Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 41 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738744 раз)

Alena T

• Благодарностей: 136

• Расположение: YNAO

• Была 17.11.22 09:18

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #1200 : 14.05.21 20:26 »
Вы видели эти снимки? Вы можете однозначно утверждать что труп там был, что на снимках тело видно и что снимок целенаправленно удалили чтоюы скрыть местонахождения тела?

И следующий момент, пожалуй самый главный. Вы каким боком относитесь к этой трагедии? Вы обычный зевака, которому любопытно. С чего вы взяли что вам кто то что то должен? Или вы официальный представитель родителей?
Доброго вечера! Скажите тогда, почему добровольная общественная организация приступает к поискам только после того как получит номер заявления о пропаже, принятому в полиции? Вам не кажется что в этом уже напрочь отсутствует принцип какой-либо общественности и добровольности? Кроме того, такие прецеденты, наверное уже нужны, так как мы имеем случаи, когда людей не могут найти по фото дронов, силами добровольцев ЛА! Ни в коем случае, не умаляю их добровольный безвозмездный труд, а лишь хочу  обратить внимание, что даже его не хватает видимо! А ведь это основополагающий принцип общественных добровольных поисковых организаций, не так ли? Есть и много неравнодушных, но живущих в других регионах, территориально не имеющих возможности учавствовать в поисках, но готовы оказать посильную помощь в поисках людей, хотя бы по фото! Таким образом, если ЛА, позиционирует себя как добровольная общественная организация, к чему тогда скрывать что-то от общественности, ведь их помощи явно не хватает?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | софия1973 | Аглая

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #1201 : 14.05.21 20:35 »
Есть и много неравнодушных, но живущих в других регионах, территориально не имеющих возможности учавствовать в поисках, но готовы оказать посильную помощь в поисках людей, хотя бы по фото!
https://lizaalert.org/novichkam/ Подавайте заявку и помогайте дистанционно, если живёте в маленьком городке, где нет отряда ЛА. Но во всех крупных городах - есть. Что мешает присоединиться? Поработаете сами - недоверия и таких вот разговоров меньше станет.
Никакой жёсткой структуры в ЛА нет. Приходите на поиск в соответствующей одежде - и помогаете. По ходу разберётесь, что брать с собой в следующий раз.
А вот отслеживать фото - это сложно, это надо пройти обучение. Но тоже возможно. Подключайтесь.
« Последнее редактирование: 14.05.21 20:38 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Ночь в тоскливом октябре | Галчонок | Flavia

Gladiolus

• Благодарностей: 35

• Расположение: Урал.

• Была 01.07.21 21:25

« Ответ #1202 : 14.05.21 20:35 »
По поводу добровольных поисковых отрядов - как то не верится, что совершенно чужие люди безвозмездно будут тратить свое время на поиски - наверняка, какие то льготы , бонусы имеют.
Фу, как некрасиво. (( Вот вы даже не знаете точно, а обвиняете людей. У меня коллеги, молодые люди, участвуют в поисковых операциях. Добровольно, безвозмездно. Люди помочь хотят. И скольким помогли, нашли вовремя. Да, бывает, что не успевают найти, люди гибнут, но это уж точно не их вина! А сидеть у компьютера и рассуждать, что они недобросовестно это делают... Ну и идите и сделайте лучше! Вы то скольким помогли? Скольких спасли? Только не говорите, что вы на другое учились. Они тоже на спасателей-поисковиков не учились (у нас один инженер, а другая дизайнер). Не понимаю, почему ветка свалилась в обсуждение поисковых отрядов, тема, кажется, не о том.
А то, что они там чего-то не предоставили, так не обязаны они ничего предоставлять. К тому же, вы знаете в каком направлении идет следственная проверка? Нет? А вы не задумывались, что иногда не вся информация должна распространяться в интересах этой же проверки. Поэтому надо оперировать той информацией,что есть.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova | VLV | Nika_spb | Ночь в тоскливом октябре | Flavia | licka77 | inzima1980 | Джен

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1203 : 14.05.21 20:45 »
Не понимаю, почему ветка свалилась в обсуждение поисковых отрядов, тема, кажется, не о том.
Ветка, как вы изволили выразиться *JOKINGLY* "свалилась" в эту сторону на вполне закономерном вопросе:

Когда там летал квадрокоптер и когда собственно нашли тело? Вот в чем собственно вопроссс.. Второй вопрос разумеется в том можно ли было по снимкам что-то такое подозрительное там увидеть или нет.. Но на этот вопрос ответа по всей видимости не будет по элементарной причине - а мы ничего не показываем...
Это вообще-то форум если вы не заметили и здесь обсуждаются совершенно разные вопросы в основном криминальной тематики и предположения, порой достаточно смелые, это я в отношении версий произошедшего вообще, а не в данном конкретном случае с ДН.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: X-TREILA

Gladiolus

• Благодарностей: 35

• Расположение: Урал.

• Была 01.07.21 21:25

« Ответ #1204 : 14.05.21 20:47 »
Есть и много неравнодушных, но живущих в других регионах, территориально не имеющих возможности учавствовать в поисках, но готовы оказать посильную помощь в поисках людей, хотя бы по фото! Таким образом, если ЛА, позиционирует себя как добровольная общественная организация, к чему тогда скрывать что-то от общественности, ведь их помощи явно не хватает?
Правильно. А вы читали их форум, связывались сними? Предлагали помощь? Там где-то выше есть ссылки на их форум. И там написано, что им требуются помощники на удаленную работу, без выезда на место. Только желающих работать безвозмездно, тратить свое время, не так много, к сожалению. Если человек даже не верит в то, что другой может просто так, безвозмездно, помогать, как думаете сам помогает? А потеряшек, как вы правильно заметили, много.

Добавлено позже:
Это вообще-то форум если вы не заметили и здесь обсуждаются совершенно разные вопросы в основном криминальной тематики и предположения, порой достаточно смелые, это я в отношении версий произошедшего вообще, а не в данном конкретном случае с ДН.
Я заметила, что здесь обсуждают, читать умею. Но считаю, что обсуждение, а тем более осуждение, поисковиков не является "смелым предположением", тем более проливающим свет на данное происшествие.
« Последнее редактирование: 14.05.21 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Varnasha | Ночь в тоскливом октябре | Flavia | X-TREILA

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #1205 : 14.05.21 20:56 »

Во всех сайтах крик о помощи и время пропажи ребенка в 13-00.
« Последнее редактирование: 14.05.21 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | alishka

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1206 : 14.05.21 20:59 »
Gladiolus. я, например, не осуждаю поисковиков, а критикую конкретный принцип этой организации.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Elena-Isachenkova

« Ответ #1207 : 14.05.21 21:02 »

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 14.05.21 21:04 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1208 : 14.05.21 21:05 »
Gladiolus
Оффтоп (текст не по теме)
Я заметила, что здесь обсуждают, читать умею. Но считаю, что обсуждение, а тем более осуждение, поисковиков не является "смелым предположением", тем более проливающим свет на данное происшествие.
Я бы не сказал что это осуждение, скорее субъективное мнение. А затыкание ртов всем кто почему-то имеет какое-то свое мнение это не гуд и ни к чему хорошему в итоге не приводит *NO*

Но пойдем по пути теоретическому, я бы даже сказал близкому к фантастике *JOKINGLY* если бы видео или скорее фото облета квадрокоптера было выложено на странице ЛА в открытый доступ, что от этого изменилось бы кроме того что Вася Пупкин с сайта "Тайна ли" узрел бы на нем труп, а никто другой, даже представитель СК не узрел, как это было в деле ВБ? Кому-то хуже от этого стало или кто-то не "пожал лавры" и не оправдал? Непонятно.. Даже сильно непонятно..
Пойдем дальше, если бы Вася Пупкин пошел и облетал там своим квадрокоптером ту же самую территорию кто бы мог ему каким-то образом запретить выложить свою съемку? Там ведь даже "дачи" ничьей и в помине нет *JOKINGLY* Никто не смог бы..
Остается вопрос - к чему такая закрытость? Или просто кураторы из органов не разрешают или есть другая причина, не менее веская? *DONT_KNOW*

П.С. хотя я очччень сильно подозреваю что представитель СК все-таки узрел в итоге через год тело ВБ, а потом уже были организованы 40-минутные "поиски" и т.д. Но это мое субъективное предположение и не более того :-X
« Последнее редактирование: 14.05.21 21:09 »

Elena-Isachenkova

« Ответ #1209 : 14.05.21 21:05 »

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 14.05.21 21:44 »

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 07:54

« Ответ #1210 : 14.05.21 22:03 »
Квадрокоптер с приличным качеством в/съемки стоит от 20 тыр (как Димин телефон)
Услуги оператора  (+дрон)  - от 2500р
Аренда дрона - от 600р
Квадрокоптер - это доступно. У многих имеется. В Новой Охте нет ни у кого?

Начать поиск можно было самостоятельно уже на рассвете следующего дня (30 марта). 
Никаких секретных объектов там нет.  Летайте, снимайте, рассматривайте.   выкладывайте

#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Varnasha | Ночь в тоскливом октябре

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

« Ответ #1211 : 14.05.21 22:07 »
Комментарий модератора
Администрация форума считает труд добровольных поисковых отрядов, таких как Лиза Алерт, Сальвар и т.д., заслуживающим исключительного уважения. Осуждать действия добровольцев, выходящих в любую погоду, жертвующих своим свободным временем, ресурсами и здоровьем ради поисков посторонних людей, вы можете на других ресурсах, если совести хватит.

Дальнейшие высказывания "с диванов" о том, что должна была сделать ЛА в этом деле и почему не предоставила кому-то из возмущающихся подробный отчет, приведут к штрафным санкциям.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Varnasha | Виталик | Ночь в тоскливом октябре | idemidov | sofi4ka | Incognito78 | Flavia | Ирина13666 | DenisDim | Нэнси | Gladiolus | Badabam | Аннабель | Федосья Ивановна

Elena-Isachenkova

« Ответ #1212 : 14.05.21 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Varnasha | alishka

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

« Ответ #1213 : 14.05.21 22:34 »
Фу, как некрасиво. (( Вот вы даже не знаете точно, а обвиняете людей. У меня коллеги, молодые люди, участвуют в поисковых операциях. Добровольно, безвозмездно. Люди помочь хотят. И скольким помогли, нашли вовремя.
А обвинять и подозревать родителей погибшего мальчика - это красиво? Их тут тоже склоняют и сверяют их слова и действия, подозревают в утаивании информации.
И еще раз повторяю - я не обвиняю поисковиков из ЛА- если они что-то скрывают, то не по своей воле - это же понятно.
Опишу один случай - как то иду по парку, на лавочке двое парней сидят беседуют , меня увидели подошли , спросили- не встречала ли я молодого человека и описали его наружность, я ответила нет, не встречала. Ну извините - и сели опять на лавочку, продолжили беседовать. Я вначале не поняла, кто такие, потом рядом на столбе увидела объявление о пропаже, наверное, эти парни и повесили его. Тогда ЛА еще не было, но поисковые организации уже образовывались, то есть эти ребята были из такого вот поискового отряда. Ну, вот так вот с лавочки и искали пропавшего, для них видимо, главное время провести было и галочку поставить.
Ни в коем случае не думаю так про всех волонтеров поисковиков, но все же считаю, что поиски должны проводиться профессионалами из полиции.
Это только  мое мнение.
Не понимаю, почему ветка свалилась в обсуждение поисковых отрядов, тема, кажется, не о том.
А с этим согласна- это совсем другая тема.
Если человек даже не верит в то, что другой может просто так, безвозмездно, помогать, как думаете сам помогает?
А вы как думаете - человек, который сдает кровь безвозмездно( донор) так уж безвозмездно отдает в в пунктах сдачи крови свою кровь  неизвестно кому- по зову сердца , по велению совести? Да, считается , что безвозмездно, то есть бесплатно, но это не совсем так.
Так что не будем красивыми словами рассказывать про жизнь. В жизни всякое бывает и люди все разные.
Кстати, в свое время я немало сдала своей крови - так что можете считать ,что я много кому помогла безвозмездно.
Но по настоящему, по зову сердца из 56  раз  всего только 5 раз сдавала для своих знакомых - кто-то в производственной аварии пострадал, операция была нужна, кому то по другой причине была нужна была нужна моя группа крови.
Аглая, вот уж от кого не ожидала такое услышать  :(  Может, Вы всё-таки познакомитесь с вопросом и не будете присоединяться к голословным обвинениям ДПСО Лиза Алерт?
Я разве обвиняю ?  Я просто высказала свое мнение о целесообразности поисков пропавших случайными людьми.
У меня больше претензии к работе полиции и следствия того района, где погиб мальчик.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм, обвинение поискового отряда. Вас же выше предупреждали о том, что за такое будет наказание.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | софия1973 | MIF

Varnasha

« Ответ #1214 : 14.05.21 22:50 »
Я разве обвиняю ?  Я просто высказала свое мнение о целесообразности поисков пропавших случайными людьми.
У меня больше претензии к работе полиции и следствия того района, где погиб мальчик.
Вы знакомы со статистикой по потеряшкам? Какой штат полиции надо содержать государству, чтобы МАССОВО прочёсывать леса и болота в десятках случаев ежедневно? Волонтёры это делают бесплатно. Ещё раз предлагаю посмотреть информацию по ссылкам. Посмотрите док.фильм - отпадут вопросы. Или выйдите хоть раз на поиск - тоже отпадут.

А чтобы иметь претензии, надо знать обстоятельства дела со ВСЕХ сторон. Вы же пока слышите только слова родителей, которые почему-то постоянно меняются. И не видите ни одного документа от СК или экспертов.
Вы же в деле Таушанкова почему-то слушаете не только его родителей, но и другую информацию. А здесь почему надо подходить однобоко?

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ночь в тоскливом октябре | idemidov | Flavia | Elena-Isachenkova

ЁлыПалы

« Ответ #1215 : 14.05.21 22:53 »
А обвинять и подозревать родителей погибшего мальчика - это красиво? Их тут тоже склоняют и сверяют их слова и действия, подозревают в утаивании информации.
Дело в том, что одна часть информации - снимки с квадрокоптеров, и поисковики её утаивают, а вторая - схема передвижения (а так же - включений и отключений) телефона, и её утаивают родители.

Добавлено позже:
И не видите ни одного документа от СК или экспертов.
И это тоже нам не показывают...

Сравните с ситуацией Безвредного: в СМЭ отметили и вес, и что он ел в последний раз, и какие лекарства пил, и даже - о потёртости на головке члена. Хотя, признаков преступления в его смерти тоже не было.
« Последнее редактирование: 14.05.21 22:57 »

Varnasha

« Ответ #1216 : 14.05.21 22:58 »
Дело в том, что одна часть информации - снимки с квадрокоптеров, и поисковики её утаивают, а вторая - схема передвижения (а так же - включений и отключений) телефона, и её утаивают родители.
Поисковики ничего не утаивают - предоставляют всё в СК.
Понадобится СК - и с телефона всё снимут (или уже сняли), но это не означает, что нам это будут рассказывать - ни родители, ни Ск.

Откуда Вы знаете, что написано в СМЭ? Вы её читали? Нет.
« Последнее редактирование: 14.05.21 23:01 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Elena-Isachenkova

ЁлыПалы

« Ответ #1217 : 14.05.21 23:02 »
Понадобится СК - и с телефона всё снимут (или уже сняли), но это не означает, что нам это будут рассказывать - ни родители, ни Ск.
И это - плохо: в том числе - для их репутации. Репутация страдает закономерно и заслуженно. Если от людей что-то скрывают, у людей есть причины не доверять.

Добавлено позже:
Откуда Вы знаете, что написано в СМЭ? Вы её читали? Нет.
Эти сведения были опубликованы.

Предупреждение администрации
Комментарий: https://taina.li/forum/index.php?msg=1258892
« Последнее редактирование: 14.05.21 23:10 »

Varnasha

« Ответ #1218 : 14.05.21 23:10 »
И это - плохо: в том числе - для их репутации.

Добавлено позже:Эти сведения были опубликованы.
Кому плохо? Возможным преступникам, которым не предоставляется информация об ОРМ? А публика узнает на суде - он у нас открытый, если не рассматривается дело несовершеннолетнего.

Я не видела ни одного официального документа от СК по этому происшествию. Только разночтения в СМИ и нестыковки в словах родителей.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

ЁлыПалы

« Ответ #1219 : 14.05.21 23:13 »
Кому плохо? Возможным преступникам, которым не предоставляется информация об ОРМ? А публика узнает на суде - он у нас открытый, если не рассматривается дело несовершеннолетнего.
А мы что-то узнали о "сочинских висельниках" после того, как случай взялись доследовать? А о старичке, который пропал из квартиры, а камера показывала, будто он не выходил? А о городском чиновнике от культуры, который где-то якобы сам себя изрезал ножом? И куче других подобных дел...

Поблагодарили за сообщение: MIF | BigHand

Varnasha

« Ответ #1220 : 14.05.21 23:28 »
А мы что-то узнали о "сочинских висельниках" после того, как случай взялись доследовать? А о старичке, который пропал из квартиры, а камера показывала, будто он не выходил? А о городском чиновнике от культуры, который где-то якобы сам себя изрезал ножом? И куче других подобных дел...
Этих дел не знаю. Но знаю множество других, где после предъявления обвинения или после закрытия УД были опубликованы подробные заключения - и в них я прочла информацию сильно отличающуюся от той, что писали сми. Поэтому я не особо доверяю писаниям журналистов, особенно по незакрытым УД. И уж тем более, по тем где ещё и УД не открыто, а идёт доследственная проверка. Я вовсе не склонна идеализировать полицию или СК - нарушения бывают, как и в любой стране мира. Но и обвинять априори во всех случаях тоже не склонна, и тоже правоохранителей любой страны мира.
« Последнее редактирование: 14.05.21 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Elena-Isachenkova

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1221 : 14.05.21 23:32 »
Varnasha
Ага *ROFL* "Открытый".. *YES* Поповой сидящей на зоне это расскажите или засекреченному покойному Таушкову про - "у нас суды открытые" :( %-)

Только разночтения в СМИ и нестыковки в словах родителей.
Обвинять родителей, что в деле ВТ., что в деле ВБ, а теперь и ДН это гуд? *JOKINGLY* "Традиция" однако.. Ндааа ужжж.. *DONT_KNOW*

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

« Ответ #1222 : 14.05.21 23:38 »
29 марта 2021 года в Санкт - Петербурге ЖК "Новая Охта". 3 апреля он был найден мертвых на другом берегу реки Охта в 20 минутах ходьбы от дома. Но надо учитывать, что попасть на другой берег он мог только вплавь или на лодке. Плавать не умел и воды боялся
Почему только? В километре севернее Новой Охты есть мост через реку. Прямо восточнее есть остатки мостов.
Да и не было ли ещё льда 29 марта?

К примеру 26 марта на Москва-реке выше Москвы по течению лёд ещё был. В тот день провалился под лёд и погиб во время лыжной прогулки музыкант, участник группы Звуки Му.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

ЁлыПалы

« Ответ #1223 : 14.05.21 23:52 »
Я вовсе не склонна идеализировать полицию или СК - нарушения бывают, как и в любой стране мира. Но и обвинять априори во всех случаях тоже не склонна, и тоже правоохранителей любой страны мира.
Я их не обвиняю в нарушениях. Речь идёт только о закрытости информации, а это проявляется не только в криминальных случаях.

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #1224 : 15.05.21 00:05 »
Почему только? В километре севернее Новой Охты есть мост через реку. Прямо восточнее есть остатки мостов.
Да и не было ли ещё льда 29 марта?

К примеру 26 марта на Москва-реке выше Москвы по течению лёд ещё был. В тот день провалился под лёд и погиб во время лыжной прогулки музыкант, участник группы Звуки Му.
По камерам Дима к тому мосту, что севернее не шел, по остаткам моста перебраться на тот берег не реал, льда на реке не было.

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #1225 : 15.05.21 06:23 »
nvry70,
Скажите, в скольких поисках людей вы участвовали? Желательно пояснить, в какой местности проходили поиски, при каких обстоятельствах исчезновения.
Мне хотелось бы составить мнение об авторитетности вашей критики поисковых отрядов.

Цитирование
Не все живут рядом с местом происшествия.
Не сомневаюсь, что рядом с местом вашего обитания тоже происходило достаточно случаев поисков пропавших. Новой Охтой пропажа людей не ограничивается. Ну как , участвовали?

Добавлено позже:
Цитирование
Чтобы волонтёры занимались поисками самостоятельно, а не под водительством бюрократов из ЛА.
Т.е., чтобы толпа мало что знающих в поисках и плохо ориентирующихся на местности, к тому же, оснащенных оборудованием, запасами еды, одеждой и снаряжением по своему усмотрению людей ушла в лес , никого не предупредив об этом? Чтобы их потом надо было самих искать?
« Последнее редактирование: 15.05.21 07:07 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Ночь в тоскливом октябре | idemidov | Varnasha

Elena-Isachenkova

« Ответ #1226 : 15.05.21 07:30 »

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

« Ответ #1227 : 15.05.21 07:54 »
Gladiolus. я, например, не осуждаю поисковиков, а критикую конкретный принцип этой организации.
Что вам мешает создать свою? И установить свои, вам понятные, принципы?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Elena-Isachenkova | Ночь в тоскливом октябре | С.С. | idemidov | Varnasha

Антонинка

• Благодарностей: 48

• Была 12.11.24 22:01

« Ответ #1228 : 15.05.21 08:59 »
 *JOKINGLY*
Почитала ещё про эту историю местоположений. Не так уж редко люди жалуютсяя на неточность хронологии или на ошибки в различных картах. Вспомнила, почему у меня история местоположений отключена: вообще-то это задумано не столько на радость пользователям, сколько на радость корпорациям. Они собирают  через отсылаемые смартфоном обезличенные как бы данные, чтобы понять какими маршрутами ходят люди с какими социальными характеристиками и куда лучше пихать свою рекламу и магазины-услуги в пространстве, то есть это коммерческие данные. А где коммерция, там и неправда. Даже при поиске сайта авиакомпании Победа у вас в Гугле всплывёт первым какой-то проплаченный левак с похожим названием, а не их официальный сайт. Так что какие там внутри алгоритмы искажений заложены в коммерческих целях, какой результат выдаётся через кривые коды карт, софта смартфонов и данных по геолокации, это никому, наверное, неведомо...
Пока что выглядит так, что смартфон реагировал на передвижение родителей. Возможно, это чисто техническое. Но можно и родственника заподозрить ведь, того, кто ступил и не учел записи этих данных в памяти смартфона до момента, когда был найден смартфон Димы. То есть смартфон перемещался не в слежке за семьёй, а вместе с семьёй. Не знаю, может такое быть технически? В соседней теме по Панаме есть Grek, он очень хорошо разбирается в тонкостях работы смартфонов.
Такое ощущение,что телефон у семьи находился

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1229 : 15.05.21 09:40 »
По камерам Дима к тому мосту, что севернее не шел, по остаткам моста перебраться на тот берег не реал, льда на реке не было.
Да вот мне тоже кажется, что остатки моста сложноваты для переправы . Если только с большим шестом для дополнительной опоры и то не факт.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml