Да, есть такие практики, с разгонкой психики и мобилизирующим исчерпанием внутреннего резерва, что потом превращается в откаты и депрессии. Некоторые из этих тренингов мне попадались в видео аудиороликов, и там нужно было учиться быть конфликтным, агрессивным, чтобы добиваться своих целей. Однако, думаю, что фигурант либо пошел сильно дальше и глубже в такие тренинги (через онлайн-курсы) или литературу, либо, скорее всего, "доразвился" сам, поскольку никакой особо оригинальной концепции он не изобрел, так что винить онлайн-тренинги не приходится, они не для расстрелов в школе предназначены, а для компенсации "женского воспитания" в детских садах и школах и нехватки "мужского воспитания", по крайней мере, с точки зрения авторов. Ну разве что фигурант совсем уж в эзотерику полез, в этом я не сильна. Он не слишком успешно общался с людьми, даже к какой-либо группировке праворадикалов или националистов не смог примкнуть, так что мог просто читать про сверхлюдей и вдохновляться, сидя дома. Запрещать тексты, онлайн-курсы и практики здесь бесполезно, потому как социопатические личности способны смотреть фильм Ромма "Обыкновенный фашизм" и восхищаться тем, что там разоблачается, так что запреты усложнят жизнь всем остальным, но никак не этим.