Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 377 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402165 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Да, но когда травмировались-то? Первый звонок в службу спасения ведь был через 3 часа после последнего фото?
Вот это - интересный вопрос! Представляется, что они должны были звонить в службу спасения сразу после после получения травмы. Но даже до места, где нашли их останки, - намного ближе. Поэтому возникает вопрос: если это - несчастный случай, то что они делали столько времени?

Ещё момент: если они пользовались картами и навигацией, то должен был быть включен GPS. Они потом могли отключить приложение с картами, но вряд ли выключали GPS. Неужели, нет данных, в каком месте они были, когда звонили в первый раз? До разрядки аккумуляторов было ещё далеко, поэтому вряд ли начали экономить...
« Последнее редактирование: 21.05.21 01:29 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Так вроде как со вспышкой там буквально три-четыре снимка? %-) Или три-четыре уже без вспышки, а остальные со вспышкой? :-X Кстати, а как они на телеканале объясняют интервал между фотографиями? Получается днем из-за плохой погоды не искали вообще, а искали ночью? И сколько времени длились эти ночные поиски и как они совпадают со съемкой фотоаппарата? По времени или времени поиска и съемки фотоаппаратом? *DONT_KNOW*
Абсолютно все ночные снимки со вспышкой сделаны. 510-609 из известной нам информации, т.е. 99 шт. Во всех панамских источниках говорится примерно так - восстановлено с карты памяти примерно 90 снимков, всего три из которых ясно показывают их содержание, на остальных мало полезного или вообще ничего ценного нет. Как это можно было перевести что три со вспышкой, остальные нет, я вообще не понимаю. Это журналисты и они мало чего подробно объясняют, скорее сообщают информацию, но порой очень интересную и прям из отчётов. Время снимков совпадает с поисковой операцией в то время - это всё что известно, больше подробностей нет к сожалению...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigHand | штиль | Ipcress | evermind

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Так вроде как со вспышкой там буквально три-четыре снимка? %-) Или три-четыре уже без вспышки, а остальные со вспышкой? :-X Кстати, а как они на телеканале объясняют интервал между фотографиями? Получается днем из-за плохой погоды не искали вообще, а искали ночью? И сколько времени длились эти ночные поиски и как они совпадают со съемкой фотоаппарата? По времени или времени поиска и съемки фотоаппаратом? *DONT_KNOW*
Delait выкладывала таблицу, смотри внимательнее. Если судить по ней, то пару часов с 22.00 - 0.00 использовались осветительные и шумовые устройства.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Помимо показаний водителя такси были и другие показания, что видели возвращавшихся девушек, поэтому искали как на тропе, учитывая слова таксиста, так и за ее пределами, учитывая слова других свидетелей. Никто не был проигнорирован, наоборот, все показания свидетелей были учтены, отсюда и расширенный поиск.
А что сказали другие свидетели в плане якобы предполагаемого маршрута?
 Имеем: шофёр единственный, кто мог сказать точно "где",ибо видел туристок в упор и хозяйка собаки тоже могла сказать точно , но её показания не сходятся по времени.Даже учитывая пусть и неверную информацию с её стороны , всё равно отстаётся Мирадор.

Добавлено позже:
но Змеиная тропа после мирадора намного опаснее и никогда не должна проходить без проводника. Кроме того, часто посещалась людьми тропа Пианиста, но в те дни очень немногие люди когда-либо шли по змеиной тропе после Мирадора, по крайней мере, насколько я могу узнать».
Насчёт дальнейшего следования КЛ по тропе это лишь некое допущение с нарочитым упором на слово опасно. Мы видим фотографию у ручья-фактический конец маршрута.
« Последнее редактирование: 21.05.21 02:31 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Plantagenet | BigHand | Aquarelle

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Попались в сети два снимка хорошего качества со 2-го ручья, до которого К и Л не дошли или не делали там снимков. Не могу никак найти местоположение этого ручья (хоть не брода, но самого ручья). Может кто знает?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Кстати на этом 2-ом ручье побывали ещё одни журналисты и даже нашли рубашку и нижнее бельё в кустах (возможно от кого-то из местных).
« Последнее редактирование: 21.05.21 09:30 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | evermind

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Если судить по ней, то пару часов с 22.00 - 0.00 использовались осветительные и шумовые устройства.
Ок, ориентировочно два часа, а съемка фотоаппаратом вроде производилась несколько часов с многим показавшимися странными интервалами между снимками.. Где-то здесь раньше была хронология.
В общем понятно что ничего не ясно, как обычно все строится на допущениях, если бы канал выложил свое расследование с определенным фактажом было бы гуд, например - подавали сигналы поисковики с 22 до 00 часов, а фотоаппарат использовали с 22.15 до 00.30, а так.. ни о чем... Тема каналом не раскрыта я считаю, просто хайпанули, да и все.. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.05.21 09:08 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Цветные фото шорт.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Delait | paranomika | Ipcress | evermind

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Цветные фото шорт.
Явно не аккуратно сложенные на камне. как долгое время утверждали.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Delait

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Явно не аккуратно сложенные на камне. как долгое время утверждали.
Ну это давно уже выяснили, что они плавали в реке, а не на камне были сложены, как изначально говорили...

smitten

Ну это давно уже выяснили, что они плавали в реке, а не на камне были сложены, как изначально говорили...
Даже не плавали, а были обнаружены застрявшими на дереве, которое было частично затоплено водопадом на Serpent river. Находились там как и любой другой мусор, который бы зацепился за это дерево и остался там.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Delait

Николай Викторович

?

Allexx77

А кто, кстати, подтвердил, что шорты Крис? Родители?

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я думаю, родителям и не важно, ее ли это шорты.

Allexx77

и не важно, ее ли это шорты
Ну не знаю... Какие-то предположения выдвигались, что снятые шорты говорят о полученной травме. А если шорты не Крис, то это несколько меняет дальнейший ход рассуждений

Поблагодарили за сообщение: Delait

штиль

Какие-то предположения выдвигались, что снятые шорты говорят о полученной травме.
О полученной травме говорит сломанный таз с подтвержденной днк Крис. Шорты уже вряд ли что-то могут добавить.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
О полученной травме говорит сломанный таз с подтвержденной днк Крис. Шорты уже вряд ли что-то могут добавить.
Кости и посмертно могут(могли) быть сломаны *DONT_KNOW*
Не говоря уже о том что при похищении их какой-то из сект с определенными целями сломанными костями кого удивишь?
А уж если исходить из версии, что их тела несла и разрывала на куски река... Правда не "забывая" для будущих поисковиков откинуть несколько фрагментов подальше от воды :-X предусмотрительная такая "река", нда.. уж.. То тем более сломанная кость сомнительное доказательство, увы..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

smitten

Про это нет информации, только в статье Imperfect Plan говорилось о том, что помимо старых «дизайнерских» дыр на шортах появились новые. Возможно, это значит, что шорты сравнивали и смогли установить их принадлежность к ней. В официальных сообщениях говорилось, что на джинсовых шортах не было следов телесной жидкости или клеток кожи любого типа. Кроме того, на шортах была грязь.

Также, шорты модели «Divided», продаются в H&M и были популярны среди студентов, размер подходит для Крис. Поэтому, вероятно, ее.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Насчёт дальнейшего следования КЛ по тропе это лишь некое допущение с нарочитым упором на слово опасно. Мы видим фотографию у ручья-фактический конец маршрута.
Какой конец? Это уже змеиная тропа после Мирадора, а фотография сделанная у ручья показывает, что они пошли дальше в хорошем настроении и уже находились в той части маршрута, которая к прохождению без гида не рекомендуется в любом случае. Да, что было дальше, доподлинно не ясно.
« Последнее редактирование: 21.05.21 13:10 »

Allexx77

А уж если исходить из версии, что их тела несла и разрывала на куски река.
В этом я сомневаюсь как-то... Думаю, что животные растащили останки, а что-то могло смыть дождями в реку

smitten

А что сказали другие свидетели в плане якобы предполагаемого маршрута?
 Имеем: шофёр единственный, кто мог сказать точно "где",ибо видел туристок в упор и хозяйка собаки тоже могла сказать точно , но её показания не сходятся по времени.Даже учитывая пусть и неверную информацию с её стороны , всё равно отстаётся Мирадор.
Другие свидетели видели возвращающихся девушек, в разные временные отрезки. После их показаний создалось впечатление, что девушки действительно вернулись и поэтому их искали в других районах. Имеем: были показания свидетелей и отрабатывались все их версии. Оставался далеко не только Мирадор, никто не знал точно, где они. Нам сейчас легко сказать, что осталось, когда мы знаем, где они были.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Кости и посмертно могут(могли) быть сломаны *DONT_KNOW*
Не говоря уже о том что при похищении их какой-то из сект с определенными целями сломанными костями кого удивишь?
А уж если исходить из версии, что их тела несла и разрывала на куски река... Правда не "забывая" для будущих поисковиков откинуть несколько фрагментов подальше от воды :-X предусмотрительная такая "река", нда.. уж.. То тем более сломанная кость сомнительное доказательство, увы..
Версия с тем, что их тела перемещались рекой и разрывались потоком воды на куски, весьма сомнительна. Тут ни одна версия, не выдерживает критики.
 Даже предположить, что они погибли в месте нахождения рюкзака, не объясняет то, почему фрагменты тел оказались вверх по течению.
 Можно сделать предположение, что рюкзак был оставлен и они пошли вверх, там и погибли.
 Хорошая сохранность рюкзака, указывает на то, что его не принесло потоком воды, а был намеренно спрятан. Иначе внутри был бы полный фарш.

Короче так это или нет, мы уже никогда не узнаем.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Aquarelle

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Даже не плавали, а были обнаружены застрявшими на дереве, которое было частично затоплено водопадом на Serpent river. Находились там как и любой другой мусор, который бы зацепился за это дерево и остался там.
Да, именно так.

Поблагодарили за сообщение: smitten

штиль

Кости и посмертно могут(могли) быть сломаны
Могут, но врачам это легко определить.
Не говоря уже о том что при похищении их какой-то из сект с определенными целями сломанными костями кого удивишь
Ну так принадлежность шорт Крис или не ей, к сожалению, не работает ни на одну из версий.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Первый звонок в службу спасения ведь был через 3 часа после последнего фото? Они могли за это время добраться до места ночных снимков? И где травмировались? Родители говорили кажется, что на той тропе, по которой они шли, негде падать с высоты.
Они пошли далее тропы, по Карибскому спуску, это не туристический маршрут, проходит через горное ущелье.
Рыженькая могла получить несколько травм, первая была не такой значительной, но затрудняющей передвижение. Да и спуск это, спускаться всегда легче, чем подниматься.
Уж очень притянуто за уши то,что облачный лес возле Бокете,называют все джунглями.Это далеко не джунгли.Там постоянный движ-живут местные,пасут коров,ходят туда-сюда.
это джунгли, а не лес. местные там не постоянно ходят туда-сюда. Конечно, может у нас с вами разное понимание постоянности, в помощь вам толковый словарь и изучение погодных условий данной местности.  И разное понимание , что представляют из себя джунгли.  На тропе коров не пасут, их перегоняют.
Не обязательно побывать именно в Латинской Америке и именно в Бокете. Понимание какой там "лес",  людям не побывашим именно в той местности, можно сделать из открытых источников, видео и фото материалов с лихвой хватает, да и джунгли есть не только в Латинской Америке.

Добавлено позже:
Абсолютно все ночные снимки со вспышкой сделаны
Ошибаетесь.
87 из них, будут сделаны в абсолютной темноте, без вспышки. Как заявит Голландская полиция, несмотря на то, что снимки безусловно делались с открытым объективом, что-либо рассмотреть или распознать на них невозможно. Из трёх же снимков сделанных со вспышкой, изначально будут опубликованы только два.

Добавлено позже:
Это навряд ли, тем более именно родители "шорт"  были не согласны с версией случайной гибели и оплачивали дальнейшее расследования, нанимали адвоката местного.
Именно по этой причине родители К. перестали совместно с родителями Л. поддерживать фонд или наоборот, не помню точно.
« Последнее редактирование: 21.05.21 18:39 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | BigHand | Ipcress

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

87 из них, будут сделаны в абсолютной темноте, без вспышки. Как заявит Голландская полиция, несмотря на то, что снимки безусловно делались с открытым объективом, что-либо рассмотреть или распознать на них невозможно. Из трёх же снимков сделанных со вспышкой, изначально будут опубликованы только два.
Выложены же ночные фотографии, и там со вспышкой сделано больше, чем три.
Информация про три получившиеся фотографии устарела.

Delait

Версия с тем, что их тела перемещались рекой и разрывались потоком воды на куски, весьма сомнительна. Тут ни одна версия, не выдерживает критики.
почему? смотрите фото шорт и течение
Даже предположить, что они погибли в месте нахождения рюкзака, не объясняет то, почему фрагменты тел оказались вверх по течению.
Откуда вы взяли, что вверх по течению? Вверх по течению - указывает направление к истоку реки, т.е. против течения.  Вы считаете, что исток у рек берущих начало в горах находится в океане?

Добавлено позже:
Выложены же ночные фотографии, и там со вспышкой сделано больше, чем три.
Информация про три получившиеся фотографии устарела.
Я и не пишу, что только 3, точнее пишу) но это, да выдержка из многочисленных тем. Если внимательно читать, то сделано всего 99 из них 87 без вспышки. Изначально выложено было 2.
А со вспышкой 12.
Отвечала на пост, что все АБСОЛЮТНО снимки сделаны со вспышкой, это заблуждение.
« Последнее редактирование: 21.05.21 18:13 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

штиль

Цитата: штиль - сегодня в 12:03
Это навряд ли, тем более именно родители "шорт"  были не согласны с версией случайной гибели и оплачивали дальнейшее расследования, нанимали адвоката местного.
Именно по этой причине родители К. перестали совместно с родителями Л. поддерживать фонд или наоборот, не помню точно.
Написала, что не важно, так как родители не приложили достаточных условий, чтобы найти останки дочерей, что не укладывавется в моей голове. Я провела свой статопрос: поехали ли бы люди искать своих детей? Только 10% сказали, что не поехали бы.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Delait

не приложили достаточных условий, чтобы найти останки дочерей, что не укладывавется в моей голове. Я провела свой статопрос: поехали ли бы люди искать своих детей? Только 10% сказали, что не поехали бы.
И? Как это связано с тем, что им не важно было шорты К или нет?
Опрос опросом, но есть еще материальная составляющая. Можно много чего в гипотетической ситуации отвечать.
Какие усилия вы видите достаточными?
« Последнее редактирование: 21.05.21 17:27 »

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

я вот все думаю, может их нашли 8 апреля, а потом было как с немецкой туристкой...

Delait

я вот все думаю, может их нашли 8 апреля, а потом было как с немецкой туристкой...
тут мало совпадений, кто там ночью пойдет бродить, немка находилась в более оживленной местности, но тоже заплутала, насильники бухали и тупили, прошло не 8 дней с момента пропажи, так скажем дама еще была вполне "профпригодна" для совершения секс. действий.

Поблагодарили за сообщение: smitten

Николай Викторович

Ну, что?! Кажется я нашёл правильные координаты 1-го и 2-го ручья. Нашёл на одном ин.сайте в комментариях. Со слов гида, 2-ой ручей через 20 минут ходьбы от 1-го. По солнцу и теням всё совпадает. Тут я спорил со Smitten, прошу прощения, я поверил маршруту местных мотоциклистов. С окончательным утверждением не буду спешить, но этот маршрут по прямой имеет право на жизнь (тем более, что от Мирадора прямо до 1-го ручья явно просматривается тропа, как и далее).

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | штиль | bjanca | Ipcress | andrey_d | sofi4ka | evermind