По моему вы не поняли. Шум поднялся из за то того что "сам". Это как раз не хорошо. "Сам"это наоборот плохо. Я же написал, прочитайте внимательно почему я считаю что сам не выгодно.
Да поняла я вас, это, похоже, вы меня не понимаете.
Вы считаете, что если следствие с помощью второй экспертизы докажет, что ребенок погиб по недосмотру родителей то на них накинутся все службы -опека, по защите детей и др., их лишат спонсорства( какого ,интересно), поэтому родители и бьются, чтоб Диму признали убитым, а не сам погиб. Так?
Для какой либо версии нет пазлов для сборки.
Так вот и надо возбудить УД, чтобы следствие нашло недостающие звенья и чтобы пазл сложился хоть в какую-нибудь версию.
Без УД правоохранители работать по делу не могут и, похоже, не хотят. А ведь дело касается ребенка и не только одного этого погибшего, но и других детей, живущих в том районе.
Наверное, сейчас все родители того района, где проживал Дима, испытывают страх и беспокойство. Почему они должны бояться?
Даже если в гибели Димы нет криминала- так объясните наглядно всем родителям -как так он умудрился замерзнуть насмерть возле жилых домов, чтоб с их детьми такого не повторилось.
Я еще раз повторяю - работа правоохранителей должна заключаться не только в поимке уже известных преступников, но и в профилактике преступлений, то есть работа с населением.
Вот где, например, детская комната полиции в том районе? Работают они с подростками или чем, вообще, занимаются?
А где участковый? Почему они не знают кто из детей может баловаться наркотиками и кто мог сподвигнуть Диму на принятие дозы, если, действительно считают , что он погибнуть от передозы?