Но я не знаю такого знакомого, кто мог бы в 2ч ночи сорваться в мороз и везти на дачу выпивку.
Таксисты, "частники" запросто привезут почти всё, что угодно. Но опять всё легко проверяется по звонкам.
потом закончилось пиво или хотели покрепче
А они только пиво там пили? Это сколько же его надо выпить в спокойной обстановке, под закуску, да в бане, что бы в хлам напиться и еще память от этого опьянения потерять?
Не, ну понимаю, если бы были крепкие напитки. Но с пива...?!
Есть такой вариант, что такси к ним не поехало.
Очень может быть. Но опять-таки, следы вызова остались бы у сотовиков.
Ко мне на дачу тоже такси не вызвать - адреса-то нет и с ориентирами сложно. Приходится выходить или к отсановке, или к кафе у дороги.
Как вариант, зная о подобной особенности вызова, могли идти к ориентиру, куда такси приезжает, что бы оттуда уже вызвать.
Телефоны оба потеряли.
А вот это уже странно. Из всей компании телефоны исчезли только у пропавшего и видевшего его последним...
или уехать мог с кем то, продолжить выпивать с этими людьми и погибнуть где-нибудь в другом месте.
С совершенно незнакомыми людьми, хрен знает куда? Ну не знаю... Все люди разные. Насколько подобное было в его стиле, трудно сказать.
Особенно важно по времени - насколько оно отстоит друг от друга и чей телефон ушел из сети первым. Предполагаю, что того кто исчез..
Если причастен друг, то по логике, его телефон и должен первым потеряться, пропасть из сети (батарея села на морозе), но не далеко от места отдыха. А вот телефон пропавшего должен, как раз уехать в другое место и уже там пропасть.
А насколько далеко их телефоны уехали от места отдыха?