которые дают такой эффект: человек кажется трезвым, и его отдельные действия кажутся разумными, но направленность действий определяется бредом и галлюцинациями.

Думаю, по какой-то причине, Дима был "не в себе".
« Последнее редактирование: 24.05.21 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | Ира П.

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #1878 : 24.05.21 22:02 »
Dream11, поддоны в шалаше
Да, царапины на руках могут соответствовать, когда человек будет хвататься в состоянии шока. И царапину на ноге можно получить и тот же ушиб при падении / если он установлен/.
« Последнее редактирование: 24.05.21 22:09 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1879 : 24.05.21 22:07 »
Вспомнилась тема "Страшная тайна ленинградских болот"... Очень похожие случаи: человек снимает и складывает одежду, и где-то блуждает, а потом находят труп. И такие же случаи в других странах... Один японский студент, например, посещал лес с группой других студентов, и пропал у самого края. Потом там же, у самой дороги, нашли ботинок пропавшего, а в нём - его браслет. Разница - в том, что в случае с Димой - не дикая природа, а окраина города.

Второе - разные случаи, в которых люди (включая пары) вели себя неадекватно, но даже беседовавшие с ними полицейские не находили признаков употребления алкоголя или наркотиков: они нормального говорили, не шатались и т.п. При этом, всё дальнейшее поведение указывало на то, что они употребили наркотик. Они звонят в полицию и жалуются на преследования, говорят о перестрелке (которой не было), от кого-то убегают... Заканчивались эти случаи почти так же, как и случаи первой группы: их находили замёрзшими, или вообще не находили. Явно, существуют наркотики, которые дают такой эффект: человек кажется трезвым, и его отдельные действия кажутся разумными, но направленность действий определяется бредом и галлюцинациями.
Теоретически возможно, но практически, вроде родители говорили, что он сам настоял на этой прогулке, даже есть толком не стал. Что за необходимость выйти  на 2 часа между поездкой и ДР брата?

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand | Ира П.

ЁлыПалы

« Ответ #1880 : 24.05.21 22:13 »
Дмитриевская, случаи из второй группы показывают, что он мог и перед выходом из дома быть "не в себе". Было бы интересно посмотреть побольше записей с Димой перед его выходом. Мне показалось, что он у лифта был "взволнованным". Конечно, кажется более вероятным, что он получил какое-то сообщение, но ведь всё проверили... Если только - через Тор, но его следы должны быть в телефоне, или - информация о его скачивании...
« Последнее редактирование: 24.05.21 22:15 »

VLV

• На форуме

« Ответ #1881 : 24.05.21 22:35 »
Да, царапины на руках могут соответствовать, когда человек будет хвататься в состоянии шока. И царапину на ноге можно получить и тот же ушиб при падении / если он установлен/.
насчет повреждений на руках
на сгибах пальцев - эти "трещинки" могли появиться при сгибании пальцев, если кожа в местах сгибов огрубевшая и пересохшая - как при нейродермите например.
(В данном случае это слабое проявление нейродермита,  в запущенных случаях трещины более глубокие)
Кстати, раздражение под глазом, по поводу которого обращались к дерматологу, тоже могло быть проявлением нейродермита
« Последнее редактирование: 24.05.21 22:36 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Dream11 | SDxxx

Elena-Isachenkova

« Ответ #1882 : 24.05.21 22:36 »
Мы забываем ещё о слухах про пропаже Дмитрия... Земля слухом полнится.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | Ира П.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

« Ответ #1883 : 24.05.21 23:20 »
даже есть толком не стал. Что за необходимость выйти  на 2 часа между поездкой и ДР брата?
Не хотел есть, хотел куда-то пойти любой ценой несмотря на ДР... Это узнаваемое поведение и нехороший признак. Но не факт, что так оно было... Иногда физически слабые люди гибнут от нелепой случайности. Мог и сам принять решение переправиться на плоту на другой берег, не учел всех рисков. Думал больше о том, как куртку не испачкать и телефон не намочить.
« Последнее редактирование: 24.05.21 23:22 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1884 : 24.05.21 23:33 »
Не хотел есть, хотел куда-то пойти любой ценой несмотря на ДР... Это узнаваемое поведение и нехороший признак. Но не факт, что так оно было... Иногда физически слабые люди гибнут от нелепой случайности. Мог и сам принять решение переправиться на плоту на другой берег, не учел всех рисков. Думал больше о том, как куртку не испачкать и телефон не намочить.
Допустим.. Тогда получается, что он что? Куда-то ее закопал вместе с т\ф, кто-то откопал что ли? *DONT_KNOW* Повесил на дерево, а сам поплыл на плоту? Еще меньше шансов сберечь для себя куртку и т\ф.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1885 : 24.05.21 23:36 »
Мог и сам принять решение переправиться на плоту на другой берег, не учел всех рисков.
Но это из цикла " охота пуще неволи ", перебираться на плоту, оставив одежду, раздетым , в марте можно только имея конкретную цель. Что то взять и вернуться, например. Не собирался же он гулять раздетым там на другом берегу?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elena-Isachenkova

ЁлыПалы

« Ответ #1886 : 24.05.21 23:48 »
Скорее, он на другом берегу оказался в результате "затмения". Одна девушка звонила в полицию много раз: то - будто перестрелка в клубе, потом - будто к ней в дом грабители влезли, а на следующий день вышла (вроде, выгулять собачку), потом вдруг стала прятаться за машинами, и побежала. Труп нашли в парке - застрял в трубе. Другая ехала на машине, но остановилась и побежала в поле. Фермер пытался поговорить, но она убежала дальше. Нашли ещё живую в трубе под дорогой, но она ничего не помнила. Член съёмочной группы во время съёмок вдруг побежал в лес и пропал. Что-то такое и тут могло случиться... Может, и закладка - где-то у дома инвалидов, а если вернулся - с кем-то в подъезде или в квартире. Или на берегу со стороны ЖК: вряд ли бы стали закладку делать на другом берегу. Если бы очень нужно было на другой берег, и он был бы в своём уме - наверное, разделся бы, а не ограничился снятием куртки. Если только пытался по остаткам моста перейти, но упал...
« Последнее редактирование: 24.05.21 23:53 »

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

« Ответ #1887 : 25.05.21 00:04 »
Пока что версия получения денег за что-то не хуже. Можно не столько не хотеть есть, сколько хотеть фисташки, жвачки и сникерсы, и подростки хотят чего-то такого, неважно, что это вредно, неважно, что перед ужином... Однако в тот день (или вообще?) у него карманной мелочи не было.

no name

• Заблокирован

• Благодарностей: 29

• Расположение: Мухосранск на Мордоре

• Был 23.04.23 20:51

« Ответ #1888 : 25.05.21 00:25 »
Простите, у меня есть несколько знакомых у которых стоят видеокамеры дома. Да, это обеспеченные люди, но ненормальными их не назовешь.
VPN - это не браузер. Идите умничать в ПИ. На этом форуме / конспирологическом/ строят версии. Вы ошиблись дверью.
Поясню. TOR это и есть VPN. Но в сам TOR можно зайти с любого браузера, он в РФ не запрещен. Иногда читайте свои собственные тексты. А свои советы при себе оставьте.

Добавлено позже:
Второго Бахова не получится, можете не стараться. Для этого нет фактуры, подозреваемых и Буды Гришны. Если серьезно, то он сам замёрз.
« Последнее редактирование: 25.05.21 00:27 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1889 : 25.05.21 00:39 »
Второго Бахова не получится, можете не стараться. Для этого нет фактуры, подозреваемых и Буды Гришны. Если серьезно, то он сам замёрз.
Просто поверьте? *JOKINGLY*
Фактаж какой?

Оффтоп (текст не по теме)
Буды может и не хватает, но его роль явно преувеличена, в теме ВБ они (т.е. вы блогеры) начали появляться очень не сначала, а смотрели их единицы..

Поблагодарили за сообщение: Skarlett