Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 48 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739451 раз)

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #1410 : 18.05.21 13:27 »
Тема на форуме Лиза Алерт открыта в 6 утра 30 марта. Поиски начались в 6 вечера 30 марта. Вся информация в открытом доступе. Почему ждали до вечера, неизвестно

Предупреждение администрации
Комментарий: https://taina.li/forum/index.php?topic=16448.msg1258892#msg1258892
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11 | MIF | алчущий правды

С.С.

• Благодарностей: 312

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 04.11.24 16:11

« Ответ #1411 : 18.05.21 13:28 »
BigHand, химия и канализация не одно и то же, от куртки пахло канализацией , а от тела химией. Попробуйте вылезти на глинистый  берег не умея плавать, и не испачкаться ! Там по берегу идешь ноги почти по колено в грязи.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1412 : 18.05.21 13:39 »
Тема на форуме Лиза Алерт открыта в 6 утра 30 марта. Поиски начались в 6 вечера 30 марта. Вся информация в открытом доступе. Почему ждали до вечера, неизвестно
Собирали народ скорее всего, плюс разрабатывали план поиска..
Кстати, а кто реально нашел тело? ЛА или "грибники"? Я где-то слышал что случайные "грибники". Не то что это актуально, просто интересно..

BigHand, химия и канализация не одно и то же, от куртки пахло канализацией , а от тела химией. Попробуйте вылезти на глинистый  берег не умея плавать, и не испачкаться ! Там по берегу идешь ноги почти по колено в грязи.
Пробовать не буду, увольте *JOKINGLY*
Но думаю если бы ваша собака лежала бы три дня (живая, я отнюдь ничего такого! *YES* не имею ни к вам, ни тем более к друзьям нашим меньшим), то запах стал бы именно "химическим", скорее родителям неудобно говорить - от него химически пахло канализацией.. Это нормально так выразиться - хим. запах.., а не какой-то иной. Ваша собака могла попасть туда где именно стоки канализации кстати.
Кстати тогда еще снег лежал, так что вряд ли так уж топко было, я видел на видео рыбаков на берегу, никуда не проваливаются *JOKINGLY*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #1413 : 18.05.21 13:48 »
Вообще, поисковый отряд в этот день искал пропавшую девочку в Мурино.
А, Вы думаете, что волонтеры ЛА не работают? Сидят и ждут когда бы на поиски поехать? Освободились как смогли и поехали.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | sofi4ka | С.С.

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #1414 : 18.05.21 13:56 »
https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=300&t=44175&hilit=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD+%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9+13+%D0%BB%D0%B5%D1%82
Это ссылка конкретно на форум Лиза Алерт поиск Димы. Можно посмотреть, сколько экипажей и конкретно людей выехало 30.03 на поиски Димы. Я насчитала больше 40 добровольцев. Там же можно посмотреть и последующие дни.
Прежде чем люди соберутся, разобьются на экипажи и выедут на поиск, происходит никому невидимая работа координаторов, инфоргов и т.п. Взять данные, распечатать листовки, все проверить, организовать штаб поиска.
Если изначально ясно, что потеряшка в природной среде, то стараются выехать как можно быстрее - в первые часы. Тут другой случай: первоначальная информация, что пропал в жилом массиве - поэтому первые треки тоже в жилом массиве Новая Охта. Возможно, полиция предоставила данные с видеокамер - просмотр первых треков говорит об этом.
И только впоследствии поиск переместился на берега Охты.
« Последнее редактирование: 18.05.21 14:08 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | С.С. | алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #1415 : 18.05.21 14:14 »
Хотя семья , конечно, не совсем обычная , немного настораживает, что из 6 детей половина с отклонениями, но все-равно дети оставляют хорошее впечатление- и это ведь заслуга родителей. Некоторые и  здоровых от рождения детей умудряются вырастить моральными уродами, а к 13-15 годам уже видно, что выросло.
У детей  скорее не явные отклонения. ЗПР не всегда связана с серьёзными заболеваниями. Многое зависит от интеллекта и образования  родителей, времени досуга , как часто читали   ребёнку в детстве, играли ли с ним в развивающие игры, отвечали ли правильно на детские вопросы, следили ли за интересами ребёнка, часто ли брали на руки для общения , кроме кормления и т. д. Мне кажется, в связи с этим надо обратить внимание на здоровье  старшего сына. Возможно, там разгадка. Последующие дети обычно берут пример с старшего ребёнка , вплоть до речи - копируют звуки, произношение.

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | BigHand

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #1416 : 18.05.21 14:49 »
Тайм-код 13:06 Алеся говорит, что адвокат занимается машиной , которая ездила за родителями в морг.
https://youtu.be/BCFFGPYrXbs

Поблагодарили за сообщение: BigHand

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #1417 : 18.05.21 15:22 »
А, Вы думаете, что волонтеры ЛА не работают? Сидят и ждут когда бы на поиски поехать? Освободились как смогли и поехали.
Я ничего не думаю. Просто констатация факта. Причём почему то это не понравилось админам. Так и не понял по какой причине
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

алчущий правды

« Ответ #1418 : 18.05.21 15:37 »
Да мы ничего не думаем. Просто если взялись за дело, надо учитывать криминальные факторы, и не портить картину. Должна же быть какая то инструкция подхода к находке. Бинокль им подарите. Как увидели безжизненное  тело на определённом расстоянии, вызывайте скорую, полицию.. Зачем всем скопом топтать местность, хватать голыми руками, если  человек не подаёт явных  признаков жизни. Я понимаю, если в группе есть врач. Одел перчатки, бахилы и вперёд к находке.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #1419 : 18.05.21 15:40 »
Я ничего не думаю. Просто констатация факта. Причём почему то это не понравилось админам. Так и не понял по какой причине
Я сама не поняла почему не понравилось админам. В комментарии никакой дискредитации ДПСО нет. Надо понимать, что они не всегда могут выехать на поиски по первому сигналу, но в это время уже начинают обзвоны, сбор информации.

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #1420 : 18.05.21 15:43 »
Свое предположение как все могло быть я уже писал:
По моим предположениям, в отношении ДН, высока вероятность того что куртку с него сняли, телефон отжали и столкнули в воду он доплыл, дошел, до противоположного берега и там все закончилось..
Big, в этой версии косяк есть. Телефон был бережно в пакетик упакован. Отжали, толкнули в воду, потом подбросили (бережно упаковав телефон в пакет) это как то не особо логично. Тот кто это всё подбросил, тому телефон жалко было. Тут с телефоном явный прокол был, кто то очень сильно за телефон переживал что бы он не намочился и не сломался. Так же тут было всё сделано что бы возможные улики уничтожить. Телефон на месте обнаружения полиция не изымала, его сразу из пакета достали и стали в нем копаться. Тут всё как то всё странно делалось. Чем было накрыто тело тоже как то немного наигранно забиралось. Я конечно не хочу ни на кого наговаривать. Но со стороны это всё выглядит как будто хотели оправдать появление  возможных следов, если вдруг найдут, типа да мои следы есть, вот я на камеру это всё делал, поэтому мои следы есть.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | VLV

VLV

• Благодарностей: 3 121

• На форуме

« Ответ #1421 : 18.05.21 15:49 »
надо обратить внимание на здоровье  старшего сына. Возможно, там разгадка. Последующие дети обычно берут пример с старшего ребёнка , вплоть до речи - копируют звуки, произношение.
Знаю семью, дедушка с бабушкой - норм, сын и невестка - глухонемые, 2 старших внука глухонемые, младшая внучка - совершенно нормальная, говорит лучше многих с неотягощенным анамнезом...
#Хорошокогдахорошо#

С.С.

« Ответ #1422 : 18.05.21 15:53 »
женя77, "забиралось" как вы говорите с места обнаружения родителями , находили случайные люди звонили,  по правилам- под камеру, к делу приобщили или нет в данный момент неизвестно .

Поблагодарили за сообщение: женя77

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1423 : 18.05.21 15:55 »
Big, в этой версии косяк есть. Телефон был бережно в пакетик упакован. Отжали, толкнули в воду, потом подбросили (бережно упаковав телефон в пакет) это как то не особо логично. Тот кто это всё подбросил, тому телефон жалко было. Тут с телефоном явный прокол был, кто то очень сильно за телефон переживал что бы он не намочился и не сломался. Так же тут было всё сделано что бы возможные улики уничтожить. Телефон на месте обнаружения полиция не изымала, его сразу из пакета достали и стали в нем копаться. Тут всё как то всё странно делалось. Чем было накрыто тело тоже как то немного наигранно забиралось. Я конечно не хочу ни на кого наговаривать. Но со стороны это всё выглядит как будто хотели оправдать появление  возможных следов, если вдруг найдут, типа да мои следы есть, вот я на камеру это всё делал, поэтому мои следы есть.
Чьи следы??? =-O Отца? Так меньше всего удивительно там увидеть его следы, верно ведь? В одной квартире как-никак живут. А вот момент обнаружения куртки для меня до сих пор некая терра инкогнито.. Как она (та женщина) ее нашла, почему проявила интерес вообще и т.п.? Как догадалась что она имеет отношение к ДН?? *DONT_KNOW*
Да и с собакой одной женщине судя по видео гулять там стремно несколько как мне кажется.

И не забывайте КОГДА эту самую куртку нашли..

Xman

• Благодарностей: 25

• Была 21.08.23 11:53

« Ответ #1424 : 18.05.21 15:58 »
Что касается перемещения Димы, где крайней точкой является Магнит - он идёт вдоль дома Маршака 12 корп.2 и потом вдоль соседнего дома - там он должен был попасть на камеры. Камеры точно есть на доме 12/2, и они есть на каждом подъезде (домофоны с камерами), видеозаписи хранятся в УК. И на тех камерах он должен прям хорошо быть виден, если он там проходил.
Второе. Дима был не на домашнем обучении. Не путайте понятия. В связи с короновирусом было разрешено обучаться дистанционно, и многие у кого в семье маленькие дети и старенькие бабушки, перешли на дистанционное обучение, основную работу они делали дома, и приходили в школу на контрольные, сдавали задания, рассказывали стихи и т.п. Так и учился Дима. Домашнее обучение это немного другое.

VLV

• На форуме

« Ответ #1425 : 18.05.21 16:09 »
Телефон был бережно в пакетик упакован

Не просто в пакетик, а в манишку, снятую с шеи Димы.
Типа: «А ну-ка, снимай куртку! А теперь шарфик!»

И наушники злодеи не выбросили... носили в кармане, пользовались(?)

Телефон упаковывал тот, кому он дорог - видимо, чтобы не повредить
Это скорее всего сделал сам Дима
Ну или ...

Моя версия по-прежнему Несчастный случай (либо - с большой натяжкой - Суицид]
#Хорошокогдахорошо#

алчущий правды

« Ответ #1426 : 18.05.21 16:14 »
Знаю семью, дедушка с бабушкой - норм, сын и невестка - глухонемые, 2 старших внука глухонемые, младшая внучка - совершенно нормальная, говорит лучше многих с неотягощенным анамнезом...
Значит, большую часть времени внучка  проводила с бабушкой и дедушкой. Кто то же учил её разговаривать не только на пальцах. Без активного речевого  общения речь у ребёнка  не разовьётся.

VLV

• На форуме

« Ответ #1427 : 18.05.21 16:17 »
Значит, большую часть времени внучка  проводила с бабушкой и дедушкой. Кто то же учил её разговаривать не только на пальцах. Без активного речевого  общения речь у ребёнка  не разовьётся.
Ну так в этой семье - папа с мамой, Дима, Сергей

Добавлено позже:
Что касается перемещения Димы, где крайней точкой является Магнит - он идёт вдоль дома Маршака 12 корп.2 и потом вдоль соседнего дома - там он должен был попасть на камеры. Камеры точно есть на доме 12/2, и они есть на каждом подъезде (домофоны с камерами), видеозаписи хранятся в УК. И на тех камерах он должен прям хорошо быть виден, если он там проходил.
Видео с передвижением здесь выкладывали
Отец сказал, дальше камер то ли не было (то ли было изъято полицией)
Планировали обратиться к водителям автобусов на кольцевой остановке
« Последнее редактирование: 18.05.21 16:25 »
#Хорошокогдахорошо#

С.С.

« Ответ #1428 : 18.05.21 16:24 »
BigHand, почему "стремо гулять" на берегу? Где нашли куртку народу как грязи , с собаками , и с детьми и теперь еще шашлыки жарят, рыбаки всегда сидят. Это на другой трудно попасть , потому что мост далеко. И тропинок там нет гулять.

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

« Ответ #1429 : 18.05.21 16:30 »
Чьи следы??? =-O Отца? Так меньше всего удивительно там увидеть его следы, верно ведь? В одной квартире как-никак живут. А вот момент обнаружения куртки для меня до сих пор некая терра инкогнито.. Как она (та женщина) ее нашла, почему проявила интерес вообще и т.п.? Как догадалась что она имеет отношение к ДН?? *DONT_KNOW*
Да и с собакой одной женщине судя по видео гулять там стремно несколько как мне кажется.

И не забывайте КОГДА эту самую куртку нашли..
24 апреля был субботник везде. Убирали не только дворы, но и возможно берега Охты, где обычно жители отдыхают и шашлыки жарят. Куртку бы нашли. Тем более, весь район знал об этой ситуации. Я тоже, хоть и живу не в Новой Охте, обращала внимание на мусор черного цвета. Уверенна, что многие люди обращали внимание на тряпки черного цвета.

алчущий правды

« Ответ #1430 : 18.05.21 16:36 »
Вы не заметили, что они все  примерно на одном уровне познания, если не учитывать  возраст. Да, семья неплохая. Но не приспособлена жить в условиях капитализма. Не в укор им сказано. Таких семей много. И не они виноваты.
« Последнее редактирование: 18.05.21 17:00 »

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1431 : 18.05.21 16:47 »
BigHand, почему "стремо гулять" на берегу? Где нашли куртку народу как грязи , с собаками , и с детьми и теперь еще шашлыки жарят, рыбаки всегда сидят. Это на другой трудно попасть , потому что мост далеко. И тропинок там нет гулять.
Ну вам виднее.. Я же смотрел только стрим какой-то барышни и там им попался только один чел и то подозрительный какой-то *DONT_KNOW* Стрим где они ходили на место обнаружения куртки е.ч.

П.С. и там ведь канализацией воняет, нет? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.05.21 16:49 »

Xman

• Благодарностей: 25

• Была 21.08.23 11:53

« Ответ #1432 : 18.05.21 16:58 »
Добавлено позже:Видео с передвижением здесь выкладывали
Планировали обратиться к водителям автобусов на кольцевой остановке[/quote]

Те записи я видела, они сделаны со стороны Муринской дороги, это не то. Я про внутридворовые. Полиция должна была их изъять. Интересно, почему не показывают их? С Муринской дороги показали, а эти нет. Наверно что-то на них есть... Может встретился с кем-то..

женя77

« Ответ #1433 : 18.05.21 17:15 »
женя77, "забиралось" как вы говорите с места обнаружения родителями , находили случайные люди звонили,  по правилам- под камеру, к делу приобщили или нет в данный момент неизвестно .
Почему это всё забиралось родителями? Допустим случайный человек сообщил, папа пришел, увидел что одежда его сына. Почему полицию на место не вызвал, почему эти "случайные люди" полицией не опрошены? Увидел телефон и давай сразу в нем копаться. После его копания этот телефон для следствия уже не представляет никакого интереса.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | sofi4ka | [email protected]

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #1434 : 18.05.21 17:16 »
В выше указанном видео... куртку и телефон приобщили к делу после ходатайства адвоката. Экспертиза будет готова к 29 мая. Это самый последний срок.
Адвокат выступать публично не будет. Пока ещё не с чем выступать. Ждут экспертизу.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

no name

• Заблокирован

• Благодарностей: 29

• Расположение: Мухосранск на Мордоре

• Был 23.04.23 20:51

« Ответ #1435 : 18.05.21 17:25 »
Блогер, который освещает эту тему. Общается с родителями. Я так понимаю, что схему маршрута на карте попросил составить родителей, точнее маму Димы.
Я видел его. Какой это блогер? Обычный жулик.

женя77

« Ответ #1436 : 18.05.21 17:27 »
Чьи следы???  Отца? Так меньше всего удивительно там увидеть его следы, верно ведь? В одной квартире как-никак живут.
Да, не удивительно увидеть следы отца, в одной квартире жили. Удивительно их было бы увидеть на найденном телефоне, например найти его пальцы по верх пальцев сына. Но всё же на камеру сделано, вот и объяснение, что телефон он после сына трогал. Повторюсь, ни на кого не хочу наговаривать, но странностей здесь много. Тут всё сделано для того что бы не помочь с уликами, а показать как те или иные следы могли появиться, больше на оправдание похоже, а не на помощь следствию.         
« Последнее редактирование: 18.05.21 17:31 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | BigHand | Robin

no name

• Заблокирован

• Благодарностей: 29

• Расположение: Мухосранск на Мордоре

• Был 23.04.23 20:51

« Ответ #1437 : 18.05.21 17:32 »
Да, не удивительно увидеть следы отца, в одной квартире жили. Удивительно их было бы увидеть на найденном телефоне, например найти его пальцы по верх пальцев сына. Но всё же на камеру сделано, вот и объяснение, что телефон он после сына трогал. Повторюсь, ни на кого не хочу наговаривать, но странностей здесь много.
Он не дурак, он все стер после всего. А теперь страдает на публику.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1438 : 18.05.21 17:32 »
Там две канализации: одна - фекальная, на Муринском ручье, а вторая - от НИИ "Поиск", у которого есть свои очистные сооружения (которые, как утверждают местные, "очищают лишь совесть") возле Капральева ручья. Кстати, возле этого ручья есть остатки пешеходного мостика.

алчущий правды

« Ответ #1439 : 18.05.21 17:32 »
Почему это всё забиралось родителями? Допустим случайный человек сообщил, папа пришел, увидел что одежда его сына. Почему полицию на место не вызвал, почему эти "случайные люди" полицией не опрошены? Увидел телефон и давай сразу в нем копаться. После его копания этот телефон для следствия уже не представляет никакого интереса.
Меня тоже удивляют такие люди. Как из первобытного общества. Всё залапали, зацапали. Про следы и улики никогда ничего не слышали. Или сами причастны?!

Добавлено позже:
Он не дурак, он все стер после всего. А теперь страдает на публику.
Не слишком ли резко критикуете? Можно подозревать, но не настолько же. Надеюсь, есть возможность проверить, было ли там что то.
« Последнее редактирование: 18.05.21 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BigHand