Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739372 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #1350 : 17.05.21 18:38 »
Маршрут проходил не так. Это художественное творчество
Кому это надо? Кто тщательно вырисовывал "трение о стену"? Может, и вся обратная часть маршрута выдумана, и парень вообще не возвращался, а пошёл на берег?

Кстати, интересно: от кого и в каком виде Велес получил эту схему?
« Последнее редактирование: 17.05.21 18:44 »

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #1351 : 17.05.21 18:42 »
А что тут говорит в пользу этой версии? И чем она лучше других версий с несчастным случаем? Простейшая штука: склон над рекой - крутой, а при сырости - очень скользкий... Парень упал в воду, добарахтался до другого берега; обессилил, лег, уснул и замёрз. Не было бы эпопеи с путешествиями мобильника и отключением где-то у Магнита (недалеко от дома) - вполне бы сошло.
На мой взгляд тело в морге не похоже на погибшего пять дней назад. Есть первые признаки разложения в области правой стороны живота, но всё равно не пять дней. Надо дождаться результата экспертизы
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | алчущий правды | Gerdt

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #1352 : 17.05.21 18:44 »
А что тут говорит в пользу этой версии? И чем она лучше других версий с несчастным случаем? Простейшая штука: склон над рекой - крутой, а при сырости - очень скользкий... Парень упал в воду, добарахтался до другого берега; обессилил, лег, уснул и замёрз. Не было бы эпопеи с путешествиями мобильника и отключением где-то у Магнита (недалеко от дома) - вполне бы сошло.
Да, и путешествие сотового телефона - получается, что человек знал, где он живет и подброшенная куртка с телефоном.

gildar

• Автор темы

« Ответ #1353 : 17.05.21 18:44 »
Кому это надо? Кто тщательно вырисовывал "трение о стену"? Может, и вся обратная часть маршрута выдумана, и парень вообще не возвращался, а пошёл на берег?
Маршрут был по адресам. То есть адрес, потом метраж ходьбы, потом снова адрес. На этом основании кто - то попытался нарисовать на карте

Поблагодарили за сообщение: Dream11

ЁлыПалы

« Ответ #1354 : 17.05.21 18:46 »
gildar, это - в пользу криминала, а в пользу аллергии в этом ничего нет. 

Цитирование
Маршрут был по адресам. То есть адрес, потом метраж ходьбы, потом снова адрес. На этом основании кто - то попытался нарисовать на карте
Но ведь изображён крюк: будто бы, вошёл на территорию детского сада, потёрся там, а потом вернулся на прежний путь. Если было какое-то лишнее время где-то поблизости, которое нужно было как-то "пристроить", то зачем надо было это делать таким странным способом?
« Последнее редактирование: 17.05.21 18:50 »

Мария С

• Благодарностей: 11

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 24.09.22 13:28

« Ответ #1355 : 17.05.21 18:46 »
Ради интереса посмотрела у себя хронологию в гугл карте. Точность никакая. Какой-то частокол. И порой соединяет точки по прямой чуть ли не через весь город.  Сложно по ней маршрут отследить.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | bjanca

Dream11

« Ответ #1356 : 17.05.21 18:49 »
gildar, это - в пользу криминала, а в пользу аллергии в этом ничего нет.
Психологию подростков надо понимать, что там, где есть спиртное, тем более в таком возрасте, боятся сообщать взрослым.
« Последнее редактирование: 17.05.21 18:50 »

ЁлыПалы

« Ответ #1357 : 17.05.21 18:56 »
Ради интереса посмотрела у себя хронологию в гугл карте. Точность никакая. Какой-то частокол. И порой соединяет точки по прямой чуть ли не через весь город.  Сложно по ней маршрут отследить.
А на схеме - высочайшая точность... :)

С.С.

• Благодарностей: 312

• Была 04.11.24 16:11

« Ответ #1358 : 17.05.21 18:57 »
По словам родителей ребенок был сухой и чистый. Не вылезал из воды на глистый берег , и умер позднее чем в первую ночь.

Поблагодарили за сообщение: Dream11

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1359 : 17.05.21 19:00 »
Мародерство, как ещё объяснить.
Т.е. раздели труп, потом при возникновении шумихи тащились на берег речки, вместо того чтобы сбросить вещи в мусорный бак, а телефон вообще растоптать от греха? *DONT_KNOW* Очень сомнительно.. Скорее похоже на поведение подростков, в смысле появление куртки, да еще и с т\ф. Типа - а мы шо? А мы нишо.. Все вернули.. Кстати с трупа не так уж легко снять подобную одежду, а если он в состоянии окоченения то скорее и вообще невозможно.. Нет, похоже одежда была снята с живого человека.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | алчущий правды | Аглая

Dream11

« Ответ #1360 : 17.05.21 19:21 »
Т.е. раздели труп, потом при возникновении шумихи тащились на берег речки, вместо того чтобы сбросить вещи в мусорный бак, а телефон вообще растоптать от греха? *DONT_KNOW* Очень сомнительно.. Скорее похоже на поведение подростков, в смысле появление куртки, да еще и с т\ф. Типа - а мы шо? А мы нишо.. Все вернули.. Кстати с трупа не так уж легко снять подобную одежду, а если он в состоянии окоченения то скорее и вообще невозможно.. Нет, похоже одежда была снята с живого человека.
Может и с живого, в бессознательном состоянии. Воровство есть среди подростков. И, кстати, подбрасывание назад больше похоже на поведение подростка, а не взрослого человека. Если путешествие телефона соответствует действительности.
« Последнее редактирование: 17.05.21 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Аглая

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #1361 : 17.05.21 20:25 »
Можно предположить потерю сознания или погружение в сумеречное сознание рано, числа 29-30-ого. Тогда человек угасал и переохлаждался несколько дней, то есть жил, но по сути доживал до 3 мая. Не ясны лишь изначальная причина этого состояния, а так же что где и почему в итоге в пространстве оказалось, да ещё на разных берегах.
« Последнее редактирование: 17.05.21 20:26 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Dream11

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Была сегодня в 12:50

« Ответ #1362 : 17.05.21 20:28 »
На мой взгляд тело в морге не похоже на погибшего пять дней назад. Есть первые признаки разложения в области правой стороны живота, но всё равно не пять дней.
"Температура и влажность окружающей среды напрямую влияют на скорость гнилостной трансформации трупа. Наиболее оптимальные условия для жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов возникают при температуре + 30-37 °С, повышенной влажности и доступе кислорода воздуха. Гниение практически полностью прекращается при температуре тела умершего около 0 °С и свыше + 55 °С и резко замедляется в диапазоне от 0 °С до +10 °С, вследствие неблагоприятных температурных условий для размножения гнилостных микроорганизмов".

В Питере было от -4 до +7 (в скобках-"ощущается как")

29.03 день  +9(+6), ночь +4(+2)
30.03 день +7(+5), ночь +6(+2)
31.03 день +2(-1), ночь +4(0)
1.04  день +7(+4), ночь  0(-3)
2.04  день +5(+2), ночь  0(-2)
3.04  день +3(0),  ночь -2(-4)

Добавлено позже:
Можно предположить потерю сознания или погружение в сумеречное сознание рано, числа 29-30-ого. Тогда человек угасал и переохлаждался несколько дней, то есть жил, но по сути доживал до 3 мая.
Да, тоже возможно
« Последнее редактирование: 17.05.21 20:38 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #1363 : 17.05.21 21:09 »
Почему во всех ориентировках время не выхождения на связь с родителями с 13-00? Почему родители не озвучивают время звонка на телефон ребенка и обращение в чат родительского собрания от класса? Почему родители скрывают реальное время обращения в полицию?
Я не буду приводить вам скрины... хотите - найдете! Но задумайтесь... Если хотеть резонанса - зачем умалчивать информацию? Зачем выкладывать видео с детьми от местного телеканала со звонкими комментариями? Посмотрите и у вас сложится ваше мнение.
Ничего не напоминает? А может все проще... Оправдание перед ПДН? Полиция реагировала довольно оперативно и отец благодарил. Поисковика тоже получили благодарность... Что изменилось? Почему посыпались упреки? Желание прославить семью на первом канале? Добывание правды?
А может ответит себе честно на все вопросы...

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | Varnasha

Dream11

« Ответ #1364 : 17.05.21 21:36 »
Почему во всех ориентировках время не выхождения на связь с родителями с 13-00? Почему родители не озвучивают время звонка на телефон ребенка и обращение в чат родительского собрания от класса? Почему родители скрывают реальное время обращения в полицию?
Я не буду приводить вам скрины... хотите - найдете! Но задумайтесь... Если хотеть резонанса - зачем умалчивать информацию? Зачем выкладывать видео с детьми от местного телеканала со звонкими комментариями? Посмотрите и у вас сложится ваше мнение.
Ничего не напоминает? А может все проще... Оправдание перед ПДН? Полиция реагировала довольно оперативно и отец благодарил. Поисковика тоже получили благодарность... Что изменилось? Почему посыпались упреки? Желание прославить семью на первом канале? Добывание правды?
А может ответит себе честно на все вопросы...
Елена, можно попросить Вас в этой теме не трогать родителей?  Во сколько было обращение в полицию - в 21.00 Вы писали?  Вы считаете это ненормальным, учитывая, что обращаются в полицию после обзвона друзей?  Можно негатив поубивать в адрес этой семьи?  В семье было 6 детей, несколько детей особенных. Это всё нагрузка на родителей. Дети не выглядят неухоженными - как раз наоборот. Родители - простые люди, могут в чем-то путаться - это нормально при случившемся.

Поблагодарили за сообщение: MIF | BigHand | Аглая | Kater | Skarlett

Elena-Isachenkova

« Ответ #1365 : 17.05.21 21:55 »
Я приводила скрин со слов матери подростка. Но! Это вранье.
Посмотрите интервью недавнее. При отце озвучивается, что у трупа были телесные повреждения и перелом и он молчит... Это вам ни о чем не говорит?

ЁлыПалы

« Ответ #1366 : 17.05.21 21:57 »
А руку там кто-то сломал... На первом видео, на 1:55 отец объясняет установку камер "у нас были случаи, что нам не объяснить было, откуда там маленький руку сломал. Мы камеру поставили".

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Dream11 | BigHand | Аглая

Dream11

« Ответ #1367 : 17.05.21 22:07 »
Я приводила скрин со слов матери подростка. Но! Это вранье.
Посмотрите интервью недавнее. При отце озвучивается, что у трупа были телесные повреждения и перелом и он молчит... Это вам ни о чем не говорит?
Ни о чем. А, вот именно из-за Вас и превращение темы Влад Бахов в филиал "В поисках истины" многие люди ушли с форума. У людей ребенок погиб - и путать могут и обвинять кого-то. Только те, кто не испытывают на данный момент на себе последствия трагедии должны иметь хоть какие-то общечеловеческие моральные качества?  Какая Вам разница во сколько позвонили в полицию?  Это как-то влияет на ситуацию?  Никак.

Добавлено позже:
P. S. Прошу прощения у всех софорумчан за эмоции.
« Последнее редактирование: 17.05.21 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | BigHand | Аглая | ivanes | Skarlett

Elena-Isachenkova

« Ответ #1368 : 17.05.21 22:12 »
Найди 10 отличий от темы Влада Бахова...

А, вот именно из-за Вас и превращение темы Влад Бахов в филиал "В поисках истины" многие люди ушли с форума.
А что вас не устраивают? Факты?
Если вы старожил форума... почему вы не рассматриваете дело с точки зрения двух сторон? Не только со стороны родителей?
Да у них горе. Но нельзя идти по костям их сына для получения славы. Очень красивая фраза... Но!!!! Резонанс подразумевает и грязное белье семьи. И не кричите руки прочь! Оно само собою выплавит и повторится дело Влада Бахова. Семья подростка только в самом начале... Думаете не поедут к Малахову? Сомневаюсь. Поедут. Но пригласят ли их?
« Последнее редактирование: 17.05.21 22:21 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Nataliy | Varnasha

Dream11

« Ответ #1369 : 17.05.21 22:34 »
Найди 10 отличий от темы Влада Бахова...

А что вас не устраивают? Факты?
Если вы старожил форума... почему вы не рассматриваете дело с точки зрения двух сторон? Не только со стороны родителей?
Да у них горе. Но нельзя идти по костям их сына для получения славы. Очень красивая фраза... Но!!!! Резонанс подразумевает и грязное белье семьи. И не кричите руки прочь! Оно само собою выплавит и повторится дело Влада Бахова. Семья подростка только в самом начале... Думаете не поедут к Малахову? Сомневаюсь. Поедут. Но пригласят ли их?
Кощунство ПИ тоже устраивает?  Вы не родственница одного из двенадцати?  У Вас кроме вопросов к родителям никаких не возникает и копирования постов ПИ. Инструкцию найдите, как действовать при пропаже человека / не в лесу, а в городе. В лесу Вы почему-то выгораживаете и считаете действия уехать из леса правильными/ и покажите несоответствие действий.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Обсуждайте тему, а не форумчан.

Поблагодарили за сообщение: MIF | BigHand

Elena-Isachenkova

« Ответ #1370 : 17.05.21 22:46 »
У меня пропал родственник в лесу около воинской части в строительном городке Забойкальского края. Я не несу грязь на полицию и бригаду где он был бригадиром. И его до сих пор не нашли. Я переписывалась с очень интересными новыми знакомыми, которые проживают с разницей во времени по отношению к Смоленску в 4 часа.
А в городе у меня пропал другой родственник, которого нашли поисковики на 3-тий день. Вам бы посмотреть на их стремление помочь чужим людям. После работы они ведут поиск. Их никто не заставляет это делать...
И не вам меня учить где поиск в городе или лесу мне рассматривать.
Я родственница всех 12 или 14+.

Dream11

« Ответ #1371 : 17.05.21 23:04 »
У меня пропал родственник в лесу около воинской части в строительном городке Забойкальского края. Я не несу грязь на полицию и бригаду где он был бригадиром. И его до сих пор не нашли. Я переписывалась с очень интересными новыми знакомыми, которые проживают с разницей во времени по отношению к Смоленску в 4 часа.
А в городе у меня пропал другой родственник, которого нашли поисковики на 3-тий день. Вам бы посмотреть на их стремление помочь чужим людям. После работы они ведут поиск. Их никто не заставляет это делать...
И не вам меня учить где поиск в городе или лесу мне рассматривать.
Я родственница всех 12 или 14+.
Тогда непонятны Ваши вопросы о времени обращения в полицию. Спросите у своих родственников - как они действовали. Для начала ищут собственными силами, затем обращаются в полицию. По времени обращения в полицию, даже в 22.00, я вообще вопросов не вижу. Это не из леса уехать и оставить в нем пьяного раздетого подростка.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | софия1973 | Аглая | MIF

no name

• Заблокирован

• Благодарностей: 29

• Расположение: Мухосранск на Мордоре

• Был 23.04.23 20:51

« Ответ #1372 : 17.05.21 23:07 »
Не могу ответить. Может позже пояснят.
А кто такой этот могучий муж? Не расскажете нам? Я слышал, что это обычный уголовник.

Dream11

« Ответ #1373 : 17.05.21 23:10 »
А кто такой этот могучий муж? Не расскажете нам? Я слышал, что это обычный уголовник.
Блогер, который освещает эту тему. Общается с родителями. Я так понимаю, что схему маршрута на карте попросил составить родителей, точнее маму Димы.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #1374 : 18.05.21 01:28 »
И, кстати, подбрасывание назад больше похоже на поведение подростка, а не взрослого человека. Если путешествие телефона соответствует действительности.
Ощущение - кто то хотел, чтобы телефон вернулся домой целым и невредимым. Упаковали телефон  в предмет одежды, завязали. Неглупый был подросток однако.
« Последнее редактирование: 18.05.21 01:29 »

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы | Dream11 | Аглая | BigHand

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #1375 : 18.05.21 03:00 »
Неизвестно, кто это сделал, упаковывал телефон и наматывал на него наушники. Мальчик на одной стороне, на "чужом" берегу, а куртка и смартфон на другой стороне реки, на "своем" берегу. Если мобильник (ценой в 20 тысяч рублей) отобрали гопники, то парень мог бояться гнева родителей.
« Последнее редактирование: 18.05.21 03:02 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #1376 : 18.05.21 04:05 »
Есть видео с уличных камер в нормальном качестве, не переснятое на телефон без даты и времени? Там у него большая надпись белыми буквами на штанах спереди есть, что то ничего похожего на камерах с улицы я не увидел. Выход из квартиры только вид сзади, надписи на штанах не видно. Весь город в камерах, а тут только кусочек до магазина. Вот реально, складывается ощущение что его по быстрому в магазин попросили сбегать, а пропал он потом, возможно в другой день. Как то всё мутно тут.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #1377 : 18.05.21 05:13 »
Схему прогулки Димы по микрорайону после выхода из дома 29.03. в 14.15 предоставили родители по просьбе Сергея Марченко (блогер Велес мастер) после того, как сообщили ему о её наличии во время его стрима от 16.05. После этого он поместил эту схему в Сообществе на своём канале. Вчера он эту схему из Сообщества удалил, а во вчерашнем - т.е. 17.05 - стриме объяснил, что её публикацию запретила адвокат родителей по причине "интересов следствия". Буквально: "получил втык от адвоката, потому что имел оплошность опубликовать информацию, которая не должна была быть опубликована" - тайминг 3:00 - 4:00
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=bf4DKQjmSVM

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

gildar

• Автор темы

« Ответ #1378 : 18.05.21 05:34 »
Я тоже видел эту схему у родителей. Почему то она отличается от опубликованной. И мне сразу говорили что нельзя публиковать. В принципе это должно быть итак понятно

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Dream11 | [email protected]

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #1379 : 18.05.21 05:49 »
Разумеется, должно быть понятно, что до окончания доследственной проверки нельзя публиковать информацию. А в делах, где затронуты интересы несовершеннолетних, не вся информация публикуется и после её окончания.
Но здесь обвиняли в этом СК и ЛА. Теперь выяснилось, что информацию не публикуют также родители и их адвокат. И с этим надо считаться и относиться с пониманием.
А вот к поведению "журналистов" от паблика "Мурино сегодня" я лично никак не могу относиться с пониманием - т.к. это форменное издевательство над детьми, которых нагло и грубо доводили до слёз, ломая им психику - требовали ответить, что они чувствуют после "убийства" брата и что могут об этом сказать на камеру.
« Последнее редактирование: 18.05.21 05:50 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Nataliy | Gerdt